Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Кубковые турниры UEFA/FIFA

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый   30.05.2009, 17:43
  (#701)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

ImitatoR, они там уже смотрелись , но неделей раннее...

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!

Старый   30.05.2009, 17:44
  (#702)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Евро-2012. Павленко призывает Днепропетровск и Одессу не позориться

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко призывает власти Днепропетровска и Одессы отказаться от апелляций к УЕФА по решению о выборе городов, принимающих Евро-2012.

«Я уверен, что не надо сегодня позорить ни себя, ни страну и (надо) оставаться надежными партнерами Евро-2012», - сказал Юрий Павленко.
При этом он подчеркнул, что каждый город, когда подписывались предварительные соглашения с УЕФА, четко знал, что останется лишь четыре города. По словам министра, все города обязывались принять любое решение УЕФА. Юрий Павленко расценивает решения властей Одессы и Днепропетровска по апелляциям эмоциональными.
«Будучи патриотами города, нужно оставаться патриотами своей страны», - добавил Юрий Павленко.
Министр также отметил, что лично он был сторонником Днепропетровска и в ходе подготовки старался указать его властям на те нюансы, которые необходимо исправить.
Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко считает, что, если государство гарантирует УЕФА, что аэропорт в Днепропетровске будет приватизирован и произойдут изменения в этом направлении, то к 30 ноября (следующему заседанию УЕФА по Евро-2012) город получит железный шанс перед УЕФА в получении права проведения Евро-2012.
15 мая исполком Днепропетровского горсовета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.
Также в обращении сказано, что 14 сентября 2008 года на заседании координационного совета было передано поручение Кабмина по ускорению принятия плана санации ОАО «Днепроавиа» и разработки проектной документации на реконструкцию аэропорта. Указ Президента, который позволял приватизацию, появился лишь 20 февраля 2009 года. Приватизация так и не состоялась. Более того, Правительство даже не установило его сроков.

Новый мост

Старый   30.05.2009, 23:25
  (#703)
Злой я...

Петро Димінський: Підготовка до Євро-2012 - це тільки риторика

Заяви міської влади Львова і центральної влади у Києві про те, що у нас все добре з підготовкою до «Євро-2012», ні що інше як передвиборча риторика. Адже, якщо до всіх негараздів ще й додати інформацію, що в Україні не відбудеться «Євро», тоді таким політикам як Ющенко та Тимошенко взагалі доведеться дуже тяжко, особливо на Західній Україні і Львові. Про це 28 травня почесний президент футбольного клубу «Карпати» Петро Димінський заявив в інтерв’ю Інформаційному центру ФК «Карпати».

Петро Димінський додав, що влада взагалі ігнорує Львів, адже жодної серйозної великої наради за участі міністрів та депутатів, тут не було проведено. Не вийшов жоден документ на підтримку Львова, який пізніше був би пролобійований у Верховні Раді.

Свої слова щодо підготовки України до «Євро-2012» почесний президент ФК «Карпати» підкріпив наочним прикладом про аеропорт Жуляни в Києві, який закрили на реконструкцію до «Євро-2012». «Зовсім недавно я побував там з командою «Карпати» і на власні очі зміг пересвідчитися, що там нічого не робиться: немає навіть катка, не говорячи вже про іншу техніку», – розповів почесний президент ФК «Карпати». Водночас він додав, що також проїжджав повз стадіон «Олімпійський», де має відбутися фінал «Євро». І хоча це була субота, там не працювала жодна техніка. «Всі відпочивали, хоча вихідні дні, навпаки, мали б бути найбільш високопродуктивними для таких масштабних об’єктів, як стадіон «Олімпійський», – наголосив Петро Димінський.

Така підготовка, за словами Петра Димінського, власне, й викликає в нього найбільші сумніви щодо проведення «Євро» взагалі в Україні. «А ця непрофесійність, з якою ведеться підготовка об’єктів до чемпіонату Європи у Львові, ще більше це підтверджує. І це не мої слова, а слова фахівців, які неодноразово приїжджають до Львова і діляться своїми враженнями стосовно підготовки до «Євро». Вони говорять, що в Україні є дуже багато проблем, а головне, що не спостерігається ніякого покращення й руху задля їх вирішення», – зазначив почесний президент ФК «Карпати».

Почесний президент наголосив: часу до «Євро-2012» стає все менше і менше, а з початком президентських виборів і взагалі всім стане не до «Євро». «При цьому мова йде про сотні мільярдів доларів, а не гривень, які потрібні Україні на підготовку до «Євро». І це в той час, коли сьогодні весь Уряд їздить по світу і збирає гроші, щоб виплатити людям зарплату. Та ще й Президент залякує зменшенням надходжень до Пенсійного фонду. Тому в цій ситуації говорити, що все в нас нормально, не наважуся. Це буде нечесно щодо людей», – сказав Петро Димінський.

Джерело

Старый   30.05.2009, 23:32
  (#704)
Злой я...

Во народ даёт!!!

Цитата:
Оновлений ОСК Металіст відкриють 25 липня - Аваков

"Ми дуже багато працювали і вважаємо, що по праву випередили інші міста у підготовці до проведення ЄВРО-2012", - заявив у програмі "Я так думаю" на "5 каналі" губернатор Харківської області Арсен Аваков, повідомляє Укрінформ із посиланням на інформаційне агентство ІМК.
"Ми не чекатимемо 30 листопада, ми до 25 липня здамо стадіон, а 30 липня ми вже перемагатимемо на цьому стадіоні з блиском. До 30 листопада цей стадіон буде витвором мистецтва", - відзначив він.
"Що стосується аеропорту, у нас іде повним ходом реконструкція, слово за державою. Що стосується готелів, то вже зараз 2 найбільші харківські готелі оголосили про реконструкцію, що приведе до того, що у нас будуть додані ще й номери у 5 зірок. Це найболючіше наше вузьке місце на сьогоднішній день", - додав А.Аваков.

Джерело
Достояло бы оно всё , что ими построенно до 2012 года...

Старый   31.05.2009, 01:31
  (#705)
The fruit person
Vishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуруVishnya - гуру

Судя по тому что на этом плакате нет Цыркина, то это его рук дело)))

Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж

Старый   01.06.2009, 10:23
  (#706)
Злой я...

Олігархічні війни на полі Євро-2012

У коаліції Юлії Тимошенко знову тріщина – цього разу спричинена образою, нанесеною Ігорю Коломойському. Дніпропетровський олігарх прагне вендетти за виключення рідного міста з числа тих, в яких буде проведено Євро-2012.

