|
|
|
|
|
07.10.2007, 16:13
|
|
Адвокат
|
А вы знали, что бюджет всех российских клубов выглядит примерно так: средства из федерального бюджета + средства из муниципального бюджета + средства владельца + рекламные деньги = клубный бюджет. Лично я очень удивился, когда узнал
У нас, если не ошибаюсь, государственных средств в футболе нет
“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano
|
|
|
08.10.2007, 01:43
|
|
Тренер
|
S!RKO, нет, не знали...
...но теперь очень удивились, когда узнали!
|
|
|
08.10.2007, 02:24
|
|
Адвокат
|
поэтому неудивительно, что у них более высокий уровень средних команд. там тупо вращается больше денег чем у нас.
|
|
|
08.10.2007, 20:38
|
|
Тренер
|
ты считаешь, что процент гос.средств там и впрямь так уж велик?! или ты это наверняка знаешь?
если о размере вложений из федерального и муниципального бюджетов мы можем лишь догадываться, то я склоняюсь к варианту, что их там совсем чуть-чуть
|
|
|
08.10.2007, 23:25
|
|
Адвокат
|
- Зенит - 49 - Газпром
- Спартак М - 49 - лукойл и издательский дом капитал
- Москва - 46 - норильский никель и лужков
- ЦСКА - 41 - ведомство и Гинер
- Сатурн - 41 - Область и еще кто-то
- Локомотив - 39 - РЖД Траснкредитбанк и люфтганзе
- Динамо - 37 - ведомство + ВТБ
- Амкар - 37
- Рубин - 31
- Томь - 31
- Химки - 31 - холдинг какой-то
- Спартак Нч - 29
- Луч-Энергия - 28
- Кубань - 28 - дерепаска
- Крылья Советов - 26
- Ростов - 14
Открытый бюджет только у ЦСКА
Мне вот трудно представить, чтоб у нас было нечто подобное - Динамо
- Арсенал
- Оболонь
- Борисфен
- ЦСКА
- Шахтер
- МД
- Илличевец
- Заря
- Днепр
- Кривбасс
- Нефтяник
- Металлист
- Харьков
- Чмо
- прочая братия...
|
|
|
08.10.2007, 23:28
|
|
Пользователь
|
Вообще не знаю как на украине!
У нас так взять пример Локоматив: РАО РЖД(частично принадлежит государству), + фирмы которые обслуживают железную дарогу, например Транскредитбанк. в это году у железной дороги юбилей поэтому самый большой бюдежт порядка 70лямов.
Другой пример Химки и сатурн команды из Московской области. Основной бюджетный это область.
или Рубин это вообще отдельная история. Там в казани почти своя отдельная страна. Один из спортивных функционеров рассказывал, что у них так заведенно, открывает банк в республике филиал, и он должен перечилсить команде 3-4 миллиона спонсоркой помощи команде.
вот примерно у нас делаются дела, денег много куда их девать как не в профессиональный спорт.
Существует только первое место. А второй - всего-навсего первый из проигравших"
Я фанат и фанатом останусь!
Буду верен им навсегда!
До тех пор пока существует
Мой любимый клуб ЦСКА!!!
ЦСКА - команда, без которой мне не Жить!
Россия без мяса!!!
|
|
|
08.10.2007, 23:32
|
|
Пользователь
|
вообще как то не верится, что области на Украине не помогают своим клубам. Просто может, скрывают или идет как то с владельцам взаимозачетом.
а почему Cирко написал, что деньги тупо вращаются?
БЮДЖЕТ ПФК ЦСКА
Клуб опубликовал бюджет на 2007-й год. Доход в этом году должен составить почти $50 миллионов, а расход будет около $51,5.
В доходную часть бюджета входит прибыль от телетрансляций ($18 миллионов 640 тысяч), от спонсорства и рекламы ($17 миллионов 422 тысячи), от трансферов футболистов ($8 миллионов 165 тысяч) и коммерческой деятельности ($5 миллионов 694 тысячи).
Расходы чемпионов России в 2007 году составят $51 миллион 412 тысяч. Это зарплата ($24 миллиона 754 тысячи), расходы по трансферам ($11 миллионов 81 тысяча), налоги ($3 миллиона 847 тысяч), финансовая деятельность ($3 миллиона 112 тысяч), расходы на участие в соревнованиях ($2 миллиона 837 тысячи), организация тренировочного процесса ($2 миллиона 261 тысяча), расходы на ДЮСШ ($2 миллиона 426 тысяч), а также административные и коммерческие расходы ($1 миллион 94 тысячи).
Буду верен им навсегда!
Мой любимый клуб ЦСКА!!!
Россия без мяса!!!
Последний раз редактировалось S!RKO, 09.10.2007 в 02:35.
|
|
|
08.10.2007, 23:40
|
|
Адвокат
|
Цитата:
Сообщение от dad
вообще как то не верится, что области на Украине не помогают своим клубам. Просто может, скрывают или идет как то с владельцам взаимозачетом.
|
Единственный клуб, который висел на шее у бюджета, был Арсенал киевский. Пришел новый мэр, сказал большая роскошь. Команду года два банкротили и покупать никто не хотел. У остальных клубов крутые папики Нет папика - нет клуба! Яркий пример Кривбасс - заводская команда. Завод продали - команда умерла.
|
|
|
08.10.2007, 23:45
|
|
Пользователь
|
У вас все заводы на 100% частные? У вас все спорт сооружения в городах принадлежат команде? автобусы, базы и так далее?
