Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Зарубежный футбол

Результаты опроса: Какой клуб в России вам нравится?
ЦСКА Москва 10 22.22%
Локомотив Москва 4 8.89%
Спартак Москва 3 6.67%
Зенит 19 42.22%
Динамо Москва 2 4.44%
Рубин 2 4.44%
ФК Москва 1 2.22%
Торпедо Москва 1 2.22%
Крылья Советов 1 2.22%
Другой 2 4.44%
Голосовавшие: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый   07.10.2007, 16:13
  (#141)
Адвокат
S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!

А вы знали, что бюджет всех российских клубов выглядит примерно так: средства из федерального бюджета + средства из муниципального бюджета + средства владельца + рекламные деньги = клубный бюджет. Лично я очень удивился, когда узнал

У нас, если не ошибаюсь, государственных средств в футболе нет

“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano

Старый   08.10.2007, 01:43
  (#142)
Тренер
JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!

S!RKO, нет, не знали...
...но теперь очень удивились, когда узнали!

Старый   08.10.2007, 02:24
  (#143)
Адвокат
S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!

поэтому неудивительно, что у них более высокий уровень средних команд. там тупо вращается больше денег чем у нас.

Старый   08.10.2007, 20:38
  (#144)
Тренер
JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!

ты считаешь, что процент гос.средств там и впрямь так уж велик?! или ты это наверняка знаешь?
если о размере вложений из федерального и муниципального бюджетов мы можем лишь догадываться, то я склоняюсь к варианту, что их там совсем чуть-чуть

Старый   08.10.2007, 23:25
  (#145)
Адвокат

1. Зенит - 49 - Газпром
  2. Спартак М - 49 - лукойл и издательский дом капитал
  3. Москва - 46 - норильский никель и лужков
  4. ЦСКА - 41 - ведомство и Гинер
  5. Сатурн - 41 - Область и еще кто-то
  6. Локомотив - 39 - РЖД Траснкредитбанк и люфтганзе
  7. Динамо - 37 - ведомство + ВТБ
  8. Амкар - 37
  9. Рубин - 31
  10. Томь - 31
  11. Химки - 31 - холдинг какой-то
  12. Спартак Нч - 29
  13. Луч-Энергия - 28
  14. Кубань - 28 - дерепаска
  15. Крылья Советов - 26
  16. Ростов - 14
Открытый бюджет только у ЦСКА

Мне вот трудно представить, чтоб у нас было нечто подобное
  1. Динамо
  2. Арсенал
  3. Оболонь
  4. Борисфен
  5. ЦСКА
  6. Шахтер
  7. МД
  8. Илличевец
  9. Заря
  10. Днепр
  11. Кривбасс
  12. Нефтяник
  13. Металлист
  14. Харьков
  15. Чмо
  16. прочая братия...

Старый   08.10.2007, 23:28
  (#146)
Пользователь
dad очень, очень хорош(-а)dad очень, очень хорош(-а)

Вообще не знаю как на украине!

У нас так взять пример Локоматив: РАО РЖД(частично принадлежит государству), + фирмы которые обслуживают железную дарогу, например Транскредитбанк. в это году у железной дороги юбилей поэтому самый большой бюдежт порядка 70лямов.

Другой пример Химки и сатурн команды из Московской области. Основной бюджетный это область.

или Рубин это вообще отдельная история. Там в казани почти своя отдельная страна. Один из спортивных функционеров рассказывал, что у них так заведенно, открывает банк в республике филиал, и он должен перечилсить команде 3-4 миллиона спонсоркой помощи команде.

вот примерно у нас делаются дела, денег много куда их девать как не в профессиональный спорт.

Существует только первое место. А второй - всего-навсего первый из проигравших"

Я фанат и фанатом останусь!
Буду верен им навсегда!
До тех пор пока существует
Мой любимый клуб ЦСКА!!!

ЦСКА - команда, без которой мне не Жить!

Россия без мяса!!!

Старый   08.10.2007, 23:32
  (#147)
Пользователь

вообще как то не верится, что области на Украине не помогают своим клубам. Просто может, скрывают или идет как то с владельцам взаимозачетом.

а почему Cирко написал, что деньги тупо вращаются?

