Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Украинский футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый   17.07.2009, 19:45
  (#261)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

О, шоу продолжается!!! На манеже новые участники!!! Число президентов-олигархов и клубов"нетрадиционной" ориентации в ПЛУ растёт, прямо на глазах!!! Только один президент ПЛУ несгибаем!!!

Цитата:
Металлист удачно оспорил выборы президента УПЛ

Сегодня, 17 июля 2009 г., состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации футбола Украины, являющегося органом футбольного правосудия первой инстанции.

Члены КДК (или, в терминологии, применяемой УЕФА, футбольные судьи) рассмотрели заявление ФК Металлист, в котором клуб поставил вопрос соответствия процедуры и сути избрания президента Премьер-Лиги (ПЛ) требованиям устава этой организации и нормам действующего законодательства.

Интересы ФК Металлист в суде представлял юрист клуба. В ходе разбирательства было установлено, что заявление ФК Металлист о нарушениях основных норм Устава ПЛ и, в частности, статьи 16 Устава этой организации, полностью подтвердилось.

В упомянутой статье Устава, которая регулирует процедуру избрания президента ПЛ, императивно утверждается, что президент ПЛ избирается владельцами клубов, и передача голоса не разрешается. Это положение было грубо нарушено 1 июля, когда в голосовании приняли участие представители клубов по доверенности. Кроме этого, на проведенном в этот день общем собрании футбольные клубы Закарпатье и Оболонь не были в установленном порядке избраны в состав ПЛ, поскольку не имели аттестата ФФУ, дающего право играть в ПЛ. Таким образом, кворума необходимого для принятия решения для избрания президента ПЛ, не было.

Футбольный суд разделил позицию ФК Металлист и председательствующий огласил решение, в соответствии с которым:

- Выборы президента ПЛ признать такими, что не отвечают требованиям Устава ПЛ и нормам действующего законодательства Украины

- Рекомендовать ПЛ провести выборы президента этой организации в соответствии с действующим Уставом.

ФК Металлист полностью удовлетворен решением, принятым органом футбольного правосудия, и подчеркивает, что всегда и во всем соблюдает нормы, принятые в футбольном сообществе и рекомендует кому бы то ни было, кто хочет реализовать себя в футболе, помнить о принципах равенства, справедливости и правилах жизни этого сообщества.

ФК Металлист

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!

Старый   17.07.2009, 22:53
  (#262)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Дальнейшее развитие ситуации я вижу следующим образом: существующую ПЛ закроют согласно постановлению суда. После этого соберутся президенты и будет зарегистрирована новая, с юридически правильными документами, та статутом на базi iснуючего. Президент будет переизбран, не исключаю, что все пойдет по Бениному сценарию - президентом ПЛ на год станет один из действующих президентов клубов. В любом случае Данилов пойдет на йух.

Имхо, это будет самый верный путь. Проблема только собрать всех вождей вместе Да, и с правами на трансляции тоже непонятка... не знаю как они будут разруливать ситуацию с трк футбол и общим пулом (к которому рано или поздно придут).

Старый   20.07.2009, 10:54
  (#263)
Тренер
ViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуру

Я думаю будет проще - соберутся презики и внесут в устав изменения
1- резрешат представлять клуб вместо презика довереному лицу по доверености
2- внесут поправки и перерегестрируют под тем же названием - Премьер-лига
3- переизбирут голову по правилам, возможно это будет даже Данилов

Старый   27.07.2009, 23:21
  (#264)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Олександр Єфремов – генеральний директор ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ!

У керівному складі ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ відбулися кадрові зміни. Генеральним директором ПЛ призначений Олександр Єфремов. Максим Бондарев, який раніше посідав цю посаду, став виконавчим директором Об’єднання.

Біографічна довідка
Народився 10 квітня 1948 р

Освіта:
Дніпропетровський металургійний інститут. Спеціалізація − інженер-металург.
Київський інститут народного господарства. Спеціалізація − економіст.

Трудовий шлях розпочав у 1966 році на цегляному заводі «Червоний Жовтень» у місті Кривий Ріг. З 1967 р. працював на металургійному комбінаті «Криворіжсталь» машиністом турбокомпресорів, електрослюсарем, начальником відділу, начальником управління.
В серпні 1991 р. призначений заступником генерального директора з економічних питань (фактично займав цю посаду з вересня 1989 р.)
З 1995 р. − начальник новоутвореного управління маркетингу комбінату «Криворіжсталь».
1995 − 1996 рр. − начальник управління Міністерства промислової політики України.
1996 − 1998 рр. − заступник голови правління «Індекс-банку».
1999 − 2001 рр. − керівник напряму ПГ «Європа-ІІ».
2001 р. − генеральний директор ФК «Карпати» (Львів).
2002 − 2004 рр. − виконавчий директор громадської організації «Карпати».
2006 − 2008 рр. − генеральний директор ФК «Карпати» (Львів).

www.fpl.ua

Старый   28.07.2009, 00:52
  (#265)
Адвокат
S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!

