|
|
|
|
|
04.04.2007, 20:37
|
|
::Soy hincha del Dnipro::
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
Antonio, почему же? Кое-кто-кое когда из Вашего сектора заходит переодически, но факт - не пишут... Посмотри по статистике.
|
Ты имеешь ввиду количество ответов и просмотров? - дык, большую часть просмотров осуществил я, следя за голосованием, или народ как Киря не нашли нужного варианта (типа я не болею за днепр и т.п.) и поэтому нет ответов.
Цитата:
Сообщение от Киря
А что значит- "да и смысл?"
|
Ну когда что-то читаешь ты должен хоть что-то вынести из этого текста, какие-то мысли, знания и т.д(так меня в школе учили). А кому это здесь нужно (способы боления и все такое), если большенство приходит смотреть футбол в 27-4 сектора, а не поддерживать и болеть(в первую очередь!) в так назывемый "фан-сектор"?
Я в печали...
|
|
|
04.04.2007, 20:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Киря
Ультрас - это совсем другое дело, это те, кто живут своей командой, те, кто после рабочего дня вместо того, чтобы пойти домой и отдохнуть в спокойной обстановке, встречаются с другими ультрас из группировки, чтобы организовывать, поработать, подготовить выезд, кореографию, чтобы приготовить плакат или даже просто поговорить с людьми, которые тебя понимают! Ультрас не возможно быть только по воскресеньям, ультрас - 7 дней в неделю, 365 дней в году:! Ультрас - это те, кто в воскресенье в 10 часов уже на стадионе, те, кто выежджает уже в субботу и возвращается в понедельник, чтобы поддержать свою команду на выезде, те, кто за свой счет едут везде, не требуя ничего ни у кого, только ради своей веры, своего особого менталитета, своей команды, своего города и своих цветов!
|
Кто из форумчан сейчас занимается "перфомансом"? Помощь нужна, а? (только не материальная - откуда у студента деньги, да ещё и во время сессии?)
|
|
|
04.04.2007, 21:26
|
|
Адвокат
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
откуда у студента деньги, да ещё и во время сессии?)
|
жжош!
Только без обид, ладно? Никого обидеть или задеть не хотел
Antonio, мы здесь все совершенно разные люди и это плюс, а не минус. Понимать надо объединяет одно - Днепр!
Цитата:
Сообщение от Antonio
Ты имеешь ввиду количество ответов и просмотров?
|
позволю себе вставить 5 копеек - речь не о просмотрах. Человек болеет за Днепр, находит форум, регистрируется, оставляет два-три сообщения аля "Днепр Чемпион", "Шахтер с Динамо параша" в таком духе и пропадает. А пропадает потому, как мне кажется, что даже не знает состав команды, т.е. сказать об игре что-то увы не получается или стесняется - хез. Но я думаю больше первое. В этом нет ничего плохого, каждый из нас когда-то впервые пришел на стадион, сайт, форум и т.д. Просто одни остаются и вникают (кто болеет футболом), а у кого-то все сводится к банальному пойти покричать раз в две недели, пива бахнуть и т.д.
|
|
|
04.04.2007, 21:31
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
Ты имеешь ввиду количество ответов и просмотров? - дык, большую часть просмотров осуществил я, следя за голосованием, или народ как Киря не нашли нужного варианта (типа я не болею за днепр и т.п.) и поэтому нет ответов.
|
Да ну зачем такие сложные схемы? Просто т.к. я читаю абсолютно всё, то вижу, кто появляется в фан-зоне (раздел), с какими мыслями иногда выплывают, далее просмотр по данным персонажам в "Пользователи" - вот и вся статистика...
По поводу ответов - я тоже нужный 100% не нашёл...
По поводу твого переживания за "кузьмичёвство" форума - ну-ну. Уже обсуждалось. Посмотрим на тебя повзрослевшего лет эдак на 6-8 хотя-бы. Как уже здесь (в фан-зоне) упоминалось - у каждого свой принцип боления и по возрастному тоже. Вроде пришли к общему мнению в прошлый раз.
Хотя безусловно Ваш движ весьма симпатичен и заслуживает только добрых слов!!!
Цитата:
Сообщение от Antonio
Я в печали...
|
Ничё, оно попустит)))
|
|
|
04.04.2007, 23:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
Уже обсуждалось...Вроде пришли к общему мнению в прошлый раз.
|
извините, я тогда отсутствовал...
