|
|
|
|
|
19.11.2008, 21:22
|
|
Пользователь
|
Исходя из рейтинга Украины во-первых и упразднения Кубка Интертото во-вторых мы в следующем сезоне имеем пять мест в еврокубках - столько же, сколько было в этом, если посчитать Интертото. Теперь все, кто должен был там играть, попадает сразу в КУЕФА. Расширенное соревнование названо Лига Европы
Изменена и квалификация ЛЧ. Не вдаваясь в подробности резюмирую, что теперь для Украины 2 команды в ЛЧ это будет не то что праздник, а сенсация. Зато одна (чемпион) попадает сразу в группу. У России две сразу в группу, третья - в квалифай. И трое в КУЕФА, т.е. ЛЕ
|
|
|
20.11.2008, 15:37
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от StaR
А когда у нас 5-е место в УЕФА выходило?
|
Доброе утро Полистай эту тему и тему ЛЧ. На форуме этот вопрос уже обсуждался не раз.
|
|
|
18.04.2009, 19:54
|
|
Злой я...
|
Матч Кубка Украины между Динамо и Шахтером перенесли на 13 мая
Дирекция Премьер-лиги перенесла полуфинальный матч Кубка Украины между Шахтером и Динамо.Теперь клубы сыграют не 22 апреля, а 13 мая, сообщает официальный сайт Премьер-лиги.
Решение принято на основе просьб обоих клубов из-за игры команд в полуфинале Кубка УЕФА.
Напомним, начало матча - 19:45.
30 апреля и 7 мая Динамо и Шахтер сыграют у полуфинале второго по престижности еврокубка.
uaSport.net
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
18.04.2009, 21:38
|
|
Злой я...
|
Реальная причина переноса полуфинала Кубка Украины
Сегодня было принято решение о переносе полуфинального матча Кубка Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" с 22 апреля на 13 мая. Официальная версия: в связи с тем, что горнякам и динамовцам предстоит очная встреча в полуфинале Кубка УЕФА.
Сайту "Террикон" стала известна еще одна причина переноса игры. "Шахтер" настаивал на приглашении на полуфинал Кубка Украины зарубежного арбитра топ-уровня. Для этого, заранее, за месяц до игры была подана заявка в Комитет арбитров ФФУ. Максимально затягивая с ответом, в итоге из ФФУ и Премьер-лиги пришло письмо, где сообщалось об отказе в этом пожелании, так как в свою очередь, были получены отказы от федераций Италии и Португалии.
Вместо зарубежного арбитра ФФУ обещал назначить опытного рефери, которым в итоге оказался... арбитр первой категории Юрий Можаровский из Львова. На счету этого 32-летнего рефери аж шесть матчей уровня Премьер-лиги (еще одна игра в Кубке Украины): по три игры с участием "Кривбасса" и ФК "Харьков", а также поединок 19-го тура "Динамо" - "Ворскла", который закончился со счетом 4:1 и на 15-й минуте Можаровский назначил пенальти в ворота полтавчан.
Донецкий клуб арбитр такого уровня не устраивал, поэтому "Шахтер" продолжал настаивать на приглашении зарубежного арбитра и в случае необходимости был согласен на перенос. В итоге, по взаимному согласию клубов было принято решение о переносе матча на середину мая.
Террикон
|
|
|
22.04.2009, 15:19
|
|
Злой я...
|
Запусти козла в капусту...
Цитата:
Кубок Украины
1/2 финала
22.04.2009
Металлист - Ворскла
...
главный арбитр Олег Деревинский
...
|
Что-то я догадываюсь какая команда выйдет сегодня в финал.
|
|
|
22.04.2009, 21:38
|
|
Злой я...
|
Ни фига... Наш вопрос о зоне еврокубков несколько откладывается, т.к. кляті харьки сегодня не смогли дома дожать Ворсклу. Теперь им прийдётся 13 мая дожимать Ворсклу в Полтаве, за наше призрачное право играть в Европе.
Последний раз редактировалось shar, 22.04.2009 в 22:17.
|
|
|
23.04.2009, 00:45
|
|
Администратор
|
shar, главное дома не пропустили. Теперь гол на выезде покатит за два
|
|
|
23.04.2009, 09:31
|
|
Злой я...
|
Когда и где играть финал Кубка?