Человек-Вождя?

Старый   28.07.2009, 02:53
  (#266)
Администратор

скорее вождя Карпат

Старый   28.07.2009, 09:46
  (#267)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Раньше нет, а теперяче уже да, это Карпаты привязывают до коалиции самозванцев, т.е. проданиловской, чи проахметовской, на носу же пересоздание УФПЛ и перевыборы руководства, вот Данилов, чи кто-то за него, таким образом и работают с электоратом.
Не удивлюсь если каким-то начальником АХО назначат представителя Закарпатья, а начальником транспотного департамента - представителя Оболони...

Старый   30.07.2009, 17:54
  (#268)
Злой я...

Новый заворот событий вокруг УПФЛ...
http://pressing.net.ua/pressing/menu.../Polemic/31844

Старый   01.09.2009, 22:29
  (#269)
Администратор

целый месяц сидели тихо, наверное какой-то план вынашивали

Премьер-лига 22 сентября созывает учредителей

Учитывая необходимость рассмотрения вопросов, относящихся к исключительной компетенции Общего собрания, Дирекция ПРЕМЬЕР-ЛИГИ постановила провести 22 сентября 2009 г. в г. Киеве Общее собрание Участников ПЛ. Время начала заседания и место проведения будут определены дополнительно.

В повестку дня заседания Общего собрания войдут следующие вопросы:
1. О внесении изменений и дополнений в Устав ОПФКУ «Премьер-лига».
2. Об утверждении Договора об организации и проведении Всеукраинских соревнований среди команд клубов Премьер-лиги сезона 2009/2010 гг.
3. О решении Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ от 17.07.2009 г. относительно заявления ФК «Металлист» Харьков о признании недействительным Решения Общего собрания Участников ОПФКУ «Премьер-лига» об избрании Президента от 01.07.2009р.
4. О Комиссии Премьер-лиги по арбитражу.
5. О выводах аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности ОПФКУ «Премьер-лига» и ООО «Премьер-лига» в сезоне 2008/2009 гг.
6. Об избрании Председателя Дисциплинарного Комитета Премьер-Лиги.
7. О распределении платежей солидарности УЕФА за сезон 2008/2009 гг.

fpl.ua

Старый   05.09.2009, 00:24
  (#270)
Злой я...

Сегодня Апелляционный комитет Федерации футбола Украины отклонил апелляционную жалобу Премьер-Лиги (ПЛ) и подтвердил факт нелегитимности выборов действующего президента ПЛ Виталия Данилова.

Тем самым украинский футбольный суд оставил в силе решение от 17.07.2009 г., принятое Контрольно-дисциплинарным Комитетом ФФУ (орган футбольного правосудия первой инстанции) по результатам рассмотрения заявления ФК ”Металлист”, в соответствии с которым проведенные 1.07.09 г. выборы президента ПЛ были признаны несоответствующими Уставу этой организации и действующему украинскому законодательству.

Учитывая принятое органом футбольного правосудия решение, руководство ФК Металлист планирует обратиться в Администрацию ФФУ в лице первого вице-президента и исполнительного директора ФФУ Александра Бандурко, на которого возложена функция исполнения решений футбольного суда, с требованием отстранить Виталия Данилова от занимаемой должности до проведения легитимных выборов президента ПЛ.

Таким образом решение о нелигитимности Данилова, как президента ПЛ, вступило в законную силу.

Возможности обжалования состоявшихся решений органов футбольного правосудия на национальном уровне – исчерпаны.

ФК Металлист

Старый   05.09.2009, 20:51
  (#271)
Тренер
Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!

задолбали неопределенностью по самые не балуй!

Старый   05.09.2009, 23:48
  (#272)
Злой я...

Цитата:
Сообщение от Alex Sokol Посмотреть сообщение
задолбали неопределенностью по самые не балуй!
Какая такая неопределёность? Если судом признано, что УПЛ незаконно, а АК ФФУ, что Данилов не легетимен? Надо собираться всем боссам и решать всё заново...

