ахаха, Толег встрял
Главный тренер «Баварии» Луи ван Гал заявил, что новичок команды полузащитник Анатолий Тимощук начнет сезон на скамейке запасных.
«В моих командах капитан – в данном случае, ван Боммел – всегда играет в основном составе. Я следил за Марком на протяжении последнего месяца, и вижу, что он оказывает на команду положительное влияние. Другие игроки принимают его в качестве капитана.
Что касается Тимощука, то не вижу ему места на поле в сочетании, которое кажется оптимальным. Позицию опорника займет ван Боммел. Анатолий мог бы играть на правом фланге, но там мне больше нравится Алтынтоп. Таков мой выбор как тренера», – цитирует ван Гала Bild.
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат отметил, что ему непонятен смысл покупки хавбека питерского клуба Анатолия Тимощука «Баварией», раз немецкая команда использует на этой позиции другого футболиста.
«Меня не удивляет, что Тимощук не попал в основу «Баварии». Потому что я хорошо знаю состав немецкого клуба. Все еще может измениться, хотя тренер пока и выбрал на это место другого игрока – голландца Марка ван Боммела. Если сравнивать двух хавбеков, то Тимощук лучше играет в защите, а его конкурент хорош в созидательной игре, к тому же он был капитаном команды и хорошо знает всех игроков», – цитирует голландца Sportbox.ru.
Сам ван Боммель, когда вопрос о подписании контракта с Тимощуком был решен, без обиняков заявил: "Пусть приезжает. Места на скамейке запасных у нас всем хватит".
Во время подготовки к сезону на тренировках и в контрольных матчах новый рулевой Баварии в основном выказывал претензии Тимощуку за его стиль, который абсолютно подходил Зениту. В Питере Анатолий пластался в отборах, страхуя всех защитников и полузащитников. При этом точным первым пасом он не всегда мог похвастаться. Для ван Гала отбойная игра в исполнении новичка команды была неприемлема.
Кроме чисто футбольных достоинств новобранца Баварии в Германии с первых дней приезда Тимощука бурно обсуждают его стиль жизни. В эпоху кризиса немцы ведут себя подчеркнуто скромно, и со страниц не только бульварных, но даже спортивных газет Анатолия не то чтобы критиковали, но журили за привезенную команду – тайскую массажистку и французского повара, которого футболист переманил из пятизвездочного отеля на Мальдивах во время последнего отпуска.
Особое раздражение вызвал личный пресс-атташе. Ни у Франка Рибери, ни у Луки Тони, не говоря уж про ван Боммеля, таковых нет. В Баварии очень ценится корпоративный стиль общения футболистов с прессой. Не очень понятно, зачем вообще Тимощуку, который может дать и грамотный послематчевый комментарий, и интервью на общественно-политические темы, и фотосессию для глянцевого журнала, такой помощник. В Питере он скорее роль цензора выполнял, нежели организатора PR-мероприятий с участием шефа.
Вовсю перемывают косточки в немецкой прессе и Надежде Тимощук, сравнивая супругу украинского легионера с самой Викторией Бекхэм. Обсуждается один из последних подарков, сделанных Анатолием жене, – апартаменты на 43-м этаже небоскреба в Дубае. Особо подчеркивается, что хотел-то футболист купить жилье на знаковом для себя 44-м, но подходящей хатки не нашлось.
В одной из немецких газет утверждается, что именно Надежда Тимощук блестяще провела заключительный раунд переговоров с вице-президентом Баварии Ули Хеннесом и добилась великолепных условий контракта. В это вполне можно поверить. Именно Надежда уговорила боссов Зенита включить в контракт супруга с питерским клубом пункт об "отступных", оказавшихся меньше суммы, заплаченной Шахтеру.
P.S. Тимощук таки дебютировал сегодня, выйдя на замену в матче первого круга Бундеслиги, который Бавария закончила вничью 1:1 с Хоффенхаймом. На 80-й минуте украинец заменил Ван Бомеля.