Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Украинский футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый   03.02.2006, 16:26
  (#121)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Медин в поисках команды

Голкипер «Днепра» Николай Медин не поедет на второй сбор с днепропетровцами. На днях у опытного вратаря состоялся разговор с главным тренером команды Олегом Протасовым, который сказал, что не видит для Медина места в основе. О том, что планирует делать вратарь «Днепра» в ближайшее время, он поведал корреспонденту «СЭ» Андрею ЛАПЧЕНКО: «Пока остаюсь в Днепропетровске и буду заниматься со второй командой. В то же время вместе с генеральным директором «Днепра» Андреем Стеценко, буду заниматься своим дальнейшим трудоустройством. Думаю, что еще в силах поиграть несколько сезонов на хорошем уровне в высшей лиге. Так что готов рассматривать предложения».

Старый   04.02.2006, 09:58
  (#122)
По(?)фигист !!!
червонец отключил(а) отображение уровня репутации

«Никогда не скажу «никогда»
- Евгений Мефодиевич, хотелось бы и о вашей судьбе спросить. Сами-то вы освоились с новой для себя ролью в клубе?
- Пока, честно сказать, я еще не разобрался. В основном что-то по мелочи делаю – текущие дела, общение. Мою роль в будущем пока мы с руководством не обговаривали. Сейчас команда поехала на первый сбор, хорошо работали там, старались.
Я же стараюсь не лезть в дела нового тренера – Протасова, не хочу мельтешить, свой стиль кому-то навязывать – пусть человек сам осмотрится…
- Как-то не верится, что вы забросите карьеру тренера… Признайтесь, новые предложения поступали вам?
- Поступали, но я сразу прекращал разговоры. Я – не тот человек, чтобы лишь бы где-то работать. Не хочу ехать в Китай (предлагали возглавить чемпиона страны), Африку, Турцию. В Белоруссии и Казахстане сборную предлагали. Я ответил, что пока я – в «Днепре». Надоело ездить уже. Хотя выражение «никогда не говори «никогда» я прекрасно помню…
Источник:http://www.kp.kiev.ua/2006/02/03/doc100986/

"Днепр" отправился в Анталью
Старый   05.02.2006, 01:59
  (#123)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию "Днепр" отправился в Анталью

Сегодня в 10:00 утра чартерным рейсом авиакомпании “Днеправиа” днепропетровский “Днепр” отправился на второй учебно-тренировочный сбор в Турцию, который продлится до 16 февраля. Всё это время днепропетровская делегация будет проживать в Белеке в фешенебельном отеле “Rixos Hotel Premium”. Полный список из 26 футболистов, отправившихся на сбор, выглядит следующим образом: вратари Вячеслав Кернозенко, Артём Куслий, Анатолий Пилипенко, защитники Андрей Русол, Владимир Езерский, Александр Радченко, Александр Грицай, Сергей Матюхин, Богдан Шершун, Вячеслав Сердюк, полузащитники Дмитрий Михайленко, Олег Шелаев, Виталий Лисицкий, Сергей Назаренко, Александр Рыкун, Константин Кравченко, Дмитрий Семочко, Руслан Костышин, Денис Андриенко, Сергей Мотуз, Флорентин Думитру, Георгий Пеев, нападающие Сергей Корниленко, Константин Балабанов, Александр Мелащенко, Иван Котенко.

Как же сообщалось ранее, в расположение минского “Динамо” вернулся Ян Тигорев, а Николай Медин будет подыскивать себе новый клуб. В Днепропетровске остались также Валерий Куценко и Василий Климов, которые дальнейшую подготовку будут проходить с дублирующим составом.

Из новых имен, конечно же, обращают на себя фамилии полузащитника румынской “Стяуа” Флорентина Думитру и его коллеги по амплуа из киевского “Динамо” Георгия Пеева. На каких условиях они находятся в “Днепре”, в интервью сайту расскаазал генеральный директор клуба Андрей Стеценко:

Пока говорить о том, что “Днепр” приобрёл Думитру и Пеева, преждевременно. Мы ещё не подписали по этому поводу ни одного документа. Пока они только улетают с нами на сбор. Правда, не скрою, что переговоры по их переходу в “Днепр” находятся в завершающей стадии, и по большому счёту мы не подписали соглашений с их прежними клубами и личные контракты с сами футболисты по причине дефицита времени – они оба в нашей команде появились только вчера.

- До закрытия трансферного “окна” в Украине могут ли появиться в “Днепре” ещё какие-то игроки?
- Если вы имеете в виду дату 31 марта, то я не сомневаюсь в том, что к этому сроку в команде появятся новые футболисты. На предстоящем сборе однозначно никого больше не будет, а до 31 марта новые футболисты появятся.

Не отказался от общения и главный тренер команды Олег Протасов.

- Олег Валерьевич, позади первый сбор, сейчас команда отправляется на второй. Будет ли чем-то отличаться программа подготовки на предстоящем сборе от той, что была предложена футболистам в Эмиратах?
- Чем ближе будет возобновление чемпионата, тем больше внимания мы будем уделать тактической подготовке игроков. Будем наигрывать те тактические схемы, которые будем применять в официальных играх. После первого сбора у меня остались очень приятные впечатления о ребятах. Мне импонируют их желание и готовность отдаваться сполна на тренировках. Понятно, что как и в любой команде, в “Днепре” собраны игроки разного класса. Но все они готовы на поле демонстрировать стопроцентную отдачу, а для меня это самое главное.
Если не будет каких-то проблем с погодой, то подготовка пройдет по плану. На сборе сыграем три игры, двух соперников мы уже подобрали, хотя я вам скажу, что мне по большому счёту всё равно с кем играть на этих сборах. Я продолжаю знакомство с командой и сконцентрирован только на этом.