19 травня у парламенті було зареєстровано постанову про звільнення Івана Васюника з посади віце-прем'єр-міністра. Серед соавторів документу – люди, пов’язані з Коломойським – Кирило Куликов і Едуард Зейналов.
Шокований рішенням УЄФА, Коломойський вимагає відставки Васюника і шантажує цим коаліцію.
Як відомо, лідер групи "Приват" має вплив щонайменше на п’ятьох депутатів "Нашої України" (Палиця, Третьяков, Зейналов, Геращенко, Куликов).
Цей людський ресурс Коломойського може виявитися критичним для коаліції, адже рішення фракції НУНС про участь в союзі з БЮТ і блоком Литвина має перевагу лише в один голос.
Коломойський переконаний, що Васюник не доклав усіх потрібних зусиль, щоб Дніпропетровськ приймав Євро-2012 – тоді як за рідну Львівщину віце-прем'єр з гуманітарних питань вболівав значно сильніше.
Особливо обурило Коломойського те, що Дніпропетровськ втратив чемпіонат, хоча з самого початку мав статус основного міста для Євро-2012.
У Дніпропетровську, на відміну від усіх інших міст, вже рік як збудовано стадіон, здатний приймати матчі європейської першості. І хоча зараз "Арена Дніпро" справді не сертифікована УЄФА через недостатню кількість місць для вболівальників, однак це питання при бажанні можна було вирішити.

Фактор Суркіса
Але Васюник – це лише ритуальна жертва, якої прагне Коломойський. Уже два тижні весь олігархат говорить про те, що Коломойський вважає Григорія Суркіса головним винуватцем втрати Дніпропетровськом Євро-2012.
Коломойський запідозрив Суркіса, що той "злив" Дніпропетровськ у обмін на Харків, який лобіював президент футбольного клубу "Металіст" і олігарх з неменшими абміціями Олександр Ярославський.
Президент УЄФА Мішель Платіні у своєму листі меру Дніпропетровська прямо визнає, що рішення про виключення міста було ухвалено "після (...) проведення консультацій з представниками приймаючих асоціацій", яку в Україні очолює Григорій Суркіс.
При чому сталося це тоді, коли Коломойський перестав тримати руку на пульсі ситуації через хворобу близької людини.

Конфлікт ускладнюється тим, що Коломойський хоч і є віце-президентом Федерації футболу, тобто заступником Суркіса на його основному місці роботи, але в бізнесі з Суркісом він виконує роль "старшого". Крім того, дніпропетровський олігарх тривалий час фінансово підтримував "Динамо" (Київ).
("Коломойський уже просто з'їв Суркіса і не подавився", - згадував ще в 2006 році покійний зараз Максим Курочкін.)
Водночас Суркіс виступає категорично проти відставки Васюника – він як головний координатор Євро-2012 не хоче втрачати чиновника, з яким зміг легко порозумітися. "Знімете його – втратимо Євро", - захищає Суркіс віце-прем'єра від атак.

П’ятизірковий дефіцит
З боку Федерації футболу лунають пояснення, що образи Коломойського безпідставні.
"Досягненням є навіть те, що Україні вдалося зберегти шанс на проведення Євро-2012 за формулою 4+4. Були дуже великі ризики, що Україна отримає лише два міста для проведення Євро-2012", - зазначають джерела в оточенні Суркіса.
Жодне з українських міст не відповідає запитам УЄФА, а Платіні не міг допустити низький рівень першості в Україні, тому що в майбутньому буде складно вимагати високі стандарти від наступних держав-претендентів.
Якщо би Україні залишили два міста, то поруч з Києвом цілком міг опинитися не Донецьк і не Львів, а... Одеса, про що неофіційно говорив Мішель Платіні.
"Під час останнього приїзду в Україну Платіні озвучив, що Євро-2012 може залишитися тільки Києві та Одеса. Він пояснив: "Для України Євро-2012 – це шанс представити країну. Людина, яка приїде на футбольну першість, має комфортно приземлитися, комфортно доїхати до готелю, комфортно поселитися, і комфортно подивитися футбольним матч на стадіоні", - розповів "Українській правді" свідок непублічних переговорів Платіні в Києві.

"Тому, за словами Платіні, Україна повинна мати не лише стадіони, аеропорти, але і достатню кількість готелів", - додає джерело.
При цьому, якщо місто буде приймати лише матчі групового турніру, то до нього одна вимога щодо кількості готельних місць класу п’ять зірок. Наприклад, Донецьк має гарантувати 1 тисячу 400 п'ятизіркових кімнат. Якщо ж Київ прийматиме фінальний матч, то готельних кімнат класу п’ять зірок має бути 2 тисячі.
І, наприклад, навіть якщо Донецьк буде підтверджений як місто-учасник Євро-2012, то там проводитиметься лише груповий турнір і лише за участі збірної України. Про це сказано в листі Платіні до Суркіса та Васюника.
Тобто на грандіозному стадіоні Ахметова відбудеться максимум три матчі. Причина цьому – не лише відсутність достатньої кількості готелів, але і географія – УЄФА намагається зменшити дискомфорт для вболівальників, які змушені будуть їхати на крайній схід Європи до Донецьку, щоб переглянути матчі своєї збірної.
"В плані готелів найкраще була підготовлена Одеса. Вона претендувала лише на груповий турнір і вже зараз забезпечена великою кількістю готелів, хоча там немає жодного п’ятизіркового. Трохи гірше ситуація в Києва, оскільки столиця також поки не має гарантій достатньої кількості номерів класу п’ять зірок, щоб приймати фінальний матч", - зазначив співрозмовник "Української правди".
При цьому в листі на ім'я мера Черновецького Платіні прямо сказав, що "розцінки деяких готелів в Києві та навколо нього надзвичайно високі та не відповідають рівню інфраструктури цих готелів".

Аеропорт без імені Коломойського
У травні, перед вирішальним засіданням виконкому УЄФА, Ющенко, Тимошенко і Литвин направили на ім'я Платіні спільного листа. Хоча в Дніпропетровську побутує думка, що в зверненні були вказані міста, які отримали гарантії влади – але це не так.
"Українська правда" мала нагоду ознайомитися з "листом трьох". Насправді керівництво України просто залишило на розсуд УЄФА остаточний вибір міст і гарантувало "сконцентровати додаткові ресурси" для їх підготовки.

