Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Украинский футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый   11.10.2007, 17:00
  (#361)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Андрей РУСОЛ: "Приезжать в сборную - это удовольствие"

- Олег Блохин сказал на пресс-конференции, что игроки "Днепра" прибыли в сборную не в лучшем состоянии...

- За последний месяц мы сыграли довольно много игр. Может, это он имел в виду. Мы получили довольно большую нагрузку. О состоянии всех игроков говорить не могу, но лично я чувствую себя вполне нормально.

- А команда сейчас в хорошем состоянии?

- В нормальном состоянии.

- То есть может отыграть все 90 минут в высоком темпе?

- Да, конечно

- Также Блохин считает, что главная проблема сборной - в линии защиты. Вы с ним согласны?

- Мне кажется, что главная проблема сборной в том, что мы допускаем много ошибок при обороне собственных ворот. И это факт. Поэтому нужно над этим работать.

- В случае поражения от Шотландии главный тренер, по его словам, подаст в отставку...

- (Пауза) Не хочется даже думать об этом!

- Андрей, все распри в сборной забыты?

- А их никогда и не было.

- А как же конфликт между главным тренером и одним нападающим?..

- Я думаю, что все будет нормально. Мы собрались как всегда в хорошем настроении, общаемся и не замечаем никакого конфликта. Кажется, что его и вовсе не было. А если и был, то уже все решено. Обстановка в команде хорошая.

- Какие напутствия дал Вам Олег Протасов?

- Как всегда, банальные - пожелал удачи и победы, а еще вернуться без травм.

- Поединки с "Абердином" Вас закалили?

- Какой-то опыт получен, но это не первая наша встреча с шотландцами, к сожалению, не удалось победить. Но плохой опыт тоже опыт.

- Журналисты постоянно спрашивают, какие проблемы в сборной. А есть ли что-нибудь хорошее?

- В нашей команде всегда очень хорошая обстановка. Поэтому в сборную всегда едешь с хорошим настроением, всегда очень приятно увидеть ребят, потренироваться. Получаешь удовольствие от тренировок и от пребывания здесь.

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K

Старый   11.10.2007, 17:02
  (#362)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Сергей НАЗАРЕНКО: "Не думаю, что Шотландия будет играть от обороны"

- Сергей, с каким настроением Вы прибыли в сборную?

- С хорошим, ведь последнюю игру "Днепр" выиграл.

- Как изменилась обстановка в сборной после того, как стало ясно, что шансов попасть на ЕВРО практически нет?

- Шансы небольшие, но цикл надо довести до конца. В каждой игре будем по-прежнему играть на результат.

- Шотландия обычно играет от обороны. Готовы сыграть "первым номером"?

- Не думаю, что дома, при своих зрителях Шотландия будет играть от обороны. Игра покажет, как они будут с нами играть.

- Будет ли у днепрян дополнительная мотивация на эту игру после того, как Ваша команда уступила "Абердину" в Кубке УЕФА?

- А причем здесь "Абердин"? Мы об этом уже забыли и переключились на сборную.

- А чего не хватило для победы в игре с "Абердином"?

- Мы создали немало моментов, но реализация подвела.

FC DNIPRO

Старый   12.10.2007, 18:46
  (#363)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Интервью с Маркевичем, довольно интересное. Не знаю правда насколько там правдивые факты... Полностью здесь постить не буду, так как к Днепру никакого отношения не имеет, но пару цитат по нашим "бывшим" приведу:
Цитата:
- А Езерского вы за что из "Карпат" выгоняли?

- До этого он играл на КФК за какое-то село. Пригласил я его в "Карпаты", но он не сразу видно, понял, куда попал. Мне разных глупостей наговорил, с врачом не поладил. И дал я ему пинка под зад в воспитательных целях. "Ступай, - говорю, - в свою деревню на 50 долларов в месяц". Через полгода Володя сам пришел: "Мирон Богданович, бесплатно согласен играть - только возьмите назад".
Цитата:
- Как вам в "Металлисте" удалось перевоспитать Рыкуна, некогда слывшего первым пьяницей украинского футбола?

- Приглашая Рыкуна, конечно, я здорово рисковал. Тем более что "Днепр" просил за него очень солидную сумму. Но что для человека важно? Видеть, что он кому-то нужен. И поддержать его в трудный момент. Саше хорошо в Харькове, его полюбили болельщики. Он это ценит. Все его чудачества в прошлом. Рыкун будет играть у меня в команде столько, сколько я буду ее возглавлять. Скажу больше: я бы очень хотел, чтобы со временем он стал моим помощником. Уверен, что из него получится отличный тренер. Мало кто так понимает футбол, как Рыкун.

- Он самый сложный футболист, с которым сталкивались?

- Нет, самые сложные - это тихушники. Потому что от них не знаешь, чего ждать. А с такими, как Рыкун, всегда договориться можно.

Старый   15.10.2007, 10:58
  (#364)
FC DNIPRO

Олег ПРОТАСОВ: "Пока доволен только Воробьем"

Главный тренер "Днепра" ответил на вопросы программы "ГОЛ!".

- Насколько вашей команде был нужен двухнедельный перерыв, возникший в чемпионате из-за игр сборной?

- О необходимости, думаю, говорить неуместно. Конечно, эта пауза команде не нужна, но такова футбольная жизнь: когда играет сборная, чемпионат останавливается. Нам сложно, потому что уезжает много людей. Работает только полкоманды, и нам остается подтянуть физическое состояние тех, кто провел мало игр, и поработать над индивидуальным мастерством.

- Насколько оправдались ваши ожидания от летних трансферов, и почему вы согласились отпустить Езерского в "Шахтер"?

- Что касается второй части вопроса, то руководство нашего клуба, получив предложение от "Шахтера", спросило Володю о его желании, и он сам решил уходить. Никто не чинил препятствий человеку. Оценивать же наши летние приобретения преждевременно, ведь еще не закончился даже первый круг. Но скажу, что на сегодня я на 100 процентов доволен пока только Воробьем.

- Есть ли у вас как у тренера рычаги, чтобы удержать в команде лидеров, если им поступят предложения от украинских грандов?

- Вы правильно сказали "как у тренера". Я могу говорить как тренер, а не как руководитель клуба. Тренеру всегда хочется иметь хорошего игрока, не хочется его отпускать. Но когда человеку поступает предложение, которое ему нравится, от которого он не может отказаться, и он изъявляет желание уйти в другой клуб, то, думаю, даже целесообразно пойти ему навстречу.

- Могут ли Кравченко и Лепа в ближайшее время стать лидерами команды?

- Однозначного ответа сейчас быть не может. Все в руках ребят. У них есть талант, есть такие качества, которые могут помочь стать лидерами команды. Но, наверное, все-таки не в самом ближайшем будущем.

- Какая задача поставлена перед командой на этот сезон, и, учитывая, что "Днепр" забрался так высоко, реально ли составить конкуренцию в борьбе за место в Лиге чемпионов?

- Во-первых, людям, работающим в спорте, всегда хочется добиваться максимального результата. И футбол не исключение. Команда пытается выжать максимум из того, на что она способна. Если говорить объективно, и это мы уже не раз повторяли, "Шахтер" и "Динамо" просто лучше укомплектованы. Донетчане сейчас в хорошем состоянии, уверенно идут в чемпионате. "Динамо", скажем так, долго раскачивается, но, думаю, они найдут в себе силы быть прежним "Динамо". Ну, а мы с "Металлистом" – наверное, те команды, которые пытаются вмешаться в спор двух лидеров. Нам удался хороший старт, потом мы, правда, растеряли очковый запас. Нельзя сказать, что успешный стартовый отрезок мы провели за счет фантастического класса и отличия от других команд. Было удачное стечение обстоятельств, плюс наши лидеры были на подъеме. Но ожидать от "Днепра" такой стабильной игры пока еще рановато. Меня даже кое-кто упрекает, что я часто повторяю, что у меня молодая команда. Тем не менее, если 18-20 летние игроки попадают в основной состав, это говорит о том, что команда еще не готова на самом высоком уровне решать поставленные задачи. Она созревает, строится, набивает шишки.

- Считаете ли вы вылет от "Абердина" для "Днепра" провалом? Сложилось впечатление, что игроки вышли на ответный матч недостаточно настроенными и играли, скажем так, по-пижонски?

- Для нас, наверное, это какой-то провал, потому что мы проиграли той команде, которую, судя по домашнему матчу, должны были проходить. При этом не будем забывать, что нам немного повезло в Шотландии, где, если бы Слава Кернозенко не выручил в паре моментов, мы могли и проиграть. В Днепропетровске же "Абердин", как и перед этим ГКС, играл строго от обороны, ожидая возможности забить. Ни для кого не секрет, что "Днепр" первым номером играть только учится, нет у нас достаточного количества игроков, которые могут обыграть один в один, на пятачке, ворваться в штрафную. Так что это следствие того, что мы еще неподготовлены для вскрытия массированной обороны. Считаю, что моментов в матче с "Абердином" было создано достаточно, чтобы выиграть, но не хватило элементарного везения, а кое-где и класса.

Думаю, даже речь не стоит вести о том, что ребята не были настроены. Они очень хотели выиграть этот матч. Действительно, не было агрессивности с первых минут. Да, мы сказали, что надо владеть мячом, но при этом в первом тайме не было такой агрессивности, как во втором. И мне непонятно, почему в домашнем матче с первых минут не начинать штурмовать ворота соперника так, как будто ты уже пропустил. Мы пытаемся об этом говорить, но этому нужно еще учиться.

- Если бы можно было переиграть матч с "Абердином", что бы вы сделали по-другому?

- Конечно, я думаю об этом, но поймите, при определении состава учитывается много критериев. Мы видим игроков в матчах, на тренировках, знаем о микротравмах, о состоянии, каких-то проблемах у людей. Если кому-то кажется, что вышедший на замену игрок обязательно должен был бы начинать матч с начала – совершенно необязательно, что тогда все было бы по-другому.

- Нынешнему составу "Днепра" было по силам пройти "Абердин"?

- Да. "Абердин" нам был по силам.

- Кого бы вы хотели видеть в своей команде, и какие позиции хотели бы усилить в ближайшее межсезонье?

- Сейчас я просто не имею права называть фамилии украинских футболистов, ведь сезон в разгаре. Конечно, я говорю, кого бы мне хотелось видеть в команде. Я и Гладкого хотел, но от желания до исполнения надо проделать большой путь.

- Сопоставим ли по уровню нынешний "Днепр" с командой вашей эпохи?

- Это две разные команды. Нынешний "Днепр" еще не стал чемпионом страны, так что есть еще над чем работать, чего добиваться.

- Есть информация, что вы стоите под первым номером в списке возможных наставников московского "Локомотива". Вам что-либо известно по этому поводу?

- Впервые слышу эту информацию. Сегодня я тренер "Днепра", и других мыслей у меня нет.

