|
 |
|
|
 |

10.09.2006, 15:21
|
|
Администратор
|
"Днепр" - "Сталь" (дублирующие составы) - 2:0
9 сентября. Новомосковск. Стадион “Металлург”.
Арбитр: Вячеслав Жуков (Донецк), Алексей Москаленко (Кривой Рог), Игорь Тютерев (Днепропетровск).
Резервный арбитр: Михаил Крапивкин (Днепропетровск).
Делегат ФФУ – Александр Дегтярь (Полтава).
“Днепр”: 77. Куслий Артем (33. Пилипенко Анатолий, 66), 4. Лисицкий Виталий, 11. Котенко Иван (49. Белов Дмитрий, 88), 17. Бидненко Руслан (51. Аблитаров Ризван, 84), 22. Андриенко Денис, 29. Шахов Евгений (90. Карноза Артур, 67), 40. Гордя Игорь, 42. Коноплянка Евгений (36. Дячук Сергей, 72), 46. Шепковский Егор, 47. Момотенко Дмитрий, 48. Зайнчковский Максим (31. Бровченко Юрий, 60).
Запасной: 30. Кроль Юрий.
“Сталь”: 1. Ницецкий Владимир, 2. Наумов Сергей (17. Тарасенко Юрий, 74), 3. Мынка Дмитрий, 4. Пархоменко Сергей, 5. Завьялов Анатолий (15. Павлоников Андрей, 70), 6. Кружилин Александр, 7. Коновалов Роман, 8. Гурин Александр (14. Кошелев Геннадий, 70), 9. Селин Евгений, 10. Саванчук Александр (13. Тимченко Игорь, 57), 11. Акименко Александр (16. Морев Александр, 57).
Запасные: 12. Ваммаев Шамиль, 18. Турчин Юрий.
Голы: Шахов (65), Бидненко (69).
Матч соседей по турнирной таблице, которых перед отчетной встречей разделяло лишь одно очко, к сожалению, зрелищным и полным внутреннего напряжения не получился. Вряд ли можно при этом винить резко ухудшившиеся погодные условия – несмотря на то, что практически на протяжении всей встречи шел дождь, поле новомосковского стадиона “Металлург” было в идеальном состоянии. Тем не менее за добрую половину первого тайма команды на двоих создали лишь один голевой момент, да и то он был из разряда курьезных. Артем Куслий, в дебюте встречи выбивая мяч в поле, угодил им в Александра Саванчука, после чего мяч едва рикошетом не оказался в сетке ворот “Днепра”. Следующие более-менее достойные описания моменты случились аж на 25-й минуте. Сначала после навеса Дениса Андриенко Руслан Бидненко головой пробил прямо в руки Ницецкому, а алчевцы, моментально организовав контратаку, вывели на удар Завьялова, удар которого в ближний угол парировал на угловой Куслий.
Оставшиеся двадцать минут тайма прошли под знаком преимущества днепропетровцев, в рядах которых выделялся юный Евгений Шахов. На 31-й минуте он откликнулся на хороший пас из глубины поля Бидненко, но в касание пробил выше ворот. Через три минуты Шахов головой замыкал подачу с правого фланга Котенко, но мяч вновь прошел выше перекладины. На 39-й минуте Евгений из угла штрафной без подготовки пробил с разворота, но угодил мячом в боковую сетку. А незадолго до перерыва юниор “Днепра” упустил свой самый выгодный момент. Бидненко идеальной передачей вразрез вывел его один на один с Ницецким, но Евгений пробил выше ворот.
Такая настойчивость Шахова была вознаграждена уже во втором тайме. После подачи со штрафного Игоря Горди защитник “Стали” неудачно выбил мяч головой, который Евгений подкараулил на дальней штанге. Через четыре минуты Руслан Бидненко расчетливо головой подсек мяч в дальний угол после подачи с углового Андриенко, после чего в этом матче стало ясно абсолютно все. Гости, конечно же пытались отыграться, но впереди выглядели чересчур уж бледно.
Источник: http://www.fcdnipro.dp.ua
|
|
|

