|
|
|
|
|
25.05.2009, 19:40
|
|
Злой я...
|
Юлия Саенко: Нас выкинули потому, что мы лучше всех готовы
В Днепропетровске продолжают бурно обсуждать решение украинского правительства лишить город права принимать Чемпионат «Евро-2012». С просьбой прокомментировать это решение я обратилась к Ю.В. Саенко, гл. архитектору Днепропетровска. Заранее извиняюсь, что не удержалась и кое-где вставляла по смыслу «отсебятину», наши официальные лица слишком скромны в своих определениях, так им положено по штату.
— Отношение главного архитектора города к недавнему решению УЕФА. Это — как трамплин: в нас плюнули, а вот мы вам покажем, или это обрывает крылья нашим архитекторам?
— Я считаю, что это чисто политическое решение, — сказала Ю. Саенко. — Нас выкинули потому, что мы оказались лучше всех готовы. И еще я думаю, что это было сделано для того, чтобы протащить в «Евро-2012» побольше польских городов. И хотя очень люблю поляков, много с ними работала, но считаю, что это несправедливо. Но это не значит, что жизнь наша остановилась! Не надо на этом решении зацикливаться. Я даже могу сказать, что мы «им» (нашим чиновникам) еще покажем! Мы покажем, что у нас есть внутренний ресурс. И мне бы очень хотелось, чтобы, когда будет открытие «Евро-2012», они пожалели о своем решении, потому что другого такого необыкновенного города им не найти. Мне кажется, именно это их и испугало. Они не увидели здесь «средний» город, где они могли бы спокойно провести мероприятие (« отмывать и делить деньги» — Е. Непокора ). И поняли, что здесь есть своя душа («и крепкие хозяева» — Е. Непокора ), и здесь им будет тяжело. А то, что в Украине есть футбол, лишний раз подтвердила победа «Шахтера». Думаю, что когда будут проводить чемпионат, руководители УЕФА скажут, что впервые в жизни оказались неправы!
— Вы увлекаетесь футболом?
— Да, с тех пор как мы начали заниматься подготовкой к «Евро-2012», я начала увлекаться футболом. И теперь уже не брошу это занятие, я — человек азартный.
— Сказывается ли этот азарт на Вашей работе?
— Да, конечно. Глядя на меня, и моя дочь стала архитектором. Ее муж — тоже архитектор. Таким образом, в нашей семье уже 6 человек ныне живущих архитекторов, которые пытаются делать Днепропетровск лучше. Еще дедушка у нас был архитектором, он — основатель нашей династии. Невозможно халтурить, когда ты что-то делаешь для своих детей, когда ты видишь их глаза и видишь глаза своих родителей. Невозможно плохо работать, нужно все делать только искренне. А искренне — значит для всех, значит от души.
— А «Брама» — это «от души»? Каково Ваше отношение к этому проекту — не как главного архитектора города, а личное, как художника и архитектора?
— Да, я скажу лично. У нас в городе строятся только уникальные объекты. И поэтому они подвергаются жесточайшей критике. Ни один объект, который строился в последние годы, не был однозначным. Вы посмотрите, какое было сопротивление общественности, когда мы строили «Мост-Сити Центр»!
— Но «Брама» же топорная! Может, и уникальна, как сооружение, но угловатая, мрачная и топорная.
— Нет. Нет. Никогда нельзя судить об архитектурном проекте по картинке! И когда впервые в Украине будет построен 50-этажный жилой дом, мы еще будем этим гордиться. Когда въезд в правобережную часть Украины будет обозначен этим суперсовременным зданием, мы будем этим гордиться. И мы еще раз скажем городам, принимающим «Евро», что только у нас есть «Брама». У вас есть «Евро», но это — секунда вашей жизни, а Брама у нас останется на всю жизнь!
Елена Непокора
Городской сайт gorod.dp.ua »
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
25.05.2009, 19:58
|
|
Злой я...
|
В УЕФА шокированы высокими ценами в гостиницах Киева
УЕФА требует, чтобы цены в киевских гостиницах стали приемлемыми.