FC DNIPRO

Старый   15.10.2007, 18:49
  (#365)
FC DNIPRO

Андрей СТЕЦЕНКО: "Мы хотим идти вперед"

Безусловно, поклонникам футбола не только Днепропетровщины, но и всей Украины прекрасно известно имя Андрея Викторовича Стеценко, который больше десяти лет является генеральным директором футбольного клуба "Днепр". Разными были эти годы в судьбе команды... Но в последнее время в истории "Днепра" (что единодушно отмечают и болельщики, и специалисты) происходят поистине революционные позитивные перемены. Построена одна из лучших в Восточной Европе футбольных баз, завершается возведение суперсовременного стадиона. Смелый старт самой команды в чемпионате дал повод говорить о появлении на внутренней футбольной арене долгожданной "третьей силы"...

Конечно, не только лишь Андрей Стеценко причастен к этим событиям. А вот подробней и об этом, о нынешнем дне клуба и его перспективах, о многих актуальных футбольных вопросах - в эксклюзивном интервью Андрея Викторовича "Днепру вечернему".

- Многим читателям интересно: как начиналась Ваша любовь к футболу? Что привело вас на эту должность?

- Футболом я "заболел" достаточно давно, в конце 70-х, когда совсем еще мальчишкой начал часто посещать домашние игры "Днепра", а чуть позже - выезжать на гостевые матчи. Как оказался в клубе? Многие болельщики помнят, как в 1996 году компания "Интергаз" прекратила работу с командой, после чего большая группа футболистов во главе с тренером Б.Штанге уехала в киевский ЦСКА-"Борисфен". В тот сложный момент плечо клубу подставил "Приватбанк", в системе которого я работал. Когда встал вопрос, кто будет управлять футбольным хозяйством, возникла моя кандидатура. В итоге учредители клуба остановились на том, чтобы меня назначить на должность генерального директора ФК "Днепр".

- Что сейчас в Вашей душе доминирует - руководитель или болельщик? Всегда ли совпадают интересы этих составляющих?

- Доминируют позиции руководителя - особенно сейчас, когда клуб интенсивно развивается. Это требует повышенного внимания. А вот совместить болельщицкую любовь к команде с желанием добиваться больших результатов, к сожалению, не всегда получается. В работе ФК "Днепр" и окружающей футбольной реальности есть определенные нюансы, которые не всегда позволяют добиваться в чемпионате и Кубке страны тех результатов, о которых мечтаю и я как болельщик, и другие поклонники команды.

- Есть ли место другим увлечениям за рамками футбола и Вашей должности?

- Свободного времени у меня не так много, поэтому особенных увлечений нет. Как многие современники, люблю читать литературу, стараюсь не пропускать новинки кино.

- Кстати, редкий человек в Вашем статусе может признать, что о судьбе родной команды болеет и супруга...

- Вы, наверное, правы. Когда я в юности начал увлекаться футболом, то вскоре на игры стал брать и жену, вскоре "заразив" ее симпатией к игре "Днепра". Сегодня Елена является болельщиком с 20-летним стажем и одним из самых ярых поклонников нашей команды.

- Порой в Ваш адрес из уст болельщиков звучит критика. Как реагируете на нее?

- Отношение к конструктивной критике у меня нормальное... Другое дело, что чаще всего претензии в адрес ФК и меня лично носят характер огульного хаяния и чаще всего сводятся к вопросам комплектования команды. Я уже неоднократно говорил, что в трансферной политике клуба во главу угла ставится разумное соотношение "цена-качество". Мы не хотим идти по пути того же "Шахтера", выплачивая за игроков нереальные суммы. Надеемся, что такая политика в конечном итоге даст положительный результат. С другой стороны, болельщики не могут не видеть, что у клуба нет проблем с материально-техническим обеспечением, мы динамично развиваем инфраструктуру клуба, строим современный стадион.

- В отличие от "Шахтера" и "Динамо", игры "Днепра" далеко не всегда транслируются по ТВ. Как можно решить эту проблему?

- Есть две составляющие этого вопроса. Что касается трансляций игр на внутренней арене, то все украинские клубы передали за соответствующую оплату права на показ своих матчей в чемпионате и Кубке страны компании "Медиа Спорт Промоушен". Данная компания самостоятельно определяет, какие игры будут транслироваться... В отношении же матчей еврокубков наш футбольный клуб обладает правами на показ матчей только на домашней арене, и данные права мы реализуем на медиа-рынке. А вот вопрос трансляции выездных матчей "Днепра" в Кубке УЕФА относится сугубо к компетенции украинских телеканалов. Именно они могут приобретать (или не приобретать - из-за чего и не был показан наш выездной матч с ГКС) права на такие показы.

- Позвольте коснуться работы клуба с болельщиками. С одной стороны, существует донецкая модель таких взаимоотношений: "Шахтер" устраивает массовые бесплатные выезды своих поклонников, обеспечивает их атрибутикой, питанием. С другой стороны, ФК "Днепр" периодически оплачивает штрафы из-за неадекватного поведения своих фанатов, в прошлом году "Метеор" подвергался матчевой дисквалификации на игре со "Сталью". Какова стратегия клуба в этом вопросе?

- Мы однозначно не пойдем по пути "Шахтера", считая, что футбол является зрелищем, за которое надо платить. Да, мы дотируем выезды болельщиков в другие города, но делать их полностью бесплатными не будем. Человек, который приобщается к футболу и несет при этом небольшие затраты, понимает, зачем это делает. Из Донецка же люди зачастую едут не столько ради футбола, сколько на экскурсию, "потусоваться"... Стратегия нашей работы с болельщиками: воспитать их в духе любви к команде. Мы всегда старались вести конструктивный диалог с болельщиками и, считаю, в последнее время нам удалось найти общий язык даже с самыми радикальными группировками. Клуб идет им навстречу, они, в основном, ведут себя достойно. Проблем не возникает.

- Что изменится в этом направлении работы с открытием нового стадиона?

- Особых новшеств мы пока не предусматриваем. Будем просить учредителей клуба, чтобы на новом стадионе (как и на "Метеоре") для самых преданных поклонников был выделен специальный сектор. Естественно, мы рассчитываем, что на новом стадионе армия наших поклонников увеличится. В суперсовременном комплексе все будет сделано ради комфорта поклонников футбола, и люди смогут получать удовольствие не только от игры.

- Футбол немыслим не только без болельщиков, но и без журналистов. Каким вы видите сотрудничество со СМИ? Что хочется в нем изменить? Удовлетворены ли вы тем, как освещает жизнь "Днепра" "Днепр вечерний"? Кстати, напомню читателям о примечательном факте. В судьбе и команды, и нашей газеты особняком стоит 1972-й год, когда "Днепр" дебютировал в высшей лиге СССР, а "Днепр вечерний" стал выходить под этим названием и в нынешнем формате.

- Мне тоже приятно узнать об этом факте. И по тому, как "Днепр вечерний" освещает судьбу ФК "Днепр", развитие детского, массового футбола в нашем регионе, у меня вопросов не возникает. Если же брать прессу в целом, то в ней, на мой взгляд, ощущается дефицит футбольных аналитических программ. Для меня эталоном подобной работы являются программы канала "НТВ Плюс Футбол", помогающие разобраться в специфике футбольных тенденций каждому зрителю - и болельщику, и специалисту. Если в нашем регионе обобщить в подобном формате усилия журналистов и знатоков футбола - это принесло бы несомненную пользу.

- Удовлетворены ли Вы селекционной работой ФК "Днепр"? Участвуете ли в ней лично? Кто ее ведет, кроме "штатного селекционера" Игоря Емца? Поговаривают, что у "Днепра" - целая сеть внештатных селекционеров во всех уголках Европы...

- Быть полностью удовлетворенным селекционной работой нельзя никогда. В ней всегда есть какие-то ошибки, минусы. Вот и по итогам последнего межсезонья, достаточно результативного для нас в этом вопросе, я не могу говорить о полном удовлетворении... Кто занимается такой работой? По большому счету – все люди, имеющие отношение к комплектованию команды, начиная от наших учредителей, меня, главного тренера. "Внештатных" сотрудников у нас нет. Но клубу массу игроков предлагают футбольные агенты. Иногда в море этих предложений находятся интересные варианты.

- Чем было вызвано создание собственной детской футбольной школы? Удовлетворены ли Вы работой ее тренеров, уровнем подготовки юных футболистов? Сотрудничает ли школа с областным спортинтернатом – училищем олимпийского резерва?

- Создание такой школы было обусловлено и потребностью в воспитании своих молодых талантов, и велением времени, потому что при лицензировании клубов Федерацией футбола Украины одним из критериев стало наличие у клуба своей детско-юношеской школы, воспитанники которой обязаны принимать участие в чемпионате страны по четырем возрастным группам. За прошедшее время в школе созданы прекрасные условия, в ней сложился великолепный тренерский коллектив под руководством Петра Васильевича Кутузова. Несмотря на то, что школе еще нет и трех лет, несколько ее воспитанников влились в дублирующий состав "Днепра" и уже стучатся в двери основного состава. Наша школа, действительно, работает в плотном контакте с группой футбола упомянутого интерната. В нынешнем году этими учреждениями выставлены совместные команды в детско-юношеском чемпионате страны. Для нас самым наглядным результатом этой работы станет число и качество подготовки выпускников этой школы, когда они вольются в состав "Днепра".

- Масштаб работ, проведенных на учебно-тренировочной базе "Днепра" в Приднепровске, поражает. Об их ходе и результатах "Вечерка" неоднократно писала... Скажите, что еще предстоит сделать?

- В настоящий момент заканчивается строительство еще одного, четвертого по счету, поля с травяным покрытием. А в следующем году в наших планах – постройка фундаментального крытого манежа с искусственным полем стандартных размеров. Когда этот проект будет реализован, футбольный клуб будет располагать всей необходимой инфраструктурой для всесезонной подготовки наших футболистов. В манеже сможет готовиться и подрастающее поколение.

- В следующем году, 1-го марта, в день игры с киевским "Динамо", предусмотрено и открытие нового стадиона "Днепра". Скажите, почему, несмотря на выполнение своих обязательств ФК "Днепр" и "Приватбанком", арена не была подрядчиками сдана, как об этом было анонсировано заранее, в сентябре 2007 года? Удовлетворены ли вы участием (или, точнее, пока отсутствием такового) городской власти в благоустройстве прилегающей к стадиону территории?

- По поводу действий представителей городской власти этот вопрос резонней адресовать им. Что же до сроков завершения строительства непосредственно стадиона, то, на мой взгляд, наши немецкие партнеры переоценили свои силы. Еще на стадии подписания контракта мы ставили под сомнение упомянутый срок сдачи арены. Они же – заявляли о реальности даты. Правы, к сожалению, оказались мы – ввод стадиона затягивается до 1-го марта 2008 года. Мы попросили немецких партнеров не форсировать работы, выполнить их качественно. Надеемся, что игра "Днепр" - "Динамо" пройдет 1-го марта на новом стадионе.

- Обыватели считают фактическим хозяином "Днепр" председателя наблюдательного совета "Приватбанка" И.В.Коломойского. Как строятся ваши взаимоотношения с Игорем Валерьевичем? Изменились ли они после назначения И.В.Коломойского на пост вице-президента ФФУ?