19.09.2006, 15:46
|
|
The fruit person
|
Александр Рыкун: "Каждый по молодости делает ошибки"
Александр Рыкун на Кубке мира-2006 не играл. В начале нынешнего года он был отчислен из "Днепра" за склонность к пьянке. Летом опального футболиста пожелал видеть у себя наставник харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич. Рыкун регулярно выступает за "Металлист", его снова приглашают в сборную Украины.
- Как вы попали в "Днепр"?
- Выступал за новомосковский "Металлург", команду второй лиги. В одном из кубковых матчей встречались с киевским "Динамо". Уступили 0:3, но я все равно получил приглашение от генерального директора "Днепра" Андрея Стеценко. Согласился на переход сразу.
- С первой попытки закрепиться в составе "Днепра" вам не удалось. Почему?
- Возник конфликт с наставником "Днепра" Владимиром Кобзаревым. На мой взгляд, таким специалистам, как он, лучше тренировать детей. Кобзарев 30-летних футболистов учил на голове мяч набивать.
- Не секрет, что у вас были проблемы с режимом.
- Да. Молодой я был. Каждый по молодости делает ошибки. Хорошо, что на моем пути встретился Николай Павлов, пригласивший меня поиграть за мариупольский "Ильичевец". Павлов и тренер прекрасный, и человек. За футболистов стоит горой. Выполняет все свои обещания. В то же время требовал соблюдать железную дисциплину. В Мариуполе футболисты играли "за Павлова". Кстати, когда я переехал в Мариуполь, Павлов не понимал, как "Днепр" может разбрасываться такими кадрами. И первым посоветовал вернуться, когда меня снова пригласили в Днепропетровск. Мол, Кобзарева в команде уже нет.
- В Мариуполе вы играли четыре года. Город не надоел?
- Ну, пока были результаты, как-то не задумывался над этим. Было интересно. У "Днепра" просто больше финансовых возможностей и соответственно - классных игроков, чем у "Ильичевца".
- Поддержка трибун много значит?
- Конечно. Перед большим количеством болельщиков ты просто не имеешь права играть плохо.
- Вы суеверный?
- Нет. Ни в какие приметы не верю и даже не знаю их.
- На улице вас узнают?
- Бывает. Подходят люди, благодарят за игру, голы, победы.
- Правда, что партнеры по "Днепру" называли Рыкуна Зиданом?
- Нет. (Смеется). Это выдумка журналистов. Хотя Зидан для меня - идеальный футболист. Также приятно поражают действия нападающего Анри. Поэтому, наверное, симпатизирую испанскому "Реалу" и английскому "Арсеналу".
- На высшем уровне вы забили более полсотни мячей. Среди них есть запомнившиеся?
- "Шахтеру" когда-то эффектный гол положил. Защитник сбросил мяч в центр, а я в это время набегал на него. Думаю, не буду бить сильно, иначе мяч в табло попадет.
- Будучи игроком "Днепра", вы дебютировали в еврокубках...
- Те матчи пошли мне только на пользу. Хотя не все соперники были сильными. Например, "Вадуц" из Лихтенштейна только и думал об обороне своих ворот. Тогда создавалось впечатление, что не в Кубке УЕФА играл, а в чемпионате Украины против запорожского "Металлурга".
- Как оцениваете свои выступления за сборную?
- Можно было и лучше сыграть. Хорошо, что сейчас Блохин опять приглашает в свою команду, дает мне шанс реабилитироваться. Ну и Маркевичу благодарен, что позвал в "Металлист". Тренер не пожалеет, обещаю.
- Как отдыхаете после матчей?
- В кругу семьи. С женой общаюсь, с сыном. Антону уже шесть лет. Жену Татьяной зовут. Я с ней еще с детства знаком - жили в одном дворе.
- Сын станет футболистом?
- Посмотрим. Неизвестно, что через десять лет с футболом будет. У Антона пока другие увлечения - машинки разные, мультики.
Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|

