|
|
|
|
|
14.03.2012, 14:50
|
|
Пользователь
|
По поводу тезиса о полезности Кравченко и т.д.
Цитата:
Сразу двоих потенциальных сборников удалось просмотреть в матче Днепр-Ворскла, где лицом к лицу сошлись Сергей Кравченко и Роман Безус. И сразу отметим, что заочное противостояние капитан Днепра проиграл своему более молодому коллеге. Полтавчанин очень продуктивно отыграл впереди, действуя в роли главного зачинщика атак своей команды. Немаловажно, что Роман не стеснялся идти в обводку и – внимание! – выполнял ее очень удачно (из 15 попыток 13 оказались удачными). Вклад Безуса в атакующий потенциал команды доказывает и количество участий в атаке – 48. Несмотря на то что инициативой больше владел Днепр, Безус, в сравнении с Кравченко, выполнил большее количество ТТД (110 против 105) и с меньшим процентом брака (26% против 30). Добавим также, что Кравченко, выполняющий в своей команде функцию связующего звена между обороной и атакой, получал мяч значительно реже Безуса (42 передачи против 64). А это значит, что Сергей меньше двигался и реже предлагал себя.
|
football.ua
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
14.03.2012, 16:40
|
|
Администратор
|
Lexa, да вообще не очень понятна позиция Кравы. Для классического опорника он не достаточно жесткий, быстрый, заряженный на борьбу в каждом моменте. У Боатенга (в лучших его матчах) всё это есть. Крава больше похож на полузащитника типа Назара, но для этого нужно больше двигаться, предлагать себя, меньше ошибаться в передачах.
|
|
|
14.03.2012, 22:18
|
|
Пользователь
|
Konrad, это называется "ни рыба, ни мясо" - наиболее точная характеристика.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
15.03.2012, 12:30
|
|
Пользователь
|
Konrad- мне кажется, ты его просто недолюбливаешь.
|
|
|
15.03.2012, 15:53
|
|
Пользователь
|
Эксперт770, я, Я недолюбливаю
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
15.03.2012, 16:05
|
|
Администратор
|
Я долюбливаю Как по мне, сейчас он просто обычный серый игрок Днепра, не слишком хороший и не слишком плохой.
|
|
|
16.03.2012, 16:21
|
|
Администратор
|
Кстати:
Цитата:
Как стало известно, контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ отменил желтую карточку полузащитника "Днепра" Сергея Кравченко, полученную им в матче 22 тура ЧУ с "Ворсклой" (1:1).
Напомним, из-за нее он должен был пропускать поединок с "Динамо" в ближайшее воскресенье. Теперь, с учетом решения КДК, Кравченко сможет сыграть против киевлян.
|
Так что хоть раз ошибку судьи исправили!
|
|
|
16.03.2012, 22:18
|
|
Пользователь
|
Тогда чья же это заказуха? Если отменили, значит точно не дыровская. Стыц?
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
17.03.2012, 02:03
|
|
Администратор
|
Упырь Жуков!
|
|
|
17.03.2012, 14:16
|
|
Пользователь
|
Самому себе подсерать таким судейством - ради чего? А вдруг буча подымется и дисквал на пару месяцев дадут? Читай - до лета? Не вижу логики...
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
17.03.2012, 14:29
|
|
Пользователь
|
Ротань: "Все судьи в Украине боятся "Динамо"
Олейник: "Необходимо быть готовым к любому судейству"
Вот это и есть наша убыточная психология. Правильный вариант:
Калинич: "Знаете, не хочу говорить об этом. Нам нужно думать о нашей команде, о самих себе. Нужно забыть о судействе и сконцентрироваться на игре, на желании и стремлении победить."
Кстати, судейство против дырки будет нормальным (ИМХО). Съехать будет не на что...