- То, что считают обыватели – это правда. Хозяином клуба действительно является Игорь Валерьевич. Наши отношения с ним (как до упомянутого назначения, так и после него) – нормальные, рабочие. Когда необходимо решить с Игорем Валерьевичем касающийся судьбы "Днепра" вопрос, у меня всегда есть возможность это сделать.

- Всем давно известно, что ФК "Днепр" не "работает" с арбитрами в общепринятом смысле этого понятия. Продолжительное время команда страдала из-за этого: полтора года, 53 матча подряд – без пенальти в ворота соперников, масса субъективных решений рефери и... никакой реакции "сверху" на протесты клуба. Изменилась ли ситуация после прихода "нашего человека" в Федерацию?

- Не могу сказать, что изменилась кардинально, но кое-что сдвинулось с мертвой точки. Пенальти в нашу пользу стали давать. Арбитры стали лояльней к "Днепру", судят наши игры ответственней. Но совсем избежать ошибок, от которых мы страдаем, не удается. Это и памятный эпизод в Полтаве (по итогам которого исполком ФФУ порекомендовал экспертной судейской комиссии прекратить деятельность в прежнем составе, а новый состав полностью подтвердил нашу правоту). Это и свежий пример из кубкового поединка с "Динамо", в котором первый гол, на наш взгляд, забивался из очевидного офсайда. По поводу этого эпизода мы подали протест, посмотрим на реакцию комиссии... Как бы ситуация не менялась, обратных примеров, когда судьи совершают ошибки в пользу "Днепра", мы не видели очень долгое время. Но свою стратегию взаимоотношений с арбитрами мы однозначно не собираемся менять.

- Жизнь идет, все меняется... Президент ФК "Днепр" Юрий Алексеев вот уже два года как возглавил Национальное аэрокосмическое агентство. Кто сейчас является президентом клуба?

- Действительно, Юрий Алексеев сейчас выполняет задачи государственной важности. Но он же юридически и продолжает оставаться президентом ФК "Днепр".

- Известно, что учредителями футбольного клуба "Днепр" являются ПО "ЮМЗ", "Приватбанк", Днепропетровский горсовет. Этот ряд некоторые обыватели дополняют фирмой, которая связывается непосредственно с Вами... Как проявляется участие учредителей в судьбе клуба и команды? Что может измениться в будущем?

- Сразу отмечу: никакой фирмы в составе учредителей ФК "Днепра" (связанной со мной или нет) не было и не существует. У ФК – три перечисленных учредителя. Не секрет, что все бремя финансирования клуба и команды несет на себе группа "Приват". Горсовет в лице городского головы Ивана Ивановича Куличенко (являющегося страстным поклонником "Днепра") иногда нам оказывает поддержку в решении технических вопросов. "Южмаш" помогает, представляя стадион "Метеор" в бесплатное пользование, при котором, правда, вся выручка от продажи билетов поступает спорткомплексу "Метеор". На настоящий момент данная модель сотрудничества нас устраивает.

- "День рождения" "Днепра" некогда значился 1936-м годом. Потом – был перенесен на 1925-й. Недавно истоки команды были обнаружены в 1918-м году, когда на Брянском (ныне – им.Петровского) заводе была создана первая в городе секция футбола. Как вы относитесь к такому "старению" команды? Что планируется – исходя из последней даты – предпринять в следующем, юбилейном году?

- Надеюсь, что это было последнее "старение" предвестников "Днепра". Порой нас упрекали в том, что эти даты в угоду "солидности" "Днепра" меняются с калейдоскопической быстротой. Но пересмотр этих дат не был инициативой ФК. Есть в нашем городе группа статистиков, историков футбола, которые глубоко занимаются этим вопросом, представляют архивные материалы. Мы прислушались к их мнению. Но лично мне очень хочется, чтобы в этих изысканиях была поставлена точка... То, что у "Днепра" в следующем году будет юбилей, - тоже понимаю. 90-летие команды обязательно отметим: культурным мероприятиями, памятным матчем. Но планировать программу будем позже.

- Какие у команды задачи в нынешнем сезоне?

- Считаю, что ставить перед командой невыполнимые задачи неразумно. Любая задача должна быть выполнена – иначе за ее невыполнение кто-то (тренер, футболисты) должен ответить, понести наказание. Надо понимать, что в нынешних условиях "Днепру" нереально выиграть чемпионат Украины. Поэтому в данном турнире перед командой поставлена задача: занять в турнирной таблице место выше, чем в прошлом сезоне. Какое конкретно – третье, второе, первое – мы сознательно не уточняем. Но если команда, скажем, попадет в Кубок УЕФА с 4-го места, как это случилось в последнем сезоне, - это будет считаться провалом. Мы хотим идти вперед.

FC DNIPRO

Старый   20.10.2007, 19:12
  (#366)
It`s me...
brigell очень, очень хорош(-а)brigell очень, очень хорош(-а)

Владимир ГОМЕНЮК: "Мы умеем побеждать "Днепр"

Интервью с форвардом симферопольской «Таврии»
В нынешнем сезоне львиную долю очков «Таврия» набрала в домашних играх. Однако, несмотря на неудачи вдали от дома, в предстоящем поединке с «Днепром» команда Михаила Фоменко намерена положить конец неприятной традиции. Воплощение желаемого в реальность во многом будет зависеть от ключевых игроков крымской команды, одним из которых является ее капитан Владимир Гоменюк.

- Как провела «Таврия» паузу в чемпионате? - первым делом интересуюсь у нападающего.

- После матча с «Нефтяником» у нас было четыре выходных, после чего тренировки возобновились. Команда выезжала в Красноперекопск, где сыграла контрольный поединок с местным «Химиком». В той игре мы выиграли со счетом 2:1. Дальше работа продолжилась в недельном цикле, предваряющем подготовку к очередному матчу чемпионата с «Днепром».

- В матче с «Днепром» сыграть готовы?

- Да. Готовность - стопроцентная, а вот как удастся реализовать свой потенциал - посмотрим.

- Что ожидаете от матча с «Днепром»?

- Надеемся выиграть. Или как минимум не проиграть. Ведь раньше уже приходилось побеждать «Днепр» в гостях. В сезоне-2005/06, когда «Таврию» тренировал Олег Федорчук, мы добились в Днепропетровске победы со счетом 3:1. В том матче, помнится, мне посчастливилось забить один из мячей. Удалось победить «Днепр» и в прошлом сезоне - 2:0. Стало быть, отбирать очки у этой команды «Таврия» умеет.

- Слабые стороны соперника уже изучили?

- Как раз этим и занимаемся, просматривая игры «Днепра» на видео.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Ни один победитель не верит в случайность...

Последний раз редактировалось StaR, 22.10.2007 в 11:30.

Старый   20.10.2007, 19:14
  (#367)
It`s me...
brigell очень, очень хорош(-а)brigell очень, очень хорош(-а)

ДАВИДСОН: "Со мной все в порядке"

Полузащитник «Днепра» восстановился после травмы и готов играть
В конце минувшего сезона бразильский полузащитник «Днепра» Давидсон получил травму - надрыв мышцы. Из-за рецидива его восстановление затянулось, но сейчас, похоже, дела футболиста пошли в гору - с начала текущей недели он занимается в общей группе.

- Дави, как вы сейчас себя чувствуете?

- Могу только благодарить Господа, который помог мне преодолеть все трудности последних месяцев. Каждый день я делал все, чтобы процесс моего восстановления шел как можно скорее. И сейчас могу сказать, что со мной все в порядке. Уже несколько дней я тренируюсь в общей группе и чувствую себя нормально. Осталось только восстановить физические кондиции - и можно возвращаться на поле. .

- Что о ваших перспективах говорит наставник команды Олег Протасов?

- Он очень рад, что обошлось без операции, ведь в противном случае, как я уже сказал, мое отсутствие затянулось бы на много месяцев. Надеюсь, мне удастся набрать форму уже в ближайшем будущем, и тренер доверит мне место в составе.

- Давайте вернемся на несколько месяцев назад. Расскажите, что с вами произошло?

- Как вы знаете, я уже не играю четыре месяца. После матча с «Кривбассом» на тренировке я почувствовал, будто мышца разорвалась. Пройдя курс физиотерапии, я начал тренироваться, но случилось то же самое. Наверное, потому, что я слишком хотел вернуться в строй и еще не восстановился полностью. После трех недель нового курса физиотерапии история повторилась, и врачи решили отправить меня в Германию. Там провели детальное исследование мышцы, по результатам которого сказали, что без операции не обойтись. Время на восстановление после этого занимало бы восемь месяцев - целый сезон. Я не мог в это поверить!

Но, к счастью, бывший врач сборной Германии, владеющий сейчас собственной клиникой, сказал, что есть другой путь. Я находился 25 дней в Мюнхене, проводя на процедурах и в тренажерном зале по 6-7 часов каждый день. Затем вернулся в Днепропетровск и тренировался с физиотерапевтом, после чего снова отправился в Мюнхен на контрольный осмотр. На прошлой неделе был сделан последний тест, и доктор сказал, что разница в силе здоровой и травмированной ноги только 10 процентов. Это замечательный результат!

- Из-за вашего длительного отсутствия среди болельщиков поползли слухи, что вы сбежали, как Матузалем из «Шахтера»

- (Смеется.) Да, мне говорили о такой реакции болельщиков. Все спрашивали, где Дави. Обещаю, что со мной не будет никаких проблем. Со своей стороны попытаюсь сделать все, чтобы вернуться в строй. Только я и моя семья знает, как мне тяжело сейчас. Очень хочу играть, хочу помочь команде. Рад, что «Днепр» показывает неплохие результаты в чемпионате.

- Видели ли вы матчи «Днепра» в Кубке УЕФА? Почему, на ваш взгляд, не удалось пройти «Абердин»?

- У «Днепра» - команда значительно лучше, чем у шотландцев, и я не сомневался, что мы выйдем в групповой турнир. Но произошло то, что произошло. Упущен хороший шанс. «Днепр» играл лучше в ответной встрече, но в футболе без удачи не обойтись. Иногда, даже если ты выглядишь лучше оппонента, победить его не получается.

- Зато у вас появилась новая цель - помочь команде вернуться в Европу в следующем году. Вы ведь, если не ошибаюсь, ни разу в карьере не играли в еврокубках?

- Да, действительно. В европейских международных клубных турнирах не провел ни одного поединка. Когда «Днепр» играл против «Абердина», я был в Германии и надеялся, что моя команда выйдет в групповой раунд, где мне, может быть, посчастливится сыграть. Увы, не получилось. В любом случае, я рад играть за такую команду, как «Днепр», и хочу дать ей все, на что способен. Уверен, в следующем году мы будем выступать в еврокубках.

- В очередном матче национального чемпионата ваша команда встретится с «Таврией». Если не попадете в заявку на игру, будете наблюдать за перипетиями матча с трибун «Метеора»?

- Конечно. В любом случае я буду вместе с командой и постараюсь поддержать партнеров хотя бы морально. Что я знаю о сопернике? Насколько помню «Таврия» неплохо играет в обороне. Еще знаю, что до недавнего времени в Симферополе выступал мой соотечественник Эдмар, однако в этом сезоне он перебрался в Харьков. Он, безусловно, был важной фигурой в «Таврии», но и без него в команде Михаила Фоменко есть, кому играть. Но, надеюсь, нам все-таки удастся победить, тем более что «Днепр» уже несколько матчей не побеждал при родных болельщиках.

