Shooter
"Стрелок" с Марком Уолбергом и Денни Гловером: новый боевичок на избитую тему американского патриотизма, про злого сенатора и доброго пехотинца, про государственную машину и одиночек, ей противостоящих. Картина изобилует избитыми голливудскими клише и мелкими киноляпами. Снято зрелищно, но по сути дела - очередная "вариация на тему". Есть пара интересных моментов, однако фильм на один раз посмотреть, не более.
Оценка - 6/10.
Bridge to Terabithia
"Мост в Терабитию", с детишками Джошем Хатчерсоном ("Затура", "Полярный экспресс") и Анной-Софи Робб ("Чарли и шоколадная фабрика", "Жатва") в главных ролях. Продюссировал ленту вроде как Disney, но никаких копирайтов я в титрах не заметил, постеснялись штоле? =) По трейлеру я думал, что это детская сказка типа "Хроник Нарнии", а оказалось, что это драма

И довольно качественная - комки у горла впечатлительным зрителям обеспечены)))
Оценка - 7.5/10
T4XI
"Такси-4" по тупости переплюнула всех своих предков. Буду краток - КГ/АМ. Люк Бессон очевидно разводит коноплю у себя на заднем дворике. Писать такие сценарии, как "Такси-4" и "Артур и Минипуты" может только обкурившийся до чертиков хиппи %)
Оценка - 4/10 (такая высокая только из-за того, что пару раз усмехнулся

)