"Полуночный Экспресс" - пожалуй, самый непредсказуемый фильм на тему. Поперло меня что-то в последнее время смотреть фильмы, основанные на реальных событиях Фильм не про железнодорожников, есличе Оценка - 8/10
Ходили на Inception аки "Начало". Эдакая помесь Матрицы и Острова Проклятых. Явно не попкорновое кино, приходится постоянно думать, удерживая в голове многоуровневую рекурсию Зачем было переводить фильм как "Початок", если в фильме этот термин перевели по-другому - я так и не понял. Ну и главный минус - тот же, что и в Темном Рыцаре - сцен насилия нет, все стреляют как в старых боевиках 80-х: плюшевыми пулями. Зато блять рейтинг для детей. Кстати, о рейтинге на imdb - он явно завышен, как и в Рыцаре. Я бы дал максимум 8/10. Но Нолану все равно зачет - за пару лет снять два подряд успешных фильма - это надо уметь.
Монстр - фильм не для всех. Очень тяжелый и заставляющий подумать. Истинное значение названия фильма понял только в конце. Фильм основан на реальных событиях. Я даже помню, как ее фотографию по телевизору показывали. В фильме любовь, секс, насилие, алкоголь и т.д. Американская периферия - ничего зрелищного, никаких спецэффектов. Все держится на игре двух актрис. Фильм стоит посмотреть, эта тема в кинематографе почти не раскрыта. Оценка - 7/10
Битва у красной скалы (1 и 2) - тот редкий случай, когда посмотрев первую часть, вы точно посмотрите и вторую Очень качественное и зрелищное кино. Я смотрел открыв рот. Конечно, спецэффектов они налепили видимо-невидимо, но назвать их неуместными или дилетантскими - нет, такого я сказать не могу. По крайней мере о большинстве из них. Видно, что денег на фильм не жалели. Но, есть мастера, которые при гораздо меньшем бюджете и масштабности снимают фильмы много круче, правдивее и интересней. Что конечно не умаляет достоинства этого фильма Оценка - 7/10
Во имя чести - исторический фильм о китайских бойцах девятой роты. С ними произошло почти то же, что и с советскими солдатами много позже в одноименном фильме. Фильм патриотический и снят с целью выбить слезу и заставить гордится потомками. В общем, обычная имперская заказуха. Наверняка, китайцы оценят этот фильм выше чем я, но это их история и их дело Удивили анатомические подробности в сценах насилия. Такого внимания к эффекту разлетания кишок и других конечностей я не видел с момента просмотра фильма о Спасении рядового Раяна. Это не понравилось. Довольно дешевый трюк, чтобы привлечь внимание к фильму среди молодежи. Снято все тоже очень масштабно и детально. Понравилась операторская работа. Чувки бегали с камерами, камеры тряслись, сбивался фокус и все дела - полный эффект присутствия. Надрывный сцены немного раздражают и выглядят неестественными. Не шедевр, но хороший боевичек. Оценка - 6/10
Протест молодости - такой довольно низкосортный фильм, посмотрел чисто по ошибке. Вообще такие фильмы не люблю. Американские подростки лишаются девственности и учатся собачиться в тихаря от родителей. Любители жанра говорят, что фильм достоин внимания но я не любитель Оценка - 4/10
Последний раз редактировалось червонец, 23.07.2010 в 09:19.
Джодха и Акбар - один из самых красивых исторических фильмов, которые я вообще видел и однозначно лучший из всех индийский фильмов виденных мною. Фильм ошеломляющий!!! Такое богатство красок, форм, деталей... Смотреть его в плохом качестве - совершать преступление против себя В отличие от многих исторических фильмов, где режиссер прибегает к гиперболе, стараясь показать больше войска, больше крови, больше реализма, тут все предельно реально! И фильм от этого только выигрывает. Я аж офигел когда увидел, что оказывается можно снять шикарнейший фильм без единого спецэффекта Больше всего я боялся появления музыки. Ну, думаю, сейчас начнется музыка и придет ппц Не пришел В фильме используются хорошие "адаптированные" версии. Мне аж понравилось Фильм, скорее всего, тоже заказушный, но пусть так. По крайней мере сравнивать его с российской заказухой, американской или китайской - у меня язык не поворачивается. Сюжет вкратце: индийские князья ведут борьбу за власть над всем Индостаном. Попутно любовные истории, интриги, расследования Фильм длинный - три с половиной часа, поэтому нужно не только набраться терпения, но и суметь выделить время. На меня произвел неизгладимое впечатление и однозначно вошел в коллекцию лучшего. Личная оценка - 10/10
Андрей Рублев - фильм загадка для меня и после просмотра загадок стало еще больше. Смотрел не столько с удовольствием, сколько с желанием что-то понять. Много странных эпизодов, монологов которые вот так, нахрапом с первого просмотра понять мне не удалось. Вообще фильм произвел гнетущее впечатление, что характерно для отечественных исторических фильмов. У нас если и хотят показать что-то, то самое исподнее, от которого и самому тошно, а тут его еще на обозрение выставляют. В этом смысле мы конечно очень контрастируем с теми же индийскими фильмами, где всегда стараются показать хорошее даже в сложных ситуациях. У нас же сплошная разруха, пьянство, разбои, воровство, зависть, предательство, свинота на быдлоте и т.д. В общем это наверное и есть тот самый русский менталитет, о котором так часто говорят иностранцы. Мне сложно судить о исторической достоверности фильма - не жил я в 15 веке к счастью, но то, что ставка была сделана на шок - это точно. Как оказалось, сохранившихся сведений о самом Андрее Рублеве очень мало и сам фильм это вроде фантазии автора на заданную тему. Думаю, ипостась великого русского живописца давала гораздо больший простор для маневра, чем фон для отображения представляемой нами русской действительности того времени. У нас какое-то дикое представление о тех людях, вроде и не жили как люди, не любили, не радовались, не шутили, а только разгребали говно свое аль боярское. Душевные скитания и переживания Андрея до меня не дошли. Операторская работа потрясает, игра актеров заслуживает всяческого почтения, но сама постановка сюжета мне не понравилась. По гнетущему настроению фильм можно сравнить с недавней премьерой ЦАРЬ. В некотором роде его можно назвать приемником. Наверное, я еще не дорос то такого фильма. Ставлю 9/10.
Неудержимые (The Expendables) - чистой воды олд-скул боевик с оттенком комедии. Фрагментами напоминало Рэмбо-4, но немного повеселее В основном из-за диалогов и подбора актеров. Не понравилась только операторская работа - камера в боёвках слишком трясется, никуя не понятно. Оценка - 7/10. Кстати, впервые за долгие годы в кино (Дафи) крутили русский дубляж. При Ющенко такого беспредела не было
Кинематограф, как я понимаю, построен на единении зрителя и картинки, на сопереживании. Так вот, до меня режиссёр и команда, донесли до нЕльзя свои чаянья.
Никакой фильм, после знаменитых советских 70-х не западал так в душу.
я шокирован, хоть и не слабонервный и по тематике ВОв перечитал уйму множества книг...
У меня дядька в 70-х в тех краях, под Брестом, был начальником заставы, да и участником обороны крепости, так что благодаря ему, я часто бывал в Бресткой крепости, увиденое воочию не заменит ни один фильм, зрелище жутчайшее и шок, тем паче когда рассказывают об этом участники всех этих событий, да и в самой крепости тогда только создавался мемориал, и много чего было ещё не причёсано...
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube -КАК !!!…
Назад в будущее (часть 1, 2, 3) - и подумать не мог, что фантастика восьмидесятых так захватит мое воображение и заставит на одном дыхании посмотреть три немаленькие части Фильм однозначно войдет в число любимых, оценка - 8/10
Рим (сериал) - просто крутейшее кино! Паразиты, умеют снимать И как им это удается делать так круто? И пусть там нет батальных сцен, но зато быт передан в лучшем виде. Пожалуй, лучший фильм, отражающий не внешнюю, а внутреннюю структуру Римской Империи. Однозначная оценка - 9/10
“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano
Вы прямо динозавры какие-то, все в детстве пересмотрели и вымерли
Вольт - при-и-икольный такой мультик про собачелу. Больше всего понравились голуби и женский прагматизм Голуби вообще отпад, раза три пересматривал момент Оценка - 7/10
Дом-монстр - герои сняты очень реально, реально на лице можно увидеть все человеческие эмоции. В целом впечатление гнетущее. Наверное, не моя возрастная категория Оценка - 5/10
Корпорация монстров - сюжет слабенький, предсказуемый, реализация тоже не ахти какая. Улыбнуться пару раз можно, но очень поверхностно. Оценка - 6/10
Девятый - мне впечатление испортила короткометражка, которую посмотрел немногим ранее самого мультфильма. Поэтому интриги уже никакой не было - наслаждался техногенной анимацией В целом идея и реализация - просто супер. Ново, нестандартно, со смыслом. Тоже немного гнетуще, но жанр обязывает. Оценка - 9/10
История игрушек (1, 2, 3) - да, хороший мультик Оценка - 8/10
Воображариум до́ктора Парна́са - фильм чотко для любителей жанра. Фантастика, довольно цыганская. Мне не понравилось, не мое. Оценка - 5/10
Живой - посмотрел трейлер и сразу же скачал, приготовился к просмотру, чтоб никто не мешал и обломался. Фигня редкостная, претендующая, очевидно, на бессмертие. Ну, тут или пан или пропал. В конкретном случае последнее. Все таки снимать фильмы аля Бодров и Балабанов не так просто, как может показаться. Было всего минут десять, когда получал удовольствие от фильма. В остальном же гнетущий шизофренический мрак. Оценка - 4/10