«Расценки некоторых отелей в Киеве, Донецке и Харькове слишком высокие и не отвечают уровню инфраструктуры», — сказано в письме УЕФА.
Футбольные чиновники требуют, чтобы до сентября город подписал контракты с гостиницами, которые будут принимать болельщиков по умеренным ценам. Как удалось выяснить, цены в киевских отелях и вправду в разы выше, чем у соседей. Так, в столичном «Хаятте» самый дешевый номер стоит 370 евро в сутки, а в варшавском... всего 80 евро! Условия абсолютно одинаковые: мраморная ванна, плазменный телевизор, Интернет. Единственное, что есть в Киеве, но нет в Варшаве — это бесплатные утренние газеты. Выходит, за них у нас берут 290 евро!
По данным Vsyapravda.com., аналогичная ситуация и с отелями поскромнее. Например, наша гостиница «Русь» предлагает комнаты от $90 в сутки, а в отеле такого же класса в Варшаве номер сдают за $50, в Белграде — за $27. «Некоторые гостиницы в Австрии на прошлом чемпионате повысили цены в 3—4 раза, в итоге остались практически без клиентов», — говорит президент Ассоциации малых гостиниц Дмитрий Заруба. По его словам, причина заоблачных цен в наших отелях — отсутствие конкуренции: «Это эффект «снятия сливок», — пока есть клиент, который готов платить, и нет большой конкуренции, можно поднимать цены».
|
|
|
25.05.2009, 23:07
|
|
Генерал
|
Чую Укр вообще без ЧЕ останется с такими раскладами.
Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.
|
|
|
25.05.2009, 23:20
|
|
Злой я...
|
А нам днепрянам, теперь усёравно!!! Чем хуже будет остальным претендентам , тем лучше будет нам отверженным! Хи-хи...
|
|
|
26.05.2009, 00:58
|
|
Генерал
|
Ну хрен его знает. С одной стороны - да) Но общая репутация конечно не то, что пострадает, а вообще сдохнет...
Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.
|
|
|
26.05.2009, 01:49
|
|
Администратор
|
Типа щас она живая...
|
|
|
26.05.2009, 02:24
|
|
Адвокат
|
В любом случае на игру было бы невозможно попасть Так что будем подальше от соблазна и поближе к телевизорам Москали понаедут разнесут жывотин вдрызг
|
|
|
26.05.2009, 14:39
|
|
Злой я...
|
Юлия Саенко: «В связи с потерей Днепропетровском Евро-2012 Генплан изменен не будет»
По словам начальника Главного архитектурно-проектировочного управления Днепропетровского горсовета Юлии Саенко, Генеральный план развития Днепропетровска в связи с потерей городом права на проведение Евро-2012 останется без изменений.
«Никаких изменений в Генплан внесено не будет. У нас Генплан утвержден не до 2012, а до 2026 года. Строительство городов – это не минутное дело. Это дело веков. Нам нужно создавать свою историю. Есть города с тысячелетней историей. Нам всего 250 с лишним… Это небольшой срок», - сказала Юлия Саенко.
По словам главного архитектура города, вместо гостиниц, которые планировали построить в рамках подготовки к Евро-2012, будут строить апартаменты.
«У нас дефицит жилья. Ощущается острая нехватка апартаментов. Бизнесмены, приезжающие в город на сравнительно длительный срок, покупают или арендуют такое жилье. Им не нужно столько пространства, сколько требуется семейным людям. Они не нуждаются в большой придомовой территории. Мы прекрасно понимали, что Евро-2012 – это 3 дня. Мы должны были думать о том, что мы будем делать после Евро-2012, и это была большая проблема. Если сейчас Евро в нашем городе не состоится (хотя мы еще надеемся, что Днепропетровск не рискнут обидеть), мы начнем реализацию нашего плана Б. Чем больше будет у нас апартаментов, тем быстрее будет город развиваться», - сказала Юлия Саенко.
Дарья Перебейнос
|
|
|
27.05.2009, 14:24
|
|
Злой я...
|
Мэр Одессы: "Из-за Суркиса у нас отобрали Евро"
Фото odessa.ua
Мэр города Одесса Эдуард Гурвиц намерен оспаривать бухарестское решение исполкома УЕФА об исключении Одессы из списка городов, принимающих Евро-2012.