- Что скажете о вероятных новичках “Днепра”, которые поедут на сбор?
- Я верю, что эти ребята нам помогут. Я хочу, чтобы команда вела мощную игру на флангах, для этого, естественно, нужны квалифицированные крайние полузащитники. И Пеев, и Думитру к ним относятся. В их мастерстве я не сомневаюсь. Думитру играл в достойной команде – “Стяуа”, Пеев – в такой мощной команде, как “Динамо”, при этом он еще и “сборник” Болгарии, так что, повторюсь, думаю, они нам помогут.

- Думитру вы знаете хорошо, но что касается Пеева, вы решились взять его без предварительного просмотра?
- Георгия мы берём в аренду, так что оценить его нынешние возможности у нас будет достаточно времени.

- Олег Валерьевич, а что вы скажете о нападающих “Днепра”? Ведь небезосновательно считается, что это одна из самых проблемных линий в “Днепре”.
- В большинстве игр мы будем действовать с одним центрфорвардом. На сегодняшний день под такую схему игры больше подходят Мелащенко и Корниленко. Я надеюсь, что они справятся с возлагающимися на них задачами. Если нет, то будем, конечно, думать как нам усилить эту позицию.

- То есть новички возможны?
- Если какие-то позиции нужно будет усилить, то они будут.

- Какое впечатление сложилось у вас об Александре Рыкуне?
- Саша еще не в оптимальной форме. Из отпуска он вернулся с лишним весом, мы пытаемся вернуть ему необходимые кондиции. Всё зависит только от него. Я ему сказал, что рассчитываю на него, но он должен всего себя посвятить команде. Если этого не будет, мы будем делать соответствующие выводы.

- К его поведению за пределами поля у вас есть претензии?
- До сегодняшнего дня не было.

- Олег Валерьевич, насколько совпали ваши впечатления о команде с тем, что вы видели на кассетах?
- Я бы не хотел делать таких сравнений. До меня команда играла по одним схемам, я пытаюсь привить им свои, так что сравнения просто бессмысленны. Единственное, что я могу сказать, по соcтаву “Днепр” чётко входит в первую тройку в Украине.

Остаётся добавить, что как мы раньше и сообщали, на этом сборе “Днепр” проведёт три спарринга – 8, 11 и 14 февраля. 8 февраля наша команда встретится с загребским “Динамо”, 11-го с японским клубом “Джеф Юнайтед Ичихара”, соперник 14 февраля определится непосредственно на сборе.

Источник: Официальый сайт ФК "Днепр"

Старый   05.02.2006, 08:45
  (#124)
По(?)фигист !!!
червонец отключил(а) отображение уровня репутации

Через месяц возобновляется первенство страны. Подготовка к весенней части чемпионата основного состава ”Днепра” в различных СМИ освещается достаточно подробно. О том же, как проходит подготовка резервистов ”Днепра” ко второй части сезона, в интервью сайту рассказал наставник команды Владимир Горилый.

- Как и основной состав, команда собралась 16 января. Всё это время мы занимались в городе. У нас большая группа игроков была задействована в юношеских сборных U-18 и U-16. Поэтому вести на сборы 8-10 человек не было никакого смысла. Кстати, чуть отвлекаясь, хочу вам сказать, что сборная Украины U-16 буквально только что выиграла престижный трофей – Кубок Эгейского моря, и к этому были причастны наши ребята – Женя Шахов, Артур Карноза и Серёжа Якубовский.

К сожалению, в нашу подготовку значительные коррективы внесла погода. Я имею в виду период, когда были сильные морозы. Понятно, что в те дни заниматься на улице не было никакой возможности, поэтому у нас было много неспециальной работы. Благо, что сейчас на базе созданы отличные условия: прекрасный тренажерный зал, бассейн. Поэтому мы занимались развитием силовых качеств, координации, много плавали в бассейне. А сейчас сочетаем тренировки с играми на турнире памяти Николая Кудрицкого. Игры проходят по средам и субботам. Мы сыграли два матча – с днепропетровскими коллективами ”Истой” и ”Аланом”. В обоих случаях зафиксированы ничьи – cоответственно, 0:0 и 1:1. Ну а 10 февраля выезжаем на сбор в Ялту.

- Какие-то игры там запланированы?

- Пока точно могу сказать, что 14-го числа сыграем с дублем ”Кривбассом”. Конечно же, это будет не единственная игра, но конкретика наступит чуть позже.

- Какие изменения произошли в составе?

- От нас ушел Кирилл Ковальчук, который пробует свои силы в ”Металлисте”. Это была его инициатива уйти, и я прекрасно понимаю Кирилла. Да, он нам, конечно же, еще мог принести немало пользы. Но перед нами не стоит цель любыми средствами занять какое-то конкретное место. А Кирилл, которому уже 20 лет, в этом возрасте должен составлять конкуренцию Андрею Русолу, Владимиру Езерскому, другим защитникам. Поскольку этого не происходит, ему действительно лучше уйти.