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
18.03.2012, 22:36
|
|
Администратор
|
Хороший матч. В общем, весна показала, что Рамос таки проникся украинскими реалиями, уже не пытается играть с Дырой и Шахтой первым номером, как это было летом. Защита стала получше, сегодня ДК с игры практически ничего не создала, кроме второго гола, но это уже простительно, т.к. защитники уже шли вперёд пытаясь хоть как-то отыграться. Мазух пришелся в тему, так что линия центра защиты у нас уже не самая проблемная. Теперь главная проблема в центре поля - Шахов, Жулиано бесполезные игроки. Были бы люди уровнем повыше (не Ротань) на их позиции - можно было бы уже за что-то бороться. А так пока что игру решил Алиев с его пушечным ударом. Чех тоже немного ошибся, но это из-за касания мяча о газон, так что большая доля заслуги в голе на Алиеве, а не на вратаре.
Да, судья сегодня не портил матч. Ошибки конечно были, но их было мало и они не стали результативными.
|
|
|
19.03.2012, 04:09
|
|
Администратор
|
Ну не знаю. На фоне унылых кыян смотрелись равным соперником, но в целом - слабо. При том, что состав был сильнее, чем в Донецке, а игра с шахтой мне понравилась больше. Может, конечно, из-за результата, а может из-за того, что кроты в сравнении с дыркой выглядят сейчас мощнее.
А может это отсутствие Боатенга так сказывается. Но игра в середине поля была провальная. Жулиано - ужоснах. До сих пор не понимаю, за какие заслуги мы его купили. Если Инкум еще что-то показывал в Европе, то Жу - распиареный мыльный пузырь. Сомневаюсь, что из него что-то путнее здесь вырастет, надо отдавать обратно в Бразилию и искать техничного, опытного распасовщика. Или даже двух, чтобы хотя бы один мог качественно исполнять стандарты.
З.Ы. Беня зашевелился. Судя по всему, серьезно готовился, что нас с дыркой топить будут. Речь с телефоном Суркиса заготовил... И даже не смотря на то, что нас отсудили нормально, решил доебаться до неумело нарисованного Стриничем пенальти Ну что ж, надеюсь, яростный прессинг судей даст свой результат.
|
|
|
19.03.2012, 10:38
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
может из-за того, что кроты в сравнении с дыркой выглядят сейчас мощнее
|
Как ты это определил? По-моему кроты были сильнее дырки в начале чемпионата, но сейчас они играют примерно одинаково.
|
|
|
19.03.2012, 13:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
большая доля заслуги в голе на Алиеве, а не на вратаре
|
А я считаю, что заслуга алиева и вратаря распределилась примерно 10% и 90%. Мяч летел прямо в него, за каким хером он упал перед мячом - непонятно. Отскок от газона - это конечно обстоятельство огромной силы, но не поймать такой мяч - всё равно что для полевого игрока пустить под ногой и не остановить обычный лёгкий пас. Грубейшая ошибка, которая решила исход матча.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Ну что ж, надеюсь, яростный прессинг судей даст свой результат.
|
Результат всего этого бессмысленного пиздежа мы видели в матче с Ворсклой. Судьи очень нас недолюбливают из-за этого. Лишние уколы в их адрес только усугубят и без того плачевную для нас ситуацию.
По игре - играли до гола. Имели все шансы так его и не пропустить, но ошибка вратаря перечеркнула все усилия. Шансов отыграться не имели. Как говорится, претензий по самоотдаче нет.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
19.03.2012, 13:36
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Мяч летел прямо в него, за каким хером он упал перед мячом - непонятно. Отскок от газона - это конечно обстоятельство огромной силы, но не поймать такой мяч - всё равно что для полевого игрока пустить под ногой и не остановить обычный лёгкий пас
|
Прямо в него - это когда линия движения мяча попадает в туловище вратаря. А здесь мяч летел левее Лаштувки, где-то на метр-полтора левее его правой ноги. Шагнуть он уже не успевал в тот миг, когда заметил мяч, оставалось падать с таким расчетом, чтобы руки были в том месте, куда летит мяч после отскока. Но после отскока мяч пошел выше, чем можно было ожидать, особенно человеку, который привык играть на нашем болоте. Думаю, будь вместо киевского газона наш - это был бы сейв.