Вадим ТАХТЕРИН, газета «СЭ в Украине»

Ни один победитель не верит в случайность...

Последний раз редактировалось StaR, 22.10.2007 в 11:31.

Старый   22.10.2007, 14:18
  (#368)
FC DNIPRO

Виталий ШАЛЫЧЕВ (старший тренер "Таврии"): "Сыграть мы могли и лучше"

"Днепр" - "Таврия" 2:1
Послематчевая пресс-конференция

Сославшись на плохое самочувствие, главный тренер "Таврии" Михаил Фоменко на пресс-конференцию отправил старшего тренера команды Виталия Шалычева.

- Игру мы детально проанализируем позже; сейчас же скажу пару слов. Мне кажется, игра была более-менее равна, и результат, не сделай мы грубых ошибок в начале, мог бы быть другим. Думаю, матч зрителям понравился. Результат, конечно, нас не удовлетворяет, а сыграть мы могли и лучше.

- Могли сыграть лучше, если бы что?

- Если бы не допустили индивидуальных грубых ошибок в обороне. Это касается и первого гола - так играть в обороне нельзя. А в случае с пенальти совсем необязательно было в спину толкать нападающего. Пока мы не знаем, из каких побуждений наш игрок это сделал.

- Чем объясняется то, что ваша команда почти все очки набирает дома?

- Чем объяснить? (после паузы) Дома стены помогают.

- Ваша активность в начале второго тайма связана с тем, что в перерыве была дана установка на усиление атакующего потенциала команды?

- Установка дается на всю игру. И ни один тренер, по-моему, еще не давал установки не атаковать. Установка была дана и до игры, и в перерыве вносились коррективы, на то, чтобы добиться результата.

----------------------------------------------

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"): "Надо расколдовать ворота"

- Сегодня ребята очень старались. Я не стесняюсь повторять, что сегодня мы играли после матчей сборных, потому что все, у кого уезжает много игроков, сталкиваются с этой проблемой. За время отсутствия сборников теряется слаженность, и на первое место выходят волевые качества. Думаю, сегодня наша команда их проявила. Опять сегодня мяч попадал в штангу, опять в эти ворота слева (в матче против "Абердина" мяч трижды попадал в перекладину этих же ворот - прим.О.О.). Надо их расколдовать. Если бы мы забили в тех моментах, где были обязаны это делать, раньше бы решили исход матча. Поздравляю своих игроков и болельщиков с победой.

- Обычно вы не делаете замен в перерыве...

- Кравченко был очень уставшим, ему "не дышалось". Перед матчем мы думали, кого ставить, и я не рискнул выпустить в основном составе сразу двоих игроков молодежной сборной - Лепу и Кравченко. Неизвестно, как они в этом возрасте выдержат и матчи сборной, и перелеты. Поэтому мы решили начать с Кравченко, а Лепу приберечь на второй тайм. И опасения подтвердились: Кравченко чуть ли не задыхался всю игру. Надо быть опытным футболистом, чтобы выдерживать и физически, и морально поездки в сборную, а после них на хорошем уровне играть в клубе. Это дело времени.

FC DNIPRO

Старый   22.10.2007, 16:26
  (#369)
FC DNIPRO

Александр ГРИЦАЙ: "Удачно закрыл дальнюю штангу"

После матча

Полузащитник "Днепра" Александр Грицай покидал раздевалку после игры с "Таврией", сильно прихрамывая. Но, несмотря на боль, улыбался: его команда одержала важную победу, а он сам открыл счет в матче.

- Несмотря на быстрый гол, легкой для "Днепра" игра не получилась. Как считаете, почему не вышло в первом тайме окончательно дожать соперника?

- Наверное, потому что "Таврия" - тоже неплохая команда. Если не ошибаюсь, симферопольцы входят в шестерку лучших. Они очень старались, да и у нас, как следует, не получился контроль мяча, сваливались на сумбур. Но самое главное, что в итоге удалось одержать победу.

- Вам не часто удается забивать. Наверное, такие моменты особенно приятны?

- Да, чего уж тут скрывать (улыбается). Я действительно забиваю очень редко. Сегодня же сработал один из вариантов розыгрышей стандартных положений. Олег Валерьевич просит, чтобы я в таких случаях закрывал дальнюю штангу - на этот раз получилось удачно.

- Вам пришлось покинуть поле из-за травмы. Что произошло?

- Опять попали в больное место. Та же самая икраножная мышца. Завтра предстоит обследование - посмотрим, что скажут врачи.

- Какие впечатления остались от первой официальной игры за сборную Украины?

- Самые положительные! Дебютировать на таком уровне - большая радость. Думаю, каждый к этому стремится.

- Сегодня не ощущалась усталость после матча сборной?

- Нет-нет, ничего такого не было.

FC DNIPRO

Старый   24.10.2007, 17:33
  (#370)
FC DNIPRO

Виталий ДЕНИСОВ: "Всем салам!"

Виталий Денисов првел on-line конференцию на официальном сайте ФК "Днепр".

- Всем добрый день! Я готов ответить на ваши вопросы.

- Тебе нравится атмосфера в клубе и на стадионе?С кем из футболистов “Днепра” у тебя самые хорошие отношения?И что бы ты хотел изменить в инфраструктуре нашего любимого клуба? Успехов тебе и пусть тебя травмы обходят стороной!

- Атмосфера, конечно же, очень нравится. А что касается именно стадиона, то всегда хочется, чтобы он был всегда забит. Со всеми общаюсь нормально, больше все-таки с ребятами помоложе. Спасибо за пожелания.

- Это правда, что ты в России больше играл в полузащите? Так это или нет? А сейчас как тебе играть в защите? Но ты очень хорошо подключаешся к атакам.

- Да, в России я преимущественно играл в полузащите, но также и защитника. Сейчас я играю защитника, и подключения к атакам неотъемлемая часть моих функций.

- Прежде всего хотелось бы сказать, что Вы - замечательный и очень талантливый игрок и очень хороший человечек! Вы очень многое делаете для нашего “Днепра” и мы очень счастливы, что можем иметь такого достойного и профессионального футболиста, как Вы! Хочется пожелать Вам крепкого здоровья, как можно меньше травм, желательно конечно, чтобы их совсем небыло! Также желаю Вам очень много выдержки, моральных и физических сил, а также здорового психологического климата, чтобы можно было спокойно и в удовольствие себе совершенствоваться в футбольной карьере и рости!

- Спасибо за теплые слова и пожелания! Буду стараться делать все, чтобы “Днепр” всегда выигрывал.

- По приезду в Днепропетровск, что ты отметил положительно и негативно больше всего?

- Очень понравилось, как приняли в команде. А из негативного - нет хорошего узбекского ресторана

- Твое самое последние приобритение связанное с футболом (вещь)?

- Бутсы.

- В какой обуви играешь? Почему?

- Стараюсь играть в Adidas Predator. Эта обувь удобна. Но сейчас играю в Umbro, так как они больше подходят сейчас для поля. К тому же Adidas тяжело найти в Украине.

- Почему выбрал 19 номер? Есть ли желание его поменять?

- 23-й был занят, а из свободных более предпочтительным оказался 19-й.

- Сможешь ли кинуть аут дальше, чем на 48 метров 17см? (если да-тебе дорога в книгу рекордов Гиннеса!)

- Не знаю, никогда не измерял расстояние, на которое летит мяч.

- Какого игрока хотел бы увидеть в составе Днепра?

- Тяжело сказать. Не готов пока ответить.

- Оцени работу фан-сектора. Что нравиться, чего не хватает?

- Нравится, что всегда стараются придумать что-то новое. Знаю, что фаера запрещены, но это очень красиво.

- Чувствуешь ли ты себя одним из ключевых игроков Днепра?

- Стараюсь быть таковым.

- Проясни пожалуйста ситуацию своих выступлений за сборные своей страны! Планируешь ли дальше выступать за все сборные, если будут вызывать или отдашь предпочтение только национальной? Насколько мне известно, Протасов не доволен твоим частым отсутствием в клубе.

- Этот вопрос постоянно обсуждается, и тренер, конечно, не очень доволен этой ситуацией. Но в любой ситуации можно прийти к общему решению. Вот, например, сейчас этот вопрос уже решен. В ближайшее время предпочтение будет отдаваться национальной сборной.

- На сколько Вы довольны переходом в наш клуб и своей игрой в нём?

- В команде я всем доволен, так как получил шанс играть в хорошем чемпионате, и есть перспектива прогрессировать.

- Ранее Вы чаще подключались к атакам и устраивали хорошие сольные проходы по фангу. Сейчас, по-моему, этого стало меньше. С чем это связано?

- В некоторых играх дают установку больше внимания уделять обороне. Но стараюсь по мере возможности всегда идти в атаку.

- Назовите 3 лучших полузащитников в Европе.

- Джеррард, Криштиану Роналду, Пирло.

- Вам очень помогает поддержка болельщиков?

- Конечно, помогает. Придает и моральных и физических сил.

- Всегда ли Вы хотели играть в защите? Не было ли у Вас желания играть в нападении? Как Вы определились с игровым амплуа?

- Мне нравится играть в защите (как-то это само пришло), но по возможности, при положительном результате, хотелось бы попровать себя и впереди.

- Перед переходом в “Днепр” были ли предложения от других клубов, и клубов Украины вообще?

- Были предложение от российских клубов, а из Украины знаю только про “Днепр”.

- Нравится ли Вам Днепропетровск?

- Да

- Почему Вы сейчас не на тренеровке?

- До тренировки есть еще время.

- Какое место займет Днепр, если ты, в каждом матче, будеш играть на все 100?

- Один в поле не воин.

- Если бы не футбольная карьера, то кем бы Вы стали?

- Наверное, бы учился, а там было бы видно.

- Ваши родители поддерживали Вас в стремлении стать футболистом? По чьей инициативе вы начали заниматься футболом в детстве?

- Родители поддерживали, но давали право выбора. По своей.

- Расскажите о своих первых впечатлениях о команде “Днепр”, базе, инфраструктуре клуба.

- Все очень понравилось, особенно база и болельщики.

- Как быстро Вы адаптировались в команде и что в этом помогло?

- Помогла хорошая атмосфера в команде и в клубе вообще.

- Ваши первые матчи за “Днепр” и свою национальную сборную помните? Остались ли Вы и Ваши наставники довольны Вашей игрой?

- Первую игру за “Днепр” помню - жаль, что не выиграли у “Ильичевца”. А в национальной сборной сыграл накануне дня рождения, да и как не запомнить, если мы тогда выиграли 5:0 у Бангладеша.

- Вспомните свой первый приз как лучшему игроку матча. Что это было?

- Это было в Полтаве. Мне подарили термос.

- Матч который принес самое большое разочарование?

- На данном этапе это, наверное, игра с “Абердином”.

- Вам везет в жизни или всего приходится добиваться упорным трудом?