Ну а взяли мы двух человек – с нашей школы защитника Серёжу Якубовского, и нападающего Женю Коноплянко, 1988 года рождения, из Кировограда.

- О последнем довелось слышать хорошие отзывы.

- Действительно, неплохой паренёк, думающий, и что мне импонирует, умеющий действовать нестандартно. С ним уже поджписан контракт.

- Владимир Иванович, был ли у вас уже разговор с Олегом Протасовым? Если да, то обрисовал ли он вам хотя бы в общих чертах, направление в котором должен работать дубль. Если конкретнее, говорил ли он вам, что и резервисты, допустим, в обороне должны переходить на игру в ”линию”?

- С Олегом Валерьевичем, естественно, мы виделись, но предметного разговора пока не было. Вы сами должны понимать, что у него сейчас много проблем, связанных с первой командой. Но он сказал, что перед началом сезона мы обязательно сядем и поговорим, и он обязательно выскажет свои соображения и пожелания по игре дубля. Со своей стороны я практически уверен в том, что придется вносить какие-то изменения в тренировочный процесс, но мы и должны работать в том же направлении, в котором работает основной состав.

Источник: Официальый сайт ФК "Днепр"

Последний раз редактировалось ImitatoR, 06.02.2006 в 15:36.

Старый   06.02.2006, 14:43
  (#125)
FCDD
Taffarel - новичок в команде

В ближайшие дни к футболистам днепропетровского "Днепра", которые находятся на тренировочном сборе в Анталии, должен присоединиться румынский полузащитник киевского "Динамо" Флорин Чернат.
Как сообщает "Коммерсант-Украина", планируется, что на правах аренды он будет выступать в составе "Днепра" до конца чемпионата Украины.
Как сообщалось ранее, в команду Олега Протасова перешел еще один хавбек киевлян - болгарин Георгий Пеев.

http://sport.gazeta.ru/sport/lenta/i...?533738#533738

Вместо "Динамо" - "Гомель" и "Рид"
Старый   06.02.2006, 18:10
  (#126)
Администратор

По умолчанию Вместо "Динамо" - "Гомель" и "Рид"

В расписании контрольных матчей "Днепра" на втором учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталье произошли изменения. Вместо поединка с загребским "Динамо" подопечные Олега Протасова сыграют 8-го февраля с белорусским "Гомелем", а 9-го февраля встретятся с австрийским "Ридом".

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"

Старый   07.02.2006, 23:01
  (#127)
The fruit person
Vishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуру

Сегодня днепропетровский "Днепр" подтвердил намерение принять участие в розыгрыше Кубка Интертото 2006 года, в случае, если такая возможность будет предоставлена команде итогами чемпионата Украины сезона 2005/2006.

Для этого "днепрянам" необходимо занять место не ниже восьмого, а в случае выхода в Кубок УЕФА львовских "Карпат" - не ниже седьмого. Ко всему прочему, команда Олега Протасова должна финишировать выше одесского "Черноморца", который также подал заявку на участие в данном турнире.

Разумеется, "Днепру" и "Черноморцу" не придется бороться друг с другом за единственную путевку в Интертото, если одна из команд займет место ниже необходимого для выхода в Интертото или же, если та или другая команда по итогам чемпионата займет такое место, которое позволит выйти ей в квалификацию Лиги Чемпионов или Кубка УЕФА.

Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж

Старый   10.02.2006, 18:33
  (#128)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Контрольные матчи.
"Днепр" - "Гомель" (Беларусь) 2:1

Спустя пять дней приезда в Белек, "Днепр" провел первый спарринг на сборе. Соперником нашей команды стал белорусский ФК "Гомель", занявший в последнем чемпионате своей страны шестое место. К сожалению, условия для проведения матча были крайне неблагоприятными. С самого утра в Белеке шел дождь, а к моменту выхода команд на поле превратился в тропический ливень.

Хорошо еще, что дренажная система поля справилась со своей задачей и больших луж на нем не было. Это позволило более техничным "днепрянам" с первых минут диктовать сопернику свои условия. Уже на 9-й минуте белорусы вынуждены были начать с центра поля. Навес с правого фланга Мотуза четким ударом головой метров с девяти замкнул Сергей Корниленко. Через пять минут стремительную контратаку организовали Рыкун и Кравченко. Константин совершил рывок метров на 50, вошел в штрафную, но пробил рядом со штангой.

На 28-й минуте усилиями этой связки счет удвоился. Рыкун (за несколько секунд до этого, кстати, выполнивший в штрафной соперника технический прием из разряда ультра-си, но не сумевший собственные усилия завершить прицельным ударом), как на блюдечке от боковой линии штрафной выложил мяч Константину, и тот поразил нижний угол ворот. После этого преимущество "Днепра" стало подавляющим: эпизодами по несколько минут днепропетровцы не выпускали соперника за центр поля, хотя и не создали при этом большого количества моментов.

Второй тайм прошел в уже более равной борьбе. И на 52-й минуте белорусы отыграли один мяч. После подачи со штрафного игрок "Гомеля" перепрыгнул Грицая и головой отправил мяч в нижний угол ворот. А через десять минут белорусы вовсе были обязаны сравнивать счет. Артем Куслий в броске не удержал мяч после удара с линии штрафной, но успел подняться и парировать на угловой добивание форварда.