Зрештою УЄФА визначило українську четвірку, і Дніпропетровськ туди не потрапив. Найбільше проти батьківщини Коломойського зіграв конфлікт навколо аеропорту.
Дніпропетровські авіаційні ворота не отримали державних гарантій його реконструкції, що, на думку мера Івана Куліченка, занепастило місто.
Але відповідь Васюника категорична: державні гарантії могли отримати лише два державних аеропорти – "Бориспіль" та "Львів".
Аеропортом Дніпропетровська володіє відкрите акціонерне товариство "Дніпроавіа", в якому має інтерес Ігор Коломойський як найбільший кредитор.
Приватизація літовища була заблокована рішенням Радбезу від червня 2008. Хотіли як краще – відокремити аеропорт зі складу "Дніпроавіа" і створити держпідприємство "Міжнародний аеропорт Дніпропетровськ".
А вийшло як завжди – нічого зроблено не було. У лютому 2009 року РНБОУ зробило крок назад і доручило провести приватизацію "Дніпроавіа". Але не встигли – аеропорт залишився у підвішеному стані. І тих гарантій, яких потребувало УЄФА, воно від Дніпропетровська не отримало.
Негативний вердикт вразив владу міста. Депутати навіть запропонували оголосити Суркіса "персоною нон-грата" і припинити відрахування в центральний бюджет. У перші дні мерія збиралася подати апеляцію, хоча зараз відмовилася від цієї ідеї.
Дніпропетровськ запропонував УЄФА призупинити своє рішення, поки не визначаться доля українських міст, які приймуть Євро-2012. До звернення також прикріпили гарантійні листи Коломойського як власника стадіону і потенційного інвестора аеропорту.

Мер Одеси не пробачив сину Одеси
Одесу не менше обурило виключення з числа претендентів на Євро-2012. Мер міста Едуард Гурвіц заявив, що не буде наслідувати приклад Куліченка і апелюватиме до спортивного арбітражу в Лозанні.
"Ми цього так не залишимо. Я направив листи президенту ФІФА Блаттеру, президенту УЄФА Платіні, послам країн УЄФА і мерам 40 міст-побратимів Одеси. І ми будемо позиватися, щоб повернути Одесі право проведення Євро-2012", - розповів Гурвіц про свої плани.
В інтерв’ю "Українській правді" Гурвіц розповів свою історію:
"Торік я був у штаб-квартирі УЄФА в Ньоні, де зустрічався з Мішелем Платіні. Він мені чесно сказав, що був проти надання Україні Євро-2012, але, за його словами, "Суркіс вирішив це питання з виконкомом УЄФА" і Платіні підпорядкувався колективній волі.
У мене було одне прохання до Платіні – щоб міста, які прийматимуть чемпіонат, справедливо визначалися за ступенем готовності. Платіні сказав, що особисто об'їде всі міста-претенденти. Крім того, він пообіцяв, що на рішення про визначення міст-учасників Євро-2012 не вплинуть ні президент України, ні прем'єр-міністр, ні Суркіс. Він чомусь назвав одне це прізвище, і пізніше я зрозумів – чому.
Комісія УЄФА встановила, що Одеса – найбільш підготовлене місто до чемпіонату, з гарною інфраструктурою. 11 травня було оголошено дані експертів УЄФА, згідно якими Одеса займала друге місце: 32 штрафних бали було в Києва, 44 – у нашого міста, третім був Львів завдяки державним гарантіям, а четвертим - Дніпропетровськ.
Суркіс погано повівся стосовно Одеси. 11 травня він зібрав нараду, де оголосив представникам Харкова, що вони не пройшли. Після цього він окремо зустрівся з ними – там були Ярославський, Добкін, Аваков, і в підсумку Суркіс оголосив, що вони його "переконали".
На мою думку, Суркіс як працював специфічними методами, так і працює. При цьому Суркіс вважає себе хазяїном чемпіонату і діє за принципом: "я його дістав – я його і буду розподіляти" Я з цим миритися не буду і піду до кінця, до суду в Лозанні".
Чисто по-людські можна зрозуміти негативні настрої мерів міст, що вибули з гри, як і їхнє прагнення сатисфакції. Але, якщо оцінювати ситуацію реально, можливо, ці потуги якось і врятують репутацію Куліченка та Гурвіца на наступних виборах міського голови, але на невдячну долю Одеси та тим більше Дніпропетровська навряд чи вплинуть.

"Українська правда" звернулася до Федерації футболу по коментар Григорія Суркіса та отримала таку його реакцію:
"Для мене велике полегшення, що не я вирішував, які міста кращі, а які – гірші. Бо це як палець собі на руці взяти й відтяти. Всі міста для мене рідні й близькі, це наші українські міста. Я хотів би, щоб Євро-2012 приймали шість міст, але це неможливо...
Життя не припиняється, і я впевнений, що ті люди, котрі зараз займаються цими містами, будуть і надалі працювати спільно з центральною владою, з громадами.
Дніпропетровськ, що розташований якраз між Харковом і Донецьком, я впевнений, протягне руку допомоги сусідам, зокрема, в готельній сфері.
Я впевнений, що в Дніпропетровську буде й аеропорт, більше того, не маю сумнівів, що пан Коломойський спроможний був побудувати аеропорт, якби йому дали таку можливість.
Причому він ні в кого нічого не просив, окрім одного − вирішення питання приватизації комплексу! Але питання затягнули, що й призвело до сьогоднішнього рішення. І це рішення ми маємо поважати...
Одеса, мабуть, була б сьогодні фаворитом, якби почала будівництво аеропорту. До того ж там немає п’ятизіркових готелів − це теж вплинуло на рішення виконкому. Єдиний в Україні автобан і Чорне море, на жаль, не стали для УЄФА вирішальними аргументами.
Скажу відверто, що мені дуже шкода, оскільки Одеса − це моя мала батьківщина, всі мої предки − батьки, діди − з Одеси, я сам там народився і дуже хотів би, щоб Одеса стала приймаючим містом...
Але я так зрозумів, що руки не опустяться ні у пана Гурвіца, ні у пана Куліченка, ні в міських громад Одеси та Дніпропетровська, а ми будемо їм у всьому допомагати".
Тим часом у Польщі вже не приховують, що УЄФА рано чи пізно перегляне список міст-господарів Євро-2012, але станеться це… через неготовність України.
Мер Кракова Яцек Майхровьский зізнався, що хоча зараз вони теж вийшли з гри, але згодом УЄФА доведеться включити їх додатково.
"Я упевнений, що УЄФА все-таки буде змушено вибрати ще один або два міста в Польщі для проведення матчів Євро-2012, оскільки в Україні до прийняття чемпіонату реально будуть готові тільки два міста, - відверто сказав мер Кракова. - На мій погляд, це Київ і Одеса".

