Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Кубковые турниры UEFA/FIFA

Результаты опроса: Где луче проводить следущий турнир?
Киев 1 5.56%
Донецк 1 5.56%
Москва 4 22.22%
Санкт-Петербург 0 0%
Израиль 3 16.67%
Где-то в Украине 4 22.22%
Где-то в России 0 0%
Где-то за границей 5 27.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 18. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый   19.12.2008, 10:21
  (#121)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Видать не судьба Днепру сыграть на этом кубке...

Цитата:
"Зенит" отказался от Кубка Первого канала. Проведение турнира под угрозой

По информации, имеющейся у «Спорта», петербургский «Зенит» принял окончательное решение отказаться от участия в Кубке первого канала, который должен состояться в конце января в Израиле. Из-за отказа петербуржцев в ближайшее время может быть принято решение вообще не проводить КПК в следующем году. Окончательно решение будет сформировано в ближайшую неделю. Напомним, что ранее в Кубке Первого канала отказались принимать участие московский “Спартак”, казанский «Рубин» и столичное «Динамо».

Артур Туманов, "Спорта"

Старый   19.12.2008, 15:43
  (#122)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

"Зенит" не отказывался от участия в Кубке Первого канала?

Пресс-атташе "Зенита" Алексей Петров в телефонном разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Григорием Митиным опроверг слухи о том, что питерский клуб отказался от участия в Кубке Первого канала.

"Я не знаю, где прошла эта информация. Газета "Спорт день за днём"? В ней информация даётся без ссылки на кого бы то ни было из нашего клуба, поэтому ничего не могу комментировать. "Зенит" не отказывался от участия в турнире", — сказал он.

Однако, как оказалось, точку в этом вопросе ставить еще рано. Дело в том, что буквально тут же на другом российском спортивном интернет-сайте появилась прямо противоположная информация.

Руководитель пресс-службы петербургского «Зенита» Алексей Петров подтвердил информацию о том, что клуб принял решение отказаться от участия в Кубке Первого канала и объяснил причины такого решения.

«Команда «Зенит» отказалась от участия в Кубке Первого канала по нескольким причинам. Главная из них заключается в том, что организаторы неоднократно меняли условия и график игр, который стал более плотным. По мнению тренерского штаба, все это не вписывалось в схему подготовки «Зенита» к матчам Кубка УЕФА. Кроме того от участия в Кубке Первого канала отказались сильные спарринг-партнеры.

Для «Зенита» важнее подготовиться к весенней стадии Кубка УЕФА в матчах с более сильными соперниками. Также отмечу, что «Зенит» за этот период отказался от участия в нескольких коммерческих турнирах с призовым фондом, что тоже не могло не повлиять на окончательное решение», – сообщил Петров в интервью радио «Зенит».

Окончательный план подготовки команды к следующем сезону будет сформирован после того, как станет известен соперник «Зенита» по 1/16 финала Кубка УЕФА. Напомним, что жеребьевка 1/16 Кубка УЕФА состоится сегодня в швейцарском Ньоне.

Чемпионат.ру, sports.ru

Старый   19.12.2008, 16:01
  (#123)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

"Зенит" всё же отказался от участия в Кубке Первого канала

Пресс-атташе "Зенита" Алексей Петров в очередной раз прокомментировал противоречивую информацию об участии "Зенита" в Кубке Первого канала, который пройдёт в Израиле в январе будущего года.

"Да, "Зенит" отказался от участия в Кубке Первого канала. В нашем недавнем разговоре я говорил, что газета "Спорт день за днём" не может являться официальным источником информации. Вы меня просили подтвердить газетную информацию. Я сказал, что официально "Зенит" ещё не отказывался. Сейчас "Зенит" отказался официально", — передаёт слова Петрова корреспондент "Чемпионат.ру" Григорий Митин.

Да ломались они просто...

