|
 |
|
|
 |

22.03.2011, 16:09
|
|
Адвокат
|
Кравченко все же больше подходит на проблемную зону опорника, чем Калина. Не думаю, что Рамос исходил из из "звездности". Иначе нашу команду зимой пополнил бы не один румын, который не дотягивая отрабатывал на все 200 %.
“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano
|
|
|

22.03.2011, 17:12
|
|
Администратор
|
Всеобщих восторгов по поводы игры не разделяю. Играли на том же уровне, что и с Таврией/Хорьём. Плюс был только в защите, это объясняется лавкой Русола, в прошлых матчах он много порол и был "слабым звеном". Сейчас у Чебурашки и Мандзюка дела обстояли получше, и динамовцам они фактически не дали создать голевых моментов. Ещё плюс в том, что в концовке играли собранно, а не так, как в предыдущих матчах. Ну нельзя ж 3 раза подряд на одни и те же грабли прыгать!
У обеих команд защита выглядела намного лучше нападения. У ДК без Мили фактически некому играть в нападении, с МанСити, да и с Ворсклой было видно, что создание моментов сейчас им очень тяжело даётся. Но и защита ДК действовала очень даже неплохо, почти все дуэли 1 в 1 были за их защитниками.
В принципе, равный матч, всё решал один мяч, который могла забить любая из команд. Летом был такой же, тогда всё закончилось нулёвкой, сейчас наши сумели забить.
|
|
|

22.03.2011, 22:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Не думаю, что Рамос исходил из из "звездности". Иначе нашу команду зимой пополнил бы не один румын, который не дотягивая отрабатывал на все 200 %.
|
Это микроклимат. Поставь он Калину опорным (закроем глаза на недостаток навыков игры на этой позиции), началось бы: "мне лучше играть на позиции под нападающими, а меня вот ставят" и т.д. Как не раз здесь отмечал Шар, полноценной команде кроме звёзд нужны и беспонтовые работяги. К тому же лимит никто не отменял, поэтому румыны здесь ни к чему. Всё-таки основа команды - это украины, нет смысла разрушать её полностью.
Цитата:
Сообщение от Konrad
В принципе, равный матч, всё решал один мяч, который могла забить любая из команд.
|
Не согласен  У Днепра было заметное преимущество до гола, а дальше по счёту играли. Я объясняю то, что Сёмин выпустил Алиева, его надеждой на счастливую случайность. Рассчитывать на то, что тот добавит креатива в середине поля было смешно. То есть он смирился с таким течением игры, каким оно было (90% времени - под контролем у Днепра). Ну и конечно физически они не были готовы на весь матч. Днепр цинично воспользовался этим 
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|

22.03.2011, 22:41
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Сёмин выпустил Алиева, его надеждой на счастливую случайность
|
с выходом Алиева все динамовцы начали усиленно подставляться и падать при малейшем приближении к нашей штрафной  нашим ребятам в стенке респект, каждый раз стояли до последнего.
|
|
|

22.03.2011, 23:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
с выходом Алиева все динамовцы начали усиленно подставляться и падать при малейшем приближении к нашей штрафной
|
Ну значит Сёмин внушил свою надежду на счастливую случайность всей команде 
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|

22.03.2011, 23:29
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
У Днепра было заметное преимущество до гола
|
Где ты там то преимущество нарыл?
Удары в створ
ДД 1 в первом тайме, 2 во втором.
ДК 2 в первом тайме, 1 во втором.
Игра была равна, у обоих команд защитная линия была на порядок сильнее атакующей.
|
|
|

23.03.2011, 00:59
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
|
Преимущество во владении мячем. Статистики не нашел, но на глаз Днепр доминировал в первом тайме.
|
|
|

