Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Украинский футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
"Днепр" станет ведущей командой страны?
Старый   20.01.2006, 02:43
  (#101)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию "Днепр" станет ведущей командой страны?

На первом собрании команды главный тренер Олег Протасов сказал подопечным, что "Днепр" должен стать ведущей командой Украины.
Спустя полчаса футболисты включились в работу. О первых впечатлениях о тренировках под руководством нового наставника корреспонденту "СЭ" рассказали голкипер Артем Куслий и новичок - белорусский защитник Ян Тигорев.

Ян ТИГОРЕВ: "Могу сыграть на обоих флангах"
На первом учебно-тренировочном сборе в Эмиратах, куда "Днепр" отправится уже в четверг, Тигорев получит возможность проявить себя и доказать новому наставнику днепропетровцев Олегу Протасову, что он нужен команде. А пока белорусский футболист сразу после первой тренировки "Днепра" в новом году ответил на вопросы "СЭ".

- Ян, как на вас вышел "Днепр"?
- На матчи чемпионата Белоруссии приезжал Игорь Емец, следил за мной, и по истечении сезона мне позвонили и предложили такой вариант. Несколько месяцев назад я приезжал в Днепропетровск, провел несколько тренировок с командой, и уже шла речь о подписании контракта, но в связи со сменой тренера решили повременить. Что, в принципе, разумно. Никто не хочет брать кота в мешке, и Протасов захотел посмотреть на меня еще раз.

- Какое впечатление осталось от первого пребывания в команде, в городе?
- Думаю, для того, чтобы хорошо познакомиться с городом, нужен более длительный срок. Я ведь здесь всего три дня нахожусь. Поэтому на данный момент Минск все-таки роднее. Что касается коллектива, то освоиться мне помогает Сергей Корниленко, с которым в Минске вместе играли.

- Как давно вас начали привлекать к матчам за национальную сборную?
- За молодежку играю уже два созыва, а в национальной сборной дебютировал недавно - в товарищеской игре с Латвией вышел в основном составе.

- Расскажите немного о себе. Как попали в большой футбол? - Я начал заниматься футболом с десяти лет. Затем попал в минское "Динамо", где провел четыре сезона. Были у нас и медали разного достоинства, и национальный Кубок. Что же касается моих игровых качеств, то могу сыграть на обоих флангах обороны. Но поскольку правая нога у меня сильнее, более уверенно чувствую себя именно на этом краю.

Артем КУСЛИЙ: "Огромное желание работать есть у всех"

В прошлом году, осенью, Артем Куслий получил очередной шанс стать основным голкипером "Днепра". Он уверенно проводил один матч за другим, но в конце концов совершил ошибку. Неудачно отбитый мяч в поединке с "Кривбассом" привел к тому, что криворожане размочили счет, а затем и вырвали ничью. Исполнявший тогда обязанности главного тренера днепрян Вадим Тищенко не простил этой оплошности Артему и вернул в ворота Вячеслава Кернозенко, после чего Куслий вновь оказался в запасе.
Однако молодой голкипер не унывает, справедливо полагая, что у всех вратарей "Днепра" сейчас равные шансы на место в основном составе. Хорошее настроение Артема связано еще и с тем, что он стал лучшим бомбардиром на "турнире-междусобойчике" по мини-футболу, который устроили вернувшиеся из отпуска игроки еще до начала подготовки к сезону. Примечательно, что забивать Куслий продолжил и в "официальной" (под руководством Олега Протасова) встрече, записав на свой счет первый гол в двухсторонке на полполя в рамках первого занятия "Днепра" в новом году.

- Артем, с каким настроением вышел из отпуска?
- И я, и все ребята полны сил. Надеюсь, следующий круг будет для нас более удачным, чем прошлый.

- Что сказал вам на собрании Олег Протасов?
- Сказал, что мы будем играть в атакующий футбол и что для него команда "Днепр" - не просто название, а нечто большее. Когда он говорил, все внимание было приковано к нему. Сразу появилось желание работать с этим тренером.

- Судя по всему, вы уже готовы к атакующему футболу...
- Понимаю, на что намекаете (смеется). Просто нас, вратарей, трое, и тренер решил, чтобы мы по очереди сыграли в поле. Первый гол забил я! А учитывая, что сделал я это головой, то можно его считать за два.

- Как оцениваете свои шансы вновь стать первым голкипером?
- У всех вратарей "Днепра" шансы равны. Впереди сборы, на которых нужно работать, доказывать, что ты лучший.

- С вратарями будет теперь работать иностранный специалист. Такая перспектива не пугает?
- Посмотрим, как будет работаться. Нужно хотя бы один сбор пройти, чтобы сделать какие-то выводы. Хотя, честно говоря, не думаю, что с Йованом Михайловичем возникнут большие проблемы в общении. Он ведь серб, а языки наши похожи.

- В первый рабочий день о задачах говорили?
- Нет, но Олег Валерьевич сказал, что "Днепр" должен быть ведущей командой Украины.

Источник: Вадим ТАХТЕРИН

Сергей Корниленко: Предложение "Днепра" посоветовал принять Игорь Суркис
Старый   20.01.2006, 02:49
  (#102)
Администратор

По умолчанию Сергей Корниленко: Предложение "Днепра" посоветовал принять Игорь Суркис

Вторая половина 2005 года Сергею КОРНИЛЕНКО не так удалась, как первая. Хотя претензии тренеров, руководства и болельщиков адресовались не ему одному, а всей атакующей линии "Днепра", лучшим снайпером которого в текущем сезоне стал полузащитник Шелаев...

- Сергей, что ты можешь сказать по поводу конкуренции за место в стартовом составе "Днепра"?
- Когда главным тренером был Евгений Кучеревский, в большинстве случаев роль основного нападающего играл я, но когда рулевым стал Вадим Тищенко, предпочтение было отдано Балабанову. Что ж, у каждого наставника свой взгляд на футбол. А я считаю, что конкуренция - это дополнительный стимул совершенствоваться, она подстегивает.

- Почему ты прошлой зимой выбрал именно "Днепр", ведь были и другие варианты?
- Эта команда всегда борется за призовые места, в ее составе много игроков сборной страны, и к тому же президент "Динамо" Игорь Суркис посоветовал мне принять именно предложение днепрян. В Днепропетровске вообще много бывших динамовцев, эта команда - своего рода второй дом для киевлян.

- Почему из массы видов спорта ты в свое время выбрал футбол?
- Мой отец занимался футболом, именно он привил мне любовь к этой игре. Карьеру я начал в Витебске, уже в 15 лет попал в местную команду мастеров "Локомотив", а через год перебрался в минское "Динамо". В 2003-м поступило предложение из Киева.

- Утверждают, что у тебя была возможность по примеру еще одного белорусского футболиста, Александра Глеба, оказаться в "Штутгарте"...
- Как раз накануне поездки в Германию ко мне проявило интерес киевское "Динамо". Это клуб, который уважают в Европе, и он ничем не хуже "Штутгарта". Уверен, что сделал правильный выбор, приехав в Украину.

- Ощущаешь разницу между белорусским и украинским чемпионатами?
- Разница очень существенная - в плане организации, финансирования и уровня самого первенства. В Украине все на порядок серьезнее.

