|
|
|
|
|
06.11.2010, 02:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от shar
Ну, я на своём веку повидал несколько команд Кучеревского, и уверяю, вас, они имели разные тактики, и на разных матчах, и с разными соперниками, но все в зависимости от имеющихся в наличии исполнителей...
|
Очевидно, мы с S!RKO обсуждали последнюю из них
Цитата:
Сообщение от shar
А с Марселем, получилось так, только по той причине, что это был первый матч Днепра после зимнего межсезонья, в отличии от Марселя который практически не прекращал играть в своём чемпе и был на ходу, на пике формы. А если бы тогда ещё и Веник не дурогонил, то писал бы ты, Lexa, совсем о другом...
|
Другим командам зимнее межсезонье не помешало выигрывать. И ещё немаловажный факт - ВСЕ свои еврокубковые дуэли самых успешных сезонов Днепр начинал на выезде. Вадуц и Петржалка, Динамо Загреб и Хиберниан, Маккаби и Гамбург, Марсель и Партизан. Совершенно ясно, что для команды с тактикой того Днепра лучше начинать на выезде, где можно использовать быстрые контратаки при ничейном счёте или даже при счёте в пользу соперника. Пусть позже команда была уже далеко не та, но от Беллинцоны мы вылетели после первого матча дома, хотя по силе она может сравниться разве что с двумя первыми, упомянутыми выше... В национальных соревнованиях Днепр ограничился единоразовым выходом в финал Кубка и никогда не был близок даже ко второму месту, не говоря уже о первом. Величие и легендарность той команды была не в её абсолютной объективной силе, а в относительной ловкости и эффективности - относительно материала, из которого она была составлена. Говоря проще, финал Кубка и третье место - это ничего особенного. Но для нашего состава тех времён это было круто, так же как и выступления в Европе. Разумеется, никаких шансов выиграть еврокубок у той команды не было. Никто не мешал обыграть Марсель дома, но мы не смогли этого сделать, хотя через три дня снесли Киев в одну калитку. Никто не мешал обыграть обыграть дома в большинстве Партизан, но команда испугалась удачной ситуации, которой достигла исключительно собственными усилиями. Психологически мы не были готовы к большим победам. Очень хотелось бы новой эры в истории клуба, которая (возможно) начинается в эти дни, и новых поводов для подобных споров
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
06.11.2010, 04:36
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Говоря проще, финал Кубка и третье место - это ничего особенного. Но для нашего состава тех времён это было круто, так же как и выступления в Европе.
|
Но между тем, за прошедшее с тех пор время ни разу не было ни финала Кубка (даже полуфиналов не было), ни бронзы, ни евро-осени (не говоря уж о евро-весне). Так что наверное, достижения той команды всё-таки были и правда серьёзными, особенно если учесть, что у последующих команд был больший бюджет и якобы более сильный состав.
Ну может хоть сейчас сделают команду, которая будет без проблем брать бронзу и выходить в евро-весну.
|
|
|
06.11.2010, 04:38
|
|
Адвокат
|
Днепр, вроде, выходит на новый вектор развития, который может принести трофеи. Между тем, многие команды не один раз выходили на такой вектор, пока не выигрывали трофеи. Я к тому, что Рамос и Ко. конечно классно, но это еще не трофеи и не результат И чтоб сильно не расстраиваться вдруг что, предлагаю вспомнить путь грандов. Динамо Киев и Металлист Харьков не считаем, там успех команды делают люди вне поля. Интересует путь Зенита, Шахтера, ЦСКА, Рубина и других известных вам. Сколько они раз предпринимали активные шаги, что это были за шаги, к чему привели и когда? Если, конечно, тут есть люди, которые реально следили за командами, а не такие прохвосты и глорихантеры как я
“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano
|
|
|
06.11.2010, 17:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
Но между тем, за прошедшее с тех пор время ни разу не было ни финала Кубка (даже полуфиналов не было), ни бронзы, ни евро-осени (не говоря уж о евро-весне). Так что наверное, достижения той команды всё-таки были и правда серьёзными, особенно если учесть, что у последующих команд был больший бюджет и якобы более сильный состав.
|
Думаю, наоборот. Не предыдущие достижения были выдающимися, а в дальнейшем был один сплошной провал как в игре, так и в результатах.
