|
|
|
|
|
01.04.2011, 18:34
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Konrad, лол? Россияне по силе как мы, а играют симпатичней. По крайней мере играли при Хидинке. Сербы, хорваты, боснийцы, черногорцы, словаки, словены, беларусы, норвеги - имеют никак не лучшую сборную, чем у нас и при этом борятся за первое место в группе на отборах к последним ЧМ и ЧЕ... Мы даже на ЧМ не выбились. Скажу больше, Греция с составом хуже играет лучше
|
Последние матчи России (из них правда только с армянами офф. матч, остальные товарняки):
Россия - Бельгия 0:2
Иран - Россия 1:0
Армения - Россия 0:0
Катар - Россия 1:1
Играют похеровей нашего, и результаты соответствующие. На Евро-08 да, выстрелили, но у нас почти такой же результат был на ЧМ-06. В отборе на ЧМ-10 так же как и мы в плей-офф бездарно слили. Так что Россия уж точно не лучше нас играет.
Идём дальше. Сербия. Для начала наши с ними товарняки:
11.02.2009 Сербия - Украина 0:1
26.03.2008 Украина - Сербия 2:0
17.08.2005 Украина - Сербия и Черногория 2:1
17.05.2002 Сербия и Черногория - Украина 0:2
Как видим, 4 матча, 4 поражения сербов. Теперь смотрим их фееричные результаты в этом отборе:
1-й тур Фарерские острова - Сербия 0:3
2-й тур Сербия - Словения 1:1
3-й тур Сербия - Эстония 1:3
4-й тур Италия - Сербия 3:0 (+:-)
5-й тур Сербия - Северная Ирландия 2:1
6-й тур Эстония - Сербия 1:1
Ты думаешь, наши в такой группе сыграли бы ещё хуже?
Да, они вышли на ЧМ-10 пройдя мощнейшие сборные Румынии (которую скоро Люксембург будет драть) и Австрии, где заняли почётное 4-е место в группе, не сумев победить в последнем матче совершенно немотивированную Австралию.
Хорваты... Были с нами в группе отбора на ЧМ-10, заняли место ниже нашего при двух ничьих в личных встречах. Играют тоже клёво, вон на прошлой неделе грузины их победили.
Босния, Черногория - молодые команды, пока только несколько успешных матчей у каждой, но никуда ещё не выходили.
Словакия... Крепенькая сборная, 2-й отбор уже неплохо идёт, м.б. даже пройдёт дальше. Но не уверен, что их игра лучше нашей. На ЧМ был один фееричный матч с итальяшками (ну там им попёрло), остальные - УГ нашего уровня. В товарняке в 2009 наши их победили 3-2.
Про беларусов даже говорить нечего. 2 раза были с нами в группе на отборах, оба раза оказались ниже. На Евро и ЧМ никогда не были.
За словенцами и норвежцами особо не слежу, но последние их матчи видел. Норвегия - Дания 1:1, С.Ирландия - Словения 0:0. Игра - такой же отстой, как и у наших, даже наверное похуже.
Греки? Да, выбили нас в квалифае к Евро. Но игра была равна - играли два г-на... Никогда греки не показывали хорошей игры. Но они больше нашего преуспели в защите. Может это и идея, нам всей сборной сесть в защиту и ждать чуда, но ИМХО уж лучше как щас, чем как у греков.
Так что я не вижу среди приведенных тобой сборных хоть одну, которая играла бы явно лучше нашей и в личном матче точно бы победила.
|
|
|
01.04.2011, 19:18
|
|
Администратор
|
Ок, раз хочешь пройтись по каждой сборной персонально, давай посмотрим на статистику последних матчей, в свете подготовки к ЕВРО12:
Россия - 5 игр, 10 очков (3-е место в группе B)
Словакия - 5 игр, 10 очков (3-е место в группе B)
Словения - 6 игр, 8 очков (2-е место в группе C)
Сербия - 6 игр, 8 очков (3-е место в группе C)
Беларусь - 5 игр, 8 очков (2-е место в группе D)
Греция - 5 игр, 11 очков (1-е место в группе F)
Хорватия - 5 игр, 10 очков (2-е место в группе F)
Черногория - 4 игры, 10 очков (2-е место в группе G)
Норвегия - 4 игры, 10 очков (1-е место в группе H)
а теперь, внимание:
Украина - 6 игр, 4 очка (какое место в группе мы бы занимали с такой игрой - сам догадайся).