БЮДЖЕТ ПФК ЦСКА
Клуб опубликовал бюджет на 2007-й год. Доход в этом году должен составить почти $50 миллионов, а расход будет около $51,5.
В доходную часть бюджета входит прибыль от телетрансляций ($18 миллионов 640 тысяч), от спонсорства и рекламы ($17 миллионов 422 тысячи), от трансферов футболистов ($8 миллионов 165 тысяч) и коммерческой деятельности ($5 миллионов 694 тысячи).
Расходы чемпионов России в 2007 году составят $51 миллион 412 тысяч. Это зарплата ($24 миллиона 754 тысячи), расходы по трансферам ($11 миллионов 81 тысяча), налоги ($3 миллиона 847 тысяч), финансовая деятельность ($3 миллиона 112 тысяч), расходы на участие в соревнованиях ($2 миллиона 837 тысячи), организация тренировочного процесса ($2 миллиона 261 тысяча), расходы на ДЮСШ ($2 миллиона 426 тысяч), а также административные и коммерческие расходы ($1 миллион 94 тысячи).

Буду верен им навсегда!
Мой любимый клуб ЦСКА!!!

Россия без мяса!!!

Последний раз редактировалось S!RKO, 09.10.2007 в 02:35.

Старый   08.10.2007, 23:40
  (#148)
Адвокат

Цитата:
Сообщение от dad Посмотреть сообщение
вообще как то не верится, что области на Украине не помогают своим клубам. Просто может, скрывают или идет как то с владельцам взаимозачетом.
Единственный клуб, который висел на шее у бюджета, был Арсенал киевский. Пришел новый мэр, сказал большая роскошь. Команду года два банкротили и покупать никто не хотел. У остальных клубов крутые папики Нет папика - нет клуба! Яркий пример Кривбасс - заводская команда. Завод продали - команда умерла.

Старый   08.10.2007, 23:45
  (#149)
Пользователь

У вас все заводы на 100% частные? У вас все спорт сооружения в городах принадлежат команде? автобусы, базы и так далее?

Нету в городе профессиональной команды, молодежи нету перспективы спортивного роста.

Буду верен им навсегда!
Мой любимый клуб ЦСКА!!!

Россия без мяса!!!

Старый   08.10.2007, 23:56
  (#150)
Адвокат

dad, насколько знаю только стадионы муниципальные и то только у команд второй половины. Остальное - естественно свое все Как иначе? У нас стадион Метеор клубу не пренадлежит, но там акционеры и аренда бесплатна. Новый стадион и все вокруг будет исключительно клубное. У остальных тоже все свое

Старый   09.10.2007, 02:19
  (#151)
Тренер

вот сейчас я не удивился! ... у меня челюха отпала!!!

Старый   10.10.2007, 00:53
  (#152)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Наши бюджеты выглядят как нижнее продолжение российской таблицы)))
  • "Шахтер" (Донецк) - 75-85 млн. долларов;
  • "Динамо" (Киев) - 45-50 млн. долларов;
  • "Днепр" (Днепропетровск) – 15-20 млн. долларов;
  • "Металлург" (Донецк) – 15 млн. долларов;
  • "Металлист" (Харьков), ФК "Арсенал" (Киев) – 8-10 млн. долларов;
  • "Черноморец" (Одесса) – 8 млн. долларов;
  • "Карпаты" (Львов) – 5-6 млн. долларов;
  • "Металлург" (Запорожье), ФК "Кривбасс" (Кривой Рог), ФК "Ворскла" (Полтава), ФК "Ильичевец" (Мариуполь), ФК "Сталь" (Алчевск) – 5 млн. долларов;
  • "Таврия" (Симферополь) – 4,5-5 млн. долларов;
  • "Заря" (Луганск), ФК "Харьков" – 4 млн. долларов.

И что означает слово "бюджет"? Есть доходная статья, есть расходная, а что такое одна цифра? Среднее значение штоле?

dad, у нас клубы наоборот платят подоходный налог в городской бюджет.

Старый   10.10.2007, 11:41
  (#153)
Пользователь

как то глупо об этом говрить, но налоги платят все команды.

Буду верен им навсегда!
Мой любимый клуб ЦСКА!!!

Россия без мяса!!!