Просто ранее я тоже ведь был кузмичем(те же сектора, хавчик, семечки, кричалки - короче типичный, тока дудки не было ), затем мне этого стало недостаточно - приходил, вроде как с друзьями футбол посмотреть, а как такового я его не видел (посторнам глядел и в 6-ой сектор), хотелось делать больше, чем просто присутствовать на стадионе
, теперь когда регулярно в "фан-секторе" - мне недостаточно просто петь песни, скандировать и скидоваться по 2 грывне на "перфоманс"(не хочу никого обидеть, но как они распоряжаются деньгами и все ли деньги уходят на "правое дело" я не знаю-подозрительный я такой).
Хочу найти здесь "единомышленников", а упираюсь лбом в стену ; на других форумах типа dnepr-ultras.narod.ru не имею возможность общаться из-за тех.проблем и мировоззренческих взглядов...
|
|
|
04.04.2007, 23:05
|
|
Пользователь
|
Antonio, я тоже хожу на стадио в фан-сектор...да,мне это нравится и ничего страшного и пугающего(как думают многие) здесь нет.Пришла я к этому конечно же не сразу,начинала с обычных секторов.
Просто со временем я поняла,что мне нравится всё это движение и присоединилась к ним...в драках я конечно не участвую.
Но соглашусь с Яцыком-время идёт и мы меняемся...Я не говорю о том,что через 5 лет я полюблю шахтёр(побейте меня,если это произойдёт),просто наверное я перестану быть такой беззаботной...
Я вот например без пяти минут доктор...
и я уже как-то с трудом представляю себя бежащей после суточного дежурства из больницы в фан-сектор...Или вот детей я рожу,тоже врядли сразу в сектор побегу.
Иногда нужно выбирать,жизнь у нас такая
но ведь это совсем не значит,что я перестану любить футбол и свою команду! и если я буду приходить обычный сектор или иногда смотреть игру по телевизору,совсем не значит,что я какая-то "не такая болельщица"...
так много хочется сказать,но думать уже тяжело.
pain is temporary
pride lasts forever...
|
|
|
04.04.2007, 23:14
|
|
Местный
|
Antonio, если хочешь чем-то помогать и принимать активное участие в создании перфоманса, то приходи на встречи - заодно будешь знать чем мы занимаемся
|
|
|
05.04.2007, 00:32
|
|
The fruit person
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
Хотя безусловно Ваш движ весьма симпатичен и заслуживает только добрых слов!!!
|
гы гы. спасибо!
Цитата:
Сообщение от Antonio
скидоваться по 2 грывне на "перфоманс"(не хочу никого обидеть, но как они распоряжаются деньгами и все ли деньги уходят на "правое дело" я не знаю-подозрительный я такой).
|
не волнуйся они никуда "на лево" не уходят. нечему уходить
вот например на последней домашке угадай сколько мы собрали? 250 грн. и это при почти 1000 на секторе!!!! Ужас! 150 грн. из этой суммы ушло только на аренду колонок! А всякие удочки, краски и т.д. еще и докладывать приходится.
А вообще приходи на сборы. учавствуй активно. если конечно хочешь
Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
05.04.2007, 10:29
|
|
::UZ44::
|
Вот это дискуссию подняли, действительно уже давненько не вспоминали.
Сколько воды с тех пор утекло...
А если посмотреть на все изменения-то можно сравнить наши темпы с бурно развивающейся промышленностью! Вы еще посмотрите что на ФК ХАРЬКов будет!!!
Начну по-порядку:
1. По возрастному принципу все правильно сказал Яцык. Для одних футбол-это любовь к команде, к игрокам. Для других-это гордость и честь "отстоять свои цвета"! У кого это желание с годами не угасает-его просто напросто невозможно увести с сектора ни под каким предлогом! У других же это заканчивается тогда, когда появляется СЕМЬЯ. Появляються другие проблемы и заботы. Так что думаю этот вопрос о "кузмичевстве" на офсайде подымать не будем. Благодаря таким как ОНИ у нас и получилась перекличка на весь стадион(хочу заметить ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ такого масштаба). А если бы никто не знал, то мы бы поплевались пару раз как против ШД или ЗЛ и забили бы на все! Кстати не последнюю роль сыграло то что мы переехали на противоположную трибуну!
2. Когда впервый раз ко мне подошли и сказали-"скинемся на поддержку фан-движа" я кинул, как помню, двушку и потом у меня понеслись мысли-вот там еще 1500 человек и каждый по двушке-так куда же уходят эти деньги? Оказывается что таких как я единицы. Это я узнал после того как на последнем домашнем с Таврией пошел с Кличко собирать деньги!!! И действительно 250 р(это с мелочью все посчитано!!!! Реально пакет был тяжелючим т.к. мелочи пару кг было! Восновном кидали по 1, не более). Из всей толпы на секторе могу выделить еще человек 30 которые кинули по 2-3р, их можно увидеть на каждом домашнем и выездном матче(это не считая нас кот. собираются, скидываються по 10, шьют растяги, поют речевки, и т.д.).