23.03.2011, 01:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
|
В центре поля. Визуально у нас было больше передач, меньше брака, больше перехватов, качественнее прессинг, часто отбирали мяч не у своей штрафной, а гораздо раньше. А удары в створ, ну извини... Дыра ноет, что "мальчiкi усталi"... У нас же три основных форварда не смогли принять участие в матче. В таком матче у нас и не могло быть большого преимущества. Не доросли ещё дырку в хвост и в гриву гонять. Но всё-таки оно было заметным и дело потихоньку шло к голу в ворота гостей, до которого у них был единственный момент у наших ворот, который мы организовали себе сами неточным пасом назад.
Я ж первым Днепр обосру, чуть что не так, но когда играли ох*енно - тут крыть нечем
ИМХО
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|

23.03.2011, 01:14
|
|
Адвокат
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
но когда играли ох*енно
|
До ох*енности там еще .... и .... Но прогресс очевиден 
|
|
|

23.03.2011, 09:51
|
|
По(?)фигист !!!
|
кому как, а мне все три игры понравились!
|
|
|

23.03.2011, 12:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
До ох*енности там еще .... и .... Но прогресс очевиден
|
По сравнению с игрой против Севаса это уже было просто ох*енно 
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|

23.03.2011, 17:49
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
кому как, а мне все три игры понравились!
|
+1
особенно если сравнивать с прошлым Днепром.
Появился мелкий пас и комбинационная игра. Сейчас мы напоминаем хорей периода их расцвета.
|
|
|

23.03.2011, 18:22
|
|
Адвокат
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Сейчас мы напоминаем хорей периода их расцвета.
|
Ну ты и сравнил...
Лучше уж напоминать Барселону периода их упадка 
|
|
|

23.03.2011, 21:56
|
|
Пользователь
|
Если развитие событий после забитого гола было контролируемым и мы научимся мастерски сушить игру, это будет беспрецедентно не только для Днепра, но и вообще для украинских команд. Более-менее успешно это делать удавалось только кротам: именно не отбиваться и лупить по аутам, а грамотно сушить игру в ущерб своим атакам, но не давая сопернику практически ни единого шанса.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|

25.03.2011, 12:08
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Если развитие событий после забитого гола было контролируемым и мы научимся мастерски сушить игру, это будет беспрецедентно не только для Днепра, но и вообще для украинских команд. Более-менее успешно это делать удавалось только кротам: именно не отбиваться и лупить по аутам, а грамотно сушить игру в ущерб своим атакам, но не давая сопернику практически ни единого шанса.
|
Дядьку, вы о чём? Чему там Днепру надо у кротов учиться? Сушить игру? Так заверю вас, что это кроты учились у нас сушить игру. Ибо Мефодьич был приверженцем тактики тотального контроля мяча, притом ещё со времён Союза, оттуда и все наши достойные результаты. Задача была забить быстрый гол, а затем катать мяч поперёк поля...
А в недавнем календарном матче с Дыркой, Назар с Феррейрой целых 5 минут в углу не хило мяч катали, чем не сушка матча или вы под этим словом шо-то другое подразумеваете? 
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|

25.03.2011, 15:17
|
|
Пользователь
|
Я не говорил, что нам учиться у кротов надо...
Цитата:
Сообщение от Lexa
Более-менее успешно это делать удавалось только кротам
|
А насчёт тактики ЕМК - возможно, речь идёт о 80-х годах? Потому что в 2000-х никакого контроля мяча у нас и близко не было, наоборот задача была свести контроль (а также продолжительность своей атаки) к минимуму, а скорость перехода от обороны к атаке - к максимуму... И сушить игру мы тогда не умели, в том-то и дело, что лупили в аут и костьми ложились... Ну собственно как позволял кадровый потенциал, так и играли.
Цитата:
Сообщение от shar
Назар с Феррейрой целых 5 минут в углу не хило мяч катали
|
Всё-таки тут важнее что происходит, когда мяч у соперника...
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|

