|
|
|
|
|
26.12.2008, 00:07
|
|
Адвокат
|
Цитата:
Сообщение от Den_G.
ты не первый)
|
я и не претендую)))
shar, не ошибся, все верно
|
|
|
26.12.2008, 00:58
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от shar
чесслово, я не понял, а чем по твоему конкретно должен заниматься тренер?
|
Ну хотя бы указывать игроку что он делает не так, помогать советом... нет? A?
|
|
|
26.12.2008, 02:33
|
|
Пользователь
|
shar, так а чем по-твоему должен заниматься тренер, если не рассказывать каждому игроку, как играть?..
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
26.12.2008, 03:19
|
|
Злой я...
|
Тренер, исходя из существующего потенциала (игроки) строит модель или тактику игры. К такому типу тренеров относились или относятся Кучеревский, Грозный, Протасов...
Либо под модель игры подгоняют потенциал. (Лобановский, Бесков, Блохин, Бес).
Цитата:
Сообщение от Lexa
shar, так а чем по-твоему должен заниматься тренер, если не рассказывать каждому игроку, как играть?..
|
Да не рассказывает ни один тренер, окромя детских, как надо каждому игроку играть, тут всё относительно, теория заключает в себя концепцию построения игры, разработку разных схем, на практических занятиях происходит отработка и наигрывание этих схем, а сама игра практически на 90% импровизация с применением полученных навыков и задатков. На поле в игре доминируют игроки, тренер лишь корректирует процесс, подсказывает.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Ну хотя бы указывать игроку что он делает не так, помогать советом... нет? A?
|
Почти ..., но скорее не то, что он делает не так, а как бы он хотел чтоб было это так, скорее это не замечания, а пожелания.
|
|
|
26.12.2008, 11:24
|
|
периодический
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Протасов слишком умно требовал, а Бессонов слишком тупо...
|
Прикольно сказал, "пятёрочка"
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее!!! Билл Шанкли
|
|
|
26.12.2008, 13:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от shar
Тренер, исходя из существующего потенциала (игроки) строит модель или тактику игры. К такому типу тренеров относились или относятся Кучеревский, Грозный, Протасов...
|
Это тот, который несколько лет пытался Днепру привить атакующий футбол через фланги, но нихера не получалось? А он объяснял это тем, что игроки галимые, мяч остановить не могут? Строить модель и тактику исходя из потенциала в наших условиях означает лепить пулю из говна. Кучер и Грозный в этом мастера, Протасов этого не умеет.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
26.12.2008, 16:49
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Кучер и Грозный в этом мастера, Протасов этого не умеет.
|
+1
Кстати, Беса я пока не могу отнести ни к одной категории. Что-то невнятное пока
|
|
|
26.12.2008, 17:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Что-то невнятное
|
Чем не категория? Второй туда же Толик Демьяненко.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
26.12.2008, 18:53
|
|
Злой я...
|
Что там невнятного? Это школа Лобановского - подбор кадров под идеи Валерика Васильевича..., кто не подходит под модель - сразу в аренду или на трансфер...
|
|
|
26.12.2008, 19:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от shar
кто не подходит под модель - сразу в аренду или на трансфер
|
Только реальный разгон неподходящих произвел Сёмин при поддержке Чохонелидзе...
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
26.12.2008, 19:51
|
|
Генерал
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Кстати, Беса я пока не могу отнести ни к одной категории. Что-то невнятное пока
|
его категория - это "шеф сказал, чтоб я что-то делал, что делать хз, так что будем устраивать движняки, чтоб все видели, что я несу перемены в клуб".
Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.
|
|
|
29.12.2008, 11:29
|
|
FC DNIPRO
|
Вот вам и тренер для "Днепра":
Стеценко получил тренерскую лицензию
Экзамен на Получения диплома УЕФА категории А прошел он довольно успешно, только два соискателя не смогли добиться желаемого результата.
Среди тех, кто теперь официально может работать ассистентом главного тренера команд высшей лиги, было много известных в прошлом футболистов – Сергей Овчинников, Илья Близнюк, Сергей Ковалец, Сергей Ковалев, Александр Ногин, Александр Мороз, Роман Толочко, Сергей Попов, Геннадий Орбу. А вот экс-капитан киевского Динамо Валентин Белькевич, который также занимался на этих курсах, так и не появился на церемонии вручения дипломов.
Чуть ли не больше всех волновался Андрей Стеценко. Генеральный директор Днепра решил получить тренерский диплом, чтобы еще ближе приобщиться к футболу: "Собираюсь ли я кого-нибудь тренировать? Пока вряд ли. Хочется поближе узнать все изнутри. А что касается диплома, так его ведь за плечами не носить. Верно, ведь?"
Андрей то листал в очередной раз книжку, хотя уже вышел из экзаменационного зала, то попивал сок. Сидя на вручении дипломов с тренером ФК Львов Сергеем Ковальцом после того, как товарищу вручили диплом, даже полушутя попросил: "Дай хоть понюхать". Когда же пришел его черед, Стеценко отметил, что узнал много нового, и обязательно будет советовать своим коллегам записаться на тренерские курсы. Сам же он уже подумывает о Pro-дипломе.
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
|
|
|
04.01.2009, 23:54
|
|
Злой я...
|
Может хоть таким образом, как хренового тренера, его из Днепра вытурят!
|
|
|
05.01.2009, 00:51
|
|
Адвокат
|
Может он просто соображалку тренирует чтоб разбираться лучше, толково работает тренер или голову морочит. Одно точно, к футболу он не ровно дышит
|
|
|
05.01.2009, 01:33
|
|
Злой я...
|
Судя по последним результатам команды, он не хуже будет, т.к. хуже почти уже некуда...
|
|
|
05.01.2009, 03:59
|
|
Генерал
|
Зато хоть поржать можно)
Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.
|
|
|
05.01.2009, 19:09
|
|
Администратор
|
Да для поржать лучше Кварцяного, Стец так мочить не умеет!
|
|
|
05.01.2009, 19:26
|
|
Злой я...
|
Вот попали, так попали... Блин, нинашо не годен...
|
|
|
28.02.2009, 22:26
|
|
По(?)фигист !!!
|
Блин, эти непонятки в подборе игроков... это уже истерика... Усилить фланг, сняв заведомо дуба. Убрать лучшего на тот момент своего игрока из центра, где как-раз всё пучком, выпустив заведомо дуба...
Эмоции, эмоции, как трудно сейчас трезво рассудить...
|
|
|
28.02.2009, 23:43
|
|
Злой я...
|
Я ваще с трудом понимаю физрука..., как левый хав может играть правого защитника? Как объяснить две! замены в первом тайме? Неугадал?
Второй тайм... Опять те же грабли... левоногий Ротань играет хава на правом фланге, правоногий Калина - слева?
Фраза дня: - " Мы готовы к чемпионату!". Вопрос дня:- " К какому? Если нас на нашем поле, чуть не протянул аутсайдер УПЛ."
|
|
|