|
|
|
|
|
04.05.2008, 20:31
|
|
Администратор
|
Может потому, что у меня сегодня не сильно хороший день, но в сегодняшнем матче хотелось увидеть что-то хорошее, и это получилось! Не ожидал сегодня победы я, ведь Таврия дома практически непобедима в этом сезоне. Но Днепру удалось-таки взять 3 очка. И игра была лучше, чем предыдущая. Без Назара Днепр выглядел уж точно не хуже.
Даже Гусев мне сегодня понравился, скорости конечно нету, но какая-то мысль в действиях появилась и процент его точных навесов вырос с где-то 10% до почти 50%. Дальше, целых 5 ударов в створ за матч - чем не прогресс? Шила был неплох, рад его возвращению. Защита тоже более-менее (кроме Шершуна - это полный ахтунг).
Наконец-то Ферейра в основе. Чел со способностями конечно, техника и удар есть, но пока в этой команде у него ни с кем нету сыгранности. Не знаю, каковы его перспективы, но надежда на то, что он станет основным игроком Днепра есть.
Воробей - ужос. Такого брака во всех действиях не перекрыть никакой старательностью. ИМХО, пора птице посидеть на лавке и дать поиграть Мазилу, который в этом матче неплохо себя проявил.
|
|
|
04.05.2008, 21:42
|
|
По(?)фигист !!!
|
Попа, (для Шара - попа небольшая) смотреть противно. По прежнему уверен: команды нет!!!
Что я видел?
Разброд и ну и наверное + пешеходные действия прортивника. Про наши говорить наверное лишнее.
Щаз, пусть ОФФсайд пропустит это, далее будя...
|
|
|
04.05.2008, 21:45
|
|
Администратор
|
Konrad, чем тебе Гусь понравился? скорости нет, обыграть не может, постоянно мяч на его фланге в аут уходил - защитники с ним справлялись. С такой скоростью ног и мысли ему нужно обладать гениальной техникой, чтобы можно было обыгрывать один-в-один защитников и подавать с фланга. А он ею к сожалению не обладает. Вот и получается бестолковая беготня без полезных действий в атаке.
|
|
|
04.05.2008, 21:52
|
|
По(?)фигист !!!
|
Вобщем, пока я на родном сайте прохожу - спонтанно:
- мрак;
- мрак не прекращаем!!!;
- мысли на поле не было и нет;
- что не сделал бы на поле дубль, в матче который ничего не решает?;
- БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. ну хоть кто-то скажите, где здесь есть футбол сильной команды???????????
|
|
|
04.05.2008, 22:21
|
|
Администратор
|
Яцык, а в дубле кто играть будет?)))) К тому же я думаю, дублерам нужен Горилый на скамейке, а не Протасов. У каждого тренера свое видение игры, хоть и дубль стараются затачивать под игру основы.
|
|
|
04.05.2008, 22:49
|
|
Адвокат
|
В целом неплохо. Команда без Назаренка в созидании ничего не потеряла (смайл), в разрушении справилась и без Канкавы. Уже хорошо. Феррейра, Мазилу, Холек о футболе слышали (смайл) и могут вдальнейшем привнести новую интересную нотку в игру команды. Гусев - главное разочарование. Но тут сразу был большой риск. Безусловно классный и опытный игрок. К сожалению, звездный его час прошел не у нас... То же можно сказать и о Воробее. Спасибо Шиле, в нужный момент не подвел и несмотря на теперешнюю свою игровую непостоянность провел отличный матч. Функционально команда выглядит мертвой.
По-моему, оценивая потенциал молодежи основного и дублирующего состава - перспективы радужные. Но нужно найти людей на проблемные позиции, готовить скорую смену дряхлеющему костяку команды, подтягивать физику, дисциплину. Для этого нужна ротация, мотивация... все то, чего так недостает нашему хорошему тренеру (смайл). Если будут растягивать этот процесс на годы - деградируют и таланты, уйдут и старики, и останемся мы у разбитого корыта (смайл).
|
|
|
04.05.2008, 23:05
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
Попа, (для Шара - попа небольшая) смотреть противно. По прежнему уверен: команды нет!!!
Что я видел?
|
Яцык, решил подковырнуть?! Отвечу просто: если не нравиться что-то смотреть нажми на кнопку и ты уже на другом канале. Сопли по личику размазывать и голову пеплом посыпать не буду, ибо не приучен, эмоции эмоциями, но есть ещё и голова...