Нету в городе профессиональной команды, молодежи нету перспективы спортивного роста.
Буду верен им навсегда!
Мой любимый клуб ЦСКА!!!
Россия без мяса!!!
|
|
|
08.10.2007, 23:56
|
|
Адвокат
|
dad, насколько знаю только стадионы муниципальные и то только у команд второй половины. Остальное - естественно свое все Как иначе? У нас стадион Метеор клубу не пренадлежит, но там акционеры и аренда бесплатна. Новый стадион и все вокруг будет исключительно клубное. У остальных тоже все свое
|
|
|
09.10.2007, 02:19
|
|
Тренер
|
|
|
|
10.10.2007, 00:53
|
|
Администратор
|
Наши бюджеты выглядят как нижнее продолжение российской таблицы))) - "Шахтер" (Донецк) - 75-85 млн. долларов;
- "Динамо" (Киев) - 45-50 млн. долларов;
- "Днепр" (Днепропетровск) – 15-20 млн. долларов;
- "Металлург" (Донецк) – 15 млн. долларов;
- "Металлист" (Харьков), ФК "Арсенал" (Киев) – 8-10 млн. долларов;
- "Черноморец" (Одесса) – 8 млн. долларов;
- "Карпаты" (Львов) – 5-6 млн. долларов;
- "Металлург" (Запорожье), ФК "Кривбасс" (Кривой Рог), ФК "Ворскла" (Полтава), ФК "Ильичевец" (Мариуполь), ФК "Сталь" (Алчевск) – 5 млн. долларов;
- "Таврия" (Симферополь) – 4,5-5 млн. долларов;
- "Заря" (Луганск), ФК "Харьков" – 4 млн. долларов.
И что означает слово "бюджет"? Есть доходная статья, есть расходная, а что такое одна цифра? Среднее значение штоле?
dad, у нас клубы наоборот платят подоходный налог в городской бюджет.
|
|
|
10.10.2007, 11:41
|
|
Пользователь
|
как то глупо об этом говрить, но налоги платят все команды.
Буду верен им навсегда!
Мой любимый клуб ЦСКА!!!
Россия без мяса!!!
|
|
|
10.10.2007, 20:51
|
|
Адвокат
|
Глава совета директоров «Спартака» Леонид Федун рассказал об экономической составляющей ведущих российских клубов.
В заключение поговорим о футболе и вашем любимом детище — «Спартаке». Этот проект рентабелен для вас? Например, ЦСКА, первым из российских футбольных клубов раскрывший свой бюджет, уже вышел на уровень самоокупаемости.
— Не верю. Сегодня ни один российский клуб не может быть самоокупаемым. Сейчас «Спартак» продает примерно вдвое больше абонементов, чем ЦСКА, у нас более развитая коммерческая структура, и тем не менее мы не можем похвастаться самоокупаемостью. За первое полугодие расходы у «Спартака» составили $31 млн, доходы — $19 млн. При этом мы потеряли порядка $8 млн, а может, и больше, из-за того что не попали в лигу чемпионов. Без этого мы имели бы дефицит на уровне $10 млн, но теперь он будет больше — около $20 млн. Сколько из них мы отобьем через Кубок УЕФА, сказать сложно, думаю, миллиона три всего.
— На чем еще зарабатывает клуб?
— $7 млн в год дает «Лукойл», остальное — коммерческая деятельность. Хорошо работает интернет-магазин на сайте клуба — продает телефоны, майки, кепочки. По году прибыль от продаж будет около $2 млн. Мы больше всех продаем абонементов — порядка 8000 на сезон. В том числе в свое время мы переоборудовали VIP-сектор в «Лужниках», и сегодня один абонемент туда стоит 7500 евро. Растет посещаемость матчей: в этом году — порядка 20 000 зрителей. Топовый матч приносит до 13 млн руб. выручки. Плюс много спонсорских контрактов.
— Увеличится ли бюджет «Спартака» в 2008 г.?
— Не думаю, что он выйдет за рубеж $60 млн.
— Когда большинство клубов в России будут приносить их владельцам прибыль?
— Никогда. Такого нет и в Европе. У нас сегодня, пожалуй, только «Спартак» и ЦСКА ставят такую задачу. Остальные находятся под окологосударственными структурами, которым это не интересно.
— И когда же этой цели достигнет «Спартак»?
— Думаю, с 2010 г., после того как будет пущен наш спорткомплекс, дотации сведутся к минимуму либо даже появится небольшая прибыль.
— В этом году «Спартак» практически не покупал дорогих игроков. Что это — экономия или ставка на российскую молодежь?
— Во-первых, мы купили Веллитона. Сделка достаточно дорогая — порядка $7-8 млн мы заплатили, точно не помню. Это очень хороший, раскрученный игрок. А в целом — да, смена у нас хорошая. Ребята растут, у них появилось желание зарабатывать большие деньги, они видят цель и ради этого пашут.