Гурвиц уточнил, что рассматривает "возможность обращения в высший орган футбольного правосудия - Спортивный арбитражный суд в Лозанне", хотя при этом имеются "определенные юридические сложности".
Одесский мэр также добавил, что "сегодня же намерен подписать письмо к президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой лично приехать в город и ознакомиться с ходом подготовки к Евро-2012".
Мэр Одессы пояснил, что "осенью встречался с Платини, который сказал, что города, принимающие игры чемпионата, будут определяться по выводам экспертной комиссии, а также на основании его личного впечатления. Он обещал объехать все 12 городов Польши и Украины, но этого не было сделано".
Известное решение об исключении Одессы из числа городов, принимающих Евро-2012, "принято после консультаций европейских футбольных чиновников с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом", - сказал мэр.
И теперь, после получения формального ответа из УЕФА, по его мнению, "заявления президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса о том, будто Одесса и Днепропетровск профукали чемпионат выглядят нелогичными".
"Я бы лично доверял господину Платини, а не Суркису. Главным виновником этого решения УЕФА является Суркис, и он об этом знает", - подытожил мэр Одессы.
УНИАН
|
|
|
27.05.2009, 16:55
|
|
Злой я...
|
Коломойский гарантирует, что стадион «Арена Днепр» адаптируют под требования УЕФА до 2011 года
На сессии городского совета мэр Днепропетровска Иван Куличенко сообщил, что бизнесмен Игорь Коломойский дал гарантии, что до 2011 года стадион «Арена Днепр» будет адаптирован под требования УЕФА. Также он дал гарантии, что до 2011 года аэропорт будет приватизирован и подогнан под стандарты УЕФА.
Об этом Иван Куличенко заявил на сессии Днепропетровского горсовета 27 мая.
«Коломойский дал гарантии, что до 2011 года стадион «Арена Днепр» будет адаптирован под требования УЕФА», - сказано в сообщении.
Эти 2 документа приложили к письму Днепропетровского горсовета, в котором выражена просьба к УЕФА не расторгать с городом договор на проведение Евро-2012, а продолжить следить за ходом подготовки. 2 документа и письмо будут направлены в исполком УЕФА.
По мнению мэра Ивана Куличенко, это единственный и единственноверный выход из сложившейся ситуации.
Евгений Ганев
|
|
|
27.05.2009, 17:06
|
|
Злой я...
|
На сессии Днепропетровского горсовета депутат от Партии регионов Анатолий Немыкин предложил объявить президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса персоной нон-грата в Днепропетровске.
Об этом Анатолий Немыкин заявил 27 мая на сессии Днепропетровского горсовета.
Анатолий Немыкин предложил объявить Григория Суркиса персоной нон-грата в Днепропетровске за то, что президент Федерации футбола Украины «...в интервью газете «Днепр вечерний» облил грязью Днепропетровск, днепропетровский аэропорт и всех жителей города». В сессионном зале зазвучали аплодисменты, а городской голова Иван Куличенко заявил, что горсовет таких полномочий не имеет.
|
|
|
28.05.2009, 21:47
|
|
Злой я...
|
Кучма о Днепропетровске и Евро-2012: «Без политического решения тут не обошлось»
По словам Президента Украины 1994-2005 годов Леонида Кучмы в том, что Днепропетровск лишился права принимать финальные матчи Евро-2012 есть большая доля политики.
Об этом Леонид Кучма заявил 28 мая во время пресс-конференции в Днепропетровском университете экономики и права.
«Если говорить о Правительстве Украины, то помощи Днепропетровск в принципе никакой не получил от него. Все, что было приготовлено к Евро-2012 было сделано исключительно за деньги города и местных бизнесменов. А решение вопроса с аэропортом откровенно саботировали, а могли бы, если уже не помогать, то хотя бы не мешать. В том, что город заслуживает право принимать матчи Евро-2012 нет никаких сомнений. Так что, мое мнение таково - без политического решения здесь не обошлось», - сказал Леонид Кучма.