19.09.2006, 16:14
|
|
Злой я...
|
"Днепр" теряет приз "За честь флага Украины"
Главный тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко после матча с "Ильичевцем" получил приз "За честь Флага Украины", которым второй год подряд награждают клуб, делегировавший в национальную сборную больше всего футболистов. За период от матча со сборной Израиля в августе 2005 года до поединка с командой Италии в четвертьфинале чемпионата мира киевляне были представлены в национальной команде восемью игроками: Несмачный провел 13 матчей, Ротань - 12, Шовковский - 11, Гусев - 10, Ващук - 9, Ребров - 7, Федоров и Милевский - по 3. В прошлом году приз, напомним, получил "Днепр", подготовивший для сборной Украины 11 футболистов.
Газ. "СЭ в Украине"
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|

22.09.2006, 14:21
|
|
The fruit person
|
Крайне неудачный старт тель-авивского “Маккаби” в чемпионате Израиля по футболу вынудил владельцев клуба пойти на некоторые затраты, чего они делать не планировали. Сейчас в клуб ждут на просмотр полузащитника из Кот Д"Ивуар Жан-Жак Госсу. Наставник команды Эли Коэн ведет переговоры о приобретении атакующего хавбека “Днепра” Руслана Костышина. Этот переход наиболее реален. Костышин невольно стал соучастником громкого скандала в украинском футболе, схлопотав “прямой в голову” от своего товарища по команде, участника чемпионата мира в Германии Владимира Езерского. Взбешенный тренер “Днепра” Олег Протасов драчуна перевел в дубль, а от Костышина решил избавиться, и вряд ли его трансферная цена будет высокой. Костышину 29 лет, рост его 181 см. Располагаясь под нападающими, забивает он нечасто.
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|

24.09.2006, 21:07
|
|
::Soy hincha del Dnipro::
|
"Днепр" может купить болгарина
24.09.2006
Как сообщает издание "Меридиан Мач", днепропетровский "Днепр" находится в числе претендентов на защитника софийского ЦСКА Йордана Тодорова.
Кроме "Днепра" 25-летним игроком интересуются и два российских клуба.
Менеджер Тодорова Боби Божинов в интервью "Меридиан Мач" подтвердил возможность переезда игрока в Украину или Россию.
По его словам, за Йордана ЦСКА просит 400,000 евро. Четыре года назад Тодоров перебрался с столицу Болгарии из "Черноморца" (Бургас), и тогда его трансфер обошелся в 100,000 долларов.
За время в ЦСКА он дважды выиграл чемпионат Болгарии и дорос до уровня игрока национальной сборной.
В минувшем сезоне Тодоров был стабильным футболистом основы. 28 матчей в стартовом составе, 3 гола, 5 предупреждений. Йордан универсал, может сыграть и в средней линии.
|
|
|

25.09.2006, 16:00
|
|
The fruit person
|
Игра форварда "Днепра" Сергея Корниленко в нескольких последних матчах вызывала справедливые нарекания. И вот, он прервал свое голевое "молчание" - в, пожалуй, самом важном матче для "Днепра" в этом месяце. Мог белорусский нападающий и вовсе стать героем матча, но для второго результативного удара немного не хватило точности.
- Что было самым сложным в матче против "Шахтера"?
- Мы выходили на игру с мыслями о победе, а не о ничьей. Все ребята бились на каждом участке поля. Мы могли выиграть, но, считаю, ничья – справедливый результат.
- Помните, как забили гол?
- После углового пошла подача на дальнюю штангу, где Шершун сбросил мяч, и в сутолоке мне удалось забить.
- Какие мысли были сразу после этого удара?
- Я давно не забивал, и с плеч как будто груз свалился. Конечно, было очень приятно, тем более, гол удался в игре с "Шахтером".
- Что означает ритуал, которым вы отметили взятие ворот, когда поставили ногу на заборчик вокруг беговых дорожек?
- Это просто эмоции. Можно сказать, импровизация (смеется).
- А чего не хватило, чтобы реализовать выход один на один с Шустом?
- Наверное, хладнокровия. Целился в дальний угол, но не попал.
- Было ли нарушение, когда вы падали в штрафной площадке во втором тайме?
- Конечно, было. Меня ударили в бедро.
(гы гы молодец Корнила  )
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|