P.S. Історія з втратою Дніпропетровськом Євро-2012 – це не єдина ознака конфлікту між Суркісом і Коломойським. Сьогодні вони несподівано опинилися по різні боки в бізнесі.
У квітні та травні 2009 року відбулося два аукціони, на яких було продано 26,98% акцій "Львівобленерго" та 25% + 1 акція "Чернігівобленерго".
Суркіс і Коломойський, які багато років спільно управляли обленерго, цього разу виявилися конкурентами. "Українській правді" вдалося встановити, хто приховувався за формальними учасниками конкурсу.
Суркіс найняв компанію "Тект-трейд", а Коломойський подав спільну заявку з Костянтином Григоришиним, з яким він ще зовсім нещодавно судився у Лондоні та на Кіпрі. Від імені вчорашніх ворогів діяла компанія "Он-лайн капітал".
Такий незвичний пасьянс пояснюється тим, що Коломойський і Григоришин зобов’язані брати спільну участь у купівлі нових енергетичних активів згідно з їхніми домовленостями від 2004 року.
Так Коломойському довелося конкурувати з Суркісом.
І, як виявилося в процесі продажу "Львівобленерго", за Суркіса активно заступилася Юлія Тимошенко. Компанія, яка представляла інтереси власника "Динамо", не встигла вчасно подати необхідні документи, і щоб її допустили до конкурсу, довелося втрутитися Олександру Турчинову.
Зрештою Суркіс купив 27% акцій "Львовобленерго" за 197 мільйонів гривень при стартовій ціні в 171 мільйон. Компанія Коломойського-Григоришина не скалала їм конкуренції, оскільки представник цього бізнесового дуету не мав повноважень від обох олігархів грати на підвищення ціни.
Натомість справжня боротьба розгорнулася за "Чернігівобленерго". Пакет в розмірі 25% +1 акція придбала компанія "Он-лайн капітал", яка діяла від імені Коломойського і Григоришина. При стартовій ціні 119 мільйонів акції були продані в два рази дорожче – за 223,4 мільйона гривень
Фактично це означає, що Коломойському довелося влаштувати гонку грошей зі своїм партнером Суркісом.
Таким чином, тепер Коломойський з Григоришиним контролюють понад 65% "Чернігівобленерго", і мають можливість змінити менеджмент Григорія Суркіса. Після чого конфлікт між Коломойський і Суркісом може отримати нове, бізнесове звучання.

Сергій Лещенко, УП

Старый   01.06.2009, 16:12
  (#707)
Злой я...

Вице-спикер «съехал с темы»

В Днепропетровске, Николай Томенко не смог ответить, почему наш город «прокатили» с Евро-2012
Давая совместную пресс-конференцию в информационном агентстве «Время», народный депутат Святослав Олейник и вице-спикер Николай Томенко стали первыми киевскими официальными лицами, которые, казалось бы, должны были сказать днепропетровцам в лицо о причинах исключения нас из списка городов, принимающих евротурнир. Однако, сколь не старались журналисты, получить вразумительного ответа на этот вопрос им так и не удалось.
- Кстати, сказать, - заявил Томенко, - я являюсь зампредседателя государственного комитета по подготовке к Евро-2012. – Так вот, за все это время комитет заседал всего лишь один или два раза, и не припомню, чтобы он принял какие-либо кардинальные решения. Впечатление такое, что государство полностью утратило какой-либо системный контроль над данным вопросом.
По словам вице-спикера, между украинским штабом по подготовке к чемпионату и УЕФА вообще отсутствует какая-либо координация. «Отдельные лица» ездят в Европу и привозят оттуда мнение тамошних чиновников, которое здесь воспринимается как догма. Причем, никаких полномочий этим лицам никто официально не делегировал.
От прямого вопроса, почему правительством Тимошенко Днепропетровску не было предоставлено государственных гарантий по строительству аэропорта, член БЮТ уклонился с поистине медвежьей грацией.
- Я не видел никаких письменно изложенных формальных претензий УЕФА к Днепропетровску, - заявил он. – Поэтому судить в аэропорте ли здесь дело – просто не могу. Впрочем, - «успокоил» он присутствующих, - еще не факт, что Донецк, Харьков и Львов будут принимать чемпионат. Боюсь, что если и дальше дело пойдет подобным образом, для Украины все завершится плачевно.
Кстати
Прокомментировал Томенко и вопрос о возможности создания парламентской коалиции БЮТ и регионалов с целью изменения конституции и выборов президента в Верховной Раде: - Такие вопросы должна решать лишь широкая коалиция в составе скажем, БЮТ, блока Литвина, части НУ-НС и ПР. Если же объединяться лишь две политические силы и начнут с того, чтобы кого-то назначать и что-то делить, то меня с ними, скорее всего, не будет.

Последний раз редактировалось ImitatoR, 01.06.2009 в 16:43. Причина: в подписи оставляй только картинку, либо только текст

Старый   01.06.2009, 16:45
  (#708)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

А вообще-то да, наверное Беня и правда с Сурком горшки побил, по крайней мере всякий дырковский отстой в виде Пеевых, Аладашвилей, Морозюков нам уже перестали сливать...

Старый   01.06.2009, 19:46
  (#709)
Злой я...

Вот тут хорей бы и поприжать...

Цитата:
Харків просить у Кабміна додаткові 200 млн.грн. на реконструкцію ОСК Металіст

Харків просить Кабінет Міністрів збільшити фінансування реконструкції стадіону "Металіст" на 206 мільйонів гривень.

Необхідність додаткового фінансування виникла після того, як представники виконавчого комітету УЄФА побували в Харкові. У експертів УЄФА з'явилися зауваження до проекту, і вони висунули до реконструкції стадіону "Металіст" нові, жорсткіші вимоги щодо обладнання стадіону (система безпеки і система обслуговування глядачів, впровадження необхідних IT-технологій), що вилилося в додаткові 206 мільйонів гривень.

"Ці кошти будуть закладені в державну програму про підготовку до Євро-2012, яку вже в цю середу на своєму засіданні розгляне уряд", - повідомив Віктор Христоєв, директор департаменту з питань проведення та підготовки Євро-2012 в Харкові.