Старый   10.10.2007, 20:51
  (#154)
Адвокат

Глава совета директоров «Спартака» Леонид Федун рассказал об экономической составляющей ведущих российских клубов.

В заключение поговорим о футболе и вашем любимом детище — «Спартаке». Этот проект рентабелен для вас? Например, ЦСКА, первым из российских футбольных клубов раскрывший свой бюджет, уже вышел на уровень самоокупаемости.

— Не верю. Сегодня ни один российский клуб не может быть самоокупаемым. Сейчас «Спартак» продает примерно вдвое больше абонементов, чем ЦСКА, у нас более развитая коммерческая структура, и тем не менее мы не можем похвастаться самоокупаемостью. За первое полугодие расходы у «Спартака» составили $31 млн, доходы — $19 млн. При этом мы потеряли порядка $8 млн, а может, и больше, из-за того что не попали в лигу чемпионов. Без этого мы имели бы дефицит на уровне $10 млн, но теперь он будет больше — около $20 млн. Сколько из них мы отобьем через Кубок УЕФА, сказать сложно, думаю, миллиона три всего.

— На чем еще зарабатывает клуб?

— $7 млн в год дает «Лукойл», остальное — коммерческая деятельность. Хорошо работает интернет-магазин на сайте клуба — продает телефоны, майки, кепочки. По году прибыль от продаж будет около $2 млн. Мы больше всех продаем абонементов — порядка 8000 на сезон. В том числе в свое время мы переоборудовали VIP-сектор в «Лужниках», и сегодня один абонемент туда стоит 7500 евро. Растет посещаемость матчей: в этом году — порядка 20 000 зрителей. Топовый матч приносит до 13 млн руб. выручки. Плюс много спонсорских контрактов.

— Увеличится ли бюджет «Спартака» в 2008 г.?

— Не думаю, что он выйдет за рубеж $60 млн.

— Когда большинство клубов в России будут приносить их владельцам прибыль?

— Никогда. Такого нет и в Европе. У нас сегодня, пожалуй, только «Спартак» и ЦСКА ставят такую задачу. Остальные находятся под окологосударственными структурами, которым это не интересно.

— И когда же этой цели достигнет «Спартак»?

— Думаю, с 2010 г., после того как будет пущен наш спорткомплекс, дотации сведутся к минимуму либо даже появится небольшая прибыль.

— В этом году «Спартак» практически не покупал дорогих игроков. Что это — экономия или ставка на российскую молодежь?

— Во-первых, мы купили Веллитона. Сделка достаточно дорогая — порядка $7-8 млн мы заплатили, точно не помню. Это очень хороший, раскрученный игрок. А в целом — да, смена у нас хорошая. Ребята растут, у них появилось желание зарабатывать большие деньги, они видят цель и ради этого пашут.

— Вы покупали дорогих иностранных футболистов, которые так и не заиграли в «Спартаке»…

— Но мы заработали на них. Кавенаги был куплен за $10 млн, а продан за 10 млн евро, Видича купили за $6 млн, продали за 11,5 млн евро. Мы покупаем игроков, которые имеют определенный ценовой потенциал.

— Строительство стадиона и всего сопутствующего должно стоить $200 млн. Чьи это деньги?

— Деньги «Капитала», т. е. мои и моего старшего партнера [Алекперова].

— Почему этот проект принципиален для вас? Ведь «Спартак» и без стадиона не раз выходил в чемпионы.

— Это моя социальная миссия. Можно бесконечно давать рыбу, но лучше один раз дать удочку и сделать так, чтобы команда зависела не от милости спонсора, а только от своих спортивных результатов. При наличии стадиона, спортивного и концертного залов, гостиницы клуб выйдет на самоокупаемость.

— Вероятно, это еще и коммерческий проект?

— Социальные проекты не приносят прибыли, они дают моральное удовлетворение.

http://www.sports.ru/football/3522537.html

P.S. за ссылки на статьи спасибо dad

Старый   29.10.2007, 01:37
  (#155)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

За два тура до финиша в чемпионате России вновь сменился лидер. Московский "Спартак" на выезде разошелся миром с "Сатурном", а "Зенит" в Нальчике разгромил местный "Спартак" со счетом 3:0.