Надо сказать, что после перерыва в нескольких моментах только нерасторопность форвардов "Гомеля" помешала избежать "Днепру" неприятностей после несогласованных действий игравших в линию защитников. Что касается действий "Днепра" в атаке, то моменты у ворот белорусов стали возникать лишь в середине тайма и его концовке. Вновь опасно головой бил Корниленко - мяч прошел рядом со штангой. Затем Сергей выступил в качестве ассистента, как на блюдечке выкатив мяч Балабанову, но Константин промахнулся с нескольких метров. Балабанов после этого упустил еще один голевой момент. Вполне мог отличиться и Сергей Мотуз. Обыгравшись накоротке с Балабановым, Сергей с правого фланга сместился в центр и на входе в штрафную пробил, но его удар вышел не очень сильным и голкипер белорусов справился с ним.

В заключении о составе "Днепра" и тактической расстановке команды.

"Днепр": Куслий, Мотуз, Шершун, Грицай, Сердюк, Костышин (Балабанов, 63), Кравченко, Лисицкий, Михайленко, Рыкун (Котенко, 76), Корниленко.

Четверка защитников, действовавших в линию, выглядела так (справа налево): Мотуз, Шершун, Грицай, Сердюк; Лисицкий и Михайленко - опорные полузащитники; Кравченко - левый хав, Костышин - правый; Рыкун действовал под Корниленко. Котенко и Балабанов вышли на те же позиции, что и замененные ими игроки.

"Днепр" - "Рид" (Рид-им-Иннкрейс, Австрия) 1:2

Вчера футболисты днепропетровского «Днепра» провели второй контрольный поединок на учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталии. Соперником команды Протасова стал австрийский клуб «Рид» из Рид-им-Иннкрейса, который на данный момент занимает шестую строчку турнирной таблицы элитного австрийского дивизиона, отставая от лидирующей Аустрии на 7 очков. Итог матча стал неутешительным для поклонников днепропетровского клуба – «Днепр» уступил со счетом 1:2.

Первый гол пропустили со стандарта - навесную подачу с фланга замкнул кто-то из игроков "Рида". Это, пожалуй, все, что можно выделить из первого тайма - игра, главным образом, проходила без ворот.

Впрочем, уже в самом начале 2-го тайма, ДД удалось сравнять счет. Андриенко прострелил в штрафную и после серии рикошетов Пеев добил мяч в пустые ворота. После этого инициативой больше владели футболисты ДД. Не использовал свой момент Мелащенко, здорово исполнил штрафной Назаренко (вратарь потянул мяч из девятки), затем снова Назаренко не реализовал выход 1 на 1.

За такую расточительность ДД был наказан. На 63-й минуте "Рид" поймал "днепрян" на контратаке, в результате которой форвард австрийцев с ростом около двух метров, головой замкнул навес с фланга. После этого, ДД вновь завладел преимуществом, но отыграться так и не сумел.

В целом, содержание игры, продемонстрированное командой оставило желать лучшего.

Состав «Днепра»: Кернозенко, Семочко, Матюхин, Русол, Езерский, Назаренко, Шелаев (Грицай 74), Андриенко, Пеев, Думитру (Балабанов 65), Мелащенко (Котенко 71)

Следующий матч запланирован на субботу, 17:00 с "Джей Юнайтед Ичихара" (Япония).

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"

Последний раз редактировалось ImitatoR, 10.02.2006 в 19:11.

Старый   12.02.2006, 00:34
  (#129)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Минус Думитру

Тренерский штаб днепропетровского "Днепра" принял решение отказаться от услуг румына Флорентина Думитру, находившегося в команде на просмотре. Это решение обусловлено тем, что Думитру, как и другой кандидат на место в составе команды - Георгий Пеев - игроки на одну и ту же позицию - крайнего полузащитника. По причине того, что болгарский легионер во время учебно-тренировочного сбора в турецкой Анталье зарекомендовал себя на порядок лучше, нежели Думитру, предпочтение было отдано именно Пееву.

К вышесказанному следует добавить, что контракт с Георгием на сегодняшний день не подписан.

Официальный сайт ФК "Днепр"

Старый   12.02.2006, 00:35
  (#130)
FC DNIPRO

"Днепр" - "Джей Юнайтед Ичихара" - 1:1
Днепр: Кернозенко, Семочко, Матюхин, Русол, Езерский, Шелаев, Грицай (Лисицкий, 64), Пеев, Кравченко (Андриенко, 78), Назаренко, Корниленко (Мелащенко, 64).

Уже на 3-ей минуте днепропетровцам удалось откруть счет. Пеев выполнил прострел в штрафную, который Шелаев ногой замкнул Олег Шелаев. После забитого гола и до самого перерыва игра проходила под диктовку "Днепра". Подопечные Олега Протасова больше владели и мячем и территорией.

Во втором тайме ситуация изменилась едва ли не коренным образом. Теперь уже японская команда атаковала, а украинская, в свою очередь, оборонялась. Несколько раз ворота "днепрян" спасал Кернозенко, но и он оказался бессилен на 77-й минуте. Оборона нашей команды потеряла игрока "Ичихары", который между ног Кернозенко отправил мяч в ворота.

Не смотря на то, что во втором тайме больше атаковали японцы, на последней минуте "днепряне" могли вырвать победу - но Сергей Назаренко имел очень выгодный момент, но не сумел как следует распорядиться мячом.

В итоге - 1:1 - результат, который вполне соответствовал происходящему на поле.