Старый   19.12.2008, 18:39
  (#124)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Нет, таки не отказывается! А не... секундочку... только что из достоверных источников поступила информация, что да, таки отказывается. Увы, но.. Извините, у меня звонок... да?.. точно?.. хорошо. Уважаемые телезрители вот только что из клуба поступила информация, что Зенит НЕ отказывается от участи... ээ.. только что... из клуба.. поступило... опровержение участия Зенита на кубке Первого канала. Минуту, я еще раз уточню...

Старый   19.12.2008, 18:47
  (#125)
Злой я...

Это всё Аршавин и Тимоха гамномутят, то они уходят, то остаются. Вот так и руководство Зенита в тот момент когда они вроде бы остаются, даёт добро на участие, а как только они собираются уходить, то сразу снимает Зенит с участия на КПК...

Старый   19.12.2008, 20:01
  (#127)
Злой я...

Мне лично пофигу эти товарняки, но очень хочется зимой футбола, да и ностальгия таки мучит по старому советскому футболу, хоть он и на новый лад...

Старый   20.12.2008, 14:16
  (#128)
Злой я...

Зенит объяснил отказ от КПК

Вчера Зенит отказался от участия в Кубке Первого канала.

Такое решение руководство клуба приняло вчера после того, как взвесило все "за" и "против" поездки в Израиль. Президент Зенита Александр Дюков вчера же поставил об этом в известность организаторов турнира, которые восприняли известие с пониманием.

- Начиная с сентября, когда в Зенит поступило предложение об участии в турнире, условия его проведения менялись много раз. В частности, состав участников, расписание, финансовые условия. Причем все пункты - не в лучшую сторону. Кроме того, турнир изначально не очень хорошо вписывался в планы Зенита при подготовке к сезону. Нельзя сказать, что какая-то из причин стала для клуба последней каплей и повлияла на окончательное решение, тем не менее оно было принято, - так прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы Зенита Алексей Петров.

Александр Эйдельштейн, вице-президент фонда Национальная академия футбола:

- Очень жаль, что Зенит отказался от участия в турнире. Этот факт существенно осложнил ситуацию с проведением турнира. Она достаточно серьезная - теперь наблюдается явный дефицит российских клубов. Ведь реальной альтернативы Зениту на данный момент в России нет.

Что теперь будет? Пока не знаю. Давайте доживем до понедельника. Возможно, мы все же попытаемся найти замену петербуржцам за рубежом, возможно - вновь подумаем над изменением регламента. При этом не надо забывать о том, что у Первого канала тоже есть свое мнение на этот счет.

Дик Адвокат, главный тренер Зенита:

- Тот факт, что в сборную России уедут несколько наших игроков, и так усложнял ситуацию с подготовкой к еврокубкам. Нам нужно очень хорошо поработать над составлением плана сборов. Думаю, на следующей неделе уже станет ясно, в какое место мы поедем вместо Израиля.

Максим Митрофанов, генеральный директор Зенита:

- У нас изначально было два варианта предсезонной подготовки. Один был связан с участием в Кубке Первого канала. Теперь он отпал - и мы возвращаемся к более удобному варианту. Это значит, что первый сбор, скорее всего, пройдет в ОАЭ, остальные - в Испании и Голландии. Не исключено, что второй сбор состоится в Турции. Однако окончательно мы определимся на следующей неделе.

Спорт-Экспресс

Старый   20.12.2008, 14:17
  (#129)
Злой я...

Шахтер сомневается, ехать ли на КПК

Чемпион Украины донецкий Шахтер уже сомневается, стоит ли ехать на традиционный турнир Кубок Первого канала.

"Для меня странно, что все так получается. Честно говоря, если все сильные команды будут отказываться от участия в турнире, нам, возможно, тоже придется поменять планы", - заявил Спорту генеральный директор горняков Сергей Палкин.

"Пока мы ждем ответа от организаторов Кубка Первого канала. В течение двух-трех дней они должны предложить нам какую-то формулу турнира, в зависимости от чего мы будем принимать решение", - отметил Палкин.