- Раз на раз не приходится.

- Что Вы умеете делать лучше всего в жизни, а чему хотелось бы еще научится?

- Заниматься своей работой. А научиться хотел бы хорошо готовить

- Где больше всего вы любите отдыхать в Днепропетровске?

- Конкретного места нет. Люблю играть в боулинг, бильярд

- В какой стране вы любите отдыхать?

- Был во многих, но не отдыхал. Очень понравилось в Испании.

- Как тебе в "Днепре" и почему ты не выходишь после матча к болельщикам раздавать автографы?

- В “Днепре” мне очень нравится. Я выхожу к болельщикам, но в некоторых случаях меня не замечают, так как в команде есть более популярные люди.

- На сколько мне известно, из футболистов, в основном, куховары не очень, да и времени на это особо нет... Вы сами себе готовите или предпочитаете пообедать где-нибудь в городе? Где обычно любите пообедать либо поужинать, какую кухню предпочитаете?

- Обо всех говорить не могу. Иногда я готовлю себе сам, так как себе легче угодить. В кухне нет особых предпочтений.

- Какие места в городе Вам нравятся, что бы просто прогуляться, провести время?

- Просто люблю ходить по городу

- Было ли какое-то особое мероприятие при приходе в Днепр со стороны игроков?

- Особого ничего не было.

- Если бы не занялся футболом то чем? Как тебе Днепропетровск? Где любишь бывать в городе? Как тебе болельщики в Днепропетровске? Что тебе нравится и что не нравится в том как тут болеют за любимый клуб?

- Болельщики очень радуют тем, как они переживают за клуб. Город мне нравится, но особых предпочтений в местах, где люблю проводить время, нет. В детстве, как начал заниматься футболом, других мыслей уже не было.

- Как молодому игроку, что Вам необходимо для роста вашего уровня и мотивации? Есть ли это в Днепре или надо что то добавить?

- Думаю, нужна постоянная игровая практика, как в клубе, так и в сборной. Естественно, и выступления в еврокубках. В “Днепре” все есть, чтобы стать хорошим футболистом.

- Почему на Ваш взгляд молодые игроки плохо прогрессируют в украинском чемпионате? Где на Ваш взгляд выше требования в ЦСКА или в Днепре?

- Слишком много легионеров играет в ведущих клубах. Так как я сам - легионер, считаю, что они нужны, но не в таком количестве. У каждого клуба свои задачи и свои требования.

- Рассказывал ли вам отец о вашем нынешнем тренере?

- Да, рассказывал. Олег Валерьевич был очень хорошим футболистом - что тут говорить.

- В каких местах в нашем городе Вы чаще всего появляетесь и где любите отдохнуть после тяжёлого матча?

- В последнее время часто посещаю кинотеатры.

- Как часто Вас узнают на улице?

- Иногда узнают.

- Какой самый безумный поступок Вы совершили в жизни?

- Пока таких еще не было.

- Какое самоё яркое воспоминание у Вас осталось от болельщиков (по отношению к Вам)?

- Тяжело было видеть, когда болельщики повернулись спиной… Но я их в чем-то понимаю.

- Как скоро болельщики смогут получить возможность взять у Вас заветную карлючку (Вы наверно и не догадываетесь какое значение она имеет для рядового болельщика...)?

- Постараюсь как можно скорее принять в ней участие.

- Будете ли Вы продливать контракт с Днепром?

- У меня пока еще действующий не закончился.

- Есть ли у Вас желание вернуться в ЦСКА,е сли поступит такое предложение как Вы отреагируете?

- Никогда не говори никогда.

- Умеете ли Вы готовить плов?

- Пока не умею.

- Виталик привет тебе от УЗБЕКСКОЙ диаспоры Горного университета!

- Всем салам!

- Считаете ли Вы себя счастливым человеком? Если нет, то чего Вам не хватает для полного счастья?

- Думаю, что мое счастье еще впереди.

- Какую роль Вы хотели бы сыграть в кино, предоставься такая возможность?

- В комедии.

- Какой у Вас тип темперамента: холерик, сангвиник, меланхолик или флегматик?

- Надо пройти тест.

- С кем из известных людей настоящего или прошлого Вы бы хотели поговорить?

- С недавних пор стал интересен Леонардо Да Винчи.

- Вы сова или жаворонок? С чего начинается Ваш день?

- Ложусь по-разному. С душа.

- Без чего не представляете свою жизнь кроме близких и футбола?

- Без любви

- Что будете выносить из горящего дома в первую очередь?

- Не хотелось бы оказаться в такой ситуации.

- Скажите пожалуйста, на какой срок подписан у Вас контракт с ФК “Днепр”?

- На три года

- Были ли у Вас в футбольной жизни смешные или курьезные моменты? Если да, то какой из них запомнился больше всего?

- Когда опоздал на самолет во Францию с товарищем по команде.

- Вопрос к Вам, как к футболисту национальной сборной. Не считаете ли Вы целесообразным, по примеру Казахстана, переход Узбекистана из Азиатской федерации в Европейскую? Возможно ли это по Вашему мнению?

- Хотелось бы, конечно, играть с более сильными соперниками, но это вопрос не ко мне.

- Знаете ли Вы о скандальном «деле молдавских футболистов»? Если да, прокомментируйте свое отношение. Скажите были ли в Вашей футбольной карьере подобные факты?

- Не знаю.

- Знакомы ли Вы с положением дел в развитии детско-юношеского футбола в Узбекистане? Если да то скажите пару слов об этом?

- Сейчас на это стали обращать больше внимания, чем в тот период, когда я начинал.

- Расскажите пожалуйста из какой местности Вы родом? Как оказались там Ваши родители?

- Я сам из Ташкента. Мама родилась в Термезе, а папа - в Сырдарье. Знаю, что их родители тоже жили в Узбекистане.

- Скажите пожалуйста Ваше мнение: по силам ли "Днепру" в нынешнем сезоне побороться за вторую строчку в итоговой таблице чемпионата Украины?

- Еще не закончился даже первый круг, а вы нас уже ограничиваете вторым местом.

- Что тебе не нравится в карьере футболиста, а что нравится?

- Нравится все, да и стараюсь не разделять элементы моей работы на нравится/не нравится.

- Всегда ли ты выполняешь установки тренера на игру?

- Стараюсь.

- Что или кто помогает тебе настроиться на игру?

- Пытаюсь успокоиться, послушать музыку.

- Как оцениваешь свое выступление в этот сезоне?

- Со стороны виднее.

- Чего по твоему мнению не хватает «Днепру» для достижения полного успеха?

- А что для тебя значит “полный успех”?

- Что тебе не нравится в Чемпионате Украины?

- Бывает, что не в каждой игре берем три очка.

- Можешь назвать конкретные отличия чемпионатов Украины и Узбекистана?

- Организация, финансы… Тяжело судить, ведь я не играл в чемпионате Узбекистана.

- Какие игровые качества ты ценишь в партнерах по команде?

- Желание победы в каждом матче.

- Сейчас идет турнир Лиги Чемпионов. За кокай клуб ты болеешь, если таковой принимает участие?

- "Реал" и "Арсенал".

- Кто из известных футболистов был для тебя кумиром в детстве?

- Нет

- Есть ли у тебя какая-нибудь особенная кличка?

- Это только внутри команды.

- Зависишь ли ты от чужого мнения? Важны ли для тебя советы и критика других людей?

- Конечно, важны советы тех, кто за меня переживает и кому я доверяю.

- Твоя первая мысль после финального свистка, когда команда проигрывает и когда выигрывает?

- После проигрышей нет никаких мыслей. А после побед ждешь новую победу.

- Какие качества характера могут помешать тебе добиться поставленных целей?

- Лень.

- Поделись, какие у тебя «вредные привычки» и как ты с ними борешься?

- Нет таких.

- Ты хозяйственный человек?

- Стараюсь быть

- Есть ли что-то, что ты сделал своими руками и можешь этим похвастаться?

- Когда построю дом - тогда похвастаюсь.

- Можешь назвать самую дорогую тебе вещь?

- Не готов ответить.

- Где тебе больше нравится жить: за городом или в мегаполисе?

- На берегу моря.

- Какой был твой первый самостоятельный поступок?

- Переезд в Россию.

- Ты любишь сладости и какие?

- Люблю выпечку и шоколад.

- На данный момент какую жизненную цель ты ставишь перед собой?

- Выиграть все, что можно.

- О чем сейчас мечтает молодой и перспективный футболист?

- Просто играть в футбол.

Уважаемые болельщики! Спасибо всем за теплые слова и за вопросы. Мне было очень приятно с вами пообщаться. Извините, что не успел ответить на все вопросы - нужно готовиться к тренировке. Надеюсь, увидеть всех вас в воскресенье на трибунах “Метеора”.

фильтрация - StaR
источник - Форум ФК "Днепр"

FC DNIPRO

Старый   26.10.2007, 18:49
  (#371)
FC DNIPRO

Олег ШЕЛАЕВ: "У нас с Кернозенко свои секреты"

Интервью с капитаном днепропетровского "Днепра"

Судя по всему, днепропетровский "Днепр" потихоньку выходит из кризиса, спровоцированного неудачным выступлением в Кубке УЕФА. Именно потихоньку, ведь в двух последних турах чемпионата страны подопечные Олега Протасова лишь с минимальным счетом (2:1) и... максимальной нервотрепкой одолевали своих оппонентов - одесский "Черноморец" и симферопольскую "Таврию".

А вот был ли кризис, и собирается ли "Днепр" и дальше трепать нервы своим фанатам "Болельщик" и попытался узнать. А кто, как не капитан, наиболее доходчиво об этом расскажет.

- Вам со стороны виднее. Но я не стал бы утверждать, что в игре команды был кризис. Да, мы проиграли "Абердину", да, остался неприятный осадок. И в первую очередь, из-за того, что в нас верили, от нас ожидали большего, а мы не оправдали надежд... А могли ведь подарить поклонникам еще несколько международных матчей.

- Вместе с "Днепром" вылетел из Кубка УЕФА и "Металлист".

- Хорошая, крепкая команда, есть индивидуально сильные исполнители. Но в случае еврокубковой неудачи, никто бы их не ругал. Тем паче, что соперник попался серьезный - английский "Эвертон". И они, зная об этом, так и сыграли: вдохновенно, красиво. А вот от "Днепра" ждали побед над "Абердином", и это очень давило психологически.

- Это можно назвать трагедией, провалом или просто неудачей, повлиявшей на коллектив?

- Можно называть как угодно. Но ведь суть от этого не изменится: мы не выполнили задачу, не прошли в следующий круг. Естественно, позитивных эмоций это не добавило.

- Тренеры пожурили, и заставили переключить все внимание на чемпионат Украины?

- Никто нас не журил, а о важности чемпионата страны мы и сами хорошо помнили... Вот понемногу и разживаемся очками.

- Олег, а почему с таким "напрягом"? Дважды огорчаете соперников, контролируете ситуацию, и, бац, - пропускаете. И, бац, - все на нервах.