|
|
|
19.03.2012, 14:31
|
|
Пользователь
|
По пеналю, любой фол против игрока атакующей команды в своей штрафной это пеналь, контакт был? так какие могут быть вопросы? Давеча игрок в нашей штрафной, будучи без мяча зацепился за нашего защитника - итог, мы потеряли два очка. Равно как и то что любое силовое действие против воротника в пределах вратарской это нарушение. Мне прискорбно наблюдать как в нашем чемпе эти прописные истинны отданны на откуп на усмотрение судьи((((
По игре. Три игрока нашей команды полностью выпали из игры Кравченко, Шахов, Мандзюк. Во втором голе вина на Стриниче, это его фланг и если ты не можеш отыграть момент до конца не хер ходить в атаку. По Джулику, от матча к матчу он начинает показывать хоть какуюто игру ( в отличии от Шахова), с киевлянами он местами мне даже нравился. Олень и Зозуля нах к саше гладкому.
Господи, спасибо тебе за все...
|
|
|
19.03.2012, 14:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
Прямо в него - это когда линия движения мяча попадает в туловище вратаря.
|
Мне показалось, что так оно и было... В любом случае, этот удар неберущимся не был. И он решил исход матча, не будь первого гола, то не было бы и второго.
Пеналь возможно был. Как и оффсайд при втором голе. Как и штрафного не было в моменте, когда забили гол. Но предвзятости как в матче против Ворсклы или Иличёвца я не увидел. Дыре всегда будут помогать судьи, пусть немного - но в этом плане им играть всегда легче, чем кому бы то ни было. С этим пора смириться и воспринимать как закон природы.
Бене жуткий антиреспект за истерику в прямом эфире. В который раз выставил себя дурачком на всю страну. Удивляет позиция многих днепрян, которые до сих пор непонятно за что его уважают и чуть ли не преклоняются перед ним.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
19.03.2012, 15:26
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от 7valerik
По пеналю, любой фол против игрока атакующей команды в своей штрафной это пеналь, контакт был? так какие могут быть вопросы?
|
Смотря какой подход к судейству. Мне больше нравятся судьи, которые дают только явные пенали (когда сбивают/толкают/заваливают/бьют атакующего игрока и ни о какой игре в мяч речь не идёт). В спорных ситуациях - когда не ясно, попал сначала в мяч или в ногу, кто кого толкал, игрока сбили или он симулировал и т.д. - тут я за то, чтобы пенальти не давать. Вот к примеру в матчах ДД-ВП и ШД-ЧО я думаю, что справедливых пенальти не было ни одного, а спорных моментов - 4, из них 2 поставили, 2 - нет.
|
|
|
19.03.2012, 19:13
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
Как ты это определил? По-моему кроты были сильнее дырки в начале чемпионата, но сейчас они играют примерно одинаково.
|
Субъективные ощущения
Цитата:
Сообщение от 7valerik
По пеналю, любой фол против игрока атакующей команды в своей штрафной это пеналь, контакт был?
|
Да ну не было там нарушения. Стринич специально "нашел" ногу защитника, хотя тот просто стелился рядом, чтобы не дать сделать прострел. Надо было просто заваливаться красиво, тогда может судья повелся бы.
Цитата:
Сообщение от 7valerik
Во втором голе вина на Стриниче, это его фланг и если ты не можеш отыграть момент до конца не хер ходить в атаку.
|
Стринич с Мандзюком отыграли эпизод до конца. Мазух не побежал почему-то, хотя видел, что за спиной у Стринича бежит Миля.
Цитата:
Сообщение от Konrad
В спорных ситуациях - когда не ясно, попал сначала в мяч или в ногу, кто кого толкал, игрока сбили или он симулировал и т.д. - тут я за то, чтобы пенальти не давать.
|
+1
С игры забивать надо. Или когда явно заваливают в штрафной/играют рукой.
|
|
|