Код:
	И	З-П	О
--------------------------
Зенит  	28  	52-32  	55
Спартак 28 	45-29 	53
Москва 	28 	37-30 	49
ЦСКА 	28 	41-24 	47
Сатурн 	28 	33-24 	45

Старый   12.11.2007, 16:07
  (#156)
Администратор

З Е Н И Т - Ч Е М П И О Н !

Старый   25.11.2007, 14:59
  (#157)
Адвокат

вот тебе и никогда

Старый   30.11.2007, 20:05
  (#158)
Администратор

Цитата:
Сообщение от ImitatoR Посмотреть сообщение
  • "Шахтер" (Донецк) - 75-85 млн. долларов;
  • "Динамо" (Киев) - 45-50 млн. долларов;
  • "Днепр" (Днепропетровск) – 15-20 млн. долларов;
  • "Металлург" (Донецк) – 15 млн. долларов;
  • "Металлист" (Харьков), ФК "Арсенал" (Киев) – 8-10 млн. долларов;
  • "Черноморец" (Одесса) – 8 млн. долларов;
  • "Карпаты" (Львов) – 5-6 млн. долларов;
  • "Металлург" (Запорожье), ФК "Кривбасс" (Кривой Рог), ФК "Ворскла" (Полтава), ФК "Ильичевец" (Мариуполь), ФК "Сталь" (Алчевск) – 5 млн. долларов;
  • "Таврия" (Симферополь) – 4,5-5 млн. долларов;
  • "Заря" (Луганск), ФК "Харьков" – 4 млн. долларов.
продолжим новые данные по России:
  • «Зенит» (Питер) - $80 млн. (Газпром)
  • «Локомотив» (Мск) - $70 млн. (РЖД, Транс-ТелеКом)
  • «Спартак» (Мск) - $50 млн. (Лукойл)
  • ЦСКА (Мск) - $48 млн. (Евгений Гинер и банковская группа ВТБ)
  • «Сатурн» (Подмосковье) - $40 млн. (Московская обл. и ее губернатор Борис Громов)
  • «Москва» (Мск) - $35 млн. (Михаил Прохоров ("Норильский никель"))
  • «Рубин» (Казань) - $28 млн. (гор.бюджет, с нового года сильно урезан)
  • «Луч-Энергия» (Владивосток) - $23 млн. (губернатор Сергей Дарькин, спонсоры)
  • «Томь» (Томь) - $21 млн. (гор.бюджет)
  • «Химки» (Подмосковье) - $20 млн. (Московская обл.)
  • «Кубань» (Краснодар) - $18 млн. (гор.бюджет, «Базовый элемент» Олега Дерипаски)
  • «Динамо» (Мск) - $17 млн. (ВФСО «Динамо»)
  • «Ростов» (Ростов) - $14 млн. (область, спонсоры)
  • «Крылья Советов» (Самара) - $13 млн. (область)
  • «Амкар» (Пермь) - $9 млн. (ОАО «Минераль-ные удобрения», область)
  • «Спартак» (Нальчик) - $6 млн. (президент Кабардино-Балкарии, Арсен Каноков)
(с) Еженедельник 2000

Старый   08.12.2007, 00:33
  (#159)
Пользователь
kvitka - гуруkvitka - гуруkvitka - гуруkvitka - гуруkvitka - гуруkvitka - гуруkvitka - гуруkvitka - гуру

вот это,я понимаю,отношение к команде и болельщикам!
сама чуть не расплакалась,когда слушала его...
http://video.mail.ru/mail/medvezonov/-./3.html

http://www.lokomotiv.info/blogs/231107/rec8968/

pain is temporary
pride lasts forever...

Старый   02.01.2008, 22:27
  (#160)
Администратор

ЦСКА пошел по пути Шахтера и решил обновить клубную эмблему Отличительные особенности нового логотипа — точность графики и акцент на традиционные для клуба цвета. Также на новом логотипе отображена дата, с которой ведет свой отсчет славная история армейского клуба.
При этом новый логотип не утратил основных символов, которые дороги сердцу каждого болельщика ПФК ЦСКА.
Вот что получилось:

С Нового года этот логотип будет украшать форму и всю атрибутику Профессионального футбольного клуба ЦСКА

Ответ