- Чем можно объяснить не самое удачное выступление сборной Белоруссии в отборочном турнире ЧМ-2006?
- Мне кажется, что наша команда показала очень хорошую, содержательную игру. Несмотря на это, мы не решили поставленной задачи. Это объясняется тем, что в матчах, в которых мы должны были набирать три очка, довольствовались ничьей или вовсе проигрывали. Именно потеря этих обязательных очков помешала Белоруссии занять второе место в группе вслед за Италией.

- Считаешь ли своим личным достижением включение тебя в сотню лучших футболистов Европы сезона-2004/05 по версии известного журнала World Soccer?
- Безусловно, это большая честь. Думаю, каждому игроку приятно осознавать, что его труд высоко оценивают.

- Сергей, с новым рулевым "Днепра" Олегом Протасовым ты познакомился уже после выхода из отпуска?
- Да, было собрание, на котором нам представили Олега Валериевича. Впечатления? Самые хорошие.

- В "Днепр" перешел твой земляк и бывший партнер по минскому "Динамо" Ян Тигорев. К слову, с ним вместе ты играл и в "молодежке"...
- Тигорев пока только потенциальный новичок "Днепра", ведь контракт с клубом еще не подписан. Конечно, Ян обращался ко мне за консультацией, и я постарался дать ему детальную информацию. Это молодой игрок, который постоянно прогрессирует. Как для защитника, Ян обладает отменной скоростью, к тому же он настоящий боец.

- Ты еще не потерял надежды в этом сезоне выиграть бомбардирскую гонку украинского чемпионата?
- Во второй половине первенства командам осталось провести только 11 поединков, и, учитывая мое отставание от группы лидеров, сделать это будет непросто. Впрочем, главное, чтобы мои мячи приносили очки в копилку клуба.

Источник: Андрей РУДЕНКО, Сергей СЫТНИК (газета "КОМАНДА")

"Днепр" отправился на сбор в ОАЭ
Старый   20.01.2006, 03:00
  (#103)
Администратор

По умолчанию "Днепр" отправился на сбор в ОАЭ

Сегодня в 10:00 чартерным рейсом авиакомпании "Днеправиа" днепропетровский "Днепр" отправился на первый учебно-тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Состав делегации "Днепра" насчитывает 38 человек (28 футболистов). Это вратари Вячеслав Кернозенко, Николай Медин, Артем Куслий, Анатолий Пилипенко, защитники Андрей Русол, Богдан Шершун, Александр Грицай, Владимир Езерский, Александр Радченко, Сергей Матюхин, Вячеслав Сердюк, Ян Тигорев, полузащитники Дмитрий Михайленко, Олег Шелаев, Виталий Лисицкий, Дмитрий Семочко, Руслан Костышин, Сергей Мотуз, Денис Андриенко, Константин Кравченко, Александр Рыкун, Сергей Назаренко, Валерий Куценко, Василий Климов, нападающие Сергей Корниленко, Константин Балабанов, Александр Мелащенко, Иван Котенко, главный тренер Олег Протасов, тренеры Вадим Тищенко, Йован Михайлович, врач Валентин Мовчан, массажисты Василий Фильварковый, Геннадий Безродный, администратор Роман Конафоцкий. В этом списке для поклонников "Днепра" одно новое имя - правый защитник минского "Динамо" 21-летний Ян Тигорев, прибывший в расположение "Днепра" на просмотр. Кроме этого, тренерский штаб команды решил посмотреть на сборах игроков дублироующего состава Анатолия Пилипенко, Вячеслава Сердюка, Валерия Куценко и Василия Климова. Из-за недавно перенесенной операции в Днепропетровске остался Руслан Бидненко.

В ОАЭ "Днепр" до 1 февраля будет квартировать в Абу-Даби в 4-х звездочном отеле "Аль-Диар Гальф Абу-Даби". Определена программа спаррингов на сборе. 25 января "Днепр" встретится со сборной Катара, 29-го один состав "Днепра" померяется силами с участником Лиги Чемпионов этого сезона - швейцарским "Туном", а другой - с российским "Ростовом".

О настроении, с которым "Днепр" отправился на свой первый сбор, в мини-интервью сайту рассказал Владимир Езерский.

- Зимний перерыв в этом сезоне получился как никогда длинным. Так что мы успели не только хорошо отдохнуть, но и подготовить себя к предстоящим сборам.

- Владимир, какое впечатление на вас и ваших партнеров произвел новый главный тренер команды Олег Протасов?

- Мне очень импонирует то, что Олег Валерьевич на первом собрании нацелил нас на решение самых максимальных задач. В "Днепре" всегда работали тренеры-максималисты, и Олег Валерьевич - не исключение.

- Под его руководством вы отработали три дня. Можете ли сравнить нагрузки, предложенные Олегом Протасовым, с теми, что были раньше?

- По первым трём дням делать какие-то выводы рано. Я хочу сказать, что у любого тренера свой взгляд на тренировочный процесс. И если тренер предлагает игрокам свою программу, значит он уверен в её эффективности.

Источник: Официальный сайт "Днепра"

Олег Шелаев: "По футболу изрядно соскучились"
Старый   20.01.2006, 03:05
  (#104)
Администратор

По умолчанию Олег Шелаев: "По футболу изрядно соскучились"

C одним из тех, кто приступил к тренировкам задолго до того, как состоялось первое "официальное" занятие "Днепра" в новом году, был Олег Шелаев. Его-то корреспондент "СЭ" и выбрал в собеседники перед отъездом днепропетровцев на первый учебно-тренировочный сбор в Эмираты.

- Олег, как вам первые тренировки под руководством Олега Протасова? Как прошло знакомство с новым наставником?
- Очень хорошо. Когда стало известно, что Олег Протасов будет нашим тренером, мы хотели как можно скорее познакомиться с ним. В понедельник это произошло, и думаю, у всех остались хорошие воспоминания о той встрече. Что он говорил? Сказал, что вернулся в родную команду, где начинал играть в футбол, и что "Днепр" для него не пустой звук. Также пообещал помочь нам преодолеть кризис, в который мы попали в первой половине нынешнего сезона.

- Какое впечатление он произвел как человек?
- Очень приятное. С первых же дней знакомства он расположил к себе всех ребят. Очень интересно и приятно с ним работать.

- Несмотря на то, что совместных занятий вы провели еще не так много, Олег Протасов вас уже чем-то удивил?
- Пока нет, но думаю все впереди. Хотя нет, постойте. Первая неожиданность - это длинный отпуск. С другой стороны, он не столько удивил, сколько порадовал ребят, которые изрядно соскучились по отдыху после тяжелого года. Такой длительный отпуск мы получили впервые.

- Учитывая то, что футболисты "Днепра" обычно отдыхают группами, с кем вы ездили в теплые края?
- Я отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах в компании одесситов. В эту страну, куда мы отправляемся на первый сбор с "Днепром", я ездил вместе с Валентином Полтавцом, Сергеем Билозором и Евгением Луценко.

- Тем не менее, многие футболисты "Днепра", в том числе и вы, решили начать подготовку несколько раньше...
- После того, как многие приехали из теплых стран, мы встретились и договорились вместе потренироваться. Кто был инициатором? Да все понемногу. Больше других Андрей Русол, Сергей Назаренко. Что и говорить, за такой длительный срок успели изрядно соскучиться по футболу. Так что все в охотку потренировались.