Леонид Кучма добавил, что Днепропетровск имеет право и должен своими последующими действиями доказывать, что он достоин принимать матчи Евро-2012.
|
|
|
29.05.2009, 14:17
|
|
Злой я...
|
УЕФА хочет запретить показывать матчи Евро-2012 в барах
АР
УЕФА ограничит публичные трансляции матчей
Традиционные для Украины публичные просмотры футбольных матчей в спорт-барах и других публичных местах, по мнению УЕФА, нарушают авторские права этой организации.
Публичные трансляции являются нарушением, когда речь идет о Чемпионате Европы 2012 года. Об этом во время проведения семинара для масс-медиа по поводу использования символики Евро-2012 заявил старший юрист официального юридического партнера УЕФА в Украине - компании Magisters Тарас Кислый, сообщает Информационный центр Украина-2012.
По словам Тараса Кислого, критерием для определения массовости трансляций футбольных матчей является диагональ телевизионного экрана: если она превышает 1,4 м, особа или юридическая организация, которая демонстрирует футбольный матч, должны обязательно получить соответственную лицензию.
"Это нормальная практика для турниров такого уровня. - подчеркнул Кислый, - Например, во время проведения Евро-2008, соответствующие лицензии на трансляции покупали даже бары в Объединенных Арабских Эмиратах".
Однако, в данный момент неизвестно будет ли распространяться запрет на те города, которые не принимают матчи Чемпионата.
"Конечно, никто не будет гоняться по всей Украине за нарушителями. Внимание УЕФА, в первую очередь, будет сконцентрировано на местах значительного скопления болельщиков - в принимающих городах. На практике контроль будет осуществляться так: органы МВД будут измерять диагонали экранов, проверять наличие лицензии и конфисковать те экраны, размер которых превысит указанную норму", - объяснил Тарас Кислый.
Данный запрет не распространяется только на Фан-зоны, поскольку они будут организованы коммерческими партнерами УЕФА.
Сообщалось, что Киевская городская государственная администрация надеется на решение УЕФА о проведении финала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Киеве.
uaSport.net
|
|
|
29.05.2009, 16:32
|
|
Администратор
|
УЕФА уже не знает с кого бы денег содрать. Барыги.
Цитата:
Сообщение от shar
Например, во время проведения Евро-2008, соответствующие лицензии на трансляции покупали даже бары в Объединенных Арабских Эмиратах
|
хахаха
уж кто-кто, а ОАЭ могут себе позволить выбрасывать деньги на ветер)
|
|
|
29.05.2009, 17:43
|
|
Злой я...
|
Едиственное, что успокаивает, это то что размеры ТВ-панелей в наших спорт-барах и кафе в основном 42'-50', в метрах это примерно 1,05 - 1,25 , и что до лимита в 1,4 метра явно не дотягивает...
Так, что УЕФА тут пролетает , как фанэра, над одним очень известным городом, тем паче мы не принимаем уже ЕВРО, и это нас явно некасается...
|
|
|
29.05.2009, 19:26
|
|
Злой я...
|
Віктор Бондар: «Ми все-таки побудуємо надсучасний Дніпропетровський аеропорт»
Попри рішення комісії УЄФА щодо проведення «Євро-2012» в інших містах, в запланований термін у Дніпропетровську все-таки буде побудований надсучасний аеропорт.
Про це заявив голова Дніпропетровської обласної державної адміністрації Віктор Бондар під час зустрічі з послом Європейської Комісії в Україні Жозе Мануелем Пінту Тейшейра та послами Угорщини, Німеччини, Великої Британії.
За словами Віктора Бондаря, цей аеропорт забезпечить потреби Дніпропетровського та сусідніх регіонів, а також має стати транзитним транспортним вузлом центру Європи. Сьогодні вже є підтверджені зобов’язання потенційного інвестора вкласти у реконструкцію аеропорту та будівництво нового терміналу 1 млрд 250 млн грн.
«Наша область не просто заслужила, а гостро потребує великого надсучасного аеропорту, і він буде побудований», – відзначив керівник облдержадміністрації.