Теперь об игре. Игра не фонтан, но положительный результат всё таки достигнут, к тому же концовка матча меня порадовала. Ещё один немаловажный аспект, это отсутствие (или присутствие) на поле Назара, шо с ним, шо без него игра у команды не идёт. Эт значит, что команде срочно нужен плеймейкер, и даже не один и все весенние проблемы именно отсюда. Центр полузащиты у нас сейчас попросту отсутствует: Назар сдох, вернее надломился, КаКа переметнулся, Лёпа ещё не дорос, и в данный момент реальных претендентов на эту позицию нет... Из-за этого вылазят уже другие проблемы, с теми же Самодиным и Воробьём, которые сами себе организовывают моменты, отсюда же неэффективны крайки, толку мяч затянуть на фланг, а потом его не с кем разыграть, остаётся тупо только навешивать в штрафную. Надо заново создавать центр поля, вот тогда, Яцык, и будет мысль, и сильная команда и игра будет смотреться...
Кстати подобные проблемы с центром полузащиты и у Таврии, отдать последний пас на ход нападающему тоже некому, и поэтому там так же всё прямолинейно, некрасиво, тупо и нерезультативно...
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
04.05.2008, 23:09
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Гусев - главное разочарование. Но тут сразу был большой риск. Безусловно классный и опытный игрок. К сожалению, звездный его час прошел не у нас...
|
Гусева брали не по полю скакать, а за счёт его опыта и авторитета в патовых ситуациях молодняк на поле строить, чтоб не раскисал...
|
|
|
04.05.2008, 23:16
|
|
Адвокат
|
shar, я понимаю, только как он может строить молоднык, когда сам на поле не блистает? Думаю все же была надежда, что заиграет
|
|
|
04.05.2008, 23:27
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
shar, я понимаю, только как он может строить молоднык, когда сам на поле не блистает? Думаю все же была надежда, что заиграет
|
Не всё у него получается - это факт, но игру он чувствует, это тоже факт. ИМХО должно всё получиться...
|
|
|
05.05.2008, 00:04
|
|
The fruit person
|
гм. ну по сравнению с прошлыми матчами эта игра мне больше понравилась. Конечно до СИЛЬНОЙ команды которой мы ДОЛЖНЫ быть нам далековато. все очень вялые, без желания, не сыграны и, как сказали выше, просто функционально неготовы ни к чему
Понравился Ферейра - хоть нормально могли егов действии посмотреть, вроде ниче так
А Гусев... ну да, он не скоростной, техника обыграть кого-то 50/50, но тем не менее его навесы точны, и штрафные неплохи и удар хорош(тока точности мало )
Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
05.05.2008, 01:02
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Konrad, чем тебе Гусь понравился
|
Вот Вишня с Шаром ответили за меня.
|
|
|
05.05.2008, 02:27
|
|
Администратор
|
Гуся брали как кота в мешке, потому что он за коней почти не играл в конце. И я сразу говорил, что это не самое лучшее приобретение. Единственная надежда была на его хорошую правую ногу и то, что он быстро вольется в коллектив. В коллектиф влился, но штрафные его пока не радуют, навесы тоже реализовались всего в 2-3 гола за десяток игр...
|
|
|
05.05.2008, 11:12
|
|
Генерал
|
ImitatoR, а сколько дд всего голов за десяток игр забили?
Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.
|
|
|
05.05.2008, 11:40
|
|
Администратор
|
Вот статистика распасовщиков Днепра в этом чемпионате:
Самодин Сергей 5 передач / 26 игр
Гусев Ролан 3/9
Назаренко Сергей 2/26
Русол Андрей 2/26
Шелаев Олег 2/21
Для сравнения, у лучшего в чемпионате:
Рыкун Александр 10/28
Так что определенный результат у Гуся всё-таки наблюдается
З.Ы. А вчерашний гол после чьего навеса был? Я не заметил...
|
|
|
05.05.2008, 12:13
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Den_G.