- Так ведь у нас тактика такая. Перед матчем главный тренер так и говорит: "Забивайте два гола, потом пропускайте. Иначе болельщикам и журналистам не интересно будет". А мы привыкли придерживаться тренерских указаний.

- А если серьезно?

- Если серьезно, то никто не знает, почему так происходит. Зато все отлично понимают, что это нехорошо, что так не должно быть. Но ведь из психологических ям каждый выбирается сам, поэтому о других ребятах даже не спрашивай - какими методами и способами они возвращаются в себя. Что касается меня, то я просто очень тщательно проанализировал наши неудачи в последних матчах, сделал выводы. Наверное, мы все сделали правильные выводы, раз "Днепр" опять начал побеждать.

- Кстати, во время последнего вашего победного поединка с "Таврией" ты легко и непринужденно реализовал пенальти.

- А что тут такого: разбежался, ударил. Главное, в створ ворот попасть (смеется).

- Так ведь там еще голкипер есть, который может помешать. Кстати, когда арбитр назначил 11-метровый уже в ворота "Днепра", ты подошел к Славе Кернозенко и что-то прошептал ему на ухо. В итоге, страж днепровских ворот угадал направление удара, даже дотянулся до мяча, но спасти свои владения не смог. Шелаев подсказывал Кернозенко, куда будет бить симферополец Гоменюк?

- Это наш со Славой секрет, и давай, не будем его рассекречивать. Во-первых, на фарт, а во-вторых, наши соперники тоже читают газеты. Напиши просто: я подбежал, чтобы просто подбодрить нашего кипера.

- Кстати, падая, Кернозенко ударился головой о штангу. Как он себя сейчас чувствует?

- Ничего серьезного, сотрясения нет - просто ушибся. Слава, как и все, готовится к поединку следующего тура с запорожским "Металлургом".

- Олег, на твой взгляд, сегодняшний "Днепр" занимает в турнирной таблице свок место?

- Ой, как же много в последнее время об этом приходится слышать. Любая команда может "сидеть" выше или ниже. Но ее позиция в таблице напрямую связана только с количеством набранных очков: против этого - не попрешь. Естественно, каждому хотелось бы находится повыше. Но не каждому удается. Даже наши гранды страдают...

- ...И как тебе непредсказуемость их выступлений?

- Вот-вот, именно непредсказуемость чемпионата меня и радует. "Динамо" проиграло на своем поле Ахтырке, "Шахтер" получил "баранку" в Кривом Роге. Весело!.. Все довольны, все радуются.
Только не подумай, что я повторяю мысли всех и вслух: уровень нашего чемпионата действительно вырос и сейчас практически любой может обыграть любого.

- Как думаешь, по силам "Днепру" удержать вторую строчку в таблице и добыть-таки серебряные медали?

- Ой, не надо так далеко загадывать. Мы, конечно, постараемся, но все ведь будет решаться только весной, тогда и пройдут финальные сражения. Вспомни, как "Днепр" выигрывал первый круг чемпионата Украины, или был вторым, а во втором, в силу различных обстоятельств, уступал соперникам. Так что, поговорим о наших медалях уже весной.

FC DNIPRO

Старый   29.10.2007, 14:33
  (#372)
FC DNIPRO

Юрий ВЕРНИДУБ (тренер "Металлурга"): "Считаю, мы лучше выглядели, чем "Днепр"

"Днепр" - "Металлург" З 1:0

- Игру можно разделить на два отрезка. В первые 20 минут, считаю, мы неплохо выглядели, имели моменты после ударов Година. Но затем последовала ошибка в обороне, "Днепр" хорошо разыграл момент, и Самодин забил практически в пустые ворота. Хотя такие ситуации мы постоянно разбирали: в подобных эпизодах как минимум два-три защитника находиться в створе ворот. После этого "Днепр" завладел инициативой. Второй тайм, считаю, "Металлург" неплохо провел, атаковал, единственное, быть может, завершения атак не было, а в целом вторая половина матча мне понравилась. Считаю, мы лучше выглядели, чем "Днепр".

- Как вы считаете, удался ли эксперимент с использованием Квирквелии на позиции нападающего?

- Мы пробуем любые варианты, ведь команда не может забить. Квирквелия - опытный игрок, прекрасно играет и в сборной Грузии, и у нас. Он игрок атакующего плана, плюс, если брать техническую подготовку, намного сильнее остальных. Надеялись на то, что они с Силюком смогут найти общий язык и забить. Но не получилось.

- Штрафной в конце матча бил не Годин, а Квирквелия. Чье это было решение?

- По всей логике должен был бить Годин. Может быть, Квирквелия решил взять ответственность на себя.

- Сегодняшняя победа "Днепра" закономерна или хозяевам повезло?

- Думаю, ничейный результат был бы более справедливым. Обе команды заслуживали очков. Ни в коем случае не хочу обидеть "Днепр", эта команда всегда мне нравилась. Между Запорожьем и Днепропетровском всегда было дерби, и всегда были интересные игры.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"): "Нам очень нравится быть на том месте, на котором мы находимся"

"Днепр" - "Металлург" З 1:0

- Если бы мы забили пенальти, все было бы намного проще, но, наверное, нам не нравятся простые пути. Хочу отметить то, что даже в тот день, когда у нас не все получается, и мы не играли в тот футбол, в который хотели бы, мы выиграли и завоевали важные три очка. Нам очень нравится быть на том месте, на котором мы находимся - вот мы за него и цепляемся ногтями и зубами. Будем делать выводы и пытаться, конечно же, лучше выглядеть на поле.

- То есть вы сегодня больше удовлетворены результатом, чем игрой?

- Да.

- Насколько серьезна травма Андриенко?

- Точно об этом будет известно завтра. Он получил удар по голове и неважно себя чувствовал.

- Лепа будет когда-нибудь исполнять штрафные или Назаренко все время будет брать это право на себя?

- Да, он уже "стучится в двери". На второй тайм было дано конкретное задание, чтобы штрафные исполнял Лепа. Просто не было подходящего момента.

- После долгого перерыва команда вернулась к недельному игровому циклу. Нормализовалось ли физическое состояние футболистов?

- Физическое состояние игроков нормальное, и моменты, когда нам приходится просто отбиваться, не говорит о нем. Некоторые люди находятся сейчас не в лучшем состоянии: спад и у Назаренко, и у Кравченко, который приболел. Не очень хорошо мы владеем мячом. Когда в простых ситуациях следуют потери, нужно бежать назад, обороняться, затем - вперед, работа вхолостую приводит к такой картине. Меня беспокоит владение мячом. Во втором тайме предыдущего матча мы вели игру, и сегодня требовалось делать то же самое, но не всегда это получается.

- Пенальти должен был бить Шелаев?

- Он забил в прошлом матче, поэтому и пошел. Думаю, это логично, потому что не получается сейчас много у Назаренко. Но Олег, наверное, немного перемудрил.

FC DNIPRO

Старый   30.10.2007, 17:36
  (#373)
FC DNIPRO

Бернд ШТАНГЕ: "Днепр" сильно изменился"

Главный тренер сборной Белоруссии побывал на матче "Днепр" - "Металлург" З

Свой интерес в матче "Днепр" - "Металлург" 3 был у главного тренера сборной Белоруссии Бернда Штанге. Он решил лично посетить этот поединок, чтобы увидеть в деле своих подопечных: игроков "Металлурга" Николая Кашевского, Артема Челядинского, Яна Тигорева и днепропетровца Сергея Корниленко. Вряд ли его, конечно, обрадовало отсутствие последнего в составе "Днепра", а вот об игре остальных белорусов Штанге наверняка составил впечатление.

Но интересен визит немецкого тренера в Днепропетровск не только этим. В середине 90-х Бернд Штанге стал первым иностранным специалистом в украинской высшей лиге, возглавив "Днепр". Под его руководством днепряне дважды стали бронзовыми призерами и вышли в финал Кубка страны. Возвращение в Днепропетровск вызвало у герра Штанге массу положительных эмоций. Попросив задавать ему вопросы на английском, он все равно постоянно переходил на русский язык.

- Я приехал сюда не только посмотреть на белорусских футболистов. Днепропетровск - моя вторая родина. Я люблю этот город, и для меня было очень важно увидеть друзей, которые здесь остались. Вот, например, встретился с Андреем Полуниным.

- О чем, если не секрет, вы говорили после матча с Олегом Протасовым?

- Мы работали одновременно на Кипре, в Лимасоле. Я работал в "Аполлоне", а Олег - в АЕЛ. Мы говорили о Кипре - это все.

- Неужели вы не расспрашивали о Сергее Корниленко?

- Нет. У вас есть хорошие нападающие, и они сегодня были в составе. Это все, что я могу сказать. Конечно, для меня как для тренера сборной плохо, что игрок не имеет практики в клубе. Сергею остается только работать и на тренировках доказывать свое право на место в основном составе. Он еще молодой футболист, и у него все впереди.

- Какое впечатление осталось после игры?

- Хорошо помню, что матчи между Днепропетровском и Запорожьем - дерби. Это были очень принципиальные встречи. В футболе может случиться все, что угодно. Забей "Днепр" пенальти, и вполне вероятно, счет был бы гораздо крупнее. Но хозяева не забили и имели проблемы. А на последней минуте счет мог стать 1:1 - это была бы катастрофа.

- Кого из игравших футболистов вы взяли бы в сборную?

- Кашевского. Он работал с первой до последней минуты, что мне всегда нравится в футболистах.

- А если пофантазировать, кого бы взяли к себе в команду из представителей других стран?

- Мне понравились некоторые исполнители, но не хотел бы называть их фамилии. Эти игроки очень молоды, и не думаю, что похвала пойдет им на пользу.

- Как вам в целом работается в Белоруссии?

- Очень тяжело. В этой стране очень молодая федерация. Конечно, мы хотели бы попасть на чемпионат мира, но это очень-очень сложно. Первый дивизион в этой стране не так силен, как в Украине или в России. На матчи ходит не так много болельщиков. Я сделал много изменений, привлекаю молодых игроков. В Белоруссии есть таланты - такие, как Александр Глеб. Уверен, в следующем году мы будем играть гораздо лучше.

- Не кажется ли вам, что ваша работа в Белоруссии началась со слишком плохих результатов?

- Вы знаете, я ожидал этого. Но в Белоруссии в прошлом все время были плохие результаты. Ни одна сборная еще ни разу не проходила квалификацию: ни на чемпионат мира, ни на чемпионат Европы, ни на Олимпиаду, ни на турниры молодежных сборных. Поэтому нужны большие изменения. Я расстался с некоторыми известными игроками, и многим это не нравится. Но сейчас единственный путь - сделать ставку на молодежь. И я верю в успех.

- С Александром Лукашенко вам не доводилось общаться?

- Нет, я ни разу не встречался с президентом. Я - тренер, а не политик, и должен просто делать свою работу.

- Наверняка особенно сильно вас критиковали после матча с Люксембургом...

- А что было с Люксембургом? Я все забыл!.. Это был ужасный матч. Мы не могли никак собраться на протяжении всей игры, и это никогда не должно повториться. Я хочу забыть эту игру.

- Украина и Белоруссия похожи между собой?