Следующий матч (последний на этом сборе), "Днепр" проведет 14 февраля против румынского "Спортула".

Официальный сайт ФК "Днепр"

Последний раз редактировалось Konrad, 12.02.2006 в 14:06.

Николай Медин подписал контракт с "Таврией"
Старый   12.02.2006, 15:04
  (#131)
Тренер
JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!

По умолчанию Николай Медин подписал контракт с "Таврией"

Как стало известно, еще одним новичком симферопольцев стал вратарь Николай Медин, оказавшийся невостребованным в "Днепре".
Медин подписал годичное соглашение с "Таврией".

Источник: Спорт-Экспресс

Последний раз редактировалось Konrad, 14.02.2006 в 01:52.

"Днепр" сыграет с "Анжи"
Старый   14.02.2006, 01:47
  (#132)
Администратор

По умолчанию "Днепр" сыграет с "Анжи"

В программе подготовки "Днепра" ко второму кругу чемпионата Украины на учебно-тренировочном сборе в турецкой "Анталье" появился еще один контрольный поединок - 15-го февраля "днепряне" проведут спарринг против российского "Анжи". Напомним, также, что завтра подопечные Олега Протасова встретятся с румынским "Спортулом". Начало обоих матчей - в 17:30.

Источник: http://www.fcdnipro.dp.ua

Олег Протасов: Над недостатками предстоит еще поработать
Старый   14.02.2006, 02:13
  (#133)
Администратор

По умолчанию Олег Протасов: Над недостатками предстоит еще поработать

По окончании первой недели работы "Днепра" в Белеке главный тренер команды Олег Протасов дал интервью сайту.

- Олег Валерьевич, прошла первая неделя сборов команды в Турции. По какой программе работали ваши подопечные и насколько вы удовлетворены проделанной ими работой?
- На этом сборе, продолжая уделять внимание физической подготовке, мы много работаем и над тактикой. Я еще после сборов в ОАЭ говорил, что ребята серьезно относятся к работе, и сейчас ничего иного сказать не могу. Я доволен их отношением к делу, и что не менее важно, уже сейчас есть немало положительных игровых моментов, которые меня как тренера радуют.

- Не внесла ли коррективы в подготовку "Днепра" дождливая погода, которая была в первые дни пребывания команды в Белеке?
- Нет, во-первых, поля, на которых мы тренируемся, имеют прекрасную дренажную систему, а во-вторых, всё равно ведь в сезоне какие-то игры придется проводить при плохих погодных условиях, так что на это не стоит обращать внимания.

- Олег Валерьевич, вас наверняка, как и любого тренера, в период подготовки к сезону в большей степени, чем положительные игровые моменты, волнуют отрицательные. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Безусловно, в тех трёх матчах, которые мы здесь, в Турции, уже сыграли, я увидел то, над чем нам предстоит поработать. Во-первых, мы создаем массу голевых моментов, но не реализуем их. Согласитесь, обидно, когда команда доставляет мяч в штрафную, но тот в воротах не оказывается. Этот пробел необходимо устранять. Второй момент – оборона при стандартных положениях. В этом случае обороняющиеся имеют преимущество перед атакующими – они видят и мяч и соперника. Раз когда команда пропускает, значит, отсутствует концентрация. Естественно, над этими недостатками поработаем и в оставшихся матчах на сборе – с крепким румынским “Спортулом” и коллективом российской первой лиги махачкалинским “Анжи”.

"Днепр" - "Спортул" - 2:2
Старый   15.02.2006, 00:36
  (#134)
Администратор

По умолчанию "Днепр" - "Спортул" - 2:2

Cегодня днепропетровский ”Днепр” провел очередной тренировочный матч на турецком сборе. Соперником нашей команды стала 9-я команда по итогам первого круга чемпионата Румынии – бухарестский ”Спортул”. Встречу с румынами ”Днепр” провел следующим составом: Кернозенко, Сердюк (Андриенко, 46), Русол, Матюхин, Езерский, Шелаев (Михайленко, 70), Назаренко, Пеев (Мотуз, 73), Семочко, Рыкун (Мелащенко, 46), Корниленко (Котенко, 64).

Качество игры, продемонстрированное ”Днепром” в этом матче, не устроило тренерский штаб команды. На протяжении большей части встречи на поле доминировал ”Спортул”. Совершенно закономерно к середине второго тайма преимущество румынской команды исчислялось двумя мячами. На 65-й минуте после подачи с левого фланга румынский нападающий ударом головой с нескольких метров открыл счет. Через три минуты ошибся Вячеслав Кернозенко. Голкипер ”Днепра” слишком далеко выдвинулся из ворот и его перебросили навесным ударом с 25 метров.

Лишь после второго пропущенного мяча ”Днепр” сумел выравнять игру и в концовке встречи не только сократил разрыв в счете, но и избежал поражения. На 83-й минуте Сергей Назаренко прострелил с правого фланга, Александр Мелащенко хорошо пропустил мяч и Иван Котенко с нескольких метров поразил ворота ”Спортула”. Оказался Назаренко причастным и ко второму голу ”Днепра”, состоявшемуся через две минуты. Сергей навесом со штрафного нашел в штрафной площади Дмитрия Михайленко, и тот головой послал мяч в сетку ворот.

Источник: Официальный сайт Днепра

Последний раз редактировалось Konrad, 16.02.2006 в 00:47.

