|
|
|
|
|
12.08.2011, 22:39
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
мой прогноз - "достойная игра" с результатом "чуть-чуть не хватило"...
|
+1
правда, если посыпятся - будет разрыв
|
|
|
12.08.2011, 23:53
|
|
Администратор
|
Кроты щас "не летают", как и Днепр. Будет напряжённый, но нудный матч, вряд ли у кого-то будет подавляющий перевес. А всё решит либо фарт, либо индивидуальное мастерство какого-то игрока.
|
|
|
14.08.2011, 00:15
|
|
Администратор
|
Мда, даже мой пессимистичный взгляд оказывается был слишком оптимистичным. Полная, заслуженная и безоговорочная победа кротов. Давно не видел такого различия в классе Днепра и его соперника.
|
|
|
14.08.2011, 00:52
|
|
Пользователь
|
Кроты легко, на классе. Игры нет, команды нет. Веры нет... Это не становление новой команды. Это говно.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
14.08.2011, 03:56
|
|
Администратор
|
ДД сейчас напоминает МД Костова, который показывал красивый футбол, при этом умудряясь проигрывать всем подряд
Lexa, говно - это когда играешь дома на отбой и все равно проигрываешь. Или когда играешь с аутсайдером, катая мяч поперек поля и назад. Вот это унылое говно, да.
Сейчас же игра смотрится, нет тех мучений, что были при Протасове/Бессонове. Нехватает только игровой дисциплины, которая развалилась с глобальной перестройкой команды. Но Рамос не дурак, думаю он и сам это видит. Надеюсь у него получится найти баланс между красивой игрой и игрой на результат, на это просто надо время и терпение. Не забывай еще, что 2 месяца назад в основу пришло 6 человек (а это пол-команды, есичо), из них не выходит на поле только Зозуля. Опять упираемся во время, которое необходимо новым игрокам для принятия требований коуча и наигрывания связок.
По персоналиям: опять не понравился Кулаков. Заебал уже безадресными навесами. Второй гол - опять следствие контры, развернутой после его бездарной передачи. Может с приходом Калинича навесы обратно приобретут смысл, как во времена Сели, но пока они бесполезны у Днепра. Конопля постепенно оживает, что не может не радовать. Жу, несмотря на кучу брака, выглядел неплохо и от него исходил основной креатив нашей полузащиты. Боатенг не понравился. Да, с мячем он хорошо обращается, но мне показалось, что он очень не любит отрабатывать назад. Из-за чего страдает подстраховка (того же Кулакова, например). Судя по прессухе, Рамос считает его большим разрушителем, чем Ротаня, но как по мне, Руслан с этими обязанностями справлялся лучше. А с креативом как раз у Ротаня туговато... пара проникающих передач за всю игру - это не то, чего я жду от созидательного опорника. Центр нашей обороны - как всегда. Кроты раскатали ее как по учебнику Стринич тоже часто терял позицию, в третьем голе есть его непосредственная вина. Лаштувка тоже должен был выручать, хотя в целом к нему претензий не много. Матеуса жалко, похоже опять рецедив старой травмы и он вылетит надолго.
Короче, верим в команду! Результат должен скоро прийти, надеюсь на следующий год. Очень хочется евро-весну, но если не пролезем в группу, обвинять команду не стану. Все-таки и соперник серьезный и "ремонт" в самом разгаре.
|
|
|
14.08.2011, 09:07
|
|
Злой я...
|
Защита наше фсё! Пока там будут тупоголовые и неповоротливые защитники будут на нет сходить все наши усилия в атаке..., тем паче в сборной те же траблы с теми же персоналиями...
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
14.08.2011, 12:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
ДД сейчас напоминает МД Костова, который показывал красивый футбол
|
Планирую пересмотреть матч на видео в спокойной обстановке, но красивого футбола я там особо не увидел - кроты, знаете ли, не давали феерить.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
По персоналиям: опять не понравился Кулаков. Заебал уже безадресными навесами.
|
Если бы хоть навесами - он же в моменте со вторым голом вообще отдал не глядя низом поперёк поля на расстоянии 20 метров от ворот! У такой передачи 90% шансов быть перехваченной, потому что она дебильная...