Вот это да! Похоже, увлекшись борьбой в Европе, наши гранды совсем забыли о национальных соревнованиях. Невинный, казалось бы, перенос матча 1/2 финала Кубка страны поставил под угрозу и сам турнир.
Сначала вообще никто ничего не понял: зачем переносить полуфинальный кубковый матч "Шахтер"–"Динамо" с 22 апреля? А мотивировка дирекции Премьер-лиги озадачила еще больше: "...учитывая выход обеих команд в полуфинал Кубка УЕФА и то, что за очень короткий отрезок времени командам нужно провести целый ряд ответственных матчей, которые наложат на футболистов и тренеров большие физические и моральные нагрузки..." Ну да, конечно, между полуфиналами (22.04 и 30.04) у "Шахтера" и "Динамо" трудные матчи, причем домашние, с аутсайдерами – "Черноморцем" и "Харьковом", а между матчами полуфинала Кубка УЕФА (30.04 и 7.05) тяжелейшие выезды в Кривой Рог и Луганск.
Это уже чуть позже стало известно, что ФФУ на 22.04 не нашла зарубежного судью, которого просил "Шахтер". Спрашивается: зачем это болельщикам, которые во всей Украине ждали праздника от очной серии матчей "Динамо" и "Шахтера"? И зачем мы так не уважаем свой Кубок Украины? Шутка ли – полуфинал переносится уже во второй раз! Более того, если Шахтер" и "Динамо" сыграют в первом полуфинале вничью, придется назначать переигровку. А когда ее проводить? До конца мая календарь слишком плотный. Финал будем играть в июле?
Но самое неприятное, что до финала Кубка страны остается чуть больше месяца (пока окончательная дата – 31 мая), а где пройдет решающий поединок турнира – никто не знает. Ранее такого затягивания в подготовке ко второму по значимости национальному футбольному турниру еще не наблюдалось. "Так ведь ранее не было у нас и реконструкции "Олимпийского", – ответили нам в ФФУ. – Когда финалы Кубков проводились в последнее воскресенье мая, на День Киева, проблем с датой и с местом не было изначально".
Сегодня вопрос остается открытым. На последнем исполкоме ФФУ было принято решение дождаться заявок от городов, желающих провести финал. Было также озвучено, что с местом проведения определятся после выявления участников финала. Правда, если ждать до средины мая победителя пары "Шахтер"–"Динамо", к самому финалу можно и не успеть подготовиться.
Тем более, по нашим данным, желающих принять у себя финальный матч Кубка пока не наблюдается. В числе "отказников", или "нежелающих", – проводившие финал в прошлом году Харьков, Одесса, принимавшая матчи за Суперкубок страны, а ныне реконструирующая стадион; Днепропетровск, который даже матчи сборной жалует не слишком сильно, и Донецк. Выбор остается небольшой.
Равиль Сафиуллин: "Поздновато уже заниматься финалом"
Экс-президент ПФЛ считает, что время упущено. "В этой ситуации поздно что-то советовать, – говорит Равиль Сафович. – Мне кажется, федерация допустила ключевой прокол, когда перенесла полуфиналы на 22 апреля.
Теперь новый перенос. А ведь в регламенте сказано, что в случае ничьей на этой стадии требуется переигровка на поле команды-соперника. На когда ее назначать? 20 мая – финал Кубка УЕФА, где либо киевляне, либо дончане будут играть. Потом тур чемпионата страны. Дальше – 31 мая – финал Кубка. А где проводить? По-моему, Днепропетровск – оптимальный вариант. Я сам на стадионе не был, но, по отзывам, говорят – закачаешься. И нейтралитет будет соблюден. Но, повторюсь, заниматься этим необходимо было еще вчера".
БЛИК
|
|
|
30.04.2009, 17:02
|
|
Генерал
|
Днепропетровск примет финал Кубка Украины по футболу
(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Финал Кубка Украины по футболу пройдет в Днепропетровске на стадионе «Арена Днепр».
Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 30 апреля сообщил председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко.