"Днепр" - "Анжи" - 2:3
Старый   16.02.2006, 00:47
  (#135)
Администратор

По умолчанию "Днепр" - "Анжи" - 2:3

Сегодня днепропетровский "Днепр" провел последний контрольный поединок на втором учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталье против махачкалинского "Анжи", в настоящее время выступающего в первом дивизионе (аналог нашей первой лиги) российского чемпионата.

В первом тайме матча "Днепр" существенно превосходил своего оппонента во всех компонентах игры. И лишь грубейшие ошибки обороны и голкипера "днепрян" привели к тому, что команды ушли на перерыв при ничейном счете.

20-я минута оказалась удачной для Богдана Шершуна, который подставил голову под навес с углового Константина Кравченко. Впрочем, на 33-й минуте ошибка Вячеслава Кернозенко привела к тому, что счет сравнялся. Пропущенный гол чем-то напомнил тот, который Вячеслав пропустил во вчерашнем матче против "Спортула", когда румынский футболист перебросил нашего голкипера с 25-ти метров.

Тем не менее, уже спустя три минуты "днепряне" снова повели в счете. Константин Кравченко нашел брешь в обороне "Анжи" и четким пасом вывел один на один с голкипером Александра Мелащенко, который этот выход уверенно превратил в гол. Но еще две минуты спустя счет снова изменился - подача углового нашла чью-то голову из игроков махачкалинцев, который и переправила мяч в ворота - 2:2.

Второй тайм проходил в уже более-менее равной борьбе и у нашей команды теперь не было того преимущества, которое она имела в первой половине. А на 52-й минуте дела у "Днепра" и вовсе испортились. Вчерашний "дублер" Пилипенко, сменивший в воротах Кернозенко, выцарапал мяч у нападающего "Анжи", но Александр Грицай выбил его настолько неудачно, что другой игрок россиян спокойно поразил пустые ворота, в которые голкипер "днепрян" попросту не успел вернуться.

В оставшееся время ни та ни другая сторона так и не смогла порадовать себя забитыми голами, поэтому счет 3:2 в пользу "Анжи" сохранился до конца встречи.

"Днепр": Кернозенко (Пилипенко, 46), Мотуз, Грицай, Шершун, Сердюк, Кравченко, Михайленко, Лисицкий, Костышин (Рыкун, 62), Балабанов (Андриенко, 46), Мелащенко (Котенко, 60).

Источник: Официальный сайт Днепра

Старый   18.02.2006, 15:53
  (#136)
FC DNIPRO

Олег ПРОТАСОВ: "У нас на линию смотрят, как на заморское чудо"

В четверг "Днепр" вернулся со второго подготовительного сбора на родину, чтобы 19 февраля вновь отправиться в Турцию, где команда пробудет до 2 марта. А главный тренер днепрян Олег ПРОТАСОВ улетел в Афины повидать семью. Там его и застал телефонный звонок корреспондента "КОМАНДЫ".

- Олег Валериевич, второй сбор "Днепр" начал с победы, но затем в четырех спаррингах кряду не мог выиграть. Что вы скажете по этому поводу?
- Побеждать всегда приятно, и нам тоже этого хотелось бы. Но вполне логично, что у нас пока это получается не всегда. На втором сборе мы продолжали знакомиться друг с другом, пробовали игроков на разных позициях, изучали потенциал. К тому же перестраиваем игру в обороне, а это требует слаженности во всех линиях без исключения. Ошибки команды вполне естественны, они должны быть при перестройке. Поэтому результаты матчей для нас не были первостепенными, хотя, еще раз повторюсь, выигрывать всегда приятно. Для тренеров на данном этапе важнее были другие моменты.

- Тогда что скажете о сборе в целом?
- Все прошло нормально. Сделал для себя выводы относительно команды и ее кадрового потенциала, определил позиции, которые следует усилить. Достаточное количество игроков, как оказалось, не готовы к решению больших задач. До моего прихода, как вы помните, шла речь о том, что многих футболистов выставят на трансфер. Я попросил время присмотреться, но сейчас во многом согласен с руководством клуба.
На данном этапе мы пробуем сыгрываться, но обязательно попытаемся усилиться. Избавляться ни от кого пока не собираемся, ведь вначале нужно найти хорошего нового исполнителя, а уже потом прощаться с кем-то из старых. Так что селекцией мы займемся серьезно, будем искать футболистов на конкретные позиции.

- Фамилии интересующих вас игроков назовете?
- Пока ничего говорить не буду, чтобы не навредить. Легионеры? Да, скорее всего, смотреть будем в сторону иностранных исполнителей, поскольку в Украине рынок достаточно изучен. Чтобы на равных бороться с "Динамо" и "Шахтером", нужен высокий уровень игроков. Нам нужно укреплять свои ряды. Причем есть несколько наиболее острых позиций. Все свои мысли по этому поводу я донес до сведения руководства клуба.

- Вас, наверное, вряд ли устраивает результативность нападающих, ведь лучший снайпер команды - опорный полузащитник Шелаев. Хотя вы и говорили, что предпочитаете, чтобы забивали почти все полевые игроки, а не один или два...
- Не буду отказываться от своих слов, но у меня к нападающим есть свои требования, которые они не могут выполнить. Форвард должен зацепиться за мяч, подержать его впереди. Приходится пока довольствоваться тем, что имеем. Впрочем, не только в нападающих дело. Хватает и других проблемных позиций.