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Может с приходом Калинича навесы обратно приобретут смысл, как во времена Сели, но пока они бесполезны у Днепра.
|
Они бесполезны были и будут всегда. Тот же Тунец ногами забил гораздо больше, чем головой. Да и не слишком он уверенно себя чувствует в борьбе на втором этаже. Навес имеет смысл, только если он зрячий на голову конкретному человеку, а не "в штрафную". Только это ж ещё надо уметь, навешивать на конкретного человека...
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Конопля постепенно оживает, что не может не радовать.
|
Конопле надо очень серьёзно работать над собой в плане выносливости. Он свежий, пока он мало играет. Как только матчи пойдут подряд, Конопли как не бывало. Когда он научится показывать свой класс даже из-под игровых нагрузок, тогда станет действительно классным игроков в европейском смысле этого слова.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Центр нашей обороны - как всегда. Кроты раскатали ее как по учебнику
|
Кроты очень быстро переходили из обороны в атаку. Когда условный Жадсон с мячом и в штрафную открывается условный Адриано, то уже похер между какими защитниками ему пойдёт пас и какому вратарю он забьёт. В этот момент ситуация уже проиграна; задача команды - свести к минимуму возникновение подобных ситуаций. Не давать разворачивать атаки так быстро, не предоставлять таких обширных свободных зон, фолить/получать карточки, атаковать в момент приёма мяча. У Днепра этого не было, поэтому валить всё на центрбеков я не считаю верным. Образец нужной тактики показали сами кроты: в первом тайме было несколько хороших перехватов в середине поля, но и что? Условный Конопля/Олейник забегает на чужую половину, видит там торчащего впереди нападающего и одного партнёра на одной линии с собой... Всё, быстрая атака закончена. Свободных зон нет, коридоров для рывка нет, стой жди остальных и проводи позиционную атаку. Кроты глазами тренера видели заранее эти варианты, как в атаке, так и в обороне. Днепр же, со своими попытками атакующего футбола, в тактическом плане выглядел жалким. Так играть нельзя, нет смысла набрасываться на заботливо подложенный кротами мяч и инициативу - берите, мол, владейте. Это ловушка, в которую мы попадаем далеко не впервые. Я понимаю всё, новые игроки, несыгранность, нужно время и бла-бла-бла, но я не увидел ни весной в кубковой игре, ни сейчас правильного тактического рисунка у Днепра. Мы с первых же минут играли неправильно и пропускали очень ранние голы, после которых вернуться в матч было практически невозможно. Нужно учитывать и то, что на матч с нами у кротов всегда серьёзный настрой, потому что мы потенциально опасны. Поэтому смотреть на игру с Арсеналом и думать, что нам будет так же - это наивно. Наивный футбол, вот во что играл вчера Днепр.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
19.08.2011, 15:37
|
|
Администратор
|
В этом сезоне ещё не писал в этой ветке своего мнения об игре Днепра. Но прошло уже 6 туров, и это самое мнение уже полностью сложилось.
Днепр - это команда без сильных сторон. Которую может победить (или переиграть) любой соперник. За счёт настроенности на борьбу, как это сделал Арсенал. За счет ошибок Рамоса в выборе тактики, как это сделала Волынь и Шахтер. За счёт ошибок в защите, которые были в матче с Черноморцем да и во всех остальных вышеупомянутых. Даже те матчи, где мы победили (Кривбасс и Ильичёвец) не принесли "глубокого морального удовлетворения", особого игрового преимущества не было.
Меня очень удивляет то, что Рамос постоянно меняет не только состав, но и модель игры, расстановку игроков на поле. И причём как правило выбирает заведомо проигрышную тактику (как-то навесы с флангов в игре против волыняк-амбалов или попытка играть в атакующий футбол и переиграть в него в центре поля кротов).