а сколько дд всего голов за десяток игр забили?
|
ну дык потому что этими "флангами" типа и играем))
Цитата:
Сообщение от Konrad
З.Ы. А вчерашний гол после чьего навеса был? Я не заметил...
|
Вроде после Шилы. Кстати навес был в борьбу, если бы не тупанул вратарь, был бы очередной рядовой эпизод.
|
|
|
05.05.2008, 13:34
|
|
Администратор
|
Да ясно, что вчерашний гол процентов на 80 заслуга защитника и вратаря Таврии, еще по 10 % - навесившему и Мазилу.
|
|
|
05.05.2008, 21:16
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
Да ясно, что вчерашний гол процентов на 80 заслуга защитника и вратаря Таврии, еще по 10 % - навесившему и Мазилу.
|
Я бы сказал по другому, 80%- заслуга навесившего и забившего, 20%-вратаря и защитника Таврии. Мазилу сыграл чисто на технике, принял, прикрыл, прокинул...
Кстати, Самодин пробивал головой после точного навеса Гусева. Может у Гусева не всё получается, как хотелось бы, но он хоть что-то пытается делать на поле, а в нашей ситуации это уже достойно уважения...
|
|
|
06.05.2008, 13:55
|
|
Пользователь
|
Без Назика команда смотрелась хуже ИМХО. Как бы плохо он не играл, он во-первых - связующее звено между двумя флангами, во-вторых- между игроками группы обороны и группы атаки. Без него эти связи были нарушены, поэтому Грицай/Шелаев, стоя в центре поля с мячом, не знали, что с ним делать. Обычно пасовали на Назика, или на фланг - оттуда на Назика, а его нет, кому же пасовать... Так и катали мяч друг другу без скорости, без мысли, с боязнью ошибиться, с большим браком, абсолютно без эффективности.
Даже момент с забитым голом! Как всё началось? Шелаев не знал, что делать с мячом, поэтому ударил куда глаза глядят, получилось в руки вратарю. Но оказалось, что вратарь и защитник впервые видят друг друга, плюс у вратаря атрофированы голосовые связки и/или у защитника слуховые рецепторы, плюс удача находится на стороне ДД и мяч отскакивает куда нужно.
Не пойму, что полезного сделал на поле Мазилу и чем некоторым понравилась его игра? Закатить мяч в пустые ворота в такой ситуации может любой не то что игрок Днепра, а даже его болельщик. Кроме забитого гола ничем не отличился...
То же самое можно сказать об игре команды в целом. Единственное, что хорошо в атаке - это пять ударов в створ. Из ТАКОГО минимума выжать ТАКОЙ максимум надо уметь
Оборона в порядке, особенно Русол, но ТС уж больно никакущая была. Тупые передачи в штрафную от Голайдо на высоте колена... Упорные попытки Гоменюка бороться за безнадёжные мячи... Днепр, конечно, очень плох, но Таврия ещё хуже. Ума не приложу, как они могли не так давно победить кротов!
Согласен с S!RKO, функционально ДД совершенно мёртв. Без этой составляющей хорошо играть невозможно.
Гусев? Определённую пользу команде он уже принёс, возможно, принесёт ещё... Но его звёздный час давно прошёл. И его карьера катится к закату. Какую же новую команду мы хотим построить, если у нас играет отработанный материал типа Воробья и Гусева, игроки, не нужные в других (более сильных?..) командах (Ротань, Самодин, Феррейра, Ещенко), а молодёжь сидит на лавке, потому что "не готова" и "не потянет"? А эти готовы?! Тянут?!! Так им через год на покой. А банку греет будущее украинского футбола, потому что на дырку и шахту рассчитывать не приходится. Посмотрите на Руни, на Криштиано, на Кака, на Пато, на Фабрегаса. Они в 17 лет играли на высочайшем уровне, и нормально "тянули". Может просто потому, что им не побоялись доверить, видя очевидный талант? Зачем скупать по сути всякий сброд, если они не дают результата? Может пусть лучше молодежь даст такой же резалт сезон-другой, а на третий, глядишь, и сверкнёт? Так у них хотя бы глаза гореть будут, они будут бежать, на это приятно будет смотреть, а не вызывать рвотный рефлекс. Второй сезон подряд ДД превратил свои последние 3-4 матча в товарищеские. Тьфу!
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
06.05.2008, 17:34
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Может пусть лучше молодежь даст такой же резалт сезон-другой, а на третий, глядишь, и сверкнёт? Так у них хотя бы глаза гореть будут, они будут бежать, на это приятно будет смотреть
|
Конечно, молодежь выпускать надо! Не уверен, что у молодежи глаза горят ярче, чем у основы. Но чем раньше они почувствуют что такое настоящий футбол - тем лучше для всех.
|
|
|