|
 |
|
|
 |

30.10.2010, 20:32
|
|
Администратор
|
Нам всегда матчи с кротами нравятся, первый раз что ли?  Лично я не увидел ничего нового. Все та же неспешная возня с мячем и навесы вникуда. Шахта типично выехала на индивидуальном классе. Наши и ихние распасовки со скоростями - это земля и небо. Сегодня все решили кадры в атакующей линии, класс которых у ШД на голову выше наших.
Правый фланг у Днепра наверное проклятый  Кого туда не ставишь - играет отвратительно. Центр мы просто выгрызли большинством, а впереди - полная импотентность. Один Селя не справился, а Гладкий не помог. Сегодня была одна надежда на стандарты, но и они не пошли. Хотя концовка веселая получилась. Жаль, эффект Палопа не сработал на последней минуте 
|
|
|

30.10.2010, 20:50
|
|
Новичок
|
напрасно вы шершавого взыли, нулевый он!
|
|
|

30.10.2010, 23:20
|
|
Администратор
|
Donetsk57, а ты думаешь нас спросили? 
|
|
|

30.10.2010, 23:34
|
|
Пользователь
|
Что хорошо.
Рамос пытается привить команде новый стиль игры (навесов вникуда было не так уж много, а в первом тайме вообще были только комбинации низом).
Заставили кротов смириться с тем, что если они хотят играть пешком, то им придётся лупить по аутам все 90 минут.
Что плохо.
Новый стиль игры Рамоса несовместим с нашим нынешним составом. Игроки не способны качественно сыграть в тот футбол, который хочет видеть тренер.
Кроты, проходив пешком весь матч, обыграли нас на нашем поле.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|

30.10.2010, 23:51
|
|
Адвокат
|
Я видел стиль Кучеревского, Тищенко, Протасова, Бессонова и стиль Рамоса мне пока больше всего по душе.
“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano
|
|
|

31.10.2010, 00:03
|
|
Пользователь
|
Если зимой не будет качественного усиления, то Рамос со своим стилем тут будет до жопы... ИМХО.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|

31.10.2010, 00:27
|
|
Адвокат
|
Да, но все же ожидания многих о том, что с приходом именитого европейского тренера игроки статут больше выкладываться - оправдываются 
|
|
|

31.10.2010, 01:35
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
стиль Рамоса мне пока больше всего по душе
|
Может тогда разъяснишь в чем он заключается? А то я его пока в упор не вижу. То, как сейчас играют - низом и подолгу контроллируют мяч - больше похоже на раннюю эпоху Протасова. Что уникального было в последних трех матчах? И что им за месяц мог твердо поставить Рамос?  Я сейчас вижу хаос. В одном матче подключаются защитники, в другом - не подключаются. В одном фланги меняются местами, в другом - играют четко на своих позициях. Как по мне, сейчас идет притирка и выбор оптимальной тактики. Никаким "стилем Рамоса" пока не пахнет. Мухоморы надо меньше жрать, еще и не то привидится 
|
|
|

31.10.2010, 02:00
|
|
Адвокат
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Может тогда разъяснишь в чем он заключается? А то я его пока в упор не вижу.
|
И почему я не удивлен?!  Играют более компактно, динамично, без ярко выраженного движения фланга, при котором вся команда кроме форварда стоит на месте, нет этого конченого и параноидального построения в пределах выбранной схемы на игру, меньше тупых попыток пройти по центру в лоб, разыграть до верного, сделать пас через все поле. Они физически стали более стойки и вообще видно, что есть взаимопонимание и представление что делать дальше. А то получил мяч, не знаешь что делать - отдай назад. Так они и пасовали - один вперед, два назад. Пока дойдет что делать дальше с полученным мячом, зона уже закрыта. Если охарактеризовать в двух словах, то это однозначно более умный футбол, с видением и равномерный, т.е. что силы в начале и в конце матча если не равны, то не сильно отличаются. По крайней мере таких мгновенных и очевидных сдвигов не было ни при Протасове, ни при Бессонове. Последнему понадобилось около года, чтоб поставить игру, которую я по прежнему считаю лучшей после команды Кучеревского. Но там был и Венглинский, и Рыкун, и еще не забитый дыркой Ротань, и Назар, и Кравченко, и Кернозенко, и Езерский. Для всех этих игроков пик формы и карьеры пришелся именно на период правления Кучеревского. Бессонова очень спас сначала Воробей, потом Феррейра, потом Селезнев. Протасову вообще не повезло и кроме нескольких матчей мне сейчас нечего вспомнить.
|
|
|