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Интересует путь Зенита, Шахтера, ЦСКА, Рубина и других известных вам.
|
Давно симпатизирую Зениту, ещё со времён Петржелы. Это первый иностранный тренер команды. Но эпоха подъёма клуба началась не с него. С ним пришла целая группа игроков, в основном всякие словаки и чехи, с которыми каши сварить не удалось. В итоге в состав начала попадать молодёжь, которые до сих пор входят в костяк: Денисов, Быстров (аналог нашего Ротаня, потому что в дальнейшем провёл несколько сезонов в Спартаке), Кержаков, Аршавин (лучший дуэт форвардов в России в середине двухтысячных). Перелом произошёл, разумеется, после приобретения контрольного пакета акций клуба Газпромом. Поменялся весь управляющий состав клуба, тренером стал Адвокат. Состав начал постепенно усиливаться легионерами, качество которых росло вместе с тем, как команде удавалось светиться в Европе. Разок не вышли из группы в КУЕФА, потом попали в четвертьфинал, где проиграли Севилье. И, наконец, выиграли чемпионат России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Несмотря на то, что в нынешнем сезоне команда, можно сказать, провалилась в Европе (вылетели от Осера в квалификации ЛЧ и теперь куражатся над слабаками в ЛЕ), движение вперёд продолжается. Как по мне, команда сейчас если не сильнее, чем Зенит-победитель КУЕФА, то более сбалансирована как по составу, так и по игре. Да и как тренера Спалетти я ставлю выше, чем Дика. Рекордная серия в чемпионате России (более двадцати матчей без поражений) - тому подтверждение. За этот год при Спалетти команда проиграла два матча: Осеру на выезде в ЛЧ и неделю назад в Москве Спартаку. Это к вопросу о количестве времени, которое необходимо тренеру для построения новой команды.
Учитывая опыт Зенита и весьма схожий путь Шахтёра, думаю, что и наш путь пройдёт в этой же колее. А именно: первый иностранный тренер, смена менеджерского состава. Постепенное усиление состава легионерами. Засвет в еврокубках, с каждым сезоном всё ярче (возможен перерыв на сезон в связи с неблагоприятными обстоятельствами вроде неудачного жребия или эпидемии травм). Определённые успехи на внутренней арене (второе место). Если нынешняя линия будет удерживаться в нашем клубе и дальше, всё это должно происходить в ближайшие 3-4 года...
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
06.11.2010, 18:39
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Сколько они раз предпринимали активные шаги, что это были за шаги, к чему привели и когда?
|
первый же иностранный тренер добыл для кротов золото то же самое у Зенита
|
|
|
06.11.2010, 19:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
то же самое у Зенита
|
До Газпрома с Петржелой они не выигрывали чемпионат... Скорее наоборот, болтались на границе еврозоны, примерно как мы в последние годы... Если я не ошибаюсь. Прорыв в результатах произошёл при Адвокате.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
06.11.2010, 20:19
|
|
Администратор
|
Lexa, Петржела - славянин его трудно воспринимать как европейца.
|
|
|
06.11.2010, 20:50
|
|
Адвокат
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Lexa, Петржела - славянин его трудно воспринимать как европейца.
|
Реально, какой он в ... иностранец. Все ж мы Земляне! Сопланетники!! Дети Адами и Евы
Lexa, Ими съезжает с темы, на которой спалился ImitatoR, или ты хочешь сказать что шаришь в футболе?