Источник: Андрей ЛАПЧЕНКО, газ. "СЭ в Украине"

Старый   21.01.2006, 14:45
  (#105)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

"Днепр" дает за хорватского форварда миллион $
Днепропетровский "Днепр" хочет приобрести молодого нападающего хорватского "Осиека" Карла Приморца. По данным близким к хорватской стороне, украинцы предложили за 21-летнего форварда один миллион долларов! Кроме "Днепра" Приморацом, на счету которого 13 забитых мячей в чемпионате Хорватии, проявляют интерес несколько клубов, в том числе из Украины.
Для провинциального клуба тяжело проигнорировать предложение с шестью нулями. Спортивный директор "Осиека" Ален Петрович не согласился комментировать возможность трансфера: "Не могу говорить о цифрах. Могу только подтвердить, что у нас есть очень хорошее предложение", - заявил Петрович. Если сумма отступных соответствует действительности, то трансфер Приморца может стать наибольшим в истории "Осиека". Юрица Враньеш и Марк Бабич перешли в леверкузенский "Байер" за меньшие деньги.
Источник: сайт Наш спорт

Олег ШЕЛАЕВ: Нагрузки уже дают о себе знать
Старый   23.01.2006, 17:06
  (#106)
Администратор

По умолчанию Олег ШЕЛАЕВ: Нагрузки уже дают о себе знать

Прошло еще два дня сборов. Пока у нас все по-прежнему. Работаем в режиме двухразовых тренировок, чередуя занятия по физподготовке с работой с мячом. В субботу, кроме беговых упражнений, ходили также в тренажерный зал, после чего вновь вышли на поле для пробежки. Вечерняя же тренировка прошла интенсивно: оно и понятно, ведь работали с мячами, играли в футбол. Контроль мяча, различные квадраты, игра 4 на 4, - это то немногое, что нам предложил Олег Протасов на втором занятии за день. К счастью, травмированных у нас нет, так что все ребята занимаются в общей группе.

КАК МЫ ПРОВОДИМ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Постепенно начинает накапливаться усталость. Все-таки тот объем нагрузок, который мы получаем, с каждым днем все больше дает о себе знать. Однако это нормально: так всегда происходит на первых зимних сборах. Поэтому мы все чаще думаем об отдыхе. Практически все, за исключением, одного-двух человек, во время тихого часа спят. Вечером же, обменявшись фильмами, мы устраиваем в своих номерах что-то наподобие кинозала. Благо все ребята понабирали с собой достаточное количество DVD…

Вечером мы уже не купаемся. Служба безопасности отеля и Олег Протасов попросили нас больше не ходить в ночное время суток на пляж. Объясняется это тем, что море становится холодным, да и следить за нами некому. Поэтому пришлось отказаться от столь приятной процедуры. Не можем мы посещать и бассейн. В 19.00 его начинают чистить, так что обходимся и без него.

Кстати, скоро у нас будет выходной. По программе он у нас выпадает на 26 января – сразу после контрольных игр. Как его проведем, еще не знаем, однако Олег Валерьевич уже интересовался, чем бы мы хотели заняться. Так что нужно поскорее определиться. Может, поедем с командой в центр города по магазинам. В отеле и в прилегающих окрестностях таковых не существует вовсе.

ГОСТИ ИЗ КИЕВА

Наш отель находится за пределами Абу-Даби. Чтобы доехать до центра города, как рассказывали ребята, нужно потратить 15 минут на такси. Однако не многие пока решаются проделать этот путь. Во-первых, мало времени, во-вторых, после тренировок, как я уже говорил, ужасно устаем. Тем не менее, тем, кому удалось побывать в центре Абу-Даби, довелось встретить там гуляющих динамовцев, в частности Флорина Черната. А вот Андрей Несмачный и Руслан Ротань сами приехали к нам в гости. Через несколько дней “Динамо” покидает Эмираты, так что партнеры по сборной решили до отъезда нас навестить. Говорят, добрались со своего отеля в наш за 20 минут. Понятное дело, за то время, что они у нас гостили, успели обменяться новостями и впечатлениями. Было заметно, что ребята серьезно переживают за Сашу Шовковского, которому на днях сделали операцию. Самое обидное то, что травму он получил в товарищеском матче. Не знаю, насколько умышленно в этом эпизоде действовал игрок ФК “Москва”, но, думаю, того столкновения он мог избежать.

Кстати, с игроками этого российского клуба мы недавно пересеклись. Дело в том, что спортивный комплекс, в котором мы тренируемся, довольно большой, и на одном из соседних полей (которых всего насчитывается восемь), ФК “Москва” параллельно с нами проводил свое занятие. Впрочем, это не единственная команда, которую нам довелось встретить в Абу-Даби. С нами тренируются также московский “Локомотив”, “Ростов” и швейцарский “Тун”. C последними двумя мы в скором времени проведем товарищеские матчи.

Источник: Олег ШЕЛАЕВ из Абу-Даби, газ. "Спорт-Экспресс" в Украине

Днепр провел контрольный поединок с Адмиррой-Ваккер
Старый   25.01.2006, 20:05
  (#107)
Администратор

По умолчанию Днепр провел контрольный поединок с Адмиррой-Ваккер

Сегодня днепропетровский ”Днепр” провел первый контрольный матч в новом году. Соперником нашей команды стала австрийская ”Адмира-Ваккер”, с которой судьба сводила днепропетровцев в розыгрыше Кубка УЕФА в сезоне 1993/94. Ныне же австрийский клуб переживает нелучшие времена, занимая в своем чемпионате после 22 туров последнее, 10 место. Не принес австрийцам удовлетворения и спарринг с ”Днепром”, уверенно выигранный днепрянами.

Встречу ”Днепр” провел двумя составами, при этом трём голкиперам нашей команды Олег Протасов предоставил одинаковое игровое время – по 30 минут: первые полчаса на последнем рубеже провел Вячеслав Кернозенко, вторые – Артем Куслий, а заключительный 30-минутный отрезок – Николай Медин.
Что касается полевых игроков, то до перерыва на поле выходили Радченко, Русол, Матюхин, Езерский, Шелаев, Назаренко, Мотуз, Кравченко, Рыкун, Мелащенко, а после – Шершун, Грицай, Семочко, Тигорев, Михайленко, Лисицкий, Андриенко, Костышин, Балабанов, Корниленко. В обоих таймах ”Днепр” использовал линейную схему с 4-мя защитниками. В первом тайме ими были Радченко (слева), Езерский (справа), Русол, Матюхин (центральные), во втором Семочко (слева), Тигорев (справа), Шершун, Грицай (центральные). Чтобы закончить с тактической расстановкой, скажем, что в первом тайме Шелаев и Назаренко действовали на позиции опорных полузащитников (во втором – Михайленко, Лисицкий), Кравченко играл левого полузащитника, Мотуз – правого (после перерыва соответственно Костышин и Андриенко, при этом по указанию наставников постоянно меняясь флангами), Рыкун под нападающим, Александр Мелащенко до перерыва был единственным форвардом в составе ”Днепра”. После перерыва на острие атаки действовал Сергей Корниленко, а роль оттянутого форварда была доверена Константину Балабанову.

