|
|
|
|
|
29.01.2009, 21:51
|
|
По(?)фигист !!!
|
ViSha®, ага! уже не впервой замечаю)))
Цитата:
Сообщение от shar
Рост феноменальный
|
раз уж Сам Шар заявил про свою бытность... (с уважением!)
В бытность мою нападнЫком, конечно не Шару уровень, но С Ребрухой в рост)), так вот вколачивал я и с угловых и не раз, даже когда амбалы держали. Нет, это не реклама суперигрока! И про уровень (не ниже 2-й лиги, т.к. и против тех играл) понимаю. Но!
но... нужно же и позицию выбирать, и наигрывать чёй-то, и ... ой-да мало ли что можнол рассказать про "чёй-то"
вобщем я уже слегка подпил (в честь зарплаты, которой крЫза не коснулась), но про рост игроков готов спорить! ПАро то, что высокие тоже нужны - ессно согласен! особенно стоппер!
з.ы.: Шар, глянь
|
|
|
29.01.2009, 22:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Это как?
|
Низкие!
Русол 182
Денисов 178
Алсидес 186
Лисицкий 187
Холек 185
Калиниченко 176
Назаренко 176
Ротань 174
Лёпа нет данных
Воробей 180
Вот наша основа в первом круге. Из расчёта, что рост Лёпы 170 см, средний рост полевых игроков получается порядка 179,5 см. Неужели этого мало для успешной игры на втором этаже хотя бы в обороне? Этого вполне достаточно. Нужна организация игры. Средний рост четырёх основных защитников вообще более 183 см...
К тому же я согласен, что высокий/низкий рост не является гарантией умения/неумения играть на втором этаже. Этому нужно учиться точно так же, как любому другому компоненту игры.
Если в обороне от необходимости защитаться на втором этаже никуда не денешься, то вот в атаке всё в наших руках! Игра через фланги это действительно не только навесы, и даже не только прострелы. Одним нестандартным решением на фланге можно решить исход матча в пользу своей команды! На фланге проще идти в дриблинг, потому что заведомо меньше соперников. На фланге проще сыграть в стенку. Один неожиданный пас пяткой на фланге может создать острейшую ситуацию, в то время как по центру такое сделать вряд ли кто позволит. Нужно УМЕТЬ ИГРАТЬ и постоянно УЧИТЬСЯ ИГРАТЬ, а не профессионалом себя называть, не подтверждая свои слова действиями, болельщиков воспитывать да легионеров чмырить.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
И раз уж подняли тему распиздяев - кого там, говорите, Кучеревский образумил? Велю играть заставил? Или Рыкуна вернул к жизни? =) Смешно, право...
|
Может сейчас кому-то и смешно, а тогда все радовались.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
30.01.2009, 01:17
|
|
Администратор
|
Ну Холека в основу первого круга это ты не по праву записал, там Максим Пашаев был Алсидеш тоже иногда менялся с Давидсоном, что снижало средний рост... Итого бывали матчи, когда выше 180 была только пара центр-беков. Особенно помнится матч с Метадонами, когда громадного Чечера никто не смог удержать. Ну и "средний рост" это тоже показатель стрёмный.. В команде из 2 Краучей и 8 Лёп средний рост будет тоже около 177
А вообще, маленький рост это не очень хорошо, но и не главная наша проблема.
|
|
|
30.01.2009, 01:36
|
|
Генерал
|
школьная забава длинной меряться...точнее ростом. В команде, по моему, есть проблемы более важные.
Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.
|
|
|
30.01.2009, 01:54
|
|
Администратор
|
shar, я ж не исключаю возможность, что некоторые прыгучие коротышки могут побороться с длинными захыстныками. И даже привел в пример Реброва. Но это скорее исключение из правил. Неужели не очевидно, что у более высоких игроков - уже фора на втором этаже, даже если они не высоко прыгают. Приводить примеры из своего аматорского футбольного опыта не стоит, в профессиональном футболе бороться в штрафной намного сложнее. Там, в борьбе между высоким и низким игроком, одинаковыми по скилу, антропометрическая "фора" первого, как правило, помогает решить эпизод в свою пользу.