“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano
|
|
|
06.11.2010, 23:25
|
|
Администратор
|
S!RKO, смiшно. Як Орбiт-Петросян.
|
|
|
07.11.2010, 00:24
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Интересует путь Зенита, Шахтера, ЦСКА, Рубина и других известных вам
|
Самый крутой путь у Рубина... В 2003 пробились в вышку и сразу сдуру взяли бронзу. Ну тогда вообще какой-то слабоватый чемпионат был, Спартак был где-то ближе к низу турнирки, кони и Зенит боролись за золото, а на бронзу претендовали Локо и Динамо, но выступали они еще хуже, чем теперешние. Так что Рубин, который ещё тогда отличался неплохой обороной и не терял свои очки, незаметно вкрался на пьедестал Уже тогда они стали покупать легионеров, причём из разных стран, например, Сибайю из ЮАР и чеха Чижека. Но больше было всё-таки русских футболистов. Бояринцев, Шаронов, Козко - были их тогдашними лидерами. Потом еще несколько сезонов придерживались той же трансферной политики, покупали либо российских футболистов, либо недорогих латиноамерикнцев/чехов. Некоторые сезоны получались неплохими (4-е место), некоторые похуже (10-е место), но в целом имидж крепкого середняка за командой закрепился.
А потом в 2008м было 50 лет клубу, руководство вкинуло бабосов, купили приличных игроков и фактически новым составом взяли золото.
Бердыев за 6-7 сезонов до чемпионства пришел в команду. За эти годы у него были уже сотни игроков, текучка была большая и он научился лепить команды из имеющегося материала в имеющихся условиях. Ему закупили игроков получше - и сразу же пришел результат.
|
|
|
07.11.2010, 00:43
|
|
Пользователь
|
Мне кажется, что Рубин пока не дотягивает до ЦСКА, Шахтёра и Зенита... По "классу клуба" не дотягивает. Правда, нынешнему Днепру и до Рубина пока далековато, но думаю, что лучше всё же брать пример с более удачных образцов
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
07.11.2010, 01:09
|
|
Администратор
|
Lexa, ну Рубина у нас всё равно не получится, т.к. у Рамоса не будет времени 6-7 сезонов на "осмотреться и понять, что к чему", которые были у Бердыева Так что надо брать пример с того же Зенита.
|
|
|
21.11.2010, 02:57
|
|
Пользователь
|
Голкипер мадридского "Атлетико" Серхио Асенхо может перейти в днепропетровский "Днепр". Источник - новости на ТРК Футбол
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
21.11.2010, 04:28
|
|
Администратор
|
Леетять ууууткии...
Это ж уже все испанские агенты в курсе, что Беня зимой устраивает аттракцион невиданной щедрости. Очень удобный случай, чтобы чуток поднять цены на своих подопечных. Берите скорей, а то их злой дядя Беня купит по космической цене
|
|
|
21.11.2010, 05:00
|
|
Администратор
|
Да, в межсезонье скучать не прийдётся
|
|
|
21.11.2010, 12:13
|
|
Пользователь
|
Хорошо, если утки) Зачем нам вратарь-легионер)))
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
21.11.2010, 16:52
|
|
Злой я...
|
А, чё у нас самая проблемная позиция - это вратари, их куда-то надо деть:
Асенхо на ворота, Лаштувку на лавку, Боровика в нападение, Каниболоцкого в Кривбасс, Варцабу и Шелихова в Арсенал и Нефтянник...
ИМХО, ещё пару киперов для конкуренции, в каждую линию, можно будет прикупить..
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
21.11.2010, 23:53
|
|
Пользователь
|
shar, ты правильно говоришь, но нам вроде не с вратарей бы начать...)
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
22.11.2010, 00:22
|
|
Злой я...
|
Lexa, так вроде бы и я об этом...
|
|
|
26.11.2010, 17:39
|
|
Злой я...
|
Калина и Каниболоцкий ложаться на операцию на паховых кольцах, так что теперь ситуация по Калине разъяснилась...
|
|
|