Матч активнее начали австрийцы, которые в дебюте встречи упустили отменный момент для взятия ворот. Форвард ”Адмиры” выскочил один на один с Вячеславом Кернозенко, обыграл его и пробил по пустым воротам, однако на помощь голкиперу ”Днепра” вовремя подоспел Александр Радченко, выбивший мяч с линии ворот. После этого днепряне постепенно выравняли игру и на 21-й минуте повели в счёте. Подачу с углового Сергея Назаренко чётким ударом головой в нижний угол замкнул Сергей Матюхин.

После перерыва же ”Днепр” имел заметное преимущество, чему, конечно же, поспособствовало и то, что против австрийцев, игравших практически в том же составе, вышел свежий состав ”Днепра”. Днепропетровцы имели достаточное количество моментов для взятия ворот. Дважды один на один с голкипером выходил Константин Балабанов, но не сумел его переиграть, отличную возможность отличиться упустил и Сергей Корниленко. В конце концов ”Днепр” материализовал свое преимущество в забитые голы. На 67-й минуте после подачи с фланга точно пробил Руслан Костышин, а на 77-й Ян Тигорев завершил своё подключение по флангу то ли навесом, то ли ударом по воротам – мяч перелетел через вратаря австрийцев и оказался в сетке ворот. На 82-й минуте ”Адмира-Ваккер” сумела размочить счет: точный удар с 25 метров удался полузащитнику австрийского клуба.

После матча Олег Протасов выразил удовлетворение качеством игры, показанной командой, отметив, что на этом этапе подготовки от ребят ожидал даже меньшего.

Источник: http://www.fcdnipro.dp.ua

Последний раз редактировалось Konrad, 26.01.2006 в 00:54.

"ВОТ ЭТО ЖРЕБИЙ!"
Старый   28.01.2006, 14:27
  (#108)
Новичок
kirill_dnepr - популярность ниже плинтуса

По умолчанию "ВОТ ЭТО ЖРЕБИЙ!"

Главное событие последних дней - жеребьевка отборочного цикла чемпионата Европы. Несмотря на то, что нам предстоит участие в чемпионате мира, мы уже извещены о наших конкурентах в борьбе за путевку на европейский форум, который пройдет в 2008 году.
А теперь представьте наше удивление, когда мы узнали наших будущих соперников. Впрочем, приятно удивились от того, что предстоят встречи с сильными командами, наверное, не только мы, но и все украинцы. Однако давайте обо всем по порядку.

РЫКУН И МИХАЙЛЕНКО В РОЛИ ТРЕНЕРА

После первой контрольной игры в новом году нам предоставили выходной, который мы постарались провести как можно активнее. По крайней мере, об этом нас просил Олег Протасов. В итоге, большую часть времени мы провели на пляже, купаясь и загорая, в бассейне, а также на спортплощадках. Некоторые ребята ездили также в город. Одни решились на это мероприятие до обеда, вторые - после. Я же от поездки отказался. Оказалось, не ошибся. Те, кто ездил до обеда, жаловались на сильную жару. Те же, кто посетил центр Абу-Даби во второй половине дня, толком так ничего и не посмотрели.

Что же касается лично меня, то сначала я поиграл на пляже с ребятами в так называемый теннис-бол. Жаль, но моя команда, в которой были Сергей Назаренко и Сергей Мотуз, проиграла Руслану Костышину, Александру Грицаю и Артему Куслию. Кстати, это поражение стоило нам торта, который в этом матче стоял на кону. После обеда я играл уже в настоящий теннис. Провел на корте два поединка, из которых в одном победил Дмитрия Семочко, а в другом проиграл Андрею Русолу. Впрочем, мое поражение никого не удивило, поскольку мой партнер - первая ракетка «Днепра». Были у нас и тренеры, которые давали советы играющим. В данной роли выступили Александр Рыкун и Дмитрий Михайленко.

ШЕФ-РЕДАКТОР – КЕРНОЗЕНКО

Пятница прошла традиционно. На первой тренировке должное внимание уделили беговым упражнениям, на второй - работе с мячами. Как раз перед вторым занятием мы и узнали наших будущих соперников по отборочному турниру чемпионата Европы-2008. Впрочем, сначала мы ознакомились с конкурентами сборной России. В новостях по одному из российских каналов внимания нашей сборной, к сожалению, не уделили. Следующую новость мы получили от Сергея Корниленко, который рассказал, кто достался белорусам. И наконец, с третьей попытки узнали, с кем будем иметь дело мы.

Какая была первая реакция? Наверное, такая же как и у всех. Что ж, конкретно по соперникам. Итальянцев и французов, думаю, представлять не стоит. Несмотря на то, в каком состоянии находятся сборные этих стран, они всегда будут считаться фаворитами. Остальные команды, за исключением сборной Фарерских островов, примерно равны по классу и относятся к крепким середнякам европейского футбола. Что же касается отличий, то шотландцы - яркие представители британского силового футбола, грузины известны своей техникой, литовцы - также довольно крепкий орешек для любой команды. В общем, от каждой из этих сборных можно ожидать всего что угодно.

Маленькое отступление. В последнее время моей работой в «СЭ» не очень «доволен» мой, как я его называю, шеф-редактор. Вячеслав Кернозенко, детально изучающий каждый мой материал, постоянно указывает на определенные неточности. И если с некоторыми его замечаниями я не согласен, то по одной неувязке я его критику принимаю. Рассказав об одном массажисте - Василии Ивановиче, я забыл упомянуть добрым словом и второго - Геннадия Ивановича. Поэтому устраняю данный пробел, и, пользуясь случаем, хотел бы через «СЭ» передать ему привет и пожелать всего самого хорошего. Как, впрочем, и своему ярому критику - Славе Кернозенко.

Источник: Олег Шелаев, официальный сайт ФК Днепр

Матч с "Ростовом" не состоится
Старый   29.01.2006, 04:39
  (#109)
Адвокат
S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!

По умолчанию Матч с "Ростовом" не состоится

В программе контрольных матчей ”Днепра” на сборе в ОАЭ произошли очередные изменения. Отменен поединок нашей команды с российским ”Ростовом”. Что касается матча с швейцарским ”Туном”, то он, как и планировалось, состоится завтра, 29 января, в 14:00 по киевскому времени.

Источник: официальный сайт ФК "Днепр"

Старый   01.02.2006, 11:31
  (#110)
FCDD
Taffarel - новичок в команде

Полузащитник киевского "Динамо" Георгий Пеев до конца чемпионата на правах аренды будет выступать за днепропетровский "Днепр". Как сообщил бывший игрок сборной Болгарии в интервью радио "Гонг", он отклонил предложения немецкого и португальского клубов и выбрал "Днепр", который предложил хорошие личные условия.