- О, между этими странами очень большая разница. В Украине футбол значительно сильнее. У вас есть такие клубы, как "Шахтер", "Динамо". К тому же ваша сборная была на чемпионате мира. Кстати, не забывайте, что Блохин сразу после того, как возглавил сборную, не выиграл первые шесть матчей, но затем он принес вам чемпионат мира.

- Какие изменения вы увидели в Днепропетровске?

- Здесь все новое! Все становится лучше. Я видел новый стадион; "Днепр" стал профессиональным клубом. Когда я работал, все делали руками, а сегодня здесь все по-другому. В "Днепре" работают хорошие тренеры Олег Протасов и Вадим Тищенко. Клуб развивается.

- Что вы можете сказать о будущем стадионе "Днепра"?

- Я не был внутри, но то, что я увидел снаружи, впечатляет. Вчера я был в Москве, и мне кажется, стадион "Локомотива" похож на вашу будущую арену. Это хорошо, поскольку в вашей стране, в вашем городе потрясающие болельщики, они создают неповторимую атмосферу.

- Что из периода, проведенного в Украине, запомнилось вам больше всего?

- Помню матчи, особенно финал Кубка Украины в Киеве. Мы проиграли по пенальти "Шахтеру". И я помню многих друзей. Просто здорово, что мне удалось снова побывать в Днепропетровске.

FC DNIPRO

Старый   02.11.2007, 14:32
  (#374)
FC DNIPRO

Вячеслав КЕРНОЗЕНКО: "Сейчас лучший - Пятов"

Вячеслав Кернозенко стал седьмым вратарем-"сотником"

В статистическом мире советского футбола всеобщим уважением пользовался Клуб имени Льва Яшина. Организация эта - сугубо символическая, и в ее ряды зачисляли вратарей, сыгравших 100 матчей "на ноль" (в зачет шли игры чемпионата, Кубка страны, еврокубков, национальной сборной). С распадом СССР этот клуб вместе со многим другим добром стал собственностью России, правопреемницы "великого и нерушимого", и уже российские статистики ряды Яшина, Дасаева, Рудакова, Кавазашвили и многих других легендарных голкиперов с удовольствием дополняли Овчинниковым, Филимоновым, Подшиваловым...

Украинским же летописцам игры миллионов пришлось начинать все с нуля и ждать, когда кто-нибудь из вратарей достигнет гроссмейстерского показателя. Первым он покорился голкиперу "Шахтера" Дмитрию Шуткову. При всем уважении к этому талантливому футболисту, клуб его имени по звучности уступает советско-российскому аналогу, но из песни, как говорится, слов не выбросишь. Вслед за Шутковым сотню "сухих" преодолели Александр Шовковский, Виталий Рева, Николай Медин, Александр Горяинов и Юрий Вирт. И вот в клуб зачислен новый член - вратарь "Днепра" Вячеслав Кернозенко. Чтобы достигнуть сотенного рубежа ему понадобилось провести 229 матчей.

99-й поединок "на ноль" Кернозенко сыграл в Абердине, откуда "Днепр" увез нулевую ничью. Такой исход того матча британская пресса в своих комментариях связала исключительно с надежной игрой стража ворот днепрян. Все от него зависящее Вячеслав делал и в следующих поединках, но в юбилейный раз остаться "сухим" все никак не получалось. При этом в пяти играх (с "Шахтером", "Арсеналом", "Абердином", "Черноморцем" и "Таврией") было пропущено 10 голов. Бесспорно, красиво было бы достичь сотни в ответном матче с шотландцами, но гол Дарена Макки разбил еврокубковые надежды "Днепра". А одесситы и крымчане лишь с помощью пенальти откладывали торжественное событие, заставляя статистиков лишь вздыхать и ждать следующей игры днепропетровцев.

Неизбежное всегда свершается. И Вячеслав Кернозенко стал "сотником" с финальным свистком Анатолия Жосана, возвестившего о победе "Днепра" со счетом 1:0 над запорожским "Металлургом". Как это часто бывает, о своем достижении футболист узнал от журналистов.

- Слежу за своей статистикой в матчах чемпионата, а вот то, что провел сто "сухих" игр во всех турнирах, стало для меня новостью. Спасибо журналистам.

- В СССР тех, кто достиг показателя в сто матчей "на ноль", зачисляли в символический Клуб Льва Яшина. А кого вы считаете, если не эталоном, то классным вратарем, как прошлого, так и современности?

- Их очень много. Яшина я в игре не видел - довелось смотреть только архивные кадры. Но, наверное, для всех вратарей советской эпохи (а я, хоть и на юношеском уровне, но успел поиграть в чемпионате страны), он был эталоном. На сегодняшний же день, как бы то ни было, лучше Шовковского у нас вратаря нет. Наверное, еще не скоро появится человек, который бы сыграл столько матчей на высшем уровне. Из вратарей, за игрой которых с удовольствием наблюдаю, в первую очередь назову Буффона, затем Чеха и Касильяса. Нравился мне Хильдебранд. А из наших, кроме Шовковского, я могу перечислить очень мноrиx. В настоящий момент сильнейшим украинским вратарем считаю Пятова.

- Какой компонент в подготовке вратаря вы считаете наиболее важным?

- Важно все в комплексе. Если какой-то компонент выпадает, ничего не получится.

- Из проведенных вами "сухих" матчей есть наиболее запомнившийся? Или, быть может, более удачной лично для вас была игра, в которой вы пропустили?

- Нет, я считаю, что лучше сыграть неярко и даже с ошибками и не пропустить, чем провести матч удачно, но пропустить. Если говорить о конкретных матчах, то вспоминается финал Кубка Украины, когда "Динамо" обыграло "Кривбасс". Я долго был вторым и не вносил
никакого вклада в командные достижения. А после этой игры, которую провел полностью, уже мог сказать, что помог выиграть кубок. Важно и то, что отыграл тогда на ноль. Чаще всего вспоминаю именно этот матч, хотя ничего суперсерьезного тогда не было. То, что я не сижу вторым, а приношу пользу, было очень важно для моего честолюбия. В какой-то мере,
лично для меня это был переломный матч. Также могу вспомнить ответный поединок с "Црвеной Звездой" в Кубке УЕФА в составе ЦСКА. Это был интересный матч для вратаря. Мы тогда сыграли 0:0 и прошли дальше.

- А в составе "Днепра" какие-то матчи стоят особняком?

- Очень запомнились первые игры, когда я только пришел в команду. Мы дважды сыграли с "Марселем" в Кубке УЕФА, а потом у нас были подряд матчи с "Динамо" в розыгрыше Кубка Украины и с "Шахтером" в чемпионате. Обе игры мы сыграли "на ноль". Это было психологически очень важно, и мне повезло, что так начал карьеру в новом клубе. Это облегчило переход в "Днепр".

- Какие амбиции у вас еще есть сейчас? Хотите что-то выиграть? Что-то кому-то доказать?

- Доказывать нужно каждый день и в первую очередь себе. А кому-то что-то доказывать - дело неблагодарное... Болельщики требуют от "Днепра" новых трофеев, и мне хочется вместе с командой их завоевать. Будем к этому стремиться. А личные цели? Хочется сыграть сто "сухих" матчей в чемпионате. Мне почему-то кажется, это достижение будет более весомым. Хотя, чтобы добиться этого, нужно еще много времени.

FC DNIPRO

Старый   02.11.2007, 17:41
  (#375)
FC DNIPRO

Александр РАДЧЕНКО: "В "Днепр", наверно, не вернусь"

Александр Радченко вернулся в строй после травмы.

- Одно время говорилось о том, что арендованные у "Днепра" игроки, а таких в "Кривбассе" немало, в том числе и ты, ставят себя выше остальных футболистов...

- Нет, эта информация не соответствует истине. В команде есть игроки не только "Днепра", а и других клубов. И тем не менее, никаких взглядов "свысока" нет. Все мы - один сплоченный коллектив.

- Вскоре тебе предстоит сыграть весьма принципиальную игру - против "Днепра", с которым тебя до сих пор связывает контракт.

- Не стоит забегать наперед. Все еще может быть. Сначала надо сыграть против "Черноморца", а уже потом думать о матче с днепропетровцами.

- Если не ошибаюсь, зимой у тебя заканчивается арендное соглашение с "Кривбассом". О перспективах уже думал?

- Пока нет.

- Есть желание остаться в Кривом Роге? Или хочется попробовать вернуться в основу "Днепра"?

- На счет "Днепра" - точно нет. Там у меня шансы отсутствуют как понятие. Остаться в "Кривбассе"? Не знаю. Давайте об этом попозже. Пока не могу сказать что-то определенное.

FC DNIPRO

Старый   02.11.2007, 17:54
  (#376)
Новичок
Фан Днепра нейтрален(-на)

Андрей ВОРОБЕЙ: "Постараемся увезти из Львова три очка"

Нападающий днепропетровского "Днепра" рассуждает о предстоящем матче своей команы в чемпионате Украины.

- Для того чтобы продолжить нашу победную серию будет необходим хороший контроль мяча и колоссальная самоотдача.

- А все ли футболисты "Днепра" готовы выйти в пятницу во Львове?

- Если я не ошибаюсь, болеет еще Максимов, Кравченко только приступил к тренировкам. К счастью, травма Андриенко, полученная во встрече с запорожским "Металлургом", оказалась несерьезной, так что он сможет выйти на поле.

- Будет ли матч принципиальным для вас, как бывшего подопечного Яремченко?

- В этом плане, для меня это будет обычный поединок чемпионата. А вот то, что встречи между командами из Западной и Восточной Украины всегда были непростыми и отличались повышенной мотивацией это уже другой вопрос, поэтому, наверное, поединок "Карпаты" - "Днепр" будет принципиальным.

- А какие у вас отношения с Валерием Ивановичем?

- У нас с экс-коучем "Шахтера" остались хорошие теплые отношения, это тот тренер, при котором я начал выходить на поле и при котором я фактически заиграл в большой футбол...

- Какого сюрприза можно ожидать от львовских футболистов?

- Даже не могу сказать. Разве что предугадать. "Карпаты" находятся на дне турнирной таблицы, поэтому настрой у них на этот матч будет более чем серьезный.

- Каково нынче психологическое состояние днепропетровцев?

- Нельзя сказать, что все получается, но так как мы выиграли последние матчи в чемпионате - состояние хорошее. Во встрече с "Карпатами" постараемся допустить как можно меньше погрешностей и увезти из Львова три очка.

Последний раз редактировалось StaR, 02.11.2007 в 18:17.

Старый   03.11.2007, 22:25
  (#377)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"): "Рад, что все так хорошо для нас закончилось"

"Карпаты" - "Днепр" 1:0

- Сложилось впечатление, что команды уже играют в "осенний футбол", имею в виду тяжелое поле. На таком газоне было тяжело продемонстрировать технику, так что на первый план выходили психологическая устойчивость и бойцовские качества. Я рад, что нам удалось добыть во Львове очень тяжелые три очка. Мы знали о кадровых проблемах "Карпат" и хотели ими воспользоваться. Это нам удалось, но было очень тяжело. Львовяне хорошо играли на контратаках, это очень быстрая и мобильная команда, однако мы внимательно сыграли в защите. Рад, что все так хорошо для нас закончилось.