27.09.2006, 02:57
|
|
Пользователь
|
Костышин таки уходит
Руслан Костышин решил покинуть команду уже этой зимой.
– Олег Протасов мне не доверяет, я не попадаю даже в заявку на матчи, поэтому хочу перейти в другую команду и играть.
– Разговоры о «Маккаби» из Тель-Авива – это правда?
– Да, мне звонили из этого клуба, и я сказал, что подумаю. Посмотрим, во сколько меня оценит «Днепр». Но оставаться в Днепропетровске я больше не хочу и не вижу смысла.
– Недавний конфликт с Езерским повлиял на твое решение?
– Отчасти, да. Володя – игрок национальной сборной, поэтому к нему и поблажек, наверное, побольше.
– А с Протасовым ты не пытался поговорить тет-а-тет?
– Нет. По-моему, если он не привлекает меня к играм «Днепра», значит, я его не интересую.
www.football.ua
|
|
|

03.10.2006, 12:37
|
|
Злой я...
|
Константину Балабанову была успешно сделана операция по поводу травмы крестообразных связок колена
Нападающему "Днепра" Константину Балабанову в Германии успешно была сделана операция по поводу травмы крестообразных связок колена. Футболист, побыв несколько дней после хирургического вмешательства под присмотром немецких медиков, вернулся в Днепропетровск. В конце текущей недели ему должны снять швы, и после этого начнется процесс восстановления его спортивной формы. В настоящее время врачи удовлетворительно оценивают состояние травмированного колена Балабанова.
Официальный сайт ФК "Днепр"
|
|
|

06.10.2006, 13:46
|
|
FC DNIPRO
|
18 лет исполнилось Ревази Барабадзе
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
Последний раз редактировалось StaR, 06.10.2006 в 21:51.
|
|
|

07.10.2006, 22:26
|
|
FC DNIPRO
|
Товарищиский матч
"Днепр" - "Таврия" 2:0
Голы: Мелащенко - 2 (21, 76)
Предупреждены: Цилиншек (35), Мелащенко (49), Йокшас (59)
Арбитр: Сергей ЗАДИРАН (Днепропетровск).
Ассистенты: Владимир ЖАРЫЙ (Павлоград), Ярослав ТРЕХЛЕБ (Днепропетровск).
"Днепр": 77.Куслий Артем, 22.Андриенко Денис (12.Сердюк Вячеслав, 71), 3.Грицай Александр, 4.Лисисцкий Виталий, 15.Матюхин Сергей, 13.Бартулович Младен, 17.Бидненко Руслан, 21.Главина Денис (11.Адилович Элдин, 67), 7.Мелащенко Александр (45.Барабадзе Ревази, 77), 10.Костышин Руслан, 27.Давидсон (2.Мотуз Сергей, 46)
Запасные: 33.Пилипенко Анатолий,
Главный тренер: Олег ПРОТАСОВ.
"Таврия": 1.Тодич Саша (77.Медин Николай, 46), 99.Омоко Хариссон (5.Милованович Марко, 46, (22.Любенович Желько, 75)), 6.Цилиншек Саша (18.Йокшас Аудрюс, 46), 3.Першин Александр (27.Голайдо Денис, 46), 17.Снытко Сергей (40.Гоменюк Владимир, 46), 77.Василяускас Нериюс, 7.Корнев Андрей (15.Иванов Алексей, 46), 8.Эдмар (23. Вейкутис Аудриус, 46), 33.Шутов Александр (14. Сибиряков Сергей, 46), 9.Ковпак Александр (20. Соляник Руслан, 46), 21.Вишневский Вячеслав (15. Иванов Алексей, 46).
Главный тренер: Михаил ФОМЕНКО.
Александр МЕЛАЩЕНКО сделал дубль в этом матче. Сначала Саша на 21-й минуте матча с фланга отдал передачу Костышину, а сам устремился в штрафную. Руслан вернул мяч форварду ДД и тот метров с 9 точно пробил впритирку со штангой. А потом на 76-й минуте Мелащенко получил мяч в центре штрафной после передачи метров на 20 Бартуловича и пробил в нижний угол в противоход Медину.
Стоить отметить также что за «Днепр» играл прибывший на просмотр боснийский форвард Элдин Адилович.
FC DNIPRO
|
|
|

