|
|
|
|
|
28.01.2009, 01:07
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
давно пора ввести ценз на рост ... головой забивать некому будет
|
а Ребров ну просто гигант?
|
|
|
28.01.2009, 01:46
|
|
Злой я...
|
Я по наивности своей считал, что для футболиста главное техника с физикой, а рост это как дополнительный бонус... Хотя полно примеров в футболе, когда лилипуты в борьбе за верховой мяч нараз переигрывали гулливеров... ИМХО, отбор по росту, это очередное веяние в Днепре, или шараханье из стороны в сторону, в поисках путей к чемпионству, в народе это вся маячня называется достаточно просто и одним ёмким словом - херня, и никак иначе!
|
|
|
28.01.2009, 10:12
|
|
Злой я...
|
"Кальяри" опережает "Днепр" в борьбе за Сивакова
Как стало известно Sports.ru из источников, близких к руководству борисовского БАТЭ, в клуб пришло предложение о покупке полузащитника Михаила Сивакова от итальянского "Кальяри".
Ранее хавбеком БАТЭ и сборной Белоруссии интересовались "Днепр", "Бохум" и "Торино", но в настоящее время наиболее реальным является предложение "Кальяри", сообщили в клубе.
Sports.ru
|
|
|
28.01.2009, 17:12
|
|
Администратор
|
Генеральный директор БАТЭ Михаил Деменцевич прокомментировал ситуацию с возможным переходом Михаила Сивакова в «Кальяри».
«Вечером 27 января наш клуб получил письмо из «Кальяри» с предложением о переходе Михаила Сивакова. Кстати, уверен, что никто из руководства БАТЭ не мог стать источником информации об этом для российской прессы, тем более в считанные часы до появления новости на российских сайтах. Ссылка на нас при этом некорректна. Полагаем, утечка намеренно организована другими участниками переговорного процесса.
Замечу, что решение этого вопроса на сегодня достаточно затруднено. Дело в том, что согласно регламентирующим документам ФИФА и УЕФА за переход футболиста в возрасте до 23 лет (а Сивакову сейчас 21 год) даже по истечении срока контракта полагаются компенсационные выплаты. Их сумма вычисляется по строго оговоренной методике. И, согласно ей, выплаты «Кальяри» за Сивакова должны составить более полумиллиона евро. Однако, по информации ведущих переговоры агентов, итальянский клуб готов заплатить значительно меньше.
Мы всегда внимательно и уважительно относимся к судьбам наших футболистов и не собираемся препятствовать развитию их карьер. Вместе с тем БАТЭ заинтересован в продолжении сотрудничества с этим молодым полузащитником. В течение года мы не раз делали Михаилу предложения о продлении контракта со значительным увеличением его денежной составляющей, в том числе с условием приобретения парню двухкомнатной квартиры в Минске. Но всякий раз наши предложения либо отвергались, либо сроки ответов на них намеренно затягивались. В создавшейся ситуации клуб считает неверным отпустить игрока на каких-либо иных условиях, кроме прописанных в международных правилах. БАТЭ не намерен жертвовать своими интересами в пользу интересов покидающего его футболиста, а тем более в пользу его агентов.
Вместе с тем мы готовы искать пути разрешения противоречий и при необходимости содействовать оперативному отъезду Михаила в Италию. Клуб даже обратился за визовой поддержкой в посольство этой страны, с которым у нас установились добрые деловые контакты», - приводит слова Деменцевича «Прессбол».
|
|
|
28.01.2009, 17:13
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
а Ребров ну просто гигант?
|
из каждого правила есть свои исключения, может он был с детства прыгучим
Цитата:
Сообщение от shar
Я по наивности своей считал, что для футболиста главное техника с физикой, а рост это как дополнительный бонус...
|
наивный не, я понимаю конечно, можно вообще без навесов играть, а в обороне при розыгрыше стандартов стараться блокировать высоких игроков. Но это все херня, как ты выразился Играя флангами - вспомни со скольки навесов мы забивали. Факты - вещь упрямая. И сколько забивали нам со штрафных и угловых в этом сезоне? При этом молодежь, которая стучится в основу имеет рост ниже среднего в команде. И кем играть на втором этаже?
|
|
|
28.01.2009, 17:54
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
наивный не, я понимаю конечно, можно вообще без навесов играть, а в обороне при розыгрыше стандартов стараться блокировать высоких игроков. Но это все херня, как ты выразился Играя флангами - вспомни со скольки навесов мы забивали. Факты - вещь упрямая. И сколько забивали нам со штрафных и угловых в этом сезоне? При этом молодежь, которая стучится в основу имеет рост ниже среднего в команде. И кем играть на втором этаже?
|
Тогда, какого не вписываются в эту модель Шершун, Мазилу, Лоло, обладающие соответствующим ростом, да ещё и опытом, о мастерстве скромно умалчиваю?
|
|
|
28.01.2009, 19:12
|
|
Администратор
|
При Шершуне мы хоть от стандартов отбивались более-менее уверенно. Но у него свои минусы - безграмотный выбор позиции и неуверенная игра "внизу". Теперь одна надежда на Климавичуса, что из него вырастет грамотный защитник. Тема про Мазилу меня уже честно говоря подза@бала. Кому интересно почему он не играл - спросите у Стеценко, если захочет - расскажет. Лоло не пришелся ко двору тоже по далеко не игровым причинам.
|
|
|
28.01.2009, 19:24
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
При Шершуне мы хоть от стандартов отбивались более-менее уверенно. Но у него свои минусы - безграмотный выбор позиции и неуверенная игра "внизу".
|
Ну, если быть честным, то Русол набокапорил намного больше, но он игрок сборной...