Старый   24.09.2009, 14:17
  (#273)
Администратор

Владельцам клубов назначены две встречи

Две альтернативные встречи президентов клубов элитного украинского дивизиона могут состояться сегодня в столице в 14.00 на расстоянии пяти минут ходьбы друг от друга. В отеле «Интерконтиненталь» на Большой Житомирской пройдет общее собрание членов премьер-лиги, в котором, по данным «СЭ», примут участие владельцы лишь девяти клубов. Семь остальных - не признающие на данном этапе легитимность премьер-лиги «Динамо», «Металлист», «Днепр», «Арсенал» и «Кривбасс» плюс примкнувшие к ним «Таврия» и «Закарпатье» -. соберутся в отеле Hyatt на Михайловской площади.

- Думаю, многие из тех, кто к двум часам пополудни приедет в «Интерконтиненталь», уже к трем окажутся в нашей компании, - высказал вчера свое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом «СЭ» Дмитрием ИЛЬЧЕНКО владелец «Днепра» Игорь Коломойский. - Если потребуется, подождем их и дольше - лично с меня корона не упадет. Многие уже поняли, что клубы могут зарабатывать значительно больше, не входя в состав премьер-лиги и организовав собственный пул для реализации телевизионных и коммерческих прав. В нашем случае деньги идут не на содержание громоздкого аппарата с феноменальными зарплатами, а распределяются, как и положено, между участниками пула. В ближайшее время, кстати, у него появятся два новых спонсора, что позволит еще больше поднять уровень прибыли.

СЭ в Украине

Старый   24.09.2009, 14:38
  (#274)
Генерал
Den_G. - Бог!Den_G. - Бог!Den_G. - Бог!Den_G. - Бог!Den_G. - Бог!Den_G. - Бог!Den_G. - Бог!Den_G. - Бог!Den_G. - Бог!Den_G. - Бог!

какая красота

Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.

Старый   24.09.2009, 16:26
  (#275)
Администратор

Фарс продолжается

Как известно, сегодня в двух соседствующих отелях Киева было намечено заседание руководителей клубов Премьер-лиги.

В «Интерконтинентале» собрались представители 11 команд. Также здесь присутствуют президент ФФУ Григорий Суркис и первый вице-президент Александр Бандурко. Донецкий «Шахтер» представляет Борис Колесников, а ужгородское «Закарпатье» - Нестор Шуфрич. Приблизительно в 14:15 по киевскому времени все участники (около 30-ти человек) отправились в зал для заседания.

В это же время возле гостиницы «Hyatt» были замечены Игорь Суркис («Динамо»), Александр Ярославский («Металлист») и Вадим Рабинович («Арсенал»). Однако альтернативное заседание, по словам его участников, длилось всего пять минут... При этом отметим, что Игорь Коломойский на встрече не присутствовал, а связь с ним поддерживалась в телефонном режиме.

Спустя некоторое время Суркис, Ярославский и Рабинович подошли к «Интерконтиненталю», но в гостиницу входить не стали, а пообщались с журналистами.

Вадим Рабинович: «Все равно это заседание нелегитимно, поэтому не вижу причин присутствовать на нем.

Чего хочу я? Хочу, чтобы 16 владельцев клубов наконец-то собрались вместе и поговорили о жизни. Мы буквально в течение пяти минут примем умные решения.

Еще я хочу проверить, куда Премьер-лига потратила наши деньги. Хочу, чтобы «наперсточники» отошли от руководства Премьер-лигой, чтобы устав этой организации был приведен в порядок».

После этого Рабинович распрощался, сел в машину и уехал.

Игорь Суркис:

- Собрание нелегитимно, поэтому я и не принимаю участие в нем. Президент Премьер-лиги избран нелегитимно.

Александр Ярославский проявил хорошую инициативу и думаю, что вскоре соберутся 16 президентов клубов, которые решат, куда двигаться дальше. Жаль, что Ярославский поздно озвучил эту идею – только вчера.

Мы не делаем заговор или революцию, мы хотим добиться того, о чем договорились раньше. Руководителя Премьер-лиги должны выбирать президенты клубов, а не их представители. Если хозяева клубов вновь внесут на выборы кандидатуру Данилова и за него проголосует большинство – мы подчинимся этому решению.

На сегодня меня устраивает положение «Динамо». Мы входим в альтернативный телевизионный пул. «Динамо» получило 850 тысяч долларов за передачу прав телеканалу «ТЕТ». Согласитесь, «Заре» такая финансовая поддержка тоже не помешала бы.

Я готов прислушиваться к мнению Ахметова, Таруты, Ярославского - людей, которые добились в жизни многого. Но Данилова, который избран нелегитимно, слушать не хочу.

Сюда я пришел для того, чтобы никто не думал, что мы боимся. Все как в большой политике: есть власть, а есть оппозиция. Мы в оппозиции.