Старый   22.12.2008, 13:19
  (#130)
Злой я...

Сегодня Кубок Первого канала могут отменить

После отказа от участия "Зенита", "Рубина", московских "Динамо" и "Спартака" организаторы Кубка Первого канала сегодня должны сказать, будет турнир в этом году или нет.

"Если все сильные команды будут отказываться, нам, возможно, тоже придется поменять планы, — заявил гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. — Организаторы Кубка должны предложить нам новую формулу турнира, в зависимости от чего мы примем решение".

"Нет "Зенита", но есть ЦСКА, "Крылья Советов", "Днепр", "Металлист". Надо уважать большинство, — сказал президент "Динамо" Игорь Суркис. — Это хорошие спарринги. Если мы не будем играть перед Кубком УЕФА, а будем просто готовиться, у нас нет шансов. Без призового фонда? Выйдет команда в финал — мы найдем финансовую мотивацию. Если же турнир отменят, мы менять ничего не будем, просто в Тель-Авиве будем искать других спарринг-партнеров".

"Cегодня"

Старый   22.12.2008, 18:21
  (#131)
Злой я...

Мля, приплыли...

Цитата:
Кубок Первого канала отменен!!!

Сегодня на «Прямой линии» в «Советском спорте» глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков сообщил, что в сезоне-2009 Кубок Первого канала проводиться не будет.
Напомним, первоначально планировалось, что в турнире примут участие 8 команд, разбитых на две группы.

sovsport.ru

Старый   22.12.2008, 18:24
  (#132)
Злой я...

Юрий Семин: «Так турнир не организовывают»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин прокомментировал решение организаторов Кубка Первого канала об отмене турнира, который должен был пройти в Израиле в январе будущего года.

«Я считаю, что это некорректно по отношению к киевскому «Динамо», потому что мы уже спланировали свою подготовку. Мы надеялись на проведение этого турнира, чтобы подготовиться к Кубку УЕФА. И поэтому, честно говоря, я нахожусь в недоумении. Наверно, все-таки по своим регалиям, по своим масштабам «Динамо» имеет определенный авторитет. Это все, что я могу сказать».

championat.ru

Старый   22.12.2008, 18:25
  (#133)
Администратор

Хз, хорошо это или плохо, но действительно "Так турнир не организовывают"

Старый   22.12.2008, 18:30
  (#134)
Злой я...

Палкин сожалеет об отмене КПК

Генеральный директор донецкого "Шахтёра" Сергей Палкин выразил сожаление по поводу отмены Кубка Первого канала, который должен был состояться в Израиле в январе 2009 года.

"Честно говоря, от вас впервые слышу о том, что турнир не состоится, — признался он в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Олегом Лысенко. — Буквально только что я разговаривал с представителями оргкомитета, и они мне сообщили, что окончательное решение по этому поводу ещё не принято.

Но если дело действительно обстоит таким образом, для нас это не очень хорошо. Кубок Первого канала гармонично вписывался в план подготовки "Шахтёра", который, замечу, был свёрстан заблаговременно. Теперь же придётся спешно вносить в рабочий график изменения. И потом, израильский слёт был хорошей идеей: где ещё мы сегодня можем сопоставить уровень лучших клубов России и Украины?

Может быть, в этой ситуации имело смысл заменить "Зенит" каким-то другим клубом, но сохранить турнир. А реанимировать его после годичного перерыва, думаю, будет очень и очень сложно. Мне жаль, что организаторы приняли такое решение...", сказал Сергей Палкин.

Чемпионат.ру

Старый   22.12.2008, 20:37
  (#135)
Злой я...

И таки радостная новость... на будущее...

Цитата:
Александр ЭЙДЕЛЬШТЕЙН: "Кубок Первого канала не прекращает существования"

Вице-президент фонда "Национальная академия футбола" (НАФ) Александр Эйдельштейн рассказал о причинах, по которым был отменён Кубок Первого канала.