Это при том, ПОВТОРЯЮ, что я считаю, что у нас состав игроков не хуже, а то и лучше того, что был в звездный час у Блохина.
З.Ы. Приравнивать игру Россиян при Хиддинке к игре украинцев при Блохине может только слепой Там сравнение далеко не в нашу пользу. И соперники СбР обыграны были совсем другого класса.
|
|
|
01.04.2011, 19:39
|
|
Администратор
|
Италия, Бразилия, Швеция, Румыния, Швейцария, Канада - нефиговая такая группка получается... А где же Андорры, Мальты, Фареры, Сан-Марино, Люксембурги и прочий шлак, с которым мы бы таки набрали очки? Хотя бы Армений, Латвий, Македоний каких бы пару штучек? Бразилия бы все команды из твоего списка без проблем грохнула бы, Италия если бы постаралась - тоже. А остальным 4-м командам мы не проиграли, румынов и шведов даже победили, пусть по пеналям, но и по игре были не хуже.
То есть я хочу сказать, что есть сильные команды типа Бразилии, Испании, есть шлак типа Андорры, Мальты, шлак чуть получше, типа Армении, Латвии и середнячки типа нас и всего твоего списка, которые никогда ничего не выиграют, но иногда будут показывать нормальную игру и даже куда-то выходить. Но в матче середнячков ни одна из команд не будет принципиально лучше остальных. Если взять любую команду из твоего списка и дать ей 10 раз сыграть с Украиной, то я сомневаюсь, что у кого-то будет перевес хотя бы в 2-3 победы. Если же взять для такого же эксперимента Аргентину, Бразилию, Испанию, Голландию - то там и в 5 побед может быть перевес и над нами, и над любой из твоих команд.
|
|
|
01.04.2011, 21:52
|
|
Администратор
|
Konrad, хорошо, заменим Бразилию на условный левак, гарантирующий 3 очка. Тогда в 6 играх набрали не 4, а 7 очков Лично я особой разницы не вижу. Канада по классу - как Армения с Латвией. Италия, при всем моем уважении, сейчас выглядит слабо, особенно в экспериментальном составе в Киеве. Румынию скоро Люксембург будет драть (с) Konrad Швейцария - типичный середняк. Швеция - нашего уровня, причем мы в игре с ней откровенно отскочили, как по игре, так и по счету, выпросив левейший пеналь.
Посмотрим еще как с Эстонией сыграем Если останется Калитка, большая вероятность, что сольем в Таллине.
|
|
|
02.04.2011, 13:07
|
|
Пользователь
|
Konrad, у нас игра ущербная. Можно выигрывать/проигрывать - это одно; другое дело, как при этом играешь. Кто-то выше сказал, что мол будут официальные игры - будем лучше играть. С йуха ли? Будет то же говно. А чем принципиально отличаются перечисленные Имитатором сборные от нас, так это тем, что каждая из них способна исполнить что-нибудь этакое. Словаки снесли Италию на ЧМ, словенцы выиграли 4/4 матчей плей-офф (в то время как Украина 4/4 слила), беларусы и те французов на выезде наклонили. Венгрия! Забила трёшку голландцам на выезде. Россия - понятно, что сделала. А мы способны на такое? Конечно, нет! Молодёжка почему-то способна, а взрослые нет. Так куда же оно девается? Может, просто пора прекратить травить эту сборную калитками, михасями, блохиными и прочим шлаком, а поставить наконец нормального толкового тренера? Не нужно прыгать выше головы, нужно просто играть в свою силу. Тогда и результат будет соответствующий, только благодаря игре, а не вопреки ей.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
02.04.2011, 13:50
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Konrad, у нас игра ущербная.