— Вы покупали дорогих иностранных футболистов, которые так и не заиграли в «Спартаке»…
— Но мы заработали на них. Кавенаги был куплен за $10 млн, а продан за 10 млн евро, Видича купили за $6 млн, продали за 11,5 млн евро. Мы покупаем игроков, которые имеют определенный ценовой потенциал.
— Строительство стадиона и всего сопутствующего должно стоить $200 млн. Чьи это деньги?
— Деньги «Капитала», т. е. мои и моего старшего партнера [Алекперова].
— Почему этот проект принципиален для вас? Ведь «Спартак» и без стадиона не раз выходил в чемпионы.
— Это моя социальная миссия. Можно бесконечно давать рыбу, но лучше один раз дать удочку и сделать так, чтобы команда зависела не от милости спонсора, а только от своих спортивных результатов. При наличии стадиона, спортивного и концертного залов, гостиницы клуб выйдет на самоокупаемость.
— Вероятно, это еще и коммерческий проект?
— Социальные проекты не приносят прибыли, они дают моральное удовлетворение.
http://www.sports.ru/football/3522537.html
P.S. за ссылки на статьи спасибо dad'у
|
|
|
29.10.2007, 01:37
|
|
Администратор
|
За два тура до финиша в чемпионате России вновь сменился лидер. Московский "Спартак" на выезде разошелся миром с "Сатурном", а "Зенит" в Нальчике разгромил местный "Спартак" со счетом 3:0.
Код:
И З-П О
--------------------------
Зенит 28 52-32 55
Спартак 28 45-29 53
Москва 28 37-30 49
ЦСКА 28 41-24 47
Сатурн 28 33-24 45
|
|
|
12.11.2007, 16:07
|
|
Администратор
|
З Е Н И Т - Ч Е М П И О Н !
|
|
|
25.11.2007, 14:59
|
|
Адвокат
|
вот тебе и никогда
|
|
|
30.11.2007, 20:05
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
- "Шахтер" (Донецк) - 75-85 млн. долларов;
- "Динамо" (Киев) - 45-50 млн. долларов;
- "Днепр" (Днепропетровск) – 15-20 млн. долларов;
- "Металлург" (Донецк) – 15 млн. долларов;
- "Металлист" (Харьков), ФК "Арсенал" (Киев) – 8-10 млн. долларов;
- "Черноморец" (Одесса) – 8 млн. долларов;
- "Карпаты" (Львов) – 5-6 млн. долларов;
- "Металлург" (Запорожье), ФК "Кривбасс" (Кривой Рог), ФК "Ворскла" (Полтава), ФК "Ильичевец" (Мариуполь), ФК "Сталь" (Алчевск) – 5 млн. долларов;
- "Таврия" (Симферополь) – 4,5-5 млн. долларов;
- "Заря" (Луганск), ФК "Харьков" – 4 млн. долларов.
|
продолжим новые данные по России: - «Зенит» (Питер) - $80 млн. (Газпром)
- «Локомотив» (Мск) - $70 млн. (РЖД, Транс-ТелеКом)
- «Спартак» (Мск) - $50 млн. (Лукойл)
- ЦСКА (Мск) - $48 млн. (Евгений Гинер и банковская группа ВТБ)
- «Сатурн» (Подмосковье) - $40 млн. (Московская обл. и ее губернатор Борис Громов)
- «Москва» (Мск) - $35 млн. (Михаил Прохоров ("Норильский никель"))
- «Рубин» (Казань) - $28 млн. (гор.бюджет, с нового года сильно урезан)
- «Луч-Энергия» (Владивосток) - $23 млн. (губернатор Сергей Дарькин, спонсоры)
- «Томь» (Томь) - $21 млн. (гор.бюджет)
- «Химки» (Подмосковье) - $20 млн. (Московская обл.)
- «Кубань» (Краснодар) - $18 млн. (гор.бюджет, «Базовый элемент» Олега Дерипаски)
- «Динамо» (Мск) - $17 млн. (ВФСО «Динамо»)
- «Ростов» (Ростов) - $14 млн. (область, спонсоры)
- «Крылья Советов» (Самара) - $13 млн. (область)
- «Амкар» (Пермь) - $9 млн. (ОАО «Минераль-ные удобрения», область)
- «Спартак» (Нальчик) - $6 млн. (президент Кабардино-Балкарии, Арсен Каноков)
(с) Еженедельник 2000
|
|
|
02.01.2008, 22:27
|
|
Администратор
|
ЦСКА пошел по пути Шахтера и решил обновить клубную эмблему Отличительные особенности нового логотипа — точность графики и акцент на традиционные для клуба цвета. Также на новом логотипе отображена дата, с которой ведет свой отсчет славная история армейского клуба.
При этом новый логотип не утратил основных символов, которые дороги сердцу каждого болельщика ПФК ЦСКА.
Вот что получилось:
С Нового года этот логотип будет украшать форму и всю атрибутику Профессионального футбольного клуба ЦСКА
|
|
|