Спочатку планувалося, що вартість усіх робіт становитиме 562,9 мільйона гривень. З них 140 мільйонів гривень - приватні інвестиції бізнесмена Олександра Ярославського в особі групи DCH, 246 мільйонів - кошти держбюджету, а 176,9 мільйона будуть виділені з міської скарбниці. Таким чином тепер реконстуркція харківського стадіону оцінюється в 768,9 мільйона гривень.
Раніше Харківська міськрада розглядав можливість фінансування виниклого дефіциту за рахунок випуску облігацій містом, як це зробив Львів. Нагадаємо, в п'ятницю Львівська міськрада розмістив облігації на 300 мільйонів гривень, які викупив державний Укрексімбанк. Однак Харків був змушений відмовитися від цього варіанту у зв'язку з технічними труднощами.

А ваще не хило, 6 лимонов грн. уже не деньги...

Старый   02.06.2009, 01:21
  (#710)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

интересно, звидкилля у держави таки гроши? еще и в период кризиса =)
пускай Стороженко с Ярославским платят из своего кармана, они ж так боролись за Евро!

Старый   02.06.2009, 15:39
  (#711)
Злой я...

Шествие фанов «Металлиста» переросло в марш радикалов

Проведение Евро-2012 в Харькове под угрозой! После огромных усилий со стороны госадминистрации, мэрии, бизнеса и представителей федерации футбола, харьковчане могут потерять самый главный футбольный праздник. Причина тому - действия тех, кто, казалось бы, больше всех мечтает о европейском чемпионате в Первой столице. В субботу несколько десятков ультрас устроили шествие протеста, которое фактически сразу превратилось в марш радикальных националистов с расистскими лозунгами.

Шествие с площади Конституции к главному управлению МВД, говорят организаторы, было инициировано Независимым союзом студентов. В поддержку студентов, которые страдают от действий правоохранителей. Фактически речь шла о футбольных фанатах, которых задержали в прошлый вторник за хулиганство во время матча "Металлист" - ФК "Харьков". Ультранастроенные болельщики пытались попасть на стадион бесплатно. Когда их не пустили, они прорвали кордон, в ход пошли взрывпакеты и дымовые шашки. Восемь молодчиков получили от трех до семи суток ареста. Поддержать их решили коллеги по фангруппировке и подростки в символике "Металлиста". Но как только шествие началось, из околоспортивного мероприятия оно превратилось в неоднозначное политическое шоу. К колонне ультрас присоединилась колонна радикально-националистической организации "Патриот Украины". На главной улице Харькова фактически состоялся нацистский марш с расистскими лозунгами и одиночными фашистскими приветствиями. «Не забудем, не простим, Чайка Максим - не забудем, відомстим! Украина - для украинцев! Украина - для украинцев!»

О том, что среди ультрас немало поклонников радикального национализма, свидетельствуют форумы обоих организаций. Субботняя акция в поддержку арестованных болельщиков всецело превратилась в несанкционированное мероприятие националистов. Последние немало времени уделили чествованию памяти своего одесского товарища Максима Чайки, который был убит в драке с антифашистами, чем требованиям фанов. Но организаторов пикета это не огорчило. Мол, почти все они студенты и одинаково любят футбол, и не любят милиционеров и людей с другим цветом кожи.
«Свободу невиновным! Свободу невиновным! Свободу невиновным! Футбол для фанатов, а не для мусоров! Футбол для фанатов, а не для мусоров! »
«Чайка Максим - не забудем відомстим! Слава Україні - Героям Слава! Слава нації - Смерть ворогам!»
Коснуться темы арестованных все же удалось, но диалога не получилось. Степень вины задержанных определит суд, говорят милиционеры. Ультрас этого не слышат, они уверены: фанов в милиции бьют. К тому же угрожают и в дальнейшем жечь файеры, потому что это, по словам пикетчиков, неотъемлемая часть фанатского движения.
«Вы не забывайте, что заявления есть и от людей, которые лежат в больнице, по поводу зажжения домовых шашек, бросания в людей, поломанные скамейки! - Я вам скажу, что это всё спланированная вами акция для компрометации футбольных фанатов!»

Именно подобные акции компрометируют харьковский футбол, болельщиков и даже право города на проведение ЕВРО-2012, возмущается вице-президент Федерации футбола Украины и заместитель губернатора Сергей Стороженко. Дескать, Украина присоединилась к позиции УЕФА относительно противодействия расизму и ксенофобии. От фанов "Металлиста" - команды, которая является интернациональной, лозунги "Украина для украинцев" являются недопустимыми. Любая нетерпимость или превращение якобы околофутбольных событий в радикально-националистические акции ставят под угрозу сам факт проведения финальной части Евро-2012 в Харькове.

Сергей Стороженко, зам. губернатора:
«Это просто-напросто подрывает шансы Харькова на проведения Евро-2012: любые проявления агрессии и насилия в футболе перечеркивают наши стремления к финальной части проведения Евро-2012. И какие бы наши сограждане политические симпатия и убеждения не испытывали они это должны чётко понимать - поэтому власть будет делать всё для того, чтобы подобного в Харькове не было».
И госадминистрация, и милиция будет делать все возможное, чтобы не допустить подобные акции, которые смешивают футбол и политику, заверяет Стороженко. В официальном фан-клубе "Металлист" субботние события не комментируют, дескать, не имеют к ним никакого отношения. Открестились от шествия и в студенческих союзах разных вузов. Как сообщил начальник Центра общественных связей облуправления милиции Сергей Дягилев, в настоящий момент в отношении участников субботней акции правоохранители составляют протоколы об админнарушении.

atn.kharkov.ua

Старый   02.06.2009, 15:45
  (#712)
Злой я...

Новая редакция Госпрограммы подготовки

Часть 1: Ключевые объекты

Кабинет Министров доработал Государственную целевую Программу подготовки к Евро-2012. Как и ожидалось, в финальном варианте основное бюджетное финансирование подготовки страны к континентальному футбольному первенству распределено на четыре региона, претендующих на проведение ЧЕ. Днепропетровск и Одесса оказались вне внимания документа.
Следующим шагом, которого ждут от правительства города-кандидаты, является своевременное выделение запланированных средств. И прежде всего, регионам необходимы бюджетные транши, предназначенные для работ на ключевых объектах Евро-2012: стадионы, аэропорты и тренировочные базы. Ведь именно эти проекты станут критериальными для функционеров УЕФА в ноябре.