|
Так и у них игра ущербная. И исполнить что-то "этакое" они могут раз в десять лет и то при удачном стечении обстоятельств, как и мы в 2006 и матче с Англией. Вон в России взяли в тренеры Дика Адвоката, вроде неслабый тренер, а игры нету, даже всякие убогие Катары/Армении победить не могут, не говоря уже о Бельгиях/Иранах. Большинство болельщиков уже хотят оставки Адвоката, только процентов 10-20 публики на его стороне. Ну и где гарантия, что при рокировке Калитка - условный Адвокат у нас не произойдёт то же самое? И произойдёт же. Можно конечно вспомнить Хиддинка, ну так и при нём супер-игры не было. На Евро-08 прошли с диким скрипом благодаря хорватам, при том, что сами в решающих матчах проиграли Израилю и еле-еле одолели Андорру. На самом Евро сыграли хорошо аж 1 матч - с Голландцами. Отбор на ЧМ-10 благополучно слили. Так что успехи и игра сборной Хиддинка - на уровне сборной Блохина, не зря обоих называют "фартовыми".
|
|
|
02.04.2011, 17:47
|
|
Пользователь
|
Я считаю, что у нас состав сильнее, чем у словенцев. Причём не только сейчас есть, а всегда был. Почему они четыре раза (!) промутились через плей-офф, а мы четырежды вылетели? Вот как раз плей-офф это показатель. Там встречаются вторые команды групп, чаще всего равные по классу. И мы равным по классу важнейшие матчи в своей истории слили. У сильнейших сборных мы за всю историю не выиграли ни одного матча. Англия не в счёт, там играли без мотивации.
Эйнштейн говорил, глупо делать то же самое и ожидать другого результата. Если наше ёбнутое руководство хочет изменений, то нужно и свою линию поведения изменить.
Цитата:
Сообщение от Konrad
ак что успехи и игра сборной Хиддинка - на уровне сборной Блохина, не зря обоих называют "фартовыми".
|
Сравнил Блохина с Хиддинком... Да ты еретик
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
02.04.2011, 19:07
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Почему они четыре раза (!) промутились через плей-офф, а мы четырежды вылетели?
|
Два раза у нас были непроходимые соперники (немцы-которые-тогда-взяли-серебро-ЧМ и хорваты-которые-тогда-взяли-бронзу-ЧМ). 2 раза были равные и проходимые соперники (та же Словения и Греция), равная игра, всё решили наши собственные ошибки. Если бы хотя бы одну из этих команд прошли - наш результат уже можно было бы назвать неплохим.
А у словенцев непроходимых соперников не было, они высадили Украину, Россию, Хорватию (но уже слабее нашей образца 97/98-го годов) и Румынию. 4 команды равные по силам им, может даже чуть сильнее их. Отличный результат, даже не знаю, чем его объяснить. Правда, 4 - не очень длинная серия. Вон Майнц из 7 побед серию выдал. Собранная игра, надёжная защита, недооценка соперниками, удачное стечение обстоятельств - секрет их успеха. Но этого всё равно мало для того, чтобы добиться чего-то большего, чем просто 4 путёвки на международные турниры или месяц наверху турнирки.
|
|
|
02.04.2011, 20:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
просто 4 путёвки на международные турниры
|
Нифига себе "просто"... Нам такого сто лет добиваться придётся с нынешними темпами
Простой вопрос: ты против тренера-иностранца в сборной? Я считаю, что это не панацея, но единственный шанс на успех.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
02.04.2011, 23:31
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Нифига себе "просто"... Нам такого сто лет добиваться придётся с нынешними темпами
|
Нам да... Но и Словения такого повторить ещё лет 100 не сможет.