"Выбор в пользу Днепропетровска обусловлен тем, что они предложили личные условия такие же, как в Киеве. Были варианты с португальской и немецкой командой, но их условия меня не устраивали, - объяснил Пеев. - С "Днепром" у меня контракт на три месяца, после чего опять вернусь в "Динамо". Мне очень важно играть, тем более, что моя новая команда достаточно сильна. Ее возглавил новый, амбициозный тренер, Протасов, с которым связывают надежды на успех".

http://terrikon.dn.ua/today/news.htm

Старый   01.02.2006, 17:06
  (#111)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Ничья со старым знакомым
"Днепр" с Олегом ШЕЛАЕВЫМ

Руководителям "Днепра" все-таки удалось договориться с белградским "Партизаном". Поэтому во вторник, за день до отъезда домой, мы сыграли со своими старыми знакомыми, которые, помнится, изрядно испортили нам настроение почти год назад, когда единственный гол сербов не позволил нам пройти в 1 /8 финала Кубка УЕФА. На этот раз мы сыграли несколько лучше, завершив встречу вничью - 1:1. Эх, если бы мы так сыграли тогда в Днепропетровске!

ШТАНГИ И ПЕРЕКЛАДИНА
В целом Олег Валерьевич не делал акцент на предстоящей встрече, поэтому в день матча, утром, у нас состоялась тренировка. Наш тренер говорит, что в таких случаях проверяется закалка. Протасов также просил нас избежать чемоданного настроения, которое вполне могло нас посетить. К счастью, со своей задачей мы справились. И травм, которые являются частыми "непрошеными гостями" именно в этот период тренировочных сборов, удалось избежать. Впрочем, этот сбор прошел для нас довольно успешно: никто из ребят не получил серьезных травм, а если и были кое-какие повреждения, то только легкие.

ДНЕПР - ПАРТИЗАН Сербия и Черногория - 1:1 (0:1)
Голы: Радоньич, 43 (0:1). Шелаев, 49 - с пенальти (1:1).
"Днепр": Кернозенко (Куслий, 58), Русол, Матюхин, Семочко, Езерский, Шелаев (Михайленко, 73), Назаренко, Рыкун (Костышин, 46), Мотуз (Балабанов, 73), К.Кравченко (Андриенко, 46), Корниленко (Мелащенко, 46).
"Партизан": Краль, Савельич (Рнич, 46), Миркович, Баич (Веселинович, 73), Ломич (Сливанчанин, 81), Джорджевич (Миркович, 46), Надь (Томич, 46), Бабович (Босанчич, 46), Брнович (Радович, 58), Радоньич (Маринкович, 58), Лазович (Станчевски, 58).

Теперь об игре с "Партизаном", в составе которого, по сравнению с предыдущим свиданием, было всего лишь несколько неизвестных лиц. В каждом тайме было забито по одному голу. В первом удалось отличиться сербам (мы неудачно сыграли при розыгрыше углового у своих ворот), во втором - нам (мяч после удара Дениса Андриенко попал в руку игроку "Партизана", и я реализовал пенальти). Что же касается игрового преимущества, то и его команды разделили поровну. Если в первой половине матча больше владел мячом наш соперник, то после перерыва условия диктовали уже мы.
Если говорить об опасных моментах в этой встрече, то ближе к успеху были все-таки мы. Судите сами, мяч после удара головой Владимира Езерского угодил в перекладину, а Сергей Назаренко и Саша Мелащенко попали в штангу. Неплохой шанс отличиться упустил и Руслан Костышин, который неплохо пробил головой в падении.

ПОДДЕРЖКА ТУРИСТОВ И ЗВОНИМИР ВУКИЧ
Что касается тактической схемы "Днепра", то в защите мы старались играть в "линию". Именно данное построение игры в обороне мы отрабатывали на тренировках, и вот теперь использовали на практике. Понятное дело, пока получается далеко не все. Мои же функции на поле практически не изменились: я играю опорного полузащитника. И если раньше мы действовали с двумя такими футболистами, то сейчас с одним. Впрочем, мне частенько помогал Сергей Назаренко, который отходил назад. Как и в первом контрольном матче против "Адмирры Ваккер", мы старались больше действовать через фланги. Благо, у нас сейчас на каждом играет по два футболиста. Под нападающим в этом матче действовал Александр Рыкун. В нападении - Сергей Корниленко.
Кстати, в составе соперника был замечен Звонимир Вукич, известный нам по выступлениям за донецкий "Шахтер". Впрочем, серб участия в матче так и не принял, наматывая круги вокруг поля. Присутствовали на игре и болельщики. Туристы из России, которые не понаслышке знакомы с футболом, оказывали нам серьезную поддержку.

Абу-Даби

Александр АЛИЕВ: Возможно, перейду в "Арсенал". Но и "Днепр" мной интересуется
Старый   02.02.2006, 02:13
  (#112)
Администратор

По умолчанию Александр АЛИЕВ: Возможно, перейду в "Арсенал". Но и "Днепр" мной интересуется

В списке динамовцев, не поехавших на сбор в Израиль, нет нескольких фамилий, которые значились в нем на первом этапе подготовки в ОАЭ. И если Ващуку и Шовковскому оправиться в Тель-Авив помешали травмы, то причина отсутствия Александра Алиева была неизвестна. Почему 20-летний полузащитник остался в Киеве, узнала корреспондент "СЭ".

- Александр, - обращаюсь к футболисту, - почему вы не в Израиле?
- После первых сборов у меня состоялся разговор с Анатолием Демьяненко. Тренер дал понять, что на данном этапе мне лучше иметь постоянную игровую практику в одном из клубов высшей лиги, чем ждать своего часа, тренируясь за вторую команду. Анатолий Васильевич объяснил, что конкуренция в "Динамо" на мою позицию очень высокая, и шансов пробиться в основной состав нынешней весной у меня немного. Из этих соображений и решили в Израиль меня не брать. Других причин тому, что я остался в Киеве, нет. Со здоровьем, слава Богу, все в порядке.

- В какой команде, в таком случае, вас можно будет увидеть в весенней части чемпионата?
- Мы разговаривали с президентом клуба Игорем Суркисом. Он склоняется к тому, чтобы отдать меня в аренду в "Арсенал" или "Днепр". Мы рассматриваем возможные варианты и на днях, думаю, станет ясно, где я буду играть. Загадывать не стану, но если все сложится нормально, а к этому все идет, то, вполне возможно, уже на следующий сбор я уеду вместе с "Арсеналом".

- Другими словами, вы решили остаться в Киеве.
- Пока все вопросы не решены, утверждать не буду. Мне действительно не хотелось бы менять город. А если все-таки попаду в "Арсенал", то за 11 оставшихся до конца чемпионата матчей смогу помочь канонирам и доказать тренерам "Динамо", что в будущем они на меня могут рассчитывать.

- Найти общий язык с новым коллективом вам, наверное, трудности не составит. Ведь двое ваших партнеров по "Динамо- 2" - Башлай и Романчук - уже в "Арсенале"?
- Об этом как-то не задумывался. У меня достаточно много друзей среди канониров, поэтому проблем с адаптацией возникнуть не должно.

- На вас, насколько известно, в "Арсенале" возлагают большие надежды?
- Если перейду в эту команду, то постараюсь сделать все возможное, чтобы канониры остались в высшей лиге.

