|
|
|
|
|
09.07.2009, 10:25
|
|
Злой я...
|
Украинская Премьер-лига. Здравствуй и прощай!
Когда недавно возник скандал вокруг матча за Суперкубок, сразу было понятно, что это начало. Оставалось загадкой – начало чего. Совершенно очевидным фактом было наличие борьбы за сферу влияния в украинском футболе, когда одни чувствуют слабость своих позиций и всеми способами пытаются вернуть авторитет, а другие, наоборот, утверждаются в своей силе и расправляют крылья.
Возможно, нет оснований использовать это как аргумент, но победой в Кубке УЕФА и, соответственно, укреплением рейтинга «Шахтер» сделал недоброе дело – посеял раздор. Да, тут нет прямой связи, но определенная логика прослеживается. Донецк очень долго выбирался из костюмчика «вечного второго», и с каждым годом, во многом наследуя Киев, становился все сильнее. И в чем-то наглее. Наглости набралось на еврокубок. Словом, Донецк, потратив на становление меньше времени, чем заклятый враг, добился куда большего. Разумеется, со временем укреплялись и позиции команды в руководящих инстанциях. Если поначалу вся сила Донецка была сосредоточена в большей степени в бесполезных речах Равиля Сафиуллина, главы ПФЛ, которую с приходом на пост президента Федерации человека, подарившего нам Евро-2012, общипывали, не стесняясь, то со временем между двумя городами наступила некая договоренность. Так, во всяком случае, казалось.
Наверное, договоренности были возможны до какого-то предела. За последние годы, так уж вышло, «Динамо» из первого клуба страны превратилось в «одного из». «Шахтер», напротив, развивался, и, несмотря на многие непонятные реакции, к своему успеху все же пришел. Это, так сказать, о главных действующих лицах.
В прошлом году в одну светлую голову пришла идея создания Премьер-лиги. При этом, как мы уже говорили, никаких кардинальных перемен не последовало. Так, что-то о телевизионных правах, какие-то слова о том, как все будет замечательно. Но не более того. С горем пополам выбрали президента, вернее исполняющего обязанности, - Виталия Данилова.
Справка. Виталий Данилов, почетный президент ФК «Харьков». Народный депутат Украины. Член Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. С мая 2008 года - и. о. президента Объединения профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига".
Поначалу вроде бы все были довольны. А к концу сезона оказалось, что Данилов категорически не устраивает на этом посту. Причем не всех, а лишь избранных. Рискнем предположить, тех, кто не мог подминать под себя турнир посредством Данилова.
Сначала выступил Киев со своей истерикой по поводу сумского стадиона. Не успели улечься страсти, как на сцене появился Игорь Коломойский с заявлением о том, что давным-давно пора переизбирать президента, что Данилов уже нелегитимный (ох, как же популярно это словечко с 2004 года) руководитель, а стало быть, нужно срочно выбирать легитимного. Ну, как в Украине умеют выбирать, страна не так давно уже показала, поэтому нет ничего удивительного в том, что процедура была фактически сорвана. Вадим Рабинович покинул заседание сразу, причем снова звучало до коликов в печени надоевшее «нелегитимные выборы». Дальше – больше. Игорь Коломойский подал в суд, заявив в прессе, что само объединение незаконно, соответственно, просто не может существовать. (Интересно, для того чтобы это понять, понадобилось больше года? Или проблема все же в том, что раньше все устраивало, а потому о законодательных пробелах умалчивали, чтобы потом вытащить их как козырного туза из рукава в нужный момент?) Вот, например, президент «Динамо» говорит: «Если Премьер-лига незаконно создана, значит, надо привести документы в соответствие, и будет законно». Почему, ну объяснит кто-то, почему нельзя было сразу создать ее в соответствии с законом? Не потому ли, что тогда не за что было бы зацепиться?.. Игорь Коломойский: «Ну а о том, почему лига была зарегистрирована с роковыми ошибками, лучше спросить входивших в оргкомитет по ее созданию и готовивших документы к регистрации президентов "Харькова" и "Карпат" - Виталия Данилова и Петра Дыминского, а также возглавлявшего в тот момент киевский "Арсенал" Вадима Рабиновича». Нужны пояснения? Думаю, нет.