Киев
Столице для подготовки основных объектов необходимо 3901 млн. грн., в том числе и 1422,7 млн. грн. - в 2009 году. Самые существенные затраты - 2415 млн. грн. - связаны с реконструкцией НСК «Олимпийский» и созданием инфраструктуры объекта (т.н. функциональные зоны).
Для подготовки аэропортов города необходимо выделить 908,5 млн. грн. Здесь ситуация более-менее стабильная, так как работы в том же «Борисполе» частично финансируются за счет кредитных средств (От Японского банка международного сотрудничества - JBIC). Что же касается аэропорта «Жуляны», то, согласно Госпрограмме, все работы должны быть завершены до конца текущего года, для чего необходимо выделить 112,8 млн. грн., в том числе и 3,5 млн. грн. из столичного бюджета.
Приведение в надлежащее состояние тренировочных баз обойдется государственной казне в 578 млн. грн. На эти средства планируется реконструировать Олимпийский учебно-спортивный центр на Столичном шоссе, стадион Национального университета налоговой службы и национальный олимпийский центр в Гореничах. Однако основной объем инвестиций в эти объекты придется на 2010 год.

Донецк
Ситуация в столице Донбасса неоднозначна. С одной стороны, нет необходимости в бюджетных ассигнованиях для подготовки стадиона (он полностью был профинансирован частными инвесторами). Почти аналогичная ситуация с тренировочными базами, где основной объем затрат также лег на плечи частного инвестора. Из бюджета (да и то из местного) необходимо выделить только 5,5 млн. грн. на реконструкцию базы «Олимпик», причем включая 4 млн. грн., которые уже были выделены в минувшем году.
А вот аэропорт является настоящей «черной дырой» Донецка, засасывающей бюджетные средства. Изначально проблемы начались, когда проектанты аэродромной части решили создать ВПП длиною в 4 км при реальной потребности в 3 км. В результате полоса получилась практически «золотой», так как на нее уходит из бюджета более 1,8 млрд. грн. А теперь гигантомания донетчан может привести к нехватке средств для прочих работ в аэропорту. Да и по поводу аэровокзала у экспертов возникают вопросы. Дело в том, что согласно госпрограмме, расходы на его строительство должны составить 305 млн. грн. (с учетом мастер-плана, бизнес-плана, паркингов и прочих объектов инфраструктуры - 370 млн. грн.) Однако, по расчетам аналитиков, смета проекта более, чем в два раза превышает обозначенную. Они исходят из того, что площадь терминала, необходимого для Донецка, должна составлять не менее 30 тыс. кв. м. Минимальная стоимость создания комплекса такого уровня - не менее 2,5 тыс. грн. за 1 кв. м. Соответственно, терминал обойдется не дешевле 750 млн. грн. А с учетом необходимого оборудования его стоимость и вовсе может превысить 1 млрд. грн. таким образом, уже сейчас можно констатировать, что в Госпрограмму заложен скрытый дефицит средств по Донецку. Как минимум, он составляет 445 млн. грн. Поэтому гордость донетчан за самодостаточность в отношении стадиона вполне может вскоре изрядно поубавиться в контексте масштабов бюджетных ассигнований на аэропорт.

Харьков
В Харькове, к счастью, проблем с аэропортом нет. Александр Ярославский полностью взял на себя ответственность за аэровокзал, проинвестировав строительство нового терминала, реконструкцию старого корпуса, а также гарантировав выделение средств на сооружение временного терминала непосредственно перед Евро-2012. От государства требуется только финансирование реконструкции аэродромной части в объеме 811 млн. грн., из которых почти 190 млн. грн. должны быть выделены в текущем году. Причем уже не является секретом тот факт, что реконструкцию ВПП будут контролировать структуры Ярославского, что, учитывая исполнительность и ответственность бизнесмена, служит дополнительной гарантией того, что объект будет сдан своевременно. После завершения работ аэродром перейдет из коммунальной в государственную собственность. Для Полтавы, которая является вспомогательным аэропортом для Харькова, необходимо 126 млн. грн. бюджетных средств (в т.ч. 13 млн. грн. - из местных бюджетов), однако основная часть этого объема запланирована к освоению на 2010 год.
Реконструкция ОСК «Металлист» должна завершиться до конца текущего года. Основной объем финансирования был осуществлен частным инвестором (тем же Ярославским). Он выполняет свои обязательства, более того, регулярно покрывает те «кассовые разрывы», которые возникают из-за несвоевременности поступлений бюджетной части финансирования реконструкции (389 млн. грн., в том числе 162 млн. грн - из местных бюджетов).
По тренировочным базам вопросов в Харькове нет, так как их строительство и реконструкция также осуществляется за счет частных инвесторов.

Львов
Львов, который по всеобщему убеждению буквально вскочил на подножку уже уходящего евровагона, ситуация наиболее интересная. Для строительства стадиона необходимо 670 млн. грн. И когда львовяне уже готовы были опустить руки, так и не найдя инвестора, в дело вмешался Виктор Ющенко, после чего проект прокредитовал «Укрэксимбанк» под залог муниципальных облигаций. Очевидно, что местная власть вряд ли вернет деньги государственному банку, а это означает, что стадион фактически строится за счет налогоплательщиков. Но главное, что деньги все же нашлись и работы на стройплощадке стартовали. По крайней мере, на некоторое время он не будет тянуть средства из государственной казны.
А вот Львовский аэропорт по-прежнему остается проблемой №1. На него необходимо почти 2 млрд. грн. (реконструкция ВПП, оборудование аэродромной части, строительство нового терминала и приведение в порядок старого аэровокзала). Госпрограмма предполагает полное бюджетное финансирование проекта. Радует одно - наиболее крупные транши из государственной казны для львовского аэропорта запланированы на 2010 и 2011 годы.
На фоне таких сумм те 23 млн. грн., которые необходимы для приведения в порядок тренировочных баз, кажутся каплями в море.