3.
Antonio, На живом примере могу тебе привести Вишню. Пришел на сектор вместе с тобой. Реально влился без малейших проблем. Два/три матча и знал все заряды. Потом ему стало МАЛО(да Вишня?) и начали мутить-флаги, банера, растяжки,...(теперь ему и этого мало? правда???). Ладно хватит...
4.
Цитата:
Сообщение от kvitka
Я вот например без пяти минут доктор...
|
Я чего-то пропустил??? Явно мимо ушей пролетело!
5.
Цитата:
Сообщение от Antonio
Кто из форумчан сейчас занимается "перфомансом"? Помощь нужна, а? (только не материальная - откуда у студента деньги, да ещё и во время сессии?)
|
Пожалуйста-Вишня, Чудо, ну дык и Я. Остальные сюда мало забегают...
Помощь всегда нужна, и не в деньгах смысл.
В Реале мы имеем сектор на кот. необходимо навести маленький шмон, тобиш распределиться так чтобы верх не пел с отставанием или опережением, чтобы знали что петь. Тогда им хватит одного/двух матчей и даже думаю наведем порядок с хлопками...
А теперь комменты по статье:
Для меня она стала очень близкой, как в плане становления личности и любови к клубу. Ультрас-это даже не только культура как я говорил ранее, это стиль жизни. Реально погрузился в него этак месяцев 7-8 назад. Конечно же возникали проблемы в учебе, в личной жизни, но приходилось на недельку-две отстраняться и зачищать все хвосты в универе... не ездил на некоторые выезда(просто семестр был доволе ипатский). Первое к чему меня приучили-стиль одежды. Для меня это далось тяжковато, т.к. у каждого есть родители которые хотят чтобы дети ходили культурно в пиджачках, туфельках. В принципе я просто уже привык к той одежде. Однако сейчас счастлив что просто переборол себя, мнение родителей. Сперва конечно было-типа зачем мы тебе купили эту вещь, ведь ты ее не носиш. Приходилось одевать-и быренько пробежаться из дома в АТБ за хлебом и обратно, показать что хожу вроде как...
Теперь casual, а точнее стиль лэдс(англ. фанатов) мне более близок.
Ну далее есть еще огромная куча всего личного-но выкладывать сюда не охота!
Делаю вывод для всех-фансектор(или просто сектор)-это не место насилия, там никто никого не зарэжэт, по мордасам не надоет, приходите все, вам понравится! Про наших ультрас-мы не только собираемся и обсуждаем проблеммы перед каждым матчем, но также вместе катаемся на выезда, собираемся для просмотра матчей сборной(если на нее не едем), а также в плане по субботам собираться и играть в футбол! Могу заверить что мы культурные люди(почти все учатся в универах), ни у кого нет наклонностей к насилию. Каждый из нас по своему индивидуален, но обьединяет нас всех Днепропетровский ДНЕПР,любовь к нему и нашему славному городу!!!
Последний раз редактировалось Киря, 05.04.2007 в 11:09.
|
|
|
05.04.2007, 16:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chudo33
Antonio, если хочешь чем-то помогать и принимать активное участие в создании перфоманса, то приходи на встречи - заодно будешь знать чем мы занимаемся
|
Интересно: а где объявление? Как я должен узнать о встречах(наверняка, все на dnepr-ultras.narod.ru, на который я не могу зайти, блин)? После матча вы в секторе сообираетесь, но приглашают только "избарнных".
Цитата:
Сообщение от Vishnya
вот например на последней домашке угадай сколько мы собрали? 250 грн. и это при почти 1000 на секторе!!!! Ужас! 150 грн. из этой суммы ушло только на аренду колонок!
|
1)Даа?? До меня никто не дошёл и я так и не отдал заранее приготовленный 2 грывни, не мелочью.
2) что-то дороговато 150грн. - но вещь стоящая!
Цитата:
Сообщение от Киря
Теперь casual, а точнее стиль лэдс(англ. фанатов) мне более близок.
|
На сколько я осведомлен - этот стиль не фанатов, а хулиганов:
Цитата:
Кэшлс (casuals) - элитная группа футбольных хулиганов, придерживающаяся выработанных ими правил поведения...
|
Последний раз редактировалось Antonio, 05.04.2007 в 17:00.
|
|
|
05.04.2007, 19:49
|
|
Пользователь
|
Киря, Ты ничего не пропустил,просто я ничего раньше не говорила. В этом году я получу(очень надеюсь на это) диплом об окончании Национального Медицинского Университета им.А.А.Богомольца и буду лечить людей.