Водночас, за словами Віктора Бондаря, область продовжить боротьбу за проведення в регіоні чемпіонату Європи з футболу 2012 року. За словами Жозе Мануеля Пінту Тейшейра, така позиція керівництва області та міста викликає розуміння й повагу з боку делегації.
Також Віктор Бондар запропонував представникам країн, що були присутні на зустрічі, розглянути питання відкриття у Дніпропетровську представництв Угорщини, Німеччини та Великої Британії.
«Сьогодні модно відкривати представництва в Донецьку, - відзначив голова облдержадміністрації. – Але Дніпропетровськ ні чим не гірший, а в багатьох питаннях і більш потужний центр».
|
|
|
30.05.2009, 11:29
|
|
Злой я...
|
Капустин: «Город улучшает сам себя»
После потери Днепропетровском Евро-2012 днепропетровские политики непрестанно ведут жаркие дискуссии, азартно перекладывая вину друг на друга. Расположение УЕФА пытаются вернуть митингами протеста, судебными исками и прочими грозными поступками. Памятуя, что большое видится на расстоянии...
...мы попросили ответить на ряд волнующих днепропетровцев вопросов эксперта Комитета общественного контроля за подготовкой к Евро-2012 в Украине Андрея Капустина.
– Вопрос, почему Днепропетровск остался за бортом Евро-2012, чрезвычайно волнует жителей нашего города. Почему же отказали именно нам?
-У УЕФА есть 4 критерия отбора городов: стадион, аэропорт, гостиницы, дороги. По последним таблицам УЕФА, Днепропетровск по двум позициям имел низкие оценки. Стадион не отвечает требованиям УЕФА, потому что вмещает менее 30 тыс. зрителей. Днепропетровский аэропорт, будем честными, это не международный аэропорт и не аэропорт вообще. На четвертьфинальные матчи должны были прилетать тысячи болельщиков. Я с трудом себе представляю, в какой очереди здесь будут принимать 15 чартеров, и сколько времени пассажиры будут ждать прохождения таможенного контроля.
– Но во Львове и Харькове ситуация с аэропортами и стадионами не лучше…
– Вам лучше, чем мне известна ситуация с днепропетровским аэропортом: санация, суды и требования со стороны потенциального инвестора получить в свое распоряжение, в том числе взлетно-посадочную полосу и терминал. Львовский аэропорт находится в государственной собственности, что облегчает финансирование его реконструкции и управления этим объектом. Кроме того, УЕФА, беря во внимание политические риски в Украине, требует жестких финансовых гарантий со стороны местных властей по поводу необходимых объектов. От днепропетровских властей таких гарантий, по всей видимости, получено не было. При этом даже Львов, прыгая в последний вагон, все-таки предоставил схемы реконструкции аэропорта и строительства стадиона (эти проекты финансируются за счет городского бюджета). Было бы очень важно, чтобы в Днепропетровске вместо митингов и обвинений всех и вся продолжилась работа по подготовке, как это происходит в польских городах-аутсайдерах.
– Вы считаете, что УЕФА может пересмотреть свое решение?
– Думаю, надежда есть. Если Донецк, Харьков или Львов, у которых немало проблем, не выполнит своих обещаний, у Днепропетровска появляется шанс. К сожалению, болезненная реакция властей Одессы и Днепропетровска на решение УЕФА делает его все более призрачной. Взвешенное, профессиональное отношение местных властей к этой неудаче могло было бы изменить ситуации. Что мы получили вместо этого? Попытки подать в суд, митинги протеста… С таким же успехом можно жаловаться на океан, который гонит цунами. Ни правительства стран, ни суды, ни заявления мэров не имеют никакого отношения к Европейскому футбольному союзу. Такие действия вызывают, мягко говоря, недоумение. Тем более, что город готовится не к Евро. Город улучшает сам себя. После окончания Евро никто не свернет в трубочку взлетно-посадочную полосу, не сдует гостиницы. Вся инфраструктура остается городу.
– Разве решения исполкома УЕФА подлежат пересмотру?
– УЕФА – это общественная организация, Союз европейских футбольных клубов, и, конечно же, решения исполкома могут пересматриваться. Что если, не приведи Господи, накануне чемпионата в одном или нескольких принимающих городах произойдет техногенная катастрофа? В этом случае матчи пройдут в наиболее подготовленных резервных городах.