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Тема про Мазилу меня уже честно говоря подза@бала. Кому интересно почему он не играл - спросите у Стеценко, если захочет - расскажет. Лоло не пришелся ко двору тоже по далеко не игровым причинам.
|
Меня эта тема притомила тоже, но она как-то не вяжется с ростом и игровыми кондициями. Факт в том, что в Днепре продолжается очередное гавномутство, которым заправляют непрофессионалы...
|
|
|
28.01.2009, 20:29
|
|
Администратор
|
shar, ты Кучеревского тоже непрофессионалом считаешь? Или ты не в курсе, как категорично он относился к низкорослым игрокам?
Кстати, Лобан тоже подбирал игроков по росту, что не помешало Реброву стать одним из лучших в его команде. Я не говорю, что низкорослым нечего делать в команде, но большинство игроков в обороне и нападении должны быть ростом не меньше 180 см. Лучше - больше.
|
|
|
28.01.2009, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от shar
Я по наивности своей считал, что для футболиста главное техника с физикой, а рост это как дополнительный бонус... Хотя полно примеров в футболе, когда лилипуты в борьбе за верховой мяч нараз переигрывали гулливеров... ИМХО, отбор по росту, это очередное веяние в Днепре, или шараханье из стороны в сторону, в поисках путей к чемпионству, в народе это вся маячня называется достаточно просто и одним ёмким словом - херня, и никак иначе!
|
Вот у дырки в этой ЛЧ кто высокий играл? Милефский, который ВООБЩЕ головой играть не умеет... Ну, ещё Диакате. Кто ещё выше 185? Полузащита вся одни йухоплёты. И ничего страшного, оборонялись и по игре, и на стандартах. Организация игры нужна, а её нет - элементарной.
Цитата:
Сообщение от shar
Факт в том, что в Днепре продолжается очередное гавномутство, которым заправляют непрофессионалы...
|
Очевидно, что так. Причём здесь Кучеревский? При нём игроков не выгоняли и не игнорили по непонятным причинам, наоборот, откровенных расп*здяев образумить пытались...
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
29.01.2009, 01:46
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Полузащита вся одни йухоплёты.
|
Это как?
Цитата:
Сообщение от Lexa
Организация игры нужна, а её нет - элементарной.
|
Никакая организация не поможет, если тебя более высокий противник будет просто перепрыгивать. Неужто нихт фёрштейн? Или под организацией ты имеешь в виду бутсы с каблуком и на высокой подошве? Не прокатит, если у нас большая часть команды будет размером с Лепу, Карнозу или Денисова. Хватит с нас этих троих, остальную молодежь пора отбирать по антропометрическим данным.
Цитата:
Сообщение от Lexa
Причём здесь Кучеревский?
|
Третий раз я повторять не собираюсь, может хватит читать по диагонали?
Цитата:
Сообщение от Lexa
При нём игроков не выгоняли и не игнорили по непонятным причинам
|
А это при чем тут? Мы вроде совсем другую тему тут обсуждаем. А так да, по утрам восход на Кубе очень красив
|
|
|
29.01.2009, 01:50
|
|
Администратор
|
И раз уж подняли тему распиздяев - кого там, говорите, Кучеревский образумил? Велю играть заставил? Или Рыкуна вернул к жизни? =) Смешно, право...
|
|
|
29.01.2009, 03:19
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
shar, ты Кучеревского тоже непрофессионалом считаешь? Или ты не в курсе, как категорично он относился к низкорослым игрокам?
|
Юдин, Кудрицкий, Сон, Шахов...
К тому же высокий рост это не показатель игры на втором этаже, так же как игра через фланги, это не обязательно только навесы, в мою бытность ещё были и прострелы...
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Никакая организация не поможет, если тебя более высокий противник будет просто перепрыгивать. Неужто нихт фёрштейн? Или под организацией ты имеешь в виду бутсы с каблуком и на высокой подошве? Не прокатит, если у нас большая часть команды будет размером с Лепу, Карнозу или Денисова. Хватит с нас этих троих, остальную молодежь пора отбирать по антропометрическим данным.
|
Право не пойму, а что катать мяч по газону уже не модно?
Мля! А как же тогда играют, да ещё и не плохо низкорослые корейцы и японцы?
Те же испанцы явно не гулливеры... При разнице в росте у Павлюченко и Аршавина на ЧЕ, толку таки было больше от низкорослого Аршавина.
И если бы рост решал все проблемы, то в Днепре уже давно бы бегали трёхметровые игроки.
