Фарс продолжается
Как известно, сегодня в двух соседствующих отелях Киева было намечено заседание руководителей клубов Премьер-лиги.
В «Интерконтинентале» собрались представители 11 команд. Также здесь присутствуют президент ФФУ
Григорий Суркис и первый вице-президент
Александр Бандурко. Донецкий «Шахтер» представляет
Борис Колесников, а ужгородское «Закарпатье» -
Нестор Шуфрич. Приблизительно в 14:15 по киевскому времени все участники (около 30-ти человек) отправились в зал для заседания.
В это же время возле гостиницы «Hyatt» были замечены
Игорь Суркис («Динамо»),
Александр Ярославский («Металлист») и
Вадим Рабинович («Арсенал»). Однако альтернативное заседание, по словам его участников, длилось всего пять минут... При этом отметим, что Игорь Коломойский на встрече не присутствовал, а связь с ним поддерживалась в телефонном режиме.
Спустя некоторое время Суркис, Ярославский и Рабинович подошли к «Интерконтиненталю», но в гостиницу входить не стали, а пообщались с журналистами.
Вадим Рабинович: «Все равно это заседание нелегитимно, поэтому не вижу причин присутствовать на нем.
Чего хочу я? Хочу, чтобы 16 владельцев клубов наконец-то собрались вместе и поговорили о жизни. Мы буквально в течение пяти минут примем умные решения.
Еще я хочу проверить, куда Премьер-лига потратила наши деньги. Хочу, чтобы «наперсточники» отошли от руководства Премьер-лигой, чтобы устав этой организации был приведен в порядок».
После этого Рабинович распрощался, сел в машину и уехал.
Игорь Суркис:
- Собрание нелегитимно, поэтому я и не принимаю участие в нем. Президент Премьер-лиги избран нелегитимно.
Александр Ярославский проявил хорошую инициативу и думаю, что вскоре соберутся 16 президентов клубов, которые решат, куда двигаться дальше. Жаль, что Ярославский поздно озвучил эту идею – только вчера.
Мы не делаем заговор или революцию, мы хотим добиться того, о чем договорились раньше. Руководителя Премьер-лиги должны выбирать президенты клубов, а не их представители. Если хозяева клубов вновь внесут на выборы кандидатуру Данилова и за него проголосует большинство – мы подчинимся этому решению.
На сегодня меня устраивает положение «Динамо». Мы входим в альтернативный телевизионный пул. «Динамо» получило 850 тысяч долларов за передачу прав телеканалу «ТЕТ». Согласитесь, «Заре» такая финансовая поддержка тоже не помешала бы.
Я готов прислушиваться к мнению Ахметова, Таруты, Ярославского - людей, которые добились в жизни многого. Но Данилова, который избран нелегитимно, слушать не хочу.
Сюда я пришел для того, чтобы никто не думал, что мы боимся. Все как в большой политике: есть власть, а есть оппозиция. Мы в оппозиции.
После общения со СМИ Игорь Суркис резюмировал:
- Я поехал смотреть дубль, это интереснее.
И они с Ярославским уехали на футбол.
15:46. Только что пресс-атташе Премьер-лиги
Андрей Палаев вышел к журналистам и сообщил, что на заседании были внесены и утверждены изменения в устав и регламент ПЛ. Участники встречи перешли к обсуждению следующих вопросов.
15:50. Гостиницу покинул почетный президент ФК "Черноморец"
Леонид Климов. Леонид Михайлович находился в приподнятом настроении, но от комментариев отказался, сел в машину и отбыл в неизвестном направлении.
15:58. Заседание покинул президент донецкого "Металлурга"
Сергей Тарута.
16:25. Заседание завершилось. С журналистами вышел пообщаться Виталий Данилов.
Виталий Данилов:
- На мой взгляд, встреча получилась конструктивной и плодотворной. Был сделан шаг вперед.
Мы внесли изменения в устав Премьер-лиги и регламент соревнований. Привели их в соответствие к законодательству. Теперь новый устав должен быть утвержден исполкомом ФФУ. После этого будут назначены новые выборы президента Премьер-лиги.
- Когда это произойдет?
- Если не ошибаюсь, не ранее чем через 21 день после утверждения регламента.
- Вы будете участвовать в выборах?
- Да. Кстати, теперь в голосовании смогут принимать участие не только владельцы клубов, но и их уполномоченные представители. Мы утвердили соответствующие изменения.
- Игорь Суркис, Вадим Рабинович и Александр Ярославский говорили, что эта встреча нелегитимна...
- А вот президент ФФУ Григорий Суркис сказал: «Я здесь и этим самым даю понять, что заседание легитимно».
От нас хотели, чтобы документы были приведены в порядок. Мы сделали это. Хотели перевыборов. Они тоже будут. Что еще надо?
- Кто будет руководить Премьер-лигой до перевыборов?
- Пока с меня никто полномочий не снимал. Если президенты решат, что руководить должен другой – так и будет.