«Соответствующее решение уже принял исполком Федерации футбола Украины. За это проголосовали 27 делегатов исполкома, только 1 не голосовал, так что, можно сказать, решение было принято одностайно», - сказал Андрей Павелко.
По словам председателя ФФДО, Днепропетровск был избран принимающим городом, потому что находится в удобном территориальном расположении от городов, клубы которых соревнуются за путевку в финал Кубка Украины. Так, болельщикам из Киева, Донецка, Харькова и Полтавы намного удобнее приехать в наш город, чем во Львов или Одессу, независимо от того, кто выйдет в финал: «Динамо», «Шахтер», «Металлист» или «Ворскла». Соответственно, финальный матч на «Арене Днепр» смогут больше болельщиков, чем на львовском или одесском стадионе.
Напомним, что харьковский «Металлист» и полтавская «Ворскла» уже провели полуфинальный поединок, но победитель так и не определился, команды разошлись миром 0:0.
Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» должны были встретится 24 апреля, но по просьбе обоих соперников матч перенесен на 13 мая. В этот же день повторный поединок проведут и соперники другой полуфинальной пары.
Финал Кубка Украины состоится 31 мая.
Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.
|
|
|
30.04.2009, 17:52
|
|
Злой я...
|
Вот и чудненько, теперь хряки воочию увидят Днепр-Арену и сравнят со своим еврокорытом. О том, что в финале может быть Ворскла и не думаю даже.
Воистину, 13 мая для Днепра будет знаковым числом....
|
|
|
30.04.2009, 17:54
|
|
Адвокат
|
Капец хрякам )
|
|
|
30.04.2009, 18:20
|
|
Генерал
|
да, это будет весело
Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.
|
|
|
30.04.2009, 18:24
|
|
Администратор
|
2-3 мая - 26 тур ЧУ
7 мая - полуфинал КУЕФА
9-10 мая - 27 тур ЧУ
13 мая - полуфинал КУ
15-16 мая - 28 тур ЧУ
21 мая - финал КУЕФА
23 мая - 29 тур ЧУ
26 мая - 30 тур ЧУ
31 мая - финал КУ
Если матч 13-го мая ШД-ДК закончится вничью, то по регламенту надо будет проводить второй матч, а времени на него совсем нету...
Или они в случае ничьи в первом матче будут дополнительное время и пенальти играть?
|
|
|
30.04.2009, 21:09
|
|
Генерал
|
по регламенту не имеют права играть доп. время. будут через день играть, как в низших лигах Англии
|
|
|
04.05.2009, 01:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den_G.
по регламенту не имеют права играть доп. время
|
По закону подлости будет ничья
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
04.05.2009, 02:47
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
По закону подлости будет ничья
|
Мне лично пох их ничья, и их регламент, меня больше беспокоит, как бы в Полтаве никакого чуда не свершилось...
|
|
|
04.05.2009, 16:31
|
|
Администратор
|
shar, для начала надо хотя бы 5-е место занять Если останемся на 6-7, нам от этой Полтавы ни холодно, ни жарко.
|
|
|
04.05.2009, 18:32
|
|
FC DNIPRO
|
а объясните мне подробно, сколько у нас мест выходит в Европу и как от этого зависит матч Ворскла - Металлист? спасибо
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
|
|
|
04.05.2009, 18:48
|
|
Администратор
|
1-2 места выходят в ЛЧ (причем первое - напрямую в групповой турнир, без отборочных).
3-4 места + обладатель Кубка Украины - в ЛЕ. Если обладатель КУ занимает 1-2 место и попадает в ЛЧ, то в ЛЕ идет второй финалист КУ. Если оба финалиста занимают в чемпионате 1-4 место, то в ЛЕ идет 5-е место ЧУ.
Вот как-то так... Меня другое интересует - если ШД или ДК пройдут в ЛЧ через победу в КУЕФА, сколько у нас будет мест в еврокубках? Если ШД выиграет КУЕФА и займет 3-е место, то вроде должны быть 3 команды в ЛЧ, 4+5+КУ/6 - в ЛЕ
|
|
|
04.05.2009, 19:18
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
если ШД или ДК пройдут в ЛЧ через победу в КУЕФА
|
Это с какой радости? Победитель кубка УЕФА не получает автоматом места в ЛЧ!
|
|
|