Источник: СЭ, Людмила РУСАНОВА

"Днепр" возвратился со сборов в ОАЭ
Старый   02.02.2006, 02:20
  (#113)
Администратор

По умолчанию "Днепр" возвратился со сборов в ОАЭ

Возвращение “Днепра” в родной Днепропетровск получилось c приблизительно такими же проблемами, как и само прибытие команды в ОАЭ на ее первый сбор. Как и тогда, сегодня чартер авиакомпании “Днеправиа” по объективным причинам запоздал. Естественно, от этого не в восторге были ближайшие родственники игроков:
Екатерина Радченко: “Я вам не могу передать, как по своему папе соскучились дети. Я думала, что Сашу приеду встречать с маленькой дочкой, но и старший сын с самого утра так просил, чтобы я не отводила его в садик, что как видите, нашего папу мы встречаем всей семьей.”

Сам Александр на выходе из аэропорта появился одним из первых в компании с Богданом Шершуном, который сразу же в пользу общения своего товарища с семьей отстранил его от общения с прессой:

- Cбор, считаю, прошел очень хорошо. Отличные условия для работы, прекрасная погода, что может быть лучше? Единственный минус – сорвались два запланированных спарринга. Но не думаю, что наш тренерский штаб это застало врасплох.

- Богдан, Олег Валерьевич на этом сборе вам предложил новую схему обороны – игру в “линию”. Как восприняли ее лично вы и ваши партнеры?
- Я надеюсь, что мы поняли его требования, и в спаррингах взаимодействовали на должном уровне. Но, конечно же, выводы о том, как мы справлялись с новыми задачами, должен делать только Олег Валерьевич.

Олег Протасов какие-то окончательные выводы по восприятию игроками новой схемы игры в обороне, конечно же, делать не собирался, но в целом итогами сборов остался удовлетворен:

- Мы провели хорошую работу на сборах, я остался доволен ребятами, в первую очередь, их профессионализмом. Все они, без исключения, старались проявить себя. Я, как и планировал перед этими сборами, познакомился со всеми игроками, и после двухнедельной работы с ними могу вам сказать, что уже сейчас есть немало перспективных моментов, которые позволят усилить игру команды. Конечно же, на текущем этапе не всё гладко, но на текущем этапе это логично, ведь та же игра в обороне в “линию” – абсолютно новая схема для ребят.

- Кстати, как прошли первые репетиции этой схемы?
- На начальном этапе неплохо. Во всяком случае во вчерашнем матче с “Партизаном” грубых ошибок наши защитники не допустили.

- Олег Валерьевич, в этой связи что вы можете сказать о перспективах защитника минского “Динамо” Яна Тигорева?
- C Яном у меня состоялась обстоятельная беседа. Я сказал ему, что на сегодняшний день он на позиции правого защитника не сильнее имеющихся у нас исполнителей, но это совсем не значит, что я на нем поставил крест. Я посоветовал ему возвратиться в минское “Динамо”, сказав при этом, что внимательно буду следить за ним. Вполне возможно, что наше сотрудничество будет продолжено.

- Это все кадровые изменения на сегодня?
- Почти. Буквально вчера я разговаривал с Николаем Мединым. Я ему прямо сказал, что хотел бы на позиции третьего “номера” видеть молодого голкипера, и что у него сейчас есть достаточно времени, чтобы подыскать себе новую команду.

- Кроме Тигорева и Медина в Турцию полетят все те, кто работал в Эмиратах?
- По состоянию на сегодняшний день, да.

- А в плане вероятных приобретений? Например, Пеев?
- Сейчас я не готов ответить на этот вопрос. До отъезда в Турцию я вам смогу сказать что-то более определенное.

Источник: Официальный сайт "Днепра"

Протасов пригласил своего бывшего подопечного из "Стяуа"
Старый   02.02.2006, 20:00
  (#114)
Администратор

По умолчанию Протасов пригласил своего бывшего подопечного из "Стяуа"

Полузащитник бухарестского "Стяуа" Флорентин Думитру отправится в пятницу в Днепропетровск для подписания контракта с "Днепром". Сумма трансфера составит 100 долларов. Ожидается, что 28-летний игрок, выступавший в "Стяуа" под руководством нынешнего тренера "Днепра" Олега Протасова, подпишет контракт сроком на два года, сообщает Gazeta Sporturilor.

Источник: "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Георгий ПЕЕВ: Не исключаю, что в "Днепре" придется задержаться больше, чем до конца с
Старый   02.02.2006, 20:08
  (#115)
Администратор

По умолчанию Георгий ПЕЕВ: Не исключаю, что в "Днепре" придется задержаться больше, чем до конца с

Переход в "Днепр" давно стал для футболистов "Динамо", не имеющих в столице достойной игровой практики, надежным способом заявить о себе и либо стать лидером в днепропетровской команде, либо подыскать неплохой зарубежный вариант продолжения карьеры. Вслед за Дмитрием Михайленко, который не просто положил начало традиции, но и стал со временем капитаном "Днепра", путь из Киева в Днепропетровск проделали еще семь игроков - Олег Венглинский, Виталий Лисицкий, Александр Мелащенко, Вячеслав Кернозенко, Сергей Мотуз, Александр Радченко и Сергей Корниленко. Не все они пережили звездный час в новой команде, но каждый из них, как впоследствии признавал Евгений Кучеревский, сыграл свою роль в ее усилении. Георгий Пеев, отданный киевлянами в аренду на несколько месяцев, станет уже девятым динамовцем, решившим попытать счастья в "Днепре". Как сложится судьба болгарского полузащитника - покажет время...
Георгий Пеев, не оказавшийся в числе тех, на кого главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко сможет рассчитывать в ближайшем будущем, поддерживал форму в "Динамо-2". Но к сезону готовился, по его словам, не менее усердно, чем обычно. Будто знал, что не пройдет и месяца, как в его услугах будет заинтересован не менее амбициозный клуб. На Грушевского, 3, где находится офис "Динамо", на него, говорят, приходили запросы из Германии, Португалии и Швейцарии, но болгарин твердо решил остаться в Украине. Четвертого февраля он улетает на подготовительный сбор с "Днепром".

ПОЗИЦИЯ БОДНАРА - НЕ МОЯ

- Георгий, - интересуюсь у 26-летнего полузащитника, - в начале недели, насколько мне известно, переход в "Днепр" вы не планировали. Что изменилось за один день?
- Ничего. Новость о том, что мной заинтересовались в Днепропетровске, не стала неожиданностью. Я ждал, что мне предложат перейти в другую команду. Во вторник мы встретились с президентом "Динамо" Игорем Суркисом и договорились, что три весенних месяца проведу в "Днепре". Третьего февраля отправлюсь в расположение команды, а на следующий день - на сборы в Турцию.

- Вас устраивает переезд в Днепропетровск?
- Это лучшее из того, что мне предлагалось. Я для себя давно решил, что комфортнее всего мне будет в украинском чемпионате.

- А не смущает ли, что "Днепр" в последнее время несколько сдал позиции?
- Подобное случается с каждой командой. Однако, насколько я знаю, "Днепр" хотят вернуть на ведущие роли в чемпионате. Похоже, возможности для этого есть. Костяк команды остался прежним, и потому осенние неудачи, надеюсь, не больше, чем временный спад. Решение перейти в "Днепр" связано также с тем, что с большинством из ребят я знаком еще по "Динамо".