31.10.2010, 03:37
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Играют более компактно, динамично, без ярко выраженного движения фланга, при котором вся команда кроме форварда стоит на месте
|
Давай с терминами разберемся
Компактно... Что-то я не помню, чтобы у нас были разрывы в линиях в этом году. Наоборот, Днепр играет в последние годы настолько компактно, что не в состоянии убежать в контру.
Динамично... эммм... а в чем выражается динамика? Или тебе просто это слово нравится?
Без движения фланга... эт я вообще не осилил. Как могут все стоять кроме форварда, и при этом "ярко выраженно" двигать фланг?
Цитата:
Сообщение от S!RKO
меньше тупых попыток пройти по центру в лоб, разыграть до верного
|
С приходом Рамоса их стало больше, а не меньше  Достаточно вспомнить матчи с АК и ЗЛ. Там с центра угроз было больше, чем с флангов. А разыгрывание мяча до верного - это была болезнь Протасова, он которой мы успешно избавились пару лет назад.
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Так они и пасовали - один вперед, два назад
|
Это да. Но до того же ШД нам говном плыть. Сейчас если игроки не знают что делать дальше - тянут мяч. Протянули, отдали, опять протянули, опять отдали. Это бросается в глаза, если смотреть матч на быстрой перемотке. О многоходовых комбинациях в одно касание приходится только мечтать. И "умного футбола" я пока не вижу. Есть редкие проблески, типа игры с Мариуполем, но к тому матчу Рамос не имеет никакого отношения.
|
|
|

31.10.2010, 13:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
стиль Рамоса
|
Согласен с Ими, что за такое короткое время поставить команде какой-либо стиль невозможно. Тем более, что в первых матчах тасовался состав и просматривалась вся основная обойма. Думаю, пока Рамос занимался тем, что ломал старый стиль - тупые навесы. Конечно, вчера это тоже было; но в конце матча, когда 11 кротов (!) столпилось возле своих ворот (!) что ещё было делать? В остальное время пытались разыграть низом. Но есть очевидный факт, что даже если команда индивидуально сильнее соперника, то вовсе не обязательно она раскатает его низом. Обороняться в такой ситуации гораздо проще, чем атаковать. Чего уж говорить, когда команда, индивидуально слабее соперника, пытается раскатать его низом... Тут уж удивителен сам факт, что она его катает! ДД уже заслужил похвалу за этот матч тем, что отыграл его в полном объёме первым номером. Не думаю, что кроты изначально были на это согласны - отбиваться весь матч не слишком-то приятно. Но наши заставили их это делать, чего не случалось просто НИКОГДА. Моё мнение, чтобы выигрывать такие матчи, а также похожие вроде Леха и Металлиста на своём поле, нужны более сильные футболисты. Одним стилем Рамоса, даже если он будет реализован на сто процентов, тут не поможешь.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Но до того же ШД нам говном плыть.
|
ШД создал свой индивидуальный класс тупо за бабки. Не вижу никакой проблемы, чтобы создать Днепру такой же или лучше. Просто Бене надо вкинуть бабло... Другого пути нет.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
О многоходовых комбинациях в одно касание приходится только мечтать
|
Минутку, мы ж не с бочонками играли  И у нас нет в составе чуваков типа Месси. Играли как могли, ёпт)
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|

31.10.2010, 17:33
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Если зимой не будет качественного усиления, то Рамос со своим стилем тут будет до жопы... ИМХО.
|
Миятович не зря приезжал на этот матч, видать, что-то серьёзное будут мутить этой зимой...
Цитата:
Сообщение от S!RKO
стиль Рамоса
|
Стиль Рамоса на сегодня заключается в стиле новой метлы, которая метёт по новому и это стимулирует команду, плюс как никогда неприрекаемый авторитет, ну и пока неограниченный кредит доверия от хозяина по всем вопросам касаемых создания команды..., вообщем, худо-бедно команда заиграла и двигается.
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|

31.10.2010, 17:52
|
|
Администратор
|
Боровик - Палоп  ))
Терь наверное его Рамос заберёт к нам 
|
|
|

31.10.2010, 18:22
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
Боровик - Палоп ))
Терь наверное его Рамос заберёт к нам
|
 головой забил?
|
|
|