11.10.2006, 00:50
|
|
FC DNIPRO
|
Дублеры "Днепра" и "Динамо" сыграют в субботу
Запланированный на пятницу матч дублирующих составов "Днепра" и "Динамо" по просьбе наших соперников состоится днем позже - в субботу, 14 октября. Начало матча в 14:00. Место встречи прежнее - г. Новомосковск, стадион "Металлург".
FC DNIPRO
|
|
|

11.10.2006, 14:43
|
|
FC DNIPRO
|
"Днепр" и "Динамо" рассудит Тициано Пиери
Матч 10-го тура чемпионата Украины между днепропетровским "Днепром" и киевским "Динамо" будет обслуживать бригада итальянских судей: арбитр Тициано Пиери, ассистенты арбитра Стефано Паппи и Симоне Джеандай, резервный арбитр Обердон Пантана.
Тициано Пиери родился в 1971 году в Генуе. Дебютировал в Серии А 16.09.2001 матчем "Фиорентина" - "Аталанта" - 3:1. В текущем сезоне он обслуживал матч 3-го раунда Кубка Интертото "Ларисса" (Греция) – "Кайсериспор" (Турция), встречу 1-го квалификационного раунда Кубка УЕФА "Широкий Брег" - "Шахтер" (Солигорск), а также поединки итальянской Серии А "Фиорентина" - "Парма", "Торино" - "Лацио" и игру Кубка Италии "Мессина" - "Лацио". Из его послужного списка в прошлом сезоне выделим матчи "Лацио" - "Ювентус", "Рома" - "Интер", "Интер" - "Лацио", "Ювентус" - "Фиорентина".
Тициано Пиери уже успел зарекомендовать себя достаточно жестким арбитром. Так, за последний год он предъявил игрокам разных команд 9 красных карточек.
FC DNIPRO
|
|
|

11.10.2006, 21:56
|
|
FC DNIPRO
|
Наш Корниленко снова забивает!
Belarus [4 - 2] Slovenia
52' [2 - 2] S. Kornilenko
60' [3 - 2] S. Kornilenko
FC DNIPRO
|
|
|

19.10.2006, 15:16
|
|
FC DNIPRO
|
"Реал" и "Днепр" хотят приобрести полузащитника "Стяуа"
Мадридский "Реал" проявил заинтересованность в полузащитнике бухарестского "Стяуа" Миреле Радое. Президенты испанского и румынского клуба Рамон Кальдерон и Джиджи Бекали встретились и поговорили друг с другом.
"Мы с Кальдероном обсуждали возможность его полугодичной аренды. Если "Реал" захочет купить Мирела, то ему придется выложить 20 миллионов евро", - передает слова Бекали официальный сайт "Стяуа".
А ведь совсем недавно "Днепр" также проявлял интерес к Радое. Протасов уходя из "Стяуа" хотел забрать этого талантливого полузащитника с собой, но тогда президент "Стяуа" не согласился отпускать своего игрока. Судя по всему соперничать за Радое с "Реалом" "Днепр" уже не сможет...
FC DNIPRO
|
|
|