Итого по ключевым объектам
Государственные инвестиции на подготовку ключевых объектов Евро-2012 в четырех регионах составляют почти 11 млрд. грн. (из них 9 млрд. грн. приходится на госбюджет). Самой дорогой будет подготовка ключевых объектов Киева - почти 4 млрд. грн.; следом идут Львов и Донецк (последний - с учетом скрытого дефицита по терминалу) - по 2,7 млрд. грн. Дешевле всего государству обойдется Харьков - 1,3 млрд. грн.
В текущем году правительство пообещало выделить из стабфондов 4,3 млрд. грн. Это очень кстати, так как для соблюдения сроков выполнения работ на ключевых объектах, согласно Программе, необходимо 2,7 млрд. грн. средств государственного бюдежта (1,4 - Киеву; 0,3 - Донецку; 0,6 - Львову; 0,5 - Харькову). Столь высокие показатели по Харькову для текущего года связаны с тем, что город на более высоком уровне готовности, а значит, дошел до более дорогостоящих этапов реализации проектов.
Теперь самым важным, как уже отмечалось, является своевременность выделения этих средств. Склонность правительства к «выбросу» бюджетных денег на освоение под конец календарного года известна. Но в случае с Евро-2012 она может стать фатальной ошибкой, ведь все работы необходимо осуществить в сроки. До 30 ноября осталось не так уж и много - ровно полгода...

Комитет-12

Старый   02.06.2009, 19:51
  (#713)
периодический
mastervovik - гуруmastervovik - гуруmastervovik - гуруmastervovik - гуруmastervovik - гуруmastervovik - гуруmastervovik - гуруmastervovik - гуру

Цитата:
Сообщение от shar Посмотреть сообщение
Проведение Евро-2012 в Харькове под угрозой!
Дыбилизм , не встречал радикалов среди людей с высоким IQ

Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее!!! Билл Шанкли

Старый   03.06.2009, 10:51
  (#714)
Злой я...

Мэр Одессы: "УЕФА оказалась на пороге глубокого кризиса доверия"

На днях мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил о намерении совместно с польским Краковом подать иск в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Ответчик - УЕФА, который 13 мая на заседании исполкома в Бухаресте решил вывести эти два города, а также Днепропетровск и Хожув, даже из списка резервных мест проведения Euro-2012.

Одесские власти опубликовали таблицу под названием "Оценка УЕФА (в баллах) рисков мест проведения турнира в Польше и Украине по состоянию на 8 мая 2009 года", обнародованную, по их словам, УЕФА 11 мая на совещании в Киеве. При пороге риска в 24 балла у поляков "зачет" сдали пять из шести кандидатов (лишь у Гданьска - 26), у украинцев же - ни одного. Самый благополучный, Киев, нахватал 32 балла, худший из "двоечников", Харьков, и вовсе 62. Особенно "впечатлило" экспертов состояние украинских аэропортов: кроме киевского Борисполя, прочие были удостоены наихудшей отметки.

Одесситы делают упор на то, что, согласно этой экспертной оценке, их город занял второе место на Украине - после столицы. Руководители Южной Пальмиры убеждены, что их 44 балла в любом случае смотрятся выгоднее 56 баллов Днепропетровска, 58 - Донецка и 62 - Харькова, а уж если помножить их на архитектурную, культурную и курортную ценность одного из самых колоритных городов бывшего СССР, то несправедливость и непрозрачность решения УЕФА выглядят вопиющими.

В связи с этим власти Одессы развили кипучую деятельность.

В распоряжении"СЭ оказались копии писем Гурвица президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, президенту УЕФА Мишелю Платини, а также мэрам европейских городов-побратимов Одессы (в число которых входят такие футбольные центры, как Ливерпуль, Марсель, Генуя и Валенсия). Так, Платини узнал от Гурвица, что:

"До 13 мая считалось аксиомой, что решение... будет выноситься исключительно по итогам оценки экспертами УЕФА степени их (городов) готовности. В этом вы заверяли меня и в ходе нашей личной встречи. Однако, судя по всему, для исполкома УЕФА есть обстоятельства более важные... Ставлю вас в известность, что Одесса не примирится с принятым подобным образом абсолютно несправедливым решением. Мы намерены объединить свои усилия с оказавшимся в аналогичной ситуации городом Краков и сделать все возможное как для защиты наших законных интересов, так и для восстановления репутации еще недавно такой авторитетной организации, как УЕФА".

В послании Блаттеру мэр Одессы не стесняется в характеристиках УЕФА:

"Это решение... свидетельствует о том, что УЕФА оказалась на пороге глубокого кризиса доверия. В отличие от эпизодически возникающих проблем с недобросовестным судейством и так называемыми "договорными матчами", данная ситуация, учитывая прямую вовлеченность в нее высших должностных лиц Союза и руководителей национальных футбольных ассоциаций, требует немедленного реагирования и радикальных решений системного характера... Высокая миссия "посла мира", как часто именуют футбол в официальных докладах, не оставляет места для двусмысленностей, тем более - для подозрений в банальной коррупции".

Полагаю, это первый случай в истории чемпионатов Европы, чтобы глава города - кандидата на проведение этого турнира открытым текстом обвинил УЕФА в коррумпированности. Известно также, что на пресс-конференциях мэр не жалел гневных эпитетов и в адрес президента Федерации футбола Украины и члена исполкома УЕФА Григория Суркиса, якобы пролоббировавшего такое решение.

Не собираюсь в этих заметках разбираться, есть ли хоть какая-то почва под разоблачениями г-на Гурвица. Для этого надо как минимум увидеть собственными глазами, что в действительности происходит сегодня в городах-кандидатах. Но хотел бы заметить следующее.

Одно дело - несомненный колорит Одессы, отсутствие которого, полагаю, и вправду обеднит чемпионат Европы (и вряд ли сам Суркис, родившийся в "жемчужине у моря", считает иначе). Однако на одном культурном наследии выехать нельзя, иначе финалы Лиги чемпионов регулярно проводились бы в Венеции или Санкт-Петербурге. Истинная степень готовности города принять турнир такого масштаба имеет к его красотам мало отношения. Вопрос в другом: почему бы УЕФА действительно не разложить по полочкам причины отказа, объяснить несоответствие выводов экспертов итоговому решению? Больше прямоты - меньше недомолвок.

А еще скандал, затеянный Одессой, свидетельствует, как мне кажется, вот о чем: украинские претенденты представляют собой не кулак, готовый нанести мощный удар по всем противникам проведения Euro-2012 у них в стране, а растопыренную пятерню. Где каждый палец не управляется единым с остальными мозгом, а живет сам по себе. Такой рукой с тяжестью Euro-2012 управиться будет сложно.

Спорт-Экспресс

Старый   03.06.2009, 17:11
  (#715)
По(?)фигист !!!
червонец отключил(а) отображение уровня репутации

не зря мне изначально было насрать на это евро - теперь не парюсь в поисках виноватых
))

Старый   03.06.2009, 22:55
  (#716)
Злой я...