А работа в больнице отнимает много сил и времени,особенно в начале,когда ставят дежурства на все праздники и выходные...
Жаль,что клубным доктором в Днепр мне не устроиться:-(((
P.S.извините,что не по теме
pain is temporary
pride lasts forever...
|
|
|
05.04.2007, 23:28
|
|
::UZ44::
|
Ничего мы устроимся пациентами у тебя в больнице...
Простите за черный юмор.
|
|
|
05.04.2007, 23:43
|
|
Тренер
|
Цитата:
Сообщение от Киря
Ничего мы устроимся пациентами у тебя в больнице...
Простите за черный юмор.
|
перекрестись!
это ж чем заболеть надо, чтобы в Киев отправили лечиться?!
бр-р-р-р!!!
|
|
|
05.04.2007, 23:47
|
|
Адвокат
|
Цитата:
Сообщение от JocK
перекрестись!
это ж чем заболеть надо, чтобы в Киев отправили лечиться?!
|
на выезд поехать
|
|
|
05.04.2007, 23:49
|
|
|
Всё понятно....гррр...
|
|
|
06.04.2007, 00:56
|
|
The fruit person
|
Цитата:
Сообщение от Киря
Потом ему стало МАЛО(да Вишня?) и начали мутить-флаги, банера, растяжки,...(теперь ему и этого мало? правда???). Ладно хватит...
|
это вы об чем? я не такой, я скромный
Цитата:
Сообщение от Киря
т.к. у каждого есть родители которые хотят чтобы дети ходили культурно в пиджачках, туфельках.
|
О да!
Цитата:
Сообщение от Antonio
) что-то дороговато 150грн. - но вещь стоящая!
|
да уж, дорого. но пришлось брать то что было под рукой А вещьт действительно рулезная! Блин! Если каждый из этой 1000 кинет хоть по 1грн. мы сможем купить уже свои колонки!
--------------------------------------------------------------------------
А вообще да! Я вам пример Конечно было страхово идти на сектор да еще никого там не зная! Но все сложилось удачно! В этом нет ничего страшного! Там никого не убивают! Но и не надо приходить и сразу начинать давать свои советы! А то много таких - приходят и сразу умничать начинают да еще частенько в неккоректной форме! Конечно разговор с такими короткий. А потом эти обижаются и начинается мол "зверье в секторе"! Знаете как говорится - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не стоит также забыать что это целая субкультура! и, как правильно описано в статье, она подвергается постоянной критике. Это честно говоря раздражает. Люди которые в этом ничего не смыслят начинают сравнивать нас со своими образами жизни и моральными принципами. Это не верно! Это наш мир и мы в нем живем! Но это так... мысли в слух
А так помощь конечно нужна. У нас есть небольшая инициативная группа, но тяжело справлятся со всем небольшим составом. так что в следующий раз обязательно будем выкладывать объявления сюда!
Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
06.04.2007, 21:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
Интересно: а где объявление? Как я должен узнать о встречах(наверняка, все на dnepr-ultras.narod.ru, на который я не могу зайти, блин)? После матча вы в секторе сообираетесь, но приглашают только "избарнных".
|
Я тебе в следующий раз отдельно сообщу, обещаю)) Ты главное приходи! Лишние руки не помешают.
Цитата:
Сообщение от S!RKO
на выезд поехать
|
Ты людей на выезда ездить не отпугивай))
|
|
|
06.04.2007, 21:57
|
|
Администратор
|
полторы тыщи на фан-секторе? или я чето недопонял, или вы чето гоните)) у нас один сектор вмещает человек 200 вроде...
з.ы. "кузьмичи" отличаются от "ультрасов" тем, что мы все работаем и можем более существенно помочь материально =) к примеру, вы можете скинуться по 1-2 гривны, мы можем скинуться по червонцу... и кузьмичей по-любому больше, чем ультрасов... так что можно существенно помочь движу)
|
|
|
06.04.2007, 22:31
|
|
Местный
|
Так давайте откроем счёт в банке и туда все желающие и "кузьмичи", и "ультрас" будут переводить деньги. Я давно предлагаю свою карточку в этой роли))) А если серьёзно, то при новом стадио обещают фан-клуб: вот туда смогут вступить все не смотря на вид поддержки клуба - тогда можно будет ввести некий членский взнос.
|
|
|
06.04.2007, 23:04
|
|
Администратор
|
мне кажется, что официальный фан-клуб будет спонсироваться клубом
|
|
|