- Румын Думитру вас разочаровал, если судить по его быстрому возвращению на родину?
- Не в этом дело. Переход Думитру стал прорабатываться, когда не было ясности в отношении Пеева. А когда удалось договориться с "Динамо", румынского футболиста пришлось ставить немного не на его позицию - под нападающими. К тому же у него были проблемы с коленом, и все вместе это вынудило нас отказаться от Думитру.

- В каждом матче на сборах "Днепр" пропускает голы. Это следствие перестройки игры в обороне?
- Вот уж сказал на свою голову, что будем играть в линию. Такое впечатление, что я привез с собой какое-то ноу-хау из далекого будущего, из 30-го века. Сейчас все команды в Европе и России играют именно так. А у нас на линию смотрят, как на заморское чудо.
Голы мы пропускали не из-за того, что отказались от либеро. Нам забивали после стандартных положений, после индивидуальных ошибок защитников, после ошибок вратаря. Да, новая схема требует времени на притирку, в этом плане много сбоев допускают полузащитники, ведь они должны быть хорошими помощниками для игроков обороны. Так что нужно работать над собой.

Планы

"Волобуев к нам уже приезжал"

- На третьем сборе, который пройдет в Турции, будем наигрывать основной состав, - делится планами Олег ПРОТАСОВ. - Я уже почти определился с костяком команды еще на втором этапе подготовки, а в ближайшее время больше внимания будем уделять тактике, отлаживать коллективные действия. Ну и без физики, естественно, не обойдется.
Контрольных матчей в Турции много проводить не будем, поскольку в конце февраля от нас уедут пять украинских сборников (Езерский, Кернозенко, Назаренко, Русол и Шелаев) и один белорусский (Корниленко). Мы планируем сыграть два спарринга - 23-го и 26 февраля. Впрочем, возможны коррективы.
На этом же сборе начнем готовиться к стартовой встрече второй части чемпионата со "Сталью". Анатолий Волобуев уже приезжал к нам, смотрел, как мы играем. Займемся и мы изучением соперника. Для этого в нашем распоряжении есть две недели.

P.S. По возвращении из Турции один из руководителей клуба уверил журналистов, что на третий сбор "Днепр" намеревается отправиться с новыми игроками.

www.komanda.com.ua

Чернат в "Днепр" переходить не намерен
Старый   21.02.2006, 14:07
  (#137)
Администратор

По умолчанию Чернат в "Днепр" переходить не намерен

Флорин Чернат дал интервью для программы "Гол". Вот фрагмент из него:

- Да никуда я не собираюсь уходить! Зачем? Мне здесь хорошо, моей семье тоже, я люблю Киев, динамовских болельщиков, меня полностью устраивают условия контракта. А что касается того момента, что я не всегда выхожу на поле, то проще всего встать в позу обиженного, попросить трансфер или давить на тренера, мол, давай стать в состав, а то уйду из команды. Сложнее, но куда приятнее и почетнее заслужить право быть названным среди первых одиннадцати своим трудом на тренировках, а не "кабинетными играми". Да и контракт я не так давно новый подписал, так что не время сейчас думать о смене обстановки - берет слово Флорин Чернат.

- Ну а если честно - куда звали?
- Лично меня никуда. Может какие-то предложения были у клуба и агента, но мне конкретные условия никто не показывал. Я слышал про интерес со стороны бухарестского "Динамо" и "Днепра", но это были всего лишь статьи в прессе и интернете. Согласитесь, что любой из этих вариантов явно не был бы прогрессом в моей карьере. Ведь эти команды всерьез не претендуют на попадание в Лигу чемпионов, по крайней мере, поиграть в еврокубках с киевским "Динамо" у меня куда больше шансов. Да и привык я уже к этим слухам, мой клуб популярен не только в Украине, но и в Европе, поэтому-то и многие хотят поднять популярность своих изданий за счет подобных публикаций про "Динамо". Или, может быть, преследуют какие-то иные цели - как не откроешь интернет: то Родриго продают, то Родольфо в аренду отправляют, сегодня Кочиш в Киеве, завтра - в Москве, Русол тут, Русол там... В общем, обычные дела.

Источник: Алекс НЬЮПОРТ, Киев, специально для "ГОЛа!"

Старый   21.02.2006, 17:02
  (#138)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Расписание телетрансляций матчей Днепра:

22 тур: 19.03.06 (вс) Іллічівець – Дніпро [УТ-1, 16:00]
24 тур: 02.04.06 (вс) Металург (Д) – Дніпро [УТ-1, 16:00]
25 тур: 09.04.06 (вс) Дніпро – Чорноморець [УТ-1, 16.00]
26 тур: 17.04.06 (пн) Динамо – Дніпро [СТБ, 18.00]
28 тур: 30.04.06 (вс) Металіст – Дніпро [УТ-1, 16.00]

Вчера, 20 февраля, на заседании ПФЛ Украины, наконец-то был утвержден окончательный перечень телетрансляцій матчей 15-го чемпионата Украины в 2006 году. Напомним, что благодаря усилиям ПФЛ и компании МСП, начиная с 2006 года украинский болельщик сможет увидеть, как правило, 4 трансляции с одного тура: две в субботу и две в воскресенье. Причем, за исключением 18 марта, все трансляции будут начинаться в 16:00 и 18:00. Что касается 29-го тура, то согласно регламенту все матчи последних двух туров должны начинаться одновременно. Исключение сделано только для поединка "Динамо" - "Шахтер" в 30-м туре. Поскольку уже сейчас можно прогнозировать что результат этого матча не повлияет на распределение остальных мест, было принято решение для удобства болельщиков все матчи начать в 16:00, а этот поединок, который станет центральным в туре, а возможно, и во всем чемпионате - в 19:00.
Харьковчане закончат чемпионат на 6 дней раньше, так как в основе ФК "Харьков" играют 5 человек из молодежки.