Если кто-то говорит, что это идёт строительство новой команды, то я возражу. При строительстве дом возникает конечно не сразу, но фундамент заметен уже в первые же дни. Да, дома ещё нету, но уже видно, в каком районе он будет находиться, какой он будет формы и размеров. У Днепра же не видно какого-то общего вектора развития. Не понятно, какую команду строит Рамос и что он хочет видеть в её исполнении. У Кучука с первых дней понятно, что они играют в атакующий футбол, у Ковальца ясно, что они всей командой "сидят в окопах", у Кварца видно, что он набирает каждый год 11 великанов и подстраивает их под свою схему игры.
А у Рамоса фиг поймёшь, чего он хочет. Судя по составу вроде бы как хочет атакующего футбола, а судя по игре - то же унылое пиналово мяча вдалеке от ворот соперника с первыми реальными моментами этак на 45-й минуте. И ведь все игроки атакующего плана были куплены уже "под Рамоса", так что отмазка, что игроки херовые не катит. Также не катит отмазка про то, что "нужно время на адаптацию". Да какая адаптация? У нас новички играют хорошо 1-2 матча, потом превращаются в такую же серую массу, как и вся команда (см. примеры Антонова, Стринича, Алсидеса и т.д.). Такого, чтобы кто-то в первых матчах тупил, а потом вдруг взял и заиграл хорошо со времён Кучеревского не было. И прогресса ни у кого из наших футболистов нету, сплошная деградация. Печально смотреть, но Рамос ничего существенного не изменил в команде. И веры в то, что это всё же случится уже почти нет.
|
|
|
19.08.2011, 17:30
|
|
Пользователь
|
Да, всё верно. Рамос растерян, он не знает, что делать
Но если Рамос не знает, то кто может знать?!
Мы в жопе? Нет. Жопа - это рай по сравнению с тем местом, где мы.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
19.08.2011, 19:18
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
А у Рамоса фиг поймёшь, чего он хочет
|
Похоже, что Рамос хочет комбинационный футбол с контролем мяча в центре поля. Но выходит пока только улучшенная версия пинания мяча при Протасове. Никаких обострений впереди и безалаберная игра сзади. Если игру впереди еще можно объяснить отсутствием Селезнева (надеюсь, что Калинич полноценно заменит Селю), то сзади вообще не понятно что происходит. Я не склонен считать, что виной всему - наши два цз. Обороняться (как и атаковать) должна вся команда.
Мне кажется Рамос потерял нити управления командой: игроки или не понимают что он хочет, или понимают, но пока не могут выполнить его установки в силу тех или иных причин. В то, что Рамос не способен выстроить хоть какую-то работающую и дающую результат схему - я не верю. Однако проблемы на лицо, и я не знаю как тренерский штаб собирается их решать.
|
|
|
19.08.2011, 23:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Однако проблемы на лицо, и я не знаю как тренерский штаб собирается их решать
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Рамос растерян, он не знает, что делать
|
Как тебе такой расклад?
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
20.08.2011, 00:55
|
|
Администратор
|
Блин, какой-то отстойный Арсенал, собранный из наших отбросов и играющий с этим тренером пару месяцев выглядит на голову лучше Днепра. Даже доходяжный Кривбасс, который всегда борется за 14-е место показывает хоть и унылую, но довольно надёжную игру и находится выше нас. И кто же феерит в этих командах? Мазилу и Кобахидзе в Арсе, Бартулович и Федорчук у Кривых. Это люди, которые у нас не то что в стартовый состав не попадали, а даже на замены выходили считанные разы, т.к. видимо считались на голову хуже уровня основы.
|
|
|
20.08.2011, 02:35
|
|
Администратор
|
Lexa, Рамос не похож на растерянного. Скорее на упрямого.