25.03.2011, 18:34
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Я не говорил, что нам учиться у кротов надо...
|
А зачем тогда приводить их в пример...
Цитата:
Сообщение от Lexa
в 2000-х никакого контроля мяча у нас и близко не было, наоборот задача была свести контроль (а также продолжительность своей атаки) к минимуму, а скорость перехода от обороны к атаке - к максимуму... И сушить игру мы тогда не умели, в том-то и дело, что лупили в аут и костьми ложились... Ну собственно как позволял кадровый потенциал, так и играли.
|
Лукавишь... 
Для примеру :
- ответный матч 1/2 КУ ДК-ДД 2:0, когда Мефодьич, после второго мяча снял с игры единственного форварда, т.е. Веника и выпустил Ротаня, в результате чего доиграли до пеналей, где и выиграли благодаря Кернозу...
- ДД - ШД 1:0, выиграли в десятером (за фол на Тимосчуке удалили Шилу) игру после этого наши начали сушить и дальний удар Рыкуна принёс нам победу над кротами Шустера...
- Днепр - Гамбург 3:0 быстрый гол, контроль мяча, дальше одна контроатака, опять контроль мяча, вторая и фианльный свисток...
... при желании набирается уйма таких матчей, ЕМК не играл на встречных курсах, а ставил на контроль мяча в средней линии, отсюда и практически отсутствие разгромов соперников в нашей истории, и привычка катать мяч поперёк поля и не доводить дело до ударов по воротам, и это всё оттуда... 
|
|
|

25.03.2011, 18:52
|
|
Администратор
|
Сушить - это конечно хорошо, но было бы неплохо ещё и научиться создавать опасные моменты. При Рамосе более-менее заработали фланги, игру которых старался наладить ещё Протасов, но тогда не было таких исполнителей, которые появились сейчас. С нападением тоже должно быть всё в порядке, особенно когда все напады выздоровеют и будут доступны.
По вратарской позиции небольшие вопросы, но будем надеяться, что у Лаштувки всё наладится. А самая проблемная зона сейчас оказалась в центре. Кравченко не радует, Джулиано тоже. Опорника хотелось бы пожёстче, мне кажется, что Крава всё-таки более заточен под атаку, может начинать атаки и бить издалека, но в отборе он не всегда справляется и создаётся впечатление, что он не на своём месте. Джулиано вроде бы неплохой футболист, но как-то он мягковат, чтобы бороться со стандартными украинскими защитниками-дуболомами, да и понимания с остальной командой у Жулика пока не хватает. Думаю, если у Рамоса получится что-то решить в центре, то такой Днепр железно будет на 3-м месте, а может быть и за 2-е сможет бороться в следующем чемпионате. С кротами конечно же пока тягаться рано - ведь наше нападение по сути их "секонд-хэнд", они у себя оставили более сильных исполнителей.
|
|
|

25.03.2011, 20:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от shar
Для примеру :
|
Ты привёл в пример удачные матчи, но были же и неудачные, где мы забивали быстрый гол и упускали не то что победу, но даже ничью. Навскидку Гамбург (выезд), Сарагоса (выезд), Брюгге (дома)...
В нашей атаке была вся ставка на скорость, как передач от хавбеков, так и бега от форварда. А в обороне на самоотдачу... В "итальянский" футбол мы никогда не играли (ИМХО). А после гола в игре с дыркой это был именно итальянский стиль. И стиль Севильи, у которой он оставался ещё пару лет после Рамоса... Валенсия в похожем ключе играет, ведя в счёте.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|

26.03.2011, 01:00
|
|
Злой я...
|
Lexa, ты, часом не еврей из Одессы?  Чё-то ты как-то линяешь от темы,  ты есчё развей тему сушки матчей в зависимости от классификации матчей, ну типа есть же естчё матчи домашние и выездные, официальные и товаристчиские и прочее, прочее, прочее...  Я не притезаю на твою правоту, просто пытаюсь подсказать, но видать в пустую...
Konrad, наше нападение не совсем худший результат кротячего сэконд-хэнда, скорее результат кротячего рассизма Луческу, который просто ни во что не ставит наших местных игроков, он идёт по пути наименьшего сопротивления в этом деле - бразильцы сами разберутся промеж собой.
Нам нужны - пара опорников, столько же центр.защитников, вратарь...
|
|
|