После общения со СМИ Игорь Суркис резюмировал:

- Я поехал смотреть дубль, это интереснее.

И они с Ярославским уехали на футбол.

15:46. Только что пресс-атташе Премьер-лиги Андрей Палаев вышел к журналистам и сообщил, что на заседании были внесены и утверждены изменения в устав и регламент ПЛ. Участники встречи перешли к обсуждению следующих вопросов.

15:50. Гостиницу покинул почетный президент ФК "Черноморец" Леонид Климов. Леонид Михайлович находился в приподнятом настроении, но от комментариев отказался, сел в машину и отбыл в неизвестном направлении.

15:58. Заседание покинул президент донецкого "Металлурга" Сергей Тарута.

16:25. Заседание завершилось. С журналистами вышел пообщаться Виталий Данилов.

Виталий Данилов:

- На мой взгляд, встреча получилась конструктивной и плодотворной. Был сделан шаг вперед.

Мы внесли изменения в устав Премьер-лиги и регламент соревнований. Привели их в соответствие к законодательству. Теперь новый устав должен быть утвержден исполкомом ФФУ. После этого будут назначены новые выборы президента Премьер-лиги.

- Когда это произойдет?

- Если не ошибаюсь, не ранее чем через 21 день после утверждения регламента.

- Вы будете участвовать в выборах?

- Да. Кстати, теперь в голосовании смогут принимать участие не только владельцы клубов, но и их уполномоченные представители. Мы утвердили соответствующие изменения.

- Игорь Суркис, Вадим Рабинович и Александр Ярославский говорили, что эта встреча нелегитимна...

- А вот президент ФФУ Григорий Суркис сказал: «Я здесь и этим самым даю понять, что заседание легитимно».

От нас хотели, чтобы документы были приведены в порядок. Мы сделали это. Хотели перевыборов. Они тоже будут. Что еще надо?

- Кто будет руководить Премьер-лигой до перевыборов?

- Пока с меня никто полномочий не снимал. Если президенты решат, что руководить должен другой – так и будет.

Старый   24.09.2009, 18:44
  (#276)
Администратор

Оказывается автор предложения о возможности голосования не только владельцами клубов, но и уполномоченными представителями - Дыминский

Что до пятерки "неприсоединившихся" клубов, то присутствующие обязали их погасить задолженность по взносам в Премьер-лигу. В случае невыполнения, к клубам могут быть применены жесткие санкции вплоть до снятия очков. Президент ФФУ Григорий Суркис, присутствовавший на заседании в отеле "Интерконтиненталь", против подобного шага не возражал.

Старый   24.09.2009, 21:27
  (#277)
Тренер
Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!

Господа!А кто нибудь в курсе,Данилов погасил задолженность перед ПЛ за прошлый чемпионат за ФК Харьков?

Старый   25.09.2009, 04:35
  (#278)
Администратор

Alex Sokol, говорит, погасил. И типа бумаги есть в качестве доказательств. Но кто его знает как там на самом деле...

Старый   25.09.2009, 22:42
  (#279)
Злой я...

Кстати, Рабинович, неплохую идею подкинул, про взаимозачёт долгов и вступительных взносов ... Если , как говорят, что деньги у УПЛ есть, то зачем одни выплачивать, а другие проплачивать, а вот если нет, то тогда понятно чрезмерное усердие Данилоффа, любыми способами заполучить с клубов-оппозиционеров дополнительные средства, чтоб была возможность хоть как-то нарастить промотанный капитал.

Старый   18.11.2009, 17:38
  (#280)
Администратор

С 15 октября своих претендентов на пост главы Премьер-лиги могут выдвигать только клубы. Регистрация кандидатов завершилась спустя месяц - 16 ноября, и до 20-го числа (не исключено, что заявки могли быть отправлены обычной почтой) дирекция Премьер-лиги официально проинформирует футбольную общественность о том, кто же в итоге был допущен к участию в этом конкурсе.

А как стало известно из неофициальных, но, как говорят в таких случаях, достоверных источников, пока кандидатов трое. Это не нуждающийся в особых представлениях обладатель "Золотого мяча"-1986, а ныне – бизнесмен Игорь Беланов, нынешний руководитель ПЛ, народный депутат Виталий Данилов и гендиректор компании MSP, президент Ассоциации пляжного футбола Украины Сергей Харченко.

Выборы главы Премьер-лиги состоятся 1 декабря 2009 года в столичном отеле "Интерконтиненталь".

Итого, на сегодня имеем:
Данилов - кандидат ШД
Харченко - кандидат МХ
Беланов - кандидат ДК(?)

Ответ