Konrad, вспомни сколько Максимов строил Кривбас. И какое УГ они показывали прошлые два сезона. А Арсенал... он сейчас напоминает Оболонь того же Максимова, и МД Костова. Напомнить где Оболонь с Метадоном очутились через год?
|
|
|
20.08.2011, 03:44
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Konrad, вспомни сколько Максимов строил Кривбас. И какое УГ они показывали прошлые два сезона. А Арсенал... он сейчас напоминает Оболонь того же Максимова, и МД Костова. Напомнить где Оболонь с Метадоном очутились через год?
|
Да кривые и сейчас УГ показывают по-большому счёту. Их победы - Ильичи, Черноморец (эти 2 команды вообще дрова), Волынь (дома и с фантастическим автоголом лучан). В таких 3 матчах любая команда, претендующая на место в 10-ке, должна без проблем брать 9 очков и только Днепр набрал сами знаете сколько.
Арсенал конечно обречён, у них президент клоун, нету толком ни стадиона, ни болельщиков, ни денег на дорогие трансферы. Я просто привёл их как пример того, что и из игроков на голову более слабых, чем наши, за 2-3 месяца можно создать команду играющую лучше, чем теперешнее сборище игроков имени Рамоса. И пример того, что даже не лучшие наши игроки при правильном подходе могут раскрываться, прогрессировать и выдавать классную игру хотя бы в нескольких матчах.
|
|
|
20.08.2011, 14:21
|
|
Пользователь
|
Konrad, обидно конечно, что Арсенал и Кривбасс (да что там - почти все команды нашей лиги) показывают более организованный и содержательный футбол, чем Днепр. Но у нас разные цели. Вспышки типа нескольких побед подряд или удачного отрезка в несколько месяцев нам не помогут, нам нужно поступательное движение вперёд. Но сейчас у нас поразительный контраст между средним уровнем индивидуального мастерства игрока основного состава и качеством командной игры. Даже если Рамос когда-то сделает Днепр чемпионом, то, что происходит сейчас, это просто провал. Нам нужно срочно улучшить свою игру, иначе мы просто не попадём в еврокубки в следующем сезоне.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
20.08.2011, 21:58
|
|
Злой я...
|
МАрсенал и Кривые играют примерно одним составом не один сезон, мы только добавляем по паре-тройке игроков в сезон, а до этого сезон они пускали бульбы и то не факт, что в конце сезона будет хотя бы тот же результат, что в начале, тем паче в межсезонье, по разным причинам, команду покинули три ключевых игрока...
Днепру надо сыграться и навести порядок в защите, и будет всё в порядке, основные приобретения Днепра играют практически с чемоданов, на предсезонных сборах из вновь прибывших были только Кулаков с Антоновым, поэтому когда Рамосу было наигрывать команду? Вот в процессе календарных игр и наигрываются связи, что сказывается на результатах...
Тем паче, непонятно позиция самого клуба опаздавшая с переговорами по потенциальным новичкам, да и вместо того, чтобы закрыть проблемные позиции, начинают метания по поиску новых кандидатов на пост главного тренера, такое ощущение, что новый тренер лично закроет проблему ЦЗ, тогда лучше Беса искать и не стоит...
По любому с новым коучем нужны будут новые приобретения, тогда не ясно почему нельзя полностью закрыть проблемы Рамоса? Или при перестройках кому-то проще пилить бабло?
Если уж Рамоса нах, то и руководство клуба нужно туда же, 15 лет топтания на месте, за это должен кто-то ответить...
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
21.08.2011, 02:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от shar
вместо того, чтобы закрыть проблемные позиции, начинают метания по поиску новых кандидатов на пост главного тренера
|
Секундочку... Это на причале метания начались или где?
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
21.08.2011, 11:56
|
|
Администратор
|
|
|
|
21.08.2011, 12:54
|
|
Пользователь
|
Ну если в ближайших шести матчах у нас будет 4-5 проёбов, то это станет реальностью. А такие шансы присутствуют: Ворскла (Г), Фулхэм(Д), дыра (Д), Заря (Г), Таврия (Д), мкг (Г)...
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
21.08.2011, 20:40
|
|