- С Олегом Протасовым уже общались?
- Такая возможность, думаю, мне скоро представится. Но об этом тренере я наслышан, ведь его работа в европейских странах не осталась незамеченной. Мои друзья, игравшие в Греции, с восторгом отзываются о Протасове. Знаю, что он не без успеха тренировал самый именитый клуб Румынии - "Стяуа", а до этого - "Олимпиакос".

- Кое-кто из ваших предшественников, перебравшихся из "Динамо" в "Днепр", казалось бы, на несколько месяцев, в итоге оставались там надолго...
- Я об этом пока не задумывался. Но не исключаю, что придется в Днепропетровске задержаться. Но, как вы понимаете, одного моего мнения в этом вопросе недостаточно. Многое будет зависеть от моей игры, будет ли она полезна команде. Задачи, я слышал, перед Олегом Протасовым поставлены высокие, а амбиций играющим там ребятам, знаю, не занимать. Главное, чтобы все задуманное удалось реализовать. Сделаем все возможное, чтобы и в этом году "Днепр" выступал в Кубке УЕФА. Но прежде мне нужно освоиться в новом коллективе. Понимаю, то, что я почти четыре года выступал в "Динамо", еще не гарантирует мне места в основном составе днепропетровцев. Мне кажется, что начинаю карьеру с самого начала.

- С чистого листа иногда значительно легче...
- Возможно, вы правы. Есть хорошие шансы составить о себе новое мнение.

- Мысль о том, что игра в "Днепре" поможет вам вернуться в "Динамо", случайно не посещала?
- Был бы этому только рад. Вы же помните, как я стартовал в "Динамо". Имел место в основном составе, был полезен команде. Проблемы, на мой взгляд, начались после того, как меня перевели на другую позицию. До ухода из "Динамо" Ласло Боднара, я играл полузащитника. Позже, когда на правом фланге обороны возникли проблемы, мне пришлось закрывать эту позицию. А это не совсем мое амплуа. Не могу сказать, что мне не нравится обороняться, но в середине поля я чувствую себя уютнее.

ПЕРЕД СБОРНОЙ МОЯ СОВЕСТЬ ЧИСТА

- Георгий, отношения с президентом и тренером "Динамо" удалось наладить?
- У нас всегда были хорошие отношения. Они такими и остаются. Просто иногда пресса подливает масло в огонь. Болгарские журналисты считают, что если я не играю, то у меня проблемы во взаимоотношениях с руководством. Все гораздо проще. У игрока, конечно, должно быть свое мнение, но за результат ведь отвечает тренер. Надеюсь, на меня никто не держит зла ни за игру, ни за то интервью, которое я дал в преддверии Нового года.

- После перехода в "Днепр" на вас, наверняка, снова обратят внимание тренеры сборной Болгарии...
- Надеюсь на это. В "Динамо-2", понятное дело, за мной никто бы не наблюдал. А с переходом в "Днепр" шансы снова заиграть в национальной команде, безусловно, увеличиваются. Хотя здесь есть свои нюансы. После чемпионата Европы 2004 года мы с нынешним тренером сборной Христо Стоичковым расстались не очень хорошо. Если я правильно понял, он хотел получить от меня объяснения, почему в последнем матче Euro-2004, когда национальную команду тренировал Пламен Марков, я отказался играть на позиции защитника. Вокруг этого подняли большой скандал, дескать, Пеев навредил сборной Болгарии. Я же просто пытался объяснить, что на этой позиции играю недостаточно хорошо. Стоичков же посчитал, что я должен извиниться. Но я хотел бы объяснить, что в той ситуации отказался играть защитником лишь чтобы не навредить национальной команде.

- Другими словами, вы готовы хоть сейчас принять приглашение вернуться в сборную?
- Безусловно. Я всегда предан Болгарии и готов отдать все силы сборной. Но там, как говорится, свои отношения. При Йожефе Сабо я девять матчей кряду выходил в основном составе "Динамо", в том числе и в матчах с "Трабзонспором", после которых мы прошли в групповой турнир Лиги чемпионов. Но приглашения из сборной так и не дождался. И все же надеюсь, что игрой в "Днепре" заслужу право вернуться в ее состав. Что все нормализуется.

Источник: "СЭ", Людмила РУСАНОВА

Старый   03.02.2006, 00:47
  (#116)
FC DNIPRO

Олег Протасов не стал отрицать, что "Днепр" ведет переговоры с Пеевым и Думитру

Уже в субботу "Днепр" возьмет курс на Турцию, где команда проведет второй этап подготовки. Он продлится до 16 февраля, и за это время тренерский штаб днепропетровцев планирует сыграть три спарринга. Ориентировочные даты контрольных матчей -- 8-е, 11-е и 14 февраля. На первые две встречи уже даже подобраны спарринг-партнеры -- загребское "Динамо" и японский "Джефф Юнайтед". Однако учитывая довольно частые в эту пору изменения в планах, утверждать, что "Днепр" сыграет именно с этими клубами, мы бы не стали.
Накануне вылета в Турцию руководство днепрян занималось решением кадровых вопросов. Почти сразу же по приземлении самолета с командой в днепропетровском аэропорту стало известно, что не станет первым новичком клуба белорусский крайний защитник Ян Тигорев. А еще -- что один из долгожителей коллектива, Николай Медин, будет подыскивать себе новое пристанище.

-- Мы хотим дать шанс молодым вратарям проявить себя, -- сообщил корреспонденту "КОМАНДЫ" новый главный тренер "Днепра" Олег ПРОТАСОВ. -- Третьим голкипером должен быть молодой парень. А Медин еще вполне может поиграть в хорошей команде, а не сидеть на скамье запасных.

-- Белорус Тигорев вас не впечатлил?

-- Он -- хороший парень, но я не вижу его сейчас в роли правого защитника в своей команде. Тигорев не лучше тех футболистов, которые есть у нас в наличии, поэтому не вижу необходимости в таком трансфере. Мы побеседовали, он возвращается в Минск, а наш клуб будет за ним следить.

-- Принимая команду, вы говорили, что видели игру "Днепра" на видеокассетах, но намерены вживую ознакомиться с кадровым потенциалом на первом учебно-тренировочном сборе. Можете сказать, что уже составили представление о коллективе?

-- Представление уже имею. Назвать полным его, наверное, еще нельзя, но примерно вижу, кого из футболистов можно использовать в той или иной роли, на какой позиции. А вот сравнения делать не хотелось бы.

-- Учитывая, что вы решили отказаться от услуг одного лишь Медина, можно сказать, что в остальном подбор исполнителей в "Днепре" вас устраивает?

-- Спросите любого тренера, хотел бы он усилить состав своей команды, и он вам ответит утвердительно. Конечно, и мне хотелось бы укрепить "Днепр", но пока будем работать с этими футболистами. А усиливаться станем по мере необходимости.

-- Динамовца Пеева уже можно считать игроком "Днепра"?

-- Этот вопрос решается на уровне руководства клубов, поэтому я пока не готов ответить. Результат переговоров может стать известен в любой момент.

-- Но в услугах болгарского полузащитника вы заинтересованы?

-- Он мог бы помочь "Днепру".

-- Румынские СМИ утверждают, что игрок вашей бывшей команды -- Думитру -- практически перешел в "Днепр". Что вы скажете по этому поводу?

-- С ним ведутся переговоры. Мы близки к тому, чтобы подписать с этим футболистом контракт. Думитру может сыграть в полузащите -- справа или в центре.