19.10.2006, 15:31
|
|
FC DNIPRO
|
Просто интересная информация... Lexus RX 300 Александра Радченко (Днепр).
Lexus RX 300, счастливым обладателем которого является Александр Радченко (Днепр). Lexus RX 300 – это элегантный внедорожный автомобиль с ярко выраженным спортивным дизайном. V- образный, 6- цилиндровый двигатель, рабочим объемом в 3.0 литра, с мощностью в 204 лошадиные силы – это необходимая роскошь для автомобиля с весом в 1835 кг и спортивными повадками, которые позволяют разогнать эту Машину за 9 секунд до 100 км/час. Что большего всего волнует водителя во время поездки на этом автомобиле, так это комфорт, который обеспечивает подвеска Lexus’а при проезде по колдобинам и канавам, которыми щедро усеяна наша украинская степь.
Постоянный полный привод и межосевой дифференциал, реечный руль и независимые свечные подвески полностью скрадывают все «шероховатости» наших дорог. Роскошный интерьер автомобиля всегда был основной чертой характера производителя Lexus, вставки «под алюминий», которые подчеркивают дороговизну и современный стиль отделки, а также вкус богатства дополняют вставки «под дерево» и полностью кожаный салон автомобиля. Спортивный характер Lexus’а подтверждают три колодца панели приборов, оформленные в стиле классических спортивных автомобилей класса Grand Turismo. Цена этого автомобиля колеблется между 50 и 70 тыс. евро в зависимости от комплектации. Не думаю, что Радченко пытался сэкономить на литых дисках или ксеноновых фарах, так что можно смело предположить, что Александр взял полный фарш.
FC DNIPRO
|
|
|

27.10.2006, 11:56
|
|
FC DNIPRO
|
Корниленко сняли швы
Вчера форварду национальной сборной Беларуси и днепропетровского "Днепра" Сергею Корниленко сняли швы с поврежденного в матче 10-го тура чемпионата Украины против киевского "Динамо" колена.
Сегодня нападающий приступит к тренировкам, но его участие в воскресенье во встрече с запорожским "Металлургом" практически исключено.
Вероятнее всего, Сергей снова выйдет на поле 5 ноября, когда его "Днепр" сыграет в Кривом Роге с "Кривбассом".
FC DNIPRO
|
|
|

27.10.2006, 17:49
|
|
FC DNIPRO
|
Барабадзе заявлен!
Сегодня находящийся с лета в лагере "Днепра" грузинский форвард Ревази Барабадзе был внесен в заявку команды под 45-м номером. Отныне форвард имеет право выступать как за основной, так и дублирующий состав "Днепра" в проводимых под эгидой ПФЛ соревнованиях.
Досье
Ревази БАРАБАДЗЕ
Родился 4 октября 1988 г. в Тбилиси.
Воспитанник школ:
"Динамо" (Тбилиси), "Олимп" (Тбилиси).
Тренеры: Тамаз Костава, Тенгиз Кация.
Выступал в командах:
ФК "Тбилиси" (2004-2006).
www.fcdnipro.dp.ua
FC DNIPRO
|
|
|

28.10.2006, 07:57
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от StaR
Ревази Барабадзе был внесен в заявку команды под 45-м номером.
|
Надеюсь не потеряется... и будет забивным
...Цель ДНЕПРА всегда одна - лишь победа нам нужна...
|
|
|

