Наставник "Арсенала" Арсен Венгер подписал новый контракт с клубом на сумму 8,1 миллиона долларов, сообщает AP. Согласно условиям новой сделки француз будет получать 4 млн. фунтов в год. Соглашение рассчитано на три года.
"Я всегда хотел поступить именно так. "Арсенал" - клуб моей жизни. У меня тут полная свобода для деятельности и в моих планах сделать "Канониров" победителями" - заявил Венгер.
57-летний тренер работает в лондонском клубе с 1996 года. С тех пор он выиграл с командой три чемпионата премьер-лиги, четыре Кубка Англии, а также дошел до финала Лиги чемпионов-2006.
Моуриньо ПОКИНУЛ "Челси"!!!
Клуб подтвердил отставку португальского специалиста. Не прошло и 24 часов после неутешительной ничьи против "Русенборга" в Лиге чемпионов.
Моуриньо пришел в "Челси" в 2004 году, выиграл с командой два чемпионства, два Кубка Англии и Кубок Лиги. Кроме того, "Синие" дважды играли в полуфинале Лиги чемпионов.
Сам тренер признавался лучшим в Премьер-лиге в 2005 и 2006 годах, а на "Стэмфорд Бридж" так ни разу за чуть больше трех лет и не проиграл.
Никаких комментариев по этому поводу пока не было.
«Футбольный клуб «Челси» и Жозе Моуринью расторгли договор по обоюдному согласию», – сообщается в заявлении на официальном сайте команды. Временным наставником "Челси" назначен друг Абрамовича, Аврам Грант. Правая рука Жозе Моуриньо Стив Кларк остается и теперь будет ассистентом Гранта.
Бывший наставник сборной Англии Грэм Тэйлор думает, что на увольнение Моуриньо из "Челси" повлиял приход таких звезд в команду, как Андрея Шевченко и Михаэля Баллака.
"Прибытие Шевченко и Баллака нарушил баланс в команде. До их прихода авторитет Моуриньо был непререкаем. Когда в команду приходят звёзды, то к ним нужен индивидуальный подход", - говорит Тэйлор в интервью Sportinglife.
"Португалец не смог с этим смириться. И вообще он изначально был против приглашения украинца и немца, ему этих игроков навязали. Его отставка поразила меня. Не вижу логики в этом шаге, ведь Моуринью отличный тренер", - добавляет специалист.
...Жозе Моуриньо заехал утром на базу клуба, попрощался с игроками и в 11 часов по местному времени отбыл в неизвестном направлении.
Друг семьи Моуриньо сообщил сегодня, что Жозе отправился на родину с желанием установить контакт с национальной Федерацией. По слухам, Моуриньо может начать работать чиновником в Федерации, с возможностью через некоторое время возглавить национальную сборную Португалии.
Также анонимный источник утверждает, что на последней тренировке "Челси" Жозе Моуриньо сказал игрокам, что возглавит национальную сборную Португалии в течение 48 часов.
Напомним, что сейчас возглавляет португальскую команду Луис Фелипе Сколари. Покидать свой пост бразилец не собирается, более того вполне может в ближайшее время продлить свой контракт с португальской Федерацией футбола до 2010 года.
говорят увольнение давно назревало, поэтому Аврам Грант и был поставлен директором по футболу в Челси. А Жозе это не нравилось. Какое отношение имеет Шевченко с Баллаком - мне непонятно.
“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano
Пипец, МЮ во втором тайме изнасиловал Сорок, Рональду хетрик наибошил. После 0:0 в первом тайме я так надеялся, что манкунианцы Арсенал не догонят, а тут такое... Manchester United - Newcastle (6:0) Cristiano Ronaldo (49')
Carlos Alberto Tevez (55')
Cristiano Ronaldo (70')
Rio Ferdinand (85')
Cristiano Ronaldo (88')
Carlos Alberto Tevez (90')
Carling Cup, полуфинал: Тоттенхем-Арсенал 5:1 я конечно понимаю, что это всего лишь кубок Лиги, и канониры начинали играть чуть ли не дублем, но так облажаться - это пипец. Хуан ДеРамос все-таки поставил игру шпорам за два месяца. А Дженас поучаствовал как минимум в трех голах Арсеналу. Осталось теперь Эвертону завтра поиметь аристократов для полноты картины
Вспоминается как Джибриль Сиссе сломался был!Тоже жестоко!Вообще жалко !Ведь такая травма может быт последней в карьере футболиста!Не понимаю лично кретинов которые так играют!Я сам в футбол играю.И когда тупо сносят -это не правильно.Считаю что судьи должны быть строже в этом плане.
Boia chi molla-Идиот тот кто сдается(В переводе с лат.)
"Нет Предназначения... Оно не существует.Единственное,что предназначено всем,- это смерть."
Геральт из Ривии,ведьмак
Компания Dubai International Capital предложила 400 миллионов фунтов стерлингов за английский "Ливерпуль", сообщает Sky Sports. Это в два раза больше, чем выложили за клуб его нынешние американские владельцы. На обдумывание предложения арабы дали неделю.
ХОРВАТ ДА СИЛВА ПРОСТИЛ ОБИДЧИКА
"Травма была очень серьезной, и я боялся, что могу лишиться ноги, - заявил да Силва. - Я благодарен Гари за то, что он свел риск к минимуму".
Вспомнил он и о виновнике ужасной травмы - Тейлоре.
"Хотелось бы посмотреть ему в глаза, - говорит пострадавший. - Верю, что он искренне раскаивается, и принимаю его извинения. Мне очень жаль, что пропущу Евро-2008".
На протяжении шести месяцев левая нога Эдуардо да Силвы будет находиться в гипсе, а к тренировкам хорват сможет приступить не раньше чем через девять месяцев. Но самое главное, что карьеру не придется завершать.
Давайте откроем диспут перед каждым следующим туром Англии,если ВЫ игроки.Мне не безинтересно любое обоснованное мнение любого думающего человека на этом сайте!!!
Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари подписал контракт с лондонским футбольным клубом Челси.
Пока ни сам тренер, ни его представители не дают никаких комментариев. Сколари собирается дать пресс-конференцию в Швейцарии в четверг. К новой работе Сколари приступит после чемпионата Европы - 1 июля.
"Из уважения к нынешней должности тренера португальской сборной и ради гарантии минимального вмешательства в его работу на данном этапе ни ФК "Челси", ни Фелипе более не будут давать никаких дальнейших комментариев", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба.
В 2002 году руководимая им сборная Бразилии стала чемпионом мира. В течение последних пяти лет тренер работал с национальной командой Португалии, сумев вывести португальцев в полуфинал чемпионата мира.
Португалия под руководством Сколари стала первой командой, вышедшей в четвертьфинал чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии.
В 2006 году Луис Фелипе Сколари отказался возглавить сборную Англию.
Напомним, 24 мая в отставку был отправлен главный тренер лондонского Челси Авраам Грант. Ранее ВВС называл фаворитами на пост нового тренера лондонского футбольного клуба Хиддинка и Эрикссона. Как сообщала газета The Sun, владелец Челси Роман Абрамович выделит новому главному тренеру команды 80 миллионов фунтов стерлингов (100 миллионов евро) на приобретение новых футболистов.