31.10.2010, 18:26
|
|
Администратор
|
Цитата:
В компенсированное время матча 15-го тура между "Кривбассом" и "Арсеналом" вратарь хозяев Евгений Боровик пошёл в чужую штрафную и точным ударом головы сравнял счёт, который до этого был 1:0 в пользу киевлян.
Этот гол вратаря С ИГРЫ - первый в истории элитного украинского дивизиона. Доселе только двое голкиперов (лучанин Михаил Бурч и одессит Олег Суслов) забивали в высшей лиге, но делали это с пенальти. Михаил забил пять мячей, а Олег - два. В целом, во всех наших профессиональных дивизионах, 22 вратаря забили 67 мячей с пенальти.
|
ua-football.com
|
|
|

01.11.2010, 00:41
|
|
Пользователь
|
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|

01.11.2010, 02:15
|
|
Администратор
|
А Близнюка по-моему ничего не научила игра с Днепром, все так же открыто ильичи играют с грандами и все так же получают полную кошелку мячей в свои ворота. Похоже, это второй претендент на вылет после бомжей.
з.ы. минус Костов  а ведь МД показывал красивую игру когда-то...
|
|
|

01.11.2010, 03:04
|
|
Адвокат
|
Не понимаю, как можно не видеть стиль игры Рамоса уже на данном этапе. Очевидно же, хоть и не настолько выражено. Пересмотрел повторы, передачи наши начали отдавать быстрее, мяч держать меньше, двигаться без мяча больше, все чаще видно подобие квадрата (когда группа игроков розыгрышем мяча пытается пройти соперника или удержать мяч).
Цитата:
Сообщение от Lexa
Тем более, что в первых матчах тасовался состав и просматривалась вся основная обойма. Думаю, пока Рамос занимался тем, что ломал старый стиль - тупые навесы.
|
Этим занимался Протасов, благодаря чему похерил половину сезона. Пока он ломал старое, учил их играть в линию, игровые показатели крайне снизились. Он смотрел даже тех, кого надо было гнать на следующий же день. Лично я в действиях Рамоса не увидел деструктивной составляющей. Видно, что он изучил много записей, именно изучил. Он не перестраивает дом, как это у нас делают всегда, он его улучшает исходя из возможного. Другими словами учит их думать, заставляет те тупые действия, которые умеют делать, делать быстрее, разнообразнее. Из них не сделать технарей мирового уровня, но показать как виртуозно пользоваться уже имеющимся примитивным материалом техническим - можно. И он на 1000 процентов прав. Проте, вместо обучающих семинаров по игре в линию и флангами, нужно было просто пригласить исполнителей, которые делать это уже умеют, а не устраивать умняки с тупняками. Рамос пригласит нескольких техничных игроков и уже имеющиеся у нас откроются по-новому. Ведь футбол это не астрофизика - не так много сложного.
|
|
|

01.11.2010, 03:58
|
|
Администратор
|
S!RKO, при Проте, позволю напомнить, у нас были лучшие показатели в обороне. Так что про линию не надо... По поводу "мяч держать меньше" - даже не хочется комментировать. Возьми матч Бесонова и матч Рамоса, посчитай количество касаний, и после этого попробуй еще раз сморозить подобную хрень  Даже без сравнений видно, что по-прежнему передерживают мяч.
|
|
|

01.11.2010, 04:01
|
|
Адвокат
|
Ну может быть я вижу чего нет. Одно радует, в отличие от вас, я уже получаю удовольствие от "стиля игры Рамоса"  А вы ищите, копайте - вдруг нароете компромат по которому его снимут
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
По поводу "мяч держать меньше" - даже не хочется комментировать.
|
Мы об одном и том же говорим? Я имел ввиду что мяч стал быстрее перемещаться между игроками, т.е. сократилось время от принятия мяча до его паса.
Цитата:
Сообщение от S!RKO
без ярко выраженного движения фланга, при котором вся команда кроме форварда стоит на месте
|
Имелась ввиду пассивность игроков средней линии и линии обороны при рывке по флангу. Когда в контру убегает два человека - фланговый и форвард. Хорошо, если нацеленная передача и форвард получает мяч, а если нет - накрывать некому, потому что все остались на своих местах, на своей половине поля или только подходят к центру. Компактная же команда органична в своих атаках и контрах. С форвардом бегут и люди, которые не претендуют на точную передачу, они просто занимают свои позиции и дают больше возможностей для завершения атаки. Заметь, уже нет того скопления народу в одном месте, когда идет штрафной или угловой. Игроки стараются держать дистанцию и расширить зону. Грубо говоря играют шире, но не размашисто 
|
|
|