- Штрафные обычно бьет Назаренко. Если бы он был на поле, кто бы бил?

- Лепа за дубль много таких голов забил. Он умеет это делать. Назаренко, наверное, не бил бы – у Сергея сейчас не все получается.

Валерий ЯРЕМЧЕНКО (главный тренер "Карпат"): "Я доволен внутренним настроем игроков"

"Карпаты" - "Днепр" 1:0

- Легко давать оценку игре тренеру команды, которая победила. Мне тяжелее, учитывая то положение, в котором оказалась команда. Эту игру мы не должны были проигрывать. В плане самоотдачи нет претензий к моим игрокам. Соперник заработал один штрафной и его реализовал, мы же подобными моментами не воспользовались. Осенняя погода не позволяла нацеленно играть, подбирать мяч. Очень жаль, что мы не выиграли, нам очки тоже нужны. Хорошо, что не сдалась команда. Я доволен внутренним настроем игроков. Мы заслуживали скорее ничью, чем поражение. Не все игроки имеют соответствующее мастерство, но на поле была самоотдача. Спасибо им за это.

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!

Последний раз редактировалось StaR, 05.11.2007 в 12:19.

Старый   03.11.2007, 22:33
  (#378)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Олег ПРОТАСОВ: "Прятались в женском туалете"

1990 году у Блохина началась новая жизнь – ему впервые предложили стать тренером, причем сразу – главным тренером греческого «Олимпиакоса». Согласившись, он решил усилить команду старыми знакомыми. Вскоре в греческом клубе появились недавние киевляне Олег Протасов и Геннадий Литовченко.

«Мы встретились в Киеве, – вспоминает нынешний наставник «Днепра» Олег Протасов. – Блохин сказал, что принимает «Олимпиакос», и спросил – не хотел бы я принять участие, как сейчас говорят, в этом проекте. Ну, я-то согласился, но возникла куча препятствий, преодоление которых Олег Владимирович взял на себя. Главное из них – мой возраст. В Союзе тогда ввели правило: футболист может ехать за рубеж после 28 лет, а мне было только 26. Так что Блохину предстояло еще долго ходить по инстанциям в Москве, согласовывая мой выезд. Осложнило ситуацию и то, что в газетах тем временем подняли шум, мол, Протасов раньше времени срывается».

В газетах писали не только это. В одном из изданий появилась статья о том, что Блохин устраняет конкурента, который может побить его рекорд результативности в чемпионате СССР – к 26-ти Протасов забил 125 голов и с опережением графика шел к 211 голам Блохина. «Над этим бредом можно только еще раз посмеяться, – говорит Протасов. – Я не помню, разговаривали ли мы на эту тему с Блохиным, но вызывала она только смех».

В афинском аэропорту двух Олегов – Блохина и Протасова – встречали толпы поклонников. «В какой-то момент они прорвались в здание аэропорта, – вспоминает наставник «Днепра». – Нам с полицейскими пришлось спрятаться в женском туалете, переждать, пока расчистят проход».

«Но мы там недолго были – женщин не было, – добавляет, смеясь Протасов. – Были бы женщины, можно было бы подольше задержаться».

Вскоре на подмогу Протасову прибыл его друг и вечный партнер – Геннадий Литовченко. «Насколько я знаю, Блохин сначала хотел взять Добровольского из московского «Динамо», – вспоминает нынешний наставник «Динамо-2». – Но он отказался, и пригласили меня. Видимо, учли, что никто лучше не взаимодействовал с Протасовым, чем я».

И снова бурная встреча в аэропорту. «Мне, к счастью, в туалете прятаться не пришлось, – говорит Литовченко. – Но к машине пройти было тяжело». Блохин учел опыт предыдущей встречи и второго экс-динамовца встретил уже в офисе.

В середине 80-х они успели еще вместе поиграть в сборной. Но в Греции Блохин был тренером, Протасов и Литовченко – игроками...

«Здесь уже были другие отношения, хотя их и нельзя назвать классическими отношениями «тренер-игрок», – рассказывает Геннадий Литовченко. – Все-таки нас было только трое легионеров из Союза. На тренировках грань нельзя было переступать, но вне работы встречались семьями – тем более, и жены знакомы были, и дети оставались с нами. У Блохина был двухэтажный дом в Афинах, возле аэропорта, там мы и бывали. Порой все вместе выбирались на море, тогда еще мама Блохина была – и она с нами ездила. Правда, общались на отдыхе в основном о работе. Жены? Они тоже о нашей работе говорили. О ней не говорили, наверное, только Ира Блохина и моя дочка Вита. Ира училась в английском лицее в Афинах, а Вита ходила в греческий садик, у них всего три года разницы, так что общие интересы находили».

«Нечасто, но мы встречались в неформальной обстановке, – говорит Олег Протасов. – Дни рождения вместе отмечали, просто отдыхали семьями, пару раз в Афинах на пляж ходили. Ира Дерюгина в основном ездила в Киев, а Иришка больше жила с папой. Впрочем, и ее мы из-за учебы нечасто видели».

...Сегодня все трое – известные в Украине тренеры. Часто ли встречаются?

«С Блохиным видимся только от случая к случаю, когда какая-то минута после матча выпадет, – говорит Протасов. То же – у Литовченко: «Видимся только на сборах, когда собираются вместе первая и молодежная сборные. А так – мы разных поколений, потому компании у каждого свои»...

http://pressing.net.ua/pressing/menu...ns/istory/4621

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!

Последний раз редактировалось StaR, 05.11.2007 в 12:09.

Старый   05.11.2007, 12:28
  (#379)
FC DNIPRO

Максим СТАРЦЕВ: "Здесь получаешь заряд бодрости"

Главный действующим лицом очередной автограф-сессии в магазине "12-й игрок", расположенном по проспекту Пушкина, 1, стал голкипер нашей команды Максим Старцев. Приехав немного раньше объявленного времени начала мероприятия, Максим не без труда прошел сквозь плотный живой коридор, уже ожидавший его у входа в клубный магазин "Днепра". Вратарь с удовольствием общался с болельщиками, оставлял дарственные надписи на своих фотографиях и клубной атрибутике, фотографировался, отвечал на вопросы.

Людской поток не останавливался больше часа, и, только благодаря такой продолжительности автограф-сессии, некоторые поклонники "Днепра" и лично Максима Старцева все-таки успели получить вожделенный росчерк, за которым, как сами признавались, ехали через весь город. Очень приятно и то, что многие приезжали в магазин "12-й игрок" целыми семьями, причем фотографироваться в очередь становились не только отцы с сыновьями, но и мамы с дочками.

Один из болельщиков попросил Максима оставить на фото девиз "Верю в себя!". Выполняя пожелание, Старцев в шутку сказал: "А теперь эту карточку я оставлю себе". Такая инициатива была тут же с радостью одобрена поклонником "Днепра"... Затем, покидая магазин по завершении автораф-сессии, Старцев бережно положил эту фотографию в сумку и забрал домой. Наверняка, это будет для него очень ценным сувениром, который, к тому же, будет помогать в различных ситуациях.

Максим Старцев, кроме болельщиков, успел пообщаться еще и с журналистами.

- Максим, любите ли вы давать автографы?

- Не скажу, чтобы я очень любил или жаждал этого. Но если болельщикам это нравится, и они приходят сюда – я это делаю для них с удовольствием. Конечно, приятно, что люди приходят получить автограф, и я стараюсь угодить нашим болельщикам.

- Что вы можете сказать о последних выступлениях команды?

- Что можно сказать? Команда закончила первый круг на втором месте, и я считаю, что мы достойно занимаем эту строчку. Были игры, в которых мы демонстрировали хороший уровень футбола, и, считаю, что если мы будем продолжать в том же духе, можем занять то же место и по итогам всего чемпионата.

- Вас не смущает роль запасного?

- Я понимаю, что сейчас команда демонстрирует хороший футбол, мы мало пропускаем, и хорошо играет Слава. Тренерский штаб видит, что нет смысла сейчас что-то менять. Я буду работать, чтобы завоевать место в основном составе.

- Вы впервые в клубном магазине?

- Да, и могу сказать, что он произвел на меня очень хорошее впечатление. Вообще, я не могу похвастаться тем, что был во многих подобных заведениях. Был в Донецке в магазине "Шахтера", и скажу, что наш магазин ничем ему не уступает. Приятно, что в городе есть такой магазин, где люди могут купить футболку, фотографию любимого игрока, разную атрибутику.

- Такие встречи идут на пользу футболистам и болельщикам?

- Конечно. Такое общение очень приятно. Эти встречи окрыляют, и ты понимаешь, что болельщики действительно за тебя переживают, хотят, чтобы ты и команда демонстрировали хороший уровень футбола. Здесь получаешь заряд бодрости.

FC DNIPRO

Старый   05.11.2007, 19:04
  (#380)
FC DNIPRO

Александр ПОПОВИЧ: "Евгений Мефодиевич - это великий тренер!"

Фрагмент из интервью с нападающим "Зари" Александром ПОПОВИЧЕМ

- В детстве я уехал в Киев, в республиканский интернат, точнее - республиканское училище олимпийского резерва. Первый тренер Рудаков Евгений Васильевич. Там мне заложили фундамент и навыки профессионального футболиста, ибо уровень нагрузок был приближенный к взрослому футболу. По окончании училища я вернулся в Тирасполь. Играл в команде "Тилигул". Сразу попал в сборную Молдавии. С 1997 по 1998 год я провел в Германии. Меня пригласили в "Дуйсбург". Мы тогда заняли шестое место в высшей лиге, в финале Кубка Германии сыграли. А в 99-ом году вернулся домой. После поступило предложение играть за московское "Динамо". После российского этапа моей карьеры, на год уехал в Корею. Играл за клуб "Ильва", в городе Сонгнем, Этот небольшой городок находится в сорока километрах от Сеула. С этим клубом стал чемпионом Кореи.
По окончании контракта вернулся домой и меня пригласил Евгений Мефодиевич Кучеревский. Полтора года поиграл за "Днепр", а после "Днепра" в Кривой Рог к Сан Санычу. И вот уже четыре года я с Сан Санычем

- О Кучеревском расскажите, что больше всего запомнилось?

- О, Евгений Мефодиевич - это великий тренер! Он всегда мог найти подход к игрокам. Даже когда команда находилась в тяжелой ситуации, он всегда находил оптимальные решения. Подбирал оптимальный состав, чтобы команда добивалась наилучшего результата. Он умел разговаривал с ребятами, подолгу вел беседы с каждым в отдельности. Интересовался, что нужно футболисту для лучшего результата, как он видит игру. Одним словом находил общий язык с ребятами. Я думаю это самая главная его заслуга.

- Вас лично он куда ставил?

- Я играл второго нападающего, оттянутого. Центрального играл Венглинский. Что касается самой игры, то "Днепр" всегда играл с полнейшей самоотдачей. Очень высокая физическая готовность игроков. Физике уделялось очень большое значение, чтобы до конца второго тайма отработали "на полную".

FC DNIPRO

Ответ