Цитата:
Сообщение от Lexa
Простой вопрос: ты против тренера-иностранца в сборной? Я считаю, что это не панацея, но единственный шанс на успех.
|
Я не против. Я думаю, что толку с этого будет столько же, сколько с Михи/Калитки/Блохи.
|
|
|
03.04.2011, 11:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
Я не против. Я думаю, что толку с этого будет столько же, сколько с Михи/Калитки/Блохи.
|
Ну это 50/50. А с перечисленными тобой 0/100...
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
21.04.2011, 17:25
|
|
Администратор
|
Блохин — тренер сборной Украины
На голосовании рассматривались две кандидатуры: и.о. главного тренера Юрий Калитвинцев и наиболее успешный тренер в истории сборной Олег Блохин, два цикла возглавлявший главную команду страны. Действующий коуч молодежной сборной Павел Яковенко в который раз отказался работать со сборной. После того, как члены Исполкома заслушали доклад Калитвинцева и программу Блохина, состоялось голосование, победу в котором одержал второй.
football.ua
Ну что ж, Блоха говна в Черноморце поел, теперь может на фарте сборную из группы выведет
|
|
|
21.04.2011, 21:21
|
|
Администратор
|
Да не может же всю жизнь фартить! Раз повезло - второго не будет. Теперь надо уже нормальную игру делать, но я не уверен, что Блохин это умеет. Но с другой стороны, хоть авторитета побольше, чем у Калитки, всяким раздолбаям типа Алиева по шее дать сможет
|
|
|
22.04.2011, 12:46
|
|
Злой я...
|
В СбУ не хватало возмутителя спокойствия, не выявили его среди игроков, будет теперь среди тренеров... Как по мне, то харизматичный Блохин лучше флегматичного Калитвинцева, в принципе после ухода Блохина из сборной его последователи превратили её в болото, игроки которой приезжали не в первую команду страны, а некий элитарный клуб по интересам, чтобы засветиться перед прессой и на телеэкране, не более...
К тому же он максималист и авторитета и регалий у него предостаточно, чтобы верховодить таким зажравшимся стадом, коим стала СбУ...
После кандидатуры Липпи, второй реальный кандидат и на сегодня единственный правильный выбор, хотя кандидатура первого была бы предпочтительней, даже при неудачном стечении обстоятельств, он накрайняк пообламывал бы местных звездунов.
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
23.04.2011, 09:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Блохин — тренер сборной Украины
|
Перспектива = 0
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
23.04.2011, 14:23
|
|
Администратор
|
Меняя тренера сборной за год до ЧЕ - глупо надеяться на какие-то перспективы. Только на фарт. Надо было Липпи приглашать сразу после ухода Мерона. А лучше вместо него
|
|
|
23.04.2011, 16:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Меняя тренера сборной за год до ЧЕ - глупо надеяться на какие-то перспективы.
|
Естественно. Это дебилами надо быть
Но я не о перспективах на ЧЕ, а вообще - в целом. Блохин не тренер, вот и всё.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
23.04.2011, 16:27
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Блохин не тренер, вот и всё.
|
Угу, вон дель Боске тоже из не тренеров, но тем не менее и ЛЧ и ЧМ выигрывал...
А судя по подходу, то в мире всего 4 футбольных тренера:
Мауриньо, Гвардиола, Фергюсон и Венгер, остальные, так мелочь пузатая, лузеры...
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
23.04.2011, 17:47
|
|
Пользователь
|
shar, вступился за Блохина?
Факты вещь неумолимая... Не верю я в него.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
23.04.2011, 22:19
|
|
Администратор
|
Да ладно вам, есть тренеры-тактики (Маур, Рамос), есть тренеры-мотиваторы (Гвардиола, Блохин). Мотиваторам сложнее чего-то добиться, у тактиков если опыт большой - шансов на успех поболее будет. Блохин вон уже ляпнул, что мы проигрываем западноевропейцам в технике и тактике, но выигрываем в физике Так что ждите наскипидаренных игроков, играющих в бей-беги
|
|
|