– Местные власти говорят, что руководство страны не дало им возможности подготовиться как следует…
– Я считаю, что львиная доля ответственности за потерю Днепропетровском Евро лежит именно на местной власти. Она не смогла наладить процесс так, чтобы не вылететь из списка. 4 апреля 2008 года группа днепропетровских строителей-инвесторов заявила, что проекты на $2,5 млрд. не могут быть реализованы из-за волокиты и проволочек, которые создает местная бюрократия. Городской совет не создал режим благоприятствования для участников процесса подготовки, в первую очередь, строителей, как было сделано в том же Харькове. Там в рамках Закона «О местном самоуправлении» строителям облегчили ситуацию с обязательными платежами, предоставили определенные льготы. В Днепропетровске все осталось на уровне разговоров: «Мы это когда-нибудь сделаем».
– Также от днепропетровских политиков можно услышать версию о том, что в Кабмине и СНБО лоббировались интересы городов-претендентов, которые остались в списке кандидатов…
– Речь идет о приеме матчей чемпионата Европы не отдельными городами, а страной под названием Украина. И подобные заявления только дискредитируют ее. К счастью, на днях городской голова Днепропетровска Иван Куличенко сделал заявление о том, что Днепропетровск надеется вернуть Евро и не будет ни на кого подавать в суд. Думаю, здравый смысл восторжествовал. Прежняя политика обвинения всех, кого только можно: Мишеля Платини, УЕФА, Федерацию футбола Украины, Григория Суркиса, Кабинет Министров Украины, Юлию Тимошенко, – не могла принести позитивных результатов. Также очень сомнительны аргументы по поводу того, что якобы украинская власть поддержала конкретно какие-то города, дав гарантии. Этого самого гарантийного письма никто не видел. Это все гипотетические предположения.
– Тем не менее, на последней сессии Днепропетровского горсовета поднимался вопрос о недопущении изъятий средств из городского бюджета в государственный.
– Это свидетельствует о слабости днепропетровской элиты, ее неспособности держать удар. Эта истерика. Такое поведение негоже для державных мужей. В любом случае, Украина продолжает подготовку, а наш комитет, плотно общаясь с ответственными за этот процесс как с украинской, так и с польской стороны, стремится максимально полно информировать общественность о его протекании и давить на тех, кто его тормозит.
– Вы можете назвать поименно тех, кто тормозит?
– Их 450 человек. Это Верховная Рада, являющаяся на сегодня самым слабым звеном в подготовке страны к Евро-2012. С 2007 года парламент никак не удосужится принять пакет законов, связанных с Евро. В первую очередь, закона, облегчающего привлечение инвестиций в Украину. До кризиса на границах нашей страны стояли огромные деньги, но инвесторы абсолютно правильно опасались заходить сюда, зная печальный опыт работы иностранных денег в Украине. Если до конца этой парламентской сессии эти законы не будут приняты, это будет серьезным ударом. Дело в том, что тогда эти изменения не будут учтены в Государственном бюджете на 2010 год, и мы потеряем очень важный временной отрезок.
Ольга ПАЛИЙ,
ИА «Новый мост»
|
|
|
30.05.2009, 12:12
|
|
Пользователь
|
Ехал в маршрутке по Правде в сторону центра и между остановками Исполком и Воронцова видел налепленные на столбе листовки следующего содержания: "ОНИ ПРОСРАЛИ ЕВРО-2012!", и фотки двух рыл чуть ниже. Владельцев рыл определить с первого взгляда не смог Кто видел такое, расскажите, что за таваресчи изображены?
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
30.05.2009, 13:11
|
|
Генерал
|
Иван Иваныч и Виктор Васильевич, насколько я помню
|
|
|
30.05.2009, 17:03
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Den_G.
Иван Иваныч и Виктор Васильевич, насколько я помню
|
нет, там Загид и Олежка)
хотя я не совсем понимаю каким боком они его просрали =) Иван Иваныч и Виктор Васильевич смотрелись бы там фотогеничней
|
|
|