Вратарь туринского "Ювентуса", по сообщениям итальянских журналистов, получит "Золотой мяч" по итогам сезона.
Издание "Туттоспорт" полагает, что голкипер опередит в споре за этот приз защитника "Реала" Фабио Каннаваро и форварда Тьерри Анри из "Арсенала".
Несмотря на то, что журнал "Франс Футбол" до награждения, которое состоится 27 ноября в Париже, не объявит имя победителя, пресса утверждает, что именно Буффон вслед за Роналдиньо станет лауреатом сезона.
Если информация верна, Буффон будет вторым вратарем в истории, которому вручали "Золотой мяч" - первым до него был легендарный Лев Яшин в 1963 году.
А я не верю. По телеку говорили, что стопудово мяч опять получит Роналдиньо. На ЧМ он сыграл непонятно как, но чемп. Испании и ЛЧ...
Хотя, мне больше хотелось бы Буффону чтоб дали. А тут получается, что Роналдиньо даже в тройке нету.
Да Рони в этом сезоне уже не тот... Что ЧМ провалил, что к решающим матчам ЛЧ сдулся... В прошлом - да, золотой мячег был его, а в этом надо и другим дать!
Пусть Джиджику отдают! Он заслужил золотой мяч и своей игрой на ЧМ и в Юве. Да и то,что не оставил свой клуб в такой ситуации тоже заслуживает уважения
Не так и часто "мяч" вратарю давали! Может Буффону повезёт...
Защитник мадридского "Реала" и сборной Италии Фабио Каннаваро стал обладателем "Золотого мяча", который ежегодно присуждается лучшему футболисту Европы. 32-летний Каннаваро стал лучшим по итогам опроса среди журналистов ведущих европейских изданий 52 стран, проводимого авторитетным французским изданием "France football".
Вслед за Каннаваро, набравшим 173 очка, разместился его соотечественник Джанлуиджи Буффон из "Ювентуса" (124 очка). Форвард сборной Франции Тьерри Анри оказался на третьем месте (121 очко). Обладатель "Золотого мяча" - 2005 бразилец Роналдинью всего лишь четвертый (73 очка), а завязавший с футболом француз Зиннедин Зидан - только пятый (71 очко).
Не ожидала,что так быстро мяч дадут.Вчера удивилась даже,когда в новостях увидела сюжет про вручение награды.
Но для меня победитель всё равно Джанлуиджи Буффон!