Кстати, в этом же интервью господин Суркис добавляет: «ФФУ не возьмет на себя проведение соревнований. Это я знаю на 100%». Что вы, мы и не думали о таком… Еще более расплывчатой позиции придерживаются представители самой Федерации, намеренно подогревая интригу и умело разбрасывая приманки болельщикам. Чего стоит ответ вице-президента ФФУ Анатолия Биденко на вопрос о том, кто все же будет проводить чемпионат: «Ситуация неприятная, но я не думаю, что на этом стоит заострять внимание». Очень любопытно, а на чем стоит заострять внимание в момент, когда орган, отвечающий за проведение турнира, ликвидорован решением суда? На то, сколь красивы зеленые газоны украинских футбольных полей?.. Впрочем, о Федерации речь пойдет ниже.
Пять клубов из 16 заседание бойкотировали. «Динамо», «Днепр», «Кривбасс», «Арсенал», «Металлист». Пятеро против одиннадцати. Но эти пятеро пока оказались сильнее. Ибо Окружной административный суд Киева признал недействительной Премьер-лигу и принял решение о ее ликвидации. А что, очень по-украински… А главное, ведь еще в тот момент, когда возник шум вокруг нового объединения, которое якобы вознесет украинский футбол к заоблачным высотам, было понятно, что это очередная игра. Правда, предположить, каким будет финал, было трудно. Да и сейчас трудно, ибо это еще далеко не финал.
Первое, что принялись обсуждать футбольные мужи – сам факт обращения не в спортивные инстанции, а в гражданский суд. Что само по себе, в принципе, нелогично. Но Коломойский нашел, что ответить возмутившимся: «Подавая иск, мы были уверены в незаконности регистрации премьер-лиги, а потому исходили из того, что она не является субъектом футбольного права».
Словом, о чем кого ни спроси, ответы найдутся. То, что в них мало логики, и одно высказывание часто противоречит другому, - не так уж важно. Главное, вместо первенства по футболу мы стали свидетелями соревнований артистов разговорного жанра. Но это так, отступление.
Дальше стал вопрос о том, что если Премьер-лига незаконна, то и все соревнования, которые проводились под ее эгидой, незаконны, стало быть, ни один из украинских клубов не может принимать участия в еврокубках. Об этом говорил Виталий Данилов. Правда, куда больше привлекло другое его высказывание: «Я вижу выход в другом и единственном — ФФУ должна жестко на это отреагировать. Если нет, будет бесконечная тяжба и в украинском футболе. Следовательно, будет означать, что это дело рук господина Коломойского и федерации. У ФФУ ведь очень сильный юридический департамент в лице господина Стороженко. Почему они не включаются? Если ФФУ не отреагирует — значит, то, о чем в своем интервью говорил господин Ярославский — что надо передать чемпионат комитету профессионального футбола ФФУ, — это все их длинная и хорошо продуманная операция. Но если они захотят передать права Федерации футбола, тогда Премьер-лига фактически должна подать в суд на ФФУ».
Вот оно что… Опять всплыла ФФУ и возможность ее вмешательства. Признаться, еще недавно мне казалось, что Федерация не станет сейчас отрываться от важнейшей задачи спасения Евро-2012, а внутренними делами займется позже. Однако из всего выходит, что это не совсем так. (Реакция первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко вообще умилила: «Как можно опротестовать итоги сезона в классе сильнейших, если они официально утверждены исполкомом Федерации футбола Украины?» Из сказанного выходит, что Федерация существует как бы вне закона и решения судов ее мало волнуют…)
Отчего-то кажется, что не последнюю роль в очередной мутной футбольной истории сыграло то, что Днепропетровск потерял шансы принимать матчи Евро-2012, если тот все-таки пройдет в Украине. Значит, футбольные люди Днепропетровска уже в проигрыше. Тут-то и начались движения вокруг несчастной и обездоленной Премьер-лиги. А тут еще Донецк с молодежным чемпионатом Европы, евроуспехами и усилением позиций. (К слову, Донецк, что вполне понятно, всю эту возню не одобряет. Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин: "Я не понимаю, кому и зачем это все нужно. Независимо от юридической концепции создания Премьер-лиги создана. В итоге появляется клуб, который одним иском в суд все разрушает».
В общем, много фактов сложились вместе, и пришла пора ударить по главному, что пока еще есть в Украине – по чемпионату. О будущем, естественно, никто не думает (что тоже весьма характерно для проведения выборов по-украински). Многие говорили о создании прецедента – не годится решать спортивные споры в гражданских судах. Доходит до абсурда – тот же Данилов сказал: «Это прецедент, который создается федерацией, ее вице-президентом господином Коломойским и „Днепром“. Так сