В большей степени из-за кризиса мы были вынуждены предостеречь Украину относительно сроков подготовки к чемпионату. Тогда, в мае, наши эксперты имели многочисленные опасения относительно проведения чемпионата в Украине. Теперь ситуация изменилась коренным образом, остались только такие мелочи, как сроки строительства аэропортов в Донецке и Гданьске
Или я чего-то не понимаю, или про Львов нечаянно забыли Мне казалось, что во Львове самый большой факап в подготовке к Евро. Может они там все это время втихаря работали как "крабы на галерах" и аэропорт почти достроен?
Эмблемка просто супер. Хоть что-то хорошо сделали...
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
Создатель лого Евро-2012: "За эмблему жена назвала меня безумцем"
Португальский создатель логотипа Евро-2012 и Евро-2004 рассказал нам, как он удивлял Платини и свою семью
Логотип Евро-2012. Фото AFP
— Изображение было готово еще шесть месяцев назад. Сам процесс от поиска идеи до окончательного воплощения занял год, — рассказывает автор логотипа.
— Каково было первое впечатление месье Платини и господина Суркиса?
— Сначала они были удивлены. Но когда ты знаешь историю создания бренда, то все становится предельно ясно и понятно. Им понравилось, что две страны объединены в одном символе. У Польши и Украины есть различия в культуре. Если создавать два отдельных символа стран, получится хуже. Цветочная тема пришла мне, когда я увидел вашу, боюсь неправильно назвать, висинэнку (вытынанка, аппликация. — Ред.). Я сразу понял, что из этого может что-то получится. Никогда раньше не видел ничего подобного.
— Показывали свое творение жене, детям, коллегам? Как их впечатления?
— Жена сказала, что я безумец. Детям очень понравилось, их у меня трое. Еще маленькие, так что им нравится все яркое, красочное и сказочное. Но я старался, чтобы это лого также понравилось и взрослым, и женщинам в том числе. Большинство болельщиков — мужчины, но мне удалось изменить это на Евро в Португалии-2004. Тогда много женщин заинтересовалось футболом. Надеюсь, и сейчас мне тоже это удастся.
— Сколько людей принимали участие в разработке лого?
— У меня в компании "Брендиа Сентрал" — небольшая команда из трех специалистов. Еще помогали шесть дизайнеров-графиков.
— Украинские дизайнеры принимали участие в работе?
— Лишь в качестве консультантов. Мы много советовались по вопросам национального колорита.
— Вы теперь лучше узнали Украину?
— Безусловно. Раньше я только знал, что есть города Киев и Донецк. Потому что там команды "Динамо" и "Шахтер". Оказалось, что Украина — великолепная страна. Даже не знаю, почему я раньше даже на карте не видел ее.
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube -КАК !!!…
УЕФА определилась с корзинами посева национальных сборных, которые будут использованы при жеребьевке отборочного турнира Евро-2012. Жеребьевка пройдет 7 февраля в Варшаве. В отборочном цикле чемпионата Европы примут участие 51 команда, разделенных на девять групп. В шести группах будет по шесть команд, три группы - по пять.
УЕФА заранее оповестила федерации, что в одну и ту же группу не смогут попасть Грузия с Россией и Армения с Азербайджаном. При этом, не очень афишируя эту новость и без объяснения причин. Они на поверхности политической ситуации - дабы не усугублять и так сложные отношения между странами-соседями.
Победители групп и лучшая команда среди занявших второе место, напрямую выходят в финальную часть ЧЕ-2012. Еще четыре участника определятся после матчей плей-офф. Напомним, что Украина и Польша, как хозяева турнира, не проходят через отборочное сито.
Составы корзин:
1-я корзина: Испания (чемпион Европы), Германия, Голландия, Италия, Англия, Хорватия, Португалия, Франция, Россия. 2-я корзина: Греция, Швеция, Чехия, Швейцария, Сербия, Турция, Дания, Словакия, Румыния. 3-я корзина: Израиль, Болгария, Финляндия, Норвегия, Ирландия, Шотландия, Сев.Ирландия, Австрия, Босния и Герцеговина. 4-я корзина: Словения, Латвия, Венгрия, Литва, Беларусь, Бельгия, Уэльс, Македония, Кипр. 5-я корзина: Черногория, Албания, Эстония, Грузия, Молдова, Исландия, Армения, Казахстан, Лихтенштейн. 6-я корзина: Азербайджан, Люксембург, Мальта, Фарерские острова, Андорра, Сан-Марино.
В сентябре текущего года будущие хозяева ЕВРО-2012 сыграют товарищеский матч. Поединок, скорее всего, состоится в Варшаве, на новом стадионе местной Легии.
У сборной Украины нет тренера. Но уже есть задача - выиграть домашний Евро-2012. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.
"Надеюсь, 1 февраля на исполкоме ФФУ мы узнаем, кто поведет сборную на чемпионат Европы. Нужен специалист с обстоятельными знаниями и опытом, ведь перед ним будет стоять задача выиграть турнир", - сказал Суркис.
Сохозяева Евро поляки оказались скромнее, поставив перед тренером Смудой цель - полуфинал. По котировкам William Hill, Украина в списке претендентов на победу - десятая (20 к 1), Польша - 14-я (33 к 1). Фаворит №1 - Испания (11 к 2).
Напомним, в понедельник, 1 февраля, в Доме футбола состоится первое в нынешнем году заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины, который рассмотрит пакет актуальных вопросов из развития отечественного футбола.
В первую очередь, будут обсуждены кандидатуры на должность главного тренера национальной сборной, которая остается вакантной после окончания контракта ФФУ с Алексеем Михайличенко.
Пока проходят встречи президента ФФУ с претендентами на это почетное место. В частности, Григорий Суркис уже контактировал с Мироном Маркевичем (наставник харьковского "Металлиста"), Павлом Яковенко (главный тренер молодежной сборной), Юрием Калитвинцевым (старший тренер киевского "Динамо-2").
Заметим, что этот вопрос будет рассматриваться на Исполкоме ФФУ последним, причем заслушивание программ и собеседование с претендентами будут проходить в закрытом режиме. Однако голосование состоится в присутствии представителей СМИ, а сразу после этого будет организован брифинг.
Все три кандидата на пост главного тренера сборной Украины представляются мне полной жопой,ну может быть будет толк с Калитвинцева,да и то наврядли!А Суркис прям писатель-фантаст,наши даже с группы не выйдут,а он губы раскатывает!