Цитата:
Сообщение от Lexa
На фланге проще идти в дриблинг, потому что заведомо меньше соперников
|
Ты не учитываешь реалии нашего чемпионата, когда против Днепра играют по схеме 9-0-1, и когда нашу "неспешную" атаку флангом встречают двое защитников
Цитата:
Сообщение от Lexa
На фланге проще сыграть в стенку.
|
Все "стенки" на флангах, как правило, заканчиваются навесами в штрафную Ну или прострелами, хотя те чаще прерываются соперником еще за пределами штрафной. И ты часто видел чтобы с фланга под острым углом входили в штрафную и забивали? Такие голы - один на сотню примерно.
|
|
|
30.01.2009, 04:17
|
|
Злой я...
|
ImitatoR, всего должно быть в меру, в команде должны быть и высокие, и низкие, ибо то , что дано и умеют одни, не умеют и не дано другим, а количественный состав одних и других в команде - это уже пререготива тренера и его тактики. А умение играть головой - не показатель высокого роста, а признак мастерства.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Приводить примеры из своего аматорского футбольного опыта не стоит, в профессиональном футболе бороться в штрафной намного сложнее.
|
А я горжусь своим аматорским прошлым, где играли просто в своё удовольствие, и где деньги были на втором плане. А теперь, ясен перец, что всё везде сложно, сейчас в штрафной одни футболисты-профессионалы, а в моё время всё намного проще было, в штрафной кого только нибыло и работники локомотивного депо, и слесаря-сборщики, и токаря, и менты... и т.д. и т.п., и играли в штрафной не только головой, но ещё и ногами, да и собирали эти аматоры полные стадионы, чего не скажешь сейчас о профессионалах.
|
|
|
31.01.2009, 01:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den_G.
школьная забава длинной меряться...точнее ростом. В команде, по моему, есть проблемы более важные
|
+1
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Ты не учитываешь реалии нашего чемпионата, когда против Днепра играют по схеме 9-0-1, и когда нашу "неспешную" атаку флангом встречают двое защитников
|
Ок, я понимаю - обыграть на фланге двух защитников для современного Днепра находится за гранью фантастики...
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Все "стенки" на флангах, как правило, заканчиваются навесами в штрафную Ну или прострелами, хотя те чаще прерываются соперником еще за пределами штрафной. И ты часто видел чтобы с фланга под острым углом входили в штрафную и забивали? Такие голы - один на сотню примерно
|
Все возможные атакующие комбинации мы перечислить не сможем: футбол многообразен Главный вывод: игра через фланги не обязательно предусматривает навесы/прострелы в предзавершающей стадии каждой атаки... Но для современного Днепра это находится за гранью фантастики ещё дальше, чем обыгрыш на фланге двух защитников
Цитата:
Сообщение от Konrad
Ну Холека в основу первого круга это ты не по праву записал, там Максим Пашаев был Алсидеш тоже иногда менялся с Давидсоном, что снижало средний рост
|
Ну... я в будущее смотрел...
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
01.02.2009, 04:17
|
|
Злой я...
|
Тут наткнулся на тех.протокол первого товарняка : Арсенал - Арка(Польша) 2:3(0:0), так автор забитых двух мячей полякам - Мазилу , а из наших в основе, кроме Мазилу, играли ещё Шершун, Матюхин и Бидненко...
|
|
|
01.02.2009, 05:14
|
|
Администратор
|
shar, Мазилу и у нас на тренировках дубли делал Ну посмотрим, в любом случае, что из этого выйдет...
|
|
|
01.02.2009, 21:37
|
|
Пользователь
|
ИМХО будет нормально играть, иногда забивать... Не вижу причин, чтобы было иначе.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
02.02.2009, 10:45
|
|
FC DNIPRO
|
Гоциридзе обошелся Днепру в миллион евро
Российское издание Спорт-экспресс опубликовало информацию о переходе ряда грузинских исполнителей клубы других стран.