Суркіс хоче, щоб Ющенко вплинув на мерів Дніпропетровська та Одеси

Президент Федерації футболу України Григорій СУРКІС попросив Президента України Віктора ЮЩЕНКА вплинути на керівництво Одеси і Дніпропетровська, щоб вони припинити дискусії з приводу рішення УЄФА по містам-господарям Євро-2012.

Про це Г.СУРКІС сказав сьогодні, (3.06.2009), на засіданні Координаційної ради з питань підготовки та проведення в Україні фіналу чемпіонату Європи з футболу 2012 року.
За словами президента ФФУ, неадекватна реакція керівництва Одеси та Дніпропетровська «не просто дивує УЄФА, а й негативно впливає на ставлення до чотирьох міст-господарів».

«Враховуючи негативний вплив на імідж держави, прошу вище керівництво в особі Президента України негайно втрутитися і вплинути на місцеву владу Дніпропетровська і Одеси», - сказав Г.СУРКІС.
Він зазначив, що заяви з приводу оскарження і незгоди з рішенням УЄФА «остаточно зруйнували останні хиткі місточки, які давали надію на отримання цими містами Євро-2012». Г.СУРКІС зазначив, що будь-які повідомлення в українських ЗМІ з приводу Євро-2012, в тому числі й негативного змісту, «вже наступного дня лежать на столі ПЛАТІНІ». (Президента УЄФА Мішеля ПЛАТІНІ).

Г.СУРКІС підкреслив, що УЄФА лякає не об’єм робіт, які потрібно виконати в Україні, а нездатність управлінських команд реалізувати розроблені плани і проекти.
Віце-прем’єр-міністр Іван ВАСЮНИК також звернув увагу на некоректну поведінку керівництва двох міст, що втратили право приймати ігри Євро-2012. За його словами, «це потрібно припинити, бо продовження матиме негативний вплив, навіть якщо ми все виконаємо до 30 листопада».

У свою чергу, В.ЮЩЕНКО зауважив, що йому «прикро й боляче коментувати таку реакцію з Одеси й Дніпропетровська». Він наголосив, що визначення міст-господарів Євро-2012 є виключною компетенцією УЄФА, і українська влада не мала жодного впливу на цю організацію.
«Нам треба поставити крапку і закликати до коректної поведінки, бо все це шкодить репутації України в УЄФА», - сказав В.ЮЩЕНКО.
13 травня виконком УЄФА вирішити позбавити Дніпропетровськ та Одесу права претендувати на Євро-2012. Після цього влада цих міст виступила з низкою критичних заяв, висловивши свою незгоду з таким рішенням УЄФА і заявивши про наміри його оскаржити. Разом з тим, як повідомили у Федерації футболу України, оскарження цього рішення взагалі не передбачено угодою УЄФА з приймаючими містами.

Джерело

Старый   03.06.2009, 22:57
  (#717)
Злой я...

Поновлений судом мер Львова назвав помилковим рішення про будівництво нового стадіону

«Це є помилкове рішення, щоб Львів мав два стадіони», – у цьому переконаний поновлений судом на посаді мера Львова Любомир Буняк. Про це він сказав сьогодні, 3 червня, на засіданні Львівського прес-клубу. «У нас є один стадіон («Україна», – ЗІК). А що він перевантажений? Два стадіони – це абсолютно не потрібна річ». Будувати за бюджетні кошти – це шлях в нікуди! Це борги, які треба буде повертати… Час покаже – на тому стадіоні будуть пасти кіз. А будувати дороги треба взагалі, а не лише до «Євро», – сказав Буняк.
«Євро» для Львова є недобрим міроприємством», – переконаний він.

Джерело

Старый   04.06.2009, 15:12
  (#718)
Злой я...

Афанасьев: Все гостиницы, которые планировались к Евро-2012, будут построены

Заместитель мэра Днепропетровска Александр Афанасьев заявил, что все гостиницы, которые строились или планировались строиться для того, чтобы принимать гостей Евро-2012 в Днепропетровске, будут построены.

Об этом Александр Афанасьев заявил 4 июня на пресс-конференции в Днепропетровском горсовете.

«Все объекты, которые строились или планировались строиться в городе к Евро-2012, в том числе и гостиницы, а их в городе планировалось построить 22, будут построены. Инвесторы не отказались от своих планов», - сказал Александр Афанасьев.
В отношении гостиницы на Набережной, возле спортивно-развлекательного комплекса «Восход», Александр Афанасьев добавил, что на данном этапе закончено согласование всей проектной документации.

«Закончилось согласование всей проектной документации по гостинице. Она нужна городу, в независимости от того, будем мы принимать Евро-2012 или нет», - добавил Александр Афанасьев.

За текущий год в Днепропетровске ввели в эксплуатацию 12,6 тыс. кв. м общей жилой площади. С января по апрель 2009 года предприятия всех форм собственности, работавшие по контрактам подряда, выполнили работы на сумму 201,3 млн. грн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель уменьшился на 60,9%.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в связи с потерей Днепропетровском Евро-2012 Генплан изменен не будет. По словам начальника Главного архитектурно-проектировочного управления Юлии Саенко, вместо гостиниц, которые планировалось построить к чемпионату Европы, в городе будут построены жилые апартаменты, так как сейчас ощущается их нехватка.

По данным на октябрь 2008 года, для проведения Евро-2012 в Днепропетровске будут построены 24 новых гостиницы и 10 будут реконструированы. Всего будет проведена реконструкция 935 номеров, и 3,178 тыс. номеров будут построены с нуля. Все финансовые обязательства берут на себя частные инвесторы из Днепропетровска.

Старый   04.06.2009, 15:19
  (#719)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от shar Посмотреть сообщение
По данным на октябрь 2008 года, для проведения Евро-2012 в Днепропетровске будут построены 24 новых гостиницы и 10 будут реконструированы. Всего будет проведена реконструкция 935 номеров, и 3,178 тыс. номеров будут построены с нуля. Все финансовые обязательства берут на себя частные инвесторы из Днепропетровска.
Угу, частным инвесторам больше баблосы некуда девать, кроме как на гостиницы, в которых все равно никто не будет жить.

Старый   04.06.2009, 15:46
  (#720)
Злой я...

Это будут не гостиницы, как таковые, а аппартаменты - дорогое снимаемоё жильё или как раньше, доходные дома... Инвестор скорее не построит, а реконструирует дом, обустроит его, завезёт мебель и прочую лабуду, и будет сдавать его в найм за приличные бабосы, это кстати неплохое вложение капитала, у нас это только начинает развиваться, а на Западе уже не один век практикуется...

Ответ