Источник: PFL.com.ua

Старый   22.02.2006, 00:41
  (#139)
The fruit person
Vishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуру

Тренерский штаб днепропетровского ”Днепра” уже на второй день пребывания команды на последнем учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке внёс коррективы в программу тренировочных спаррингов. Первый контрольный поединок на этом сборе состоялся уже сегодня. Соперником нашей команды стал лидер чемпионата Македонии - клуб ”Работнички”, к слову, несколько дней назад со счётом 2:1 переигравший мариупольский ”Ильичевец”. Матч же с ”Днепром” македонскому клубу не удался. Наша команда владела инициативой на протяжении всей встречи и заслуженно победила со счётом 3:0.

Уже на 3-й минуте Сергей Корниленко ”обокрал” завозившегося с мячом голкипера ”Работничков” и спокойно направил мяч в ворота. Сергей мог ещё раз отличиться до перерыва, но выйдя один на один с вратарём македонцев, не сумел переиграть его. Кроме этого упущенного момента и до перерыва, и после, ”Днепр” создал массу голевых моментов у ворот соперника. Достаточно сказать, что одних выходов игроков ”Днепра” на свидание с голкипером македонцев было не меньше пяти-шести. А однажды сразу три игрока ”Днепра” ”выкатились” на одинокого стража ворот ”Работничков”, но Денис Андриенко, вместо передачи решивший взять инициативу на себя, угодил мячом в перекладину.

В конце концов в середине второго тайма, на 67-й и 69-й минутах, Александр Мелащенко, также оказывавшийся с глазу на глаз с вратарём македонского клуба, умело воспользовался предоставленными партнерами возможностями, и сначала удвоил счёт, а потом довёл его до крупного. Мог оформить Александр и хет-трик, но очередной выход один на один с вратарём реализовать не сумел. Что же касается действий днепрян в обороне, то в отличие от предыдущих матчей, защитники нашей команды действовали чётко и безошибочно, и работы у вратарей нашей команды практически не было.

Состав ”Днепра” в этом матче выглядел следующим образом: Кернозенко (Куслий, 46), Сердюк, Русол (Шершун, 70), Матюхин, Езерский, Шелаев, Назаренко (Рыкун, 72), Андриенко (Михайленко, 46), Пеев, Кравченко, Корниленко (Мелащенко, 55).

Окончательный же список спаррингов ”Днепра” на этом сборе выглядит следующим образом. Поменялись местами даты проведения матчей с молдавским ”Зимбру” и российским ”Лучем-Энергией”. 23 февраля ”Днепр” встретится с россиянами, а 26 – го – с молдавским клубом. Кроме того, 25 февраля соперником нашей команды будет киевская ”Оболонь”.

Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж

"Днепр" – "Оболонь" 3:1
Старый   25.02.2006, 23:27
  (#140)
Администратор

По умолчанию "Днепр" – "Оболонь" 3:1

Голы: 1:0 Русол (6), 1:1 Козырь (15, с пенальти), 2:1 Русол (36), 3:1 Езерский (90).

Впервые в нынешнее межсезонье соперником “Днепра” в контрольных матчах стал отечественный клуб. Правда, сейчас киевская “Оболонь” лишь мечтает вернуться в элитный дивизион, после первого круга занимая третью строчку в турнирной таблице первой лиги. Разница в классе команд сегодня “Днепром” была продемонстрирована со всей очевидностью. На протяжении всей встречи “Днепр” владел значительным преимуществом (особенно это касалось первого тайма), создав у ворот киевлян немало опасных моментов. Правда, успех “Днепру” в этом матче принесли умелые розыгрыши стандартных положений. Уже на 6-й минуте Константин Кравченко хорошо подал угловой с правого фланга, и Андрей Русол чётким ударом головой отправил мяч в сетку. Через тридцать минут Андрей сделал дубль в прямом и переносном смысле. Вновь защитник нашей команды, оказавшись расторопнее всех в штрафной
“Оболони”, забил ударом головой. Единственное отличие от первого гола заключалось в том, что ассистентом Андрея выступил Сергей Назаренко, подававший угловой с противоположного фланга. И третий мяч “Днепра” тоже был забит после “стандарта”. На последней минуте встречи отличился партнёр Русола по линии обороны Владимир Езерский, который сыграв на опережение после подачи штрафного Назаренко, также головой направил мяч в ворота.

“Оболонь” же отличилась в промежутке между двумя голами Русола. На 15-й минуте Олег Шелаев сфолил в собственной штрафной, и Козырь с 11-метровой отметки переиграл Вячеслава Кернозенко.

Остаётся добавить, что матч “Днепр” провёл в следующем составе: Кернозенко, Сердюк, Русол, Матюхин, Езерский, Шелаев (Михайленко, 71), Назаренко, Андриенко (Костышин, 71), Пеев, Кравченко (Рыкун, 64), Мелащенко (Котенко, 67).

Ответ