"Изначально руководством нашего фонда турнир задумывался как состязание лучших команд России и Украины. Но после отказа московского "Динамо" и "Зенита" об этом уже говорить не приходится, поскольку Россию представляли бы вторая и шестая команда страны. Поэтому сегодня было принято решение об отмене турнира.

Тем не менее, наш Кубок не прекращает своего существования. И я надеюсь, что в 2010 году, если не произойдёт каких-либо серьёзных катаклизмов, нам удастся провести турнир в том формате, какой изначально был задуман", — приводит слова Эйдельштейна РИА "Новости".

РИА "Новости"

Старый   22.12.2008, 21:14
  (#136)
Администратор

Да кто ж ему после этого года поверит...

Старый   22.12.2008, 21:20
  (#137)
Злой я...

А вот у 2010 и посмотрим...

Старый   23.12.2008, 00:31
  (#138)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

А чего поотказывались-то?.. Ну сыграли бы...

Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."

Старый   23.12.2008, 01:08
  (#139)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
А чего поотказывались-то?
мудаки потому что в россии) для них же стараются организаторы...

Старый   23.12.2008, 11:04
  (#140)
Злой я...

«ТУРНИР ПОТЕРЯЛ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ»

Вчера в гостях у «Советского спорта» побывал председатель фонда «Национальная академия футбола» (НАФ) и вице-президент РФС Сергей Капков, который более двух часов отвечал на вопросы читателей и журналистов газеты. Сегодня – первая часть увлекательной беседы.

– Сразу о насущном: есть ли новости о Кубке Первого канала?
– Его в этом году не будет.

– Почему?
– Давайте вспомним, как развивались события. Изначально мы предложили одну схему проведения турнира – кубковую, с восемью командами, которую утвердили все участники, – стартовали сразу со стадии плей-офф. Затем все уже собрались на пресс-конференцию по случаю жеребьевки, но приехал Евгений Гинер и заявил, что утвержденная схема его не устраивает.
Вместо кубковой системы президент ЦСКА предложил групповой этап. Тут уже отказалось «Динамо», так как увеличившийся в сроках проведения турнир уже не помещался в их график предсезонной подготовки. Теперь вот отказался «Зенит»… В общем, в какой-то момент, когда поменялось уже много участников, турнир потерял спортивную значимость и свое историческое предназначение – выявить сильнейший клуб постсоветского пространства. Вспомните – ведь многие сильные клубы России играть отказались. И мы приняли решение соревнование не проводить. Если найдем взаимопонимание с клубами на будущий год, то турнир обязательно возобновится.

– Почему же изначально вы на правах организатора не отклонили идею Гинера?
– Я возражал. Но Евгений Леннорович продолжал выдвигать встречные идеи, например, сократить призовой фонд. Он полагал, что от смены формулы турнира наши расходы возрастут незначительно. Но увеличение количества матчей до 13, или почти в два раза, и недешевых ТВ-трансляций привело к тому, что турнир стал продолжительнее по времени. А наши расходы составили почти те же самые 2 миллиона долларов, то есть отмененный призовой фонд…

– То есть причина отказа от проведения Кубка Первого канала в этом году лежит все же в области финансов?
– Нет. Финансовая составляющая – не главная в том, что турнир отменен. Мы решили не проводить в этом году Кубок Первого канала, чтобы не нарушать спортивную составляющую. Когда все постоянно меняется – от состава участников до формулы, причем по желанию самих же участников, – сложно сделать турнир хорошим, смотрибельным. А плохой, ради галочки, делать мы не хотим.

– Отменив турнир, вы обрекаете на себя гнев и критику со стороны болельщиков и тех же клубов.
– Тем, у кого будут претензии, я отвечу. Многие считают (и ошибаются в этом), что «НАФ» всем должна. Это не так. Считайте, что теперь те, кто хотел провести Кубок Первого канала по своей формуле, вынуждены ехать на сборы за свой счет. Надеюсь, на следующий год мы найдем взаимопонимание с клубами по формуле турнира.

Советский спорт

Ответ