ИМХО, не в росте дело, тот же Алсидес со своим ростом много наиграл головой? Таки его взяли больше за технику владения мячом, нежели за игру на верху...
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
И раз уж подняли тему распиздяев - кого там, говорите, Кучеревский образумил? Велю играть заставил? Или Рыкуна вернул к жизни? =) Смешно, право...
|
Спорить тут не буду, но то что он с рулеткой игроков не отбирал - это факт, так же как и Лобан, у них критерии отбора игроков были немного другие...
|
|
|
29.01.2009, 11:09
|
|
Злой я...
|
Бек «Днепра» перешел в «Монако»
В среду 26-летний защитник Игор Лоло официально стал игроком «Монако», подписав с французским клубом контракт сроком на два с половиной года, сообщает официальный сайт монегасков. Напомним, что ранее Лоло выступал за днепропетровский «Днепр», в составе которого в нынешнем сезоне чемпионата Украины провел два матча.
championat.ru
Последний раз редактировалось StaR, 29.01.2009 в 18:25.
Причина: добавил наглядный пример
|
|
|
29.01.2009, 18:12
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от shar
высокий рост это не показатель игры на втором этаже
|
а чего это показатель?
Цитата:
Сообщение от shar
а что катать мяч по газону уже не модно?
|
ты с соперником перед игрой будешь договариваться, чтобы они только по газону мяч катали?
Цитата:
Сообщение от shar
А как же тогда играют, да ещё и не плохо низкорослые корейцы и японцы?
|
Корейцы и японцы играют в своей лиге, где все такие же мелкие)) А на международной арене, надеюсь, слабость желтолицых братьев тебе не надо доказывать?
Цитата:
Сообщение от shar
При разнице в росте у Павлюченко и Аршавина на ЧЕ, толку таки было больше от низкорослого Аршавина
|
ога, только лучший бомбардир СбР на ЧЕ-08 почему-то Павлюченко
Цитата:
Сообщение от shar
тот же Алсидес со своим ростом много наиграл головой?
|
ояебу! Да он головой выносил мяч из нашей штрафной больше, чем Русол и Лисицкий после его прихода. Подними отзывы о первом круге, вспомни как мы все его хвалили за игру головой.
Цитата:
Сообщение от shar
то что он с рулеткой игроков не отбирал - это факт
|
далеко не факт. У меня иные сведения Что там чуть ли не до рулетки дело доходило
|
|
|
29.01.2009, 18:52
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от shar
но то что он с рулеткой игроков не отбирал - это факт
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Причём здесь Кучеревский?
|
Робяты, вы матчасть (вью Кучера) читали?
Ими, подмахнул? )))
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
а чего это показатель?
|
не более, чем высокого роста!
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
ты с соперником перед игрой будешь договариваться
|
?
нах до игры? лучше во время оной!
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Что там чуть ли не до рулетки дело доходило
|
вернулись к взаимопониманию)))
|
|
|
29.01.2009, 21:25
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от shar
Комсомольская Правда
|
Тупо слизано с "Причала" ))))
Впрочем, как и мы небезгрешны)))
|
|
|
29.01.2009, 21:29
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
а чего это показатель?
|
Яцык, в принципе точно ответил, а от себя добавлю, в мою бытность играл со мной такой игрок, как Саша Баранов, в два метра ростом, в своё время помелькавший и в ДК с МХ, да и в нашем Днепре. Рост феноменальный, но головой не играл... В принципе, как и наш Лютый, а вот Сон забивал головой довольно таки часто.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
ты с соперником перед игрой будешь договариваться, чтобы они только по газону мяч катали?
|
А зачем против более рослого соперника пытаться играть в его игру, подымать мяч, когда в пику этому уже давно всё придумано, это контроль мяча и игра в короткий пас, при минимуме навесов. И с соперником тут договариваться не надо, эт всё решаемо внутри команды на предматчевой установке.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
далеко не факт. У меня иные сведения Что там чуть ли не до рулетки дело доходило
|
У меня тоже иные сведения, основаные на личном опыте...
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Корейцы и японцы играют в своей лиге, где все такие же мелкие)) А на международной арене, надеюсь, слабость желтолицых братьев тебе не надо доказывать?
|
Ладно эти тебе не угодили, хотя корейцы меня определённо радуют, но там же было и про невысоких испанцев, а эти как? Иль тоже исключение?
Цитата:
Сообщение от Яцык
Робяты, вы матчасть (вью Кучера) читали?
|
И читал и общался, и где там догма про рост?
Цитата:
Сообщение от Яцык
не более, чем высокого роста!
|
+1000
|
|
|
29.01.2009, 21:29
|
|
Тренер
|
так делаются все новости
отслеживаются редкие сообщения Андрона
и в ленту новостей
|
|
|
29.01.2009, 21:31
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
Тупо слизано с "Причала" ))))
Впрочем, как и мы небезгрешны)))
|
Яцык, так они и не скрывают этого...
Цитата:
Сообщение от shar
сообщает источник близкий к клубу на неофициальном сайте болельщиков «Днепра».
|
|
|
|