31.10.2006, 13:52
|
|
Злой я...
|
"Протасов вместо "Космоса" предложил "Мальборо"
Олексій Чередник після матчу розливає пиво ”Старопрамен”. За ним стоїть Вадим Плоскіна — колишній гравець ”Чорноморця”, який влучно бив пенальті 23 рази поспіль (фото: Роман ШАХРАЙ)
Ветераны "Днепра" отмечали 35-ю годовщину выхода в высшую лигу.
Праздновали в Новомосковске Днепропетровской области. Пригласили ветеранов клуба, которые, собственно, и достигли этого успеха — Собецкого, Евсеенко, Лябика, Найду, Богданова, Шнейдермана.
Поколение чемпионов СССР-1983 представляли Николай Павлов, Олег Таран. На собственном ”мерседесе” подъехал олимпийский чемпион Алексей Чередник. Привез своего друга Евгения Яровенко. Позже появились другие чемпионы СССР-1988: Городов, Башкиров, Сидельников, Шахов, Багмут. Самым молодым был Андрей Полунин, 35 лет. Бывший игрок сборной Украины — единственный, кто забил гол сборной Италии во времена независимости.
Организовал встречу местный бизнесмен Александр Подлубный. Он пригласил гостей на одну из своих баз отдыха. Столы там расставили под открытым небом. На них — коньяк ”Коктебель”, вино ”Шардоне”, пиво ”Старопрамен”, бутерброды с черным хлебом и селедкой.
— Ну, это потом будем пробовать, — заметил Чередник. — Обещали, что сначала мы в футбол сыграем.
Играли здесь же — на одном из тренировочных полей, более пригодном для мини-футбола. За ” во сь мдесятнико в” вышли Чередник, Яровенко, Сидельников, Шахов. За поколение 70-х — Лябик, Найденыш, Богданов, Собецкий. Сыграли со счетом 8:8. В серии пенальти ” семидесятники” победили благодаря реакции Александра Лысенко. Тот отбил три удара.
Олег Таран на поле не вышел. С бокалом коньяка стоял с бывшим тренером ”Днепра” Леонидом Колтуном. Говорили о договорных матчах.
— Они были, есть и будут, — поучал младшего коллегу Колтун. — Просто у некоторых сильно развито чувство справедливости. И они говорят обо всем прессе. Как один мой друг — Анатолий Бышовец в Москве.
Таран не соглашался. Позже признался корреспонденту ”ГПУ”:
— Я потому и ушел из нашего футбола, что в нем слишком много грязи. Привык говорить правду. Гранды выходят на поле, зная, что ”заряжены” и соперники, и судьи. А в Европе их бьют. Так кому нужен такой чемпионат? Я уже четыре года вне футбола, в бизнесе. И нормально себя чувствую.
Спрашиваю прямо, играл ли ”Днепр” в чемпионатах Союза нечестно. Ни Таран, ни Башкиров уклоняться не стали.
— Как-то с ”Шахтером” был матч, — рассказывает Башкиров. — Проиграли 3:4. Три гола Грачев из-под меня забил. Крак (голкипер Сергей Краковский. — ”ГПУ”) тогда в воротах стоял. Закружилась голова, объяснял, когда его спрашивали, как такие голы пропускал. А когда-то играли с ”Зенитом”. Ленинградцам ничего не надо было. 15 тысяч карбованцев предложили за проигрыш. Бирюков, Желудков не отказались. А молодняк зени то вс кий заартанил ся. Ну, мы честно выиграли 2:1. Бирюков потом ” пихал” молодым: ни денег, ни очков.
— Зато какие матчи мы при Емце выдавали, — продолжает. — Потому что коллектив был сплоченный, и нормальное отношение ветеранов к молодым. Помню, пришел париться в баню. Справа сидят мастера — Протасов, Литовченко. Пошел налево. ”Куда ты? — спрашивают. Садись к нам. А что куришь?” — ”Космос” — ”На тебе, нормальные сигареты”. Достают пачку ”Мальборо”. ”Разбогатеешь — отдашь”.
Сразу после матча водку компания не пила. Употреблять ее начали уже в ресторане, куда переехали ближе к вечеру. Колтун, не отказавшись от любимого коньяка, при всем народе рассказал, как он занимался установочной работой в Китае, где трудился до недавнего времени.
— У нас в раздевалке было написано: ”Ты рожден для того, чтобы побеждать”. ”Видишь надпись, — говорил каждому. — Выходи и побеждай”. А в Запорожье команда играла без денег. Так я придумал новый лозунг: ”Только работа, а не деньги дают мужику право наслаждаться жизнью”.
Колтун глянул на Павлова.
— Я пока не хочу работать, — отшучивался тот. — Могу жить нормально и не думать, что мне рано вставать.
Часть ветеранов ”Днепра” разъехалась быстро. Остались более стойкие. Появились девушки...
Нынешнего наставника ”Днепра” Олега Протасова на праздновании не было. Хотя должен был приехать вместе с Андреем Русолом и Сергеем Назаренко.
— Протя после матча в Армянске тренировку вдруг решил сделать, — рассказывали его бывшие партнеры. — Мог бы и приехать, уважить историю. Хотя как-то Стеценко (генеральный директор ”Днепра”. — ”ГПУ”) заявил, что история — это ничто.
Роман Шахрай, "ГПУ"
|
|
|