-- Тогда прокомментируйте еще слухи по поводу двух исполнителей, которых зарубежные издания сватали в "Днепр", -- румына Радои и словенца Комача.

-- Радои не продается. А Комач... Не знаю, откуда взялась эта информация.

-- Результативность нападающих "Днепра" в прошлом году была очень невысокой, форвардов часто критиковали. Наверное, стоит ожидать появления новых людей в этой линии...

-- Мое личное мнение по этому поводу таково -- забивать должна команда. И нападающие, и полузащитники, и защитники. На мой взгляд, неверно держать в составе одного форварда и ставить ему задачу забить за сезон 20 мячей. Это сложно. Лучше будет, если эти 20 голов разделят между собой несколько человек. Поэтому мы не будем торопиться с выводами.

В Эмиратах команда опробовала новую схему игры. Мы действовали в защите в линию, и мне понравилось, как ребята вникают в суть перестройки, стараются понять все нюансы. По матчу с "Партизаном", к примеру, защита отработала без грубых ошибок, не допустила ни одного выхода один на один. Для начального этапа -- вполне нормально.

Кстати

Проблема правого защитника решена?

В Эмиратах "Днепр" провел два поединка -- с австрийским клубом "Адмира-Ваккер" (победа -- 3:1, голы забили Матюхин, Костышин и Тигорев) и сербским "Партизаном" (ничья -- 1:1, Шелаев). Известно, что два спарринга -- с "Тюном" и "Ростовом" -- сорвались, но Олег Протасов остался доволен сборами: "Мы планировали как раз два матча. Правда, думали сыграть не 31 января, а 29-го, но в "Тюне" произошло несчастье -- у одного из футболистов умерла жена, и швейцарцы попросили нас отменить поединок. Впрочем, встречей с "Партизаном" я доволен. Получилась хорошая боевая игра, в которой мы вполне могли победить".

Меньше других в Эмиратах сыграл Медин -- 30 минут, по тайму на поле находились Тигорев, Лисицкий, Радченко, Шершун и Грицай. По поводу последних четырех тренер сказал, что не хотел ломать игру защиты в поединке с "Партизаном". Но из того, что они остались в запасе, выводы пока делать не стоит. Кстати, в обоих матчах на позиции правого защитника играл Езерский (в центре действовали Русол и Матюхин, слева -- Семочко). Олег Валериевич признался, что действиями Володи остался доволен.

Остается добавить, что ни минуты не сыграли в Эмиратах молодые Пилипенко, Сердюк, Климов, Куценко и Котенко, но тренерский штаб продолжает следить за резервом. В Турцию обязательно полетит кто-то из молодых, однако их число будет зависеть от количества потенциальных новичков "Днепра".

Андрей КУДЫРКО, www.komanda.com.ua

Старый   03.02.2006, 16:21
  (#117)
FC DNIPRO

Протасов: -Недавно у меня состоялся разговор с Колей, и как ни тяжело мне это было, но я сказал ему подыскивать новую команду. Пока есть время до начала второй половины чемпионата, Медин еще может найти себе клуб. Думаю, ему по силам провести несколько сезонов на высоком уровне в высшей лиге. Что же касается моего решения, то я руководствовался только одним: третьим вратарем должен быть молодой парень, который бы входил в обойму основного состава и набирался опыта, тренируясь рядом с мастерами. Им будет Анатолий Пилипенко, ездивший с нами на сбор в Эмираты.

Старый   03.02.2006, 16:22
  (#118)
FC DNIPRO

Игорь Суркис: "Может, через четыре месяца я с удовольствием верну Пеева обратно"
Отныне "Динамо" не будет платить зарплату 26-летнему болгарину Георгию Пееву, хотя права на футболиста по-прежнему принадлежат киевскому клубу. Как сообщил нам вчера президент "бело-голубых" Игорь Суркис, правый линейный отдан в бесплатную аренду "Днепру" до конца этого чемпионата.
"Пеев пошел в "Днепр" " правах аренды до конца сезона. А там как сложится, - говорит Суркис. - Может, через четыре месяца я его с удовольствием верну обратно. Пеев, кроме того, что хороший футболист, и нормальный парень. Бывало, в прессе что-то писалось, но это просто неправильно переводилось. Мы с ним договорились ровно за пять минут. Он подошел ко мне, когда я вернулся из Арабских Эмиратов. Сказал, что готов пойти в любой клуб, куда, мол, вы, президент, скажите. Для того, чтобы восстановить кондиции и доказать свои амбиции. "Если вы не захотите, чтобы я вернулся, - говорит он мне. - Я готов продолжить карьеру в том клубе, где буду востребован". Такой подход мне нравится: человек должен доказывать свои амбиции на футбольном поле, а не языком. Поэтому я с радостью договорился с Коломойским и Стеценко, боссами "Днепра", они взяли Пеева в, подчеркиваю, бесплатную аренду и будут платить ему такую же зарплату, которую он получал в "Динамо". Впрочем, другие финансовые обязательства перед Пеевым по-прежнему несет наш клуб".
Источник: газ. "Сегодня", пятница, 3 февраля

Старый   03.02.2006, 16:23
  (#119)
FC DNIPRO

Русола и Назаренко "Днепр" в "Динамо" не отдаст, пока...
Вчера днем главный тренер "Днепра" Олег Протасов еще отказывался подтвердить факт перехода Пеева в "Днепр", впрочем, уже дал понять, что рассчитывает на болгарина. "По большому счету, этот игрок мог бы помочь клубу", - заявил Протасов. Вместе с тем наставник днепропетровцев опроверг слухи, что в обратном направлении, в Динамо" из "Днепра" могут последовать игроки сборной Украины защитник Андрей Русол и полузащитник Сергей Назаренко: "Они остаются в "Днепре" на вторую половину чемпионата. Определенно".

Старый   03.02.2006, 16:25
  (#120)
FC DNIPRO

Александр Алиев: "Вопрос о моем будущем решится на днях"
Полузащитник "Динамо" Александр Алиев, скорее всего, не будет выстапть в футболке своего клуба, как минимум, до конца сезона. Президент "Динамо" Игорь Суркис хочет отправить молодого хавбека к землякам из "Арсенала". Хотя допускает и вариант с "Днепром". "Я еще в "Динамо", - сказал вчера Алиев. - Вопрос о будущем решится на днях. Хочу, конечно, уехать. Посмотрим..."
"Я встречался с Алиевым, - сказал президент "Динамо". - Говорю, покажи на деле, что ты готов играть в основе! В "Динамо" сегодня вышли на поле Ребров, Белькевич, Ротань, Ринкон, нападающие Шацких и Клебер. При этом отсутствует выступающий на Кубке Африки Юссуф. Кого из них Алиев на голову сильнее? Пойди в "Арсенал", прояви себя там, а не играя здесь за дубль, и вернись востребованным! "Арсенал" для Алиева сейчас - это оптимальный вариант. Он будет в Киеве, на виду у тренеров сборной, не поменяет образ жизни, чего, похоже, страшно боится. Алиев обратился, чтобы клуб снял ему более дорогую квартиру. Я дал на это добро. Но я хочу отдачу - не для меня, а для него же и для болельщиков".

Ответ