В числе упомянутых трансферов и появление в Днепре 20-летнего форварда Зестафони Беки Гоциридзе.
Его переход за 1 млн. евро назван "самым громким".
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
|
|
|
03.02.2009, 01:13
|
|
Злой я...
|
|
|
|
03.02.2009, 01:37
|
|
Администратор
|
Типа кто-то сомневался в причинах...
|
|
|
03.02.2009, 14:17
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от JocK
Білорусія з Україною це Африка
|
Где-то рядом
|
|
|
03.02.2009, 15:33
|
|
FC DNIPRO
|
Я бы тоже "Кальяри" выбрал...
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
|
|
|
03.02.2009, 18:46
|
|
Администратор
|
Из Кальяри больше шансов попасть в Милан, чем из Днепра, согласитесь
|
|
|
03.02.2009, 20:19
|
|
Злой я...
|
"Днепр" - "Ростов" - 2:2(2:1)
Голы: Канкава (32), ? (39), Ротань (45), ? (89 - пен.)
"Днепр" (1 тайм): Кернозенко - Пашаев, Русол, Лисицкий, Денисов - Холек - Канкава, Калиниченко, Ротань - Гоменюк, Коноплянка
2 тайм: Боровик - Сердюк, Русол, Климавичюс, Бартулович - Шахов - Гоциридзе, Карноза, Каверин - Белик, Воробей
1. Матч начался.
2. Гоменюк обокрал защитника, сделал фланговую передачу, но Калиниченко не сумел как следует пробить головой, а Канкава, также нанося удар головой, не попал в практически пустые ворота.
9. Ротань врывался в штрафную, но был сбит у самой ее линии. Калиниченко исполнял стандарт, но блестяще сыграл голкипер Ростова.
11. Первые минуты прошли с преимуществом ДД. Заметим, что Назаренко не принимает участия в матче из-за небольшого повреждения голеностопа.
20. Первый момент у Ростова. Нападающий прорвался по правому флангу, но пробил выше ворот.
24. В контратаке Калиниченко немного сместился с левого фланга и пробил в дальний угол - вратарь чудом перевел мяч кончиками пальцев на угловой.
29. Калиниченко навешивал, Русол бил с нескольких метров головой - мимо ворот
32. ГОЛ!!! Ротань хорошим переводом нашел Калиниченко, тот обыграл соперника и отдал передачу Канкаве. Джаба не промахнулся - 1:0.
39. ГОЛ?! Ростов провел контратаку после провала на нашем левом фланге обороны, оттуда последовала передача в штрафную, и нападающий головой точно пробил в дальний угол - 1:1.
45. ГОЛ!!! Калиниченко передачей с фланга нашел Гоменюка, тот, приняв мяч, сбросил его под удар Ротаню - 2:1.
45. Первый тайм завершен.
46. Второй тайм начался.
60. Начало второго тайма прошло в равной борьбе. Только что был создан первый опасный момент - Боровик вытащил мяч после удара в дальний угол
75. Второй тайм, в отличие от первого, проходит без моментов, при равной игре.
78. Хорошую атаку провел ДД. После перевода с фланга на фланг Гоциридзе выполнил хорошую передачу в штрафную, но Воробей совсем чуть-чуть не достал до мяча.
83. ДД завладел преимуществом.
89. ГОЛ?! Кто-то из игроков Ростова бил по воротам, и мяч попал в руку Русола. Пенальти был реализован - 2:2
90. Матч закончен
ФК Днепр
|
|
|
04.02.2009, 20:28
|
|
По(?)фигист !!!
|
Встреча в аэропорту. Ну вот насмешило фото и всё тут)))
ФОТО
|
|
|
04.02.2009, 21:13
|
|
Администратор
|
Да вроде фотка как фотка, чего особенного?
|
|
|
04.02.2009, 21:39
|
|
Генерал
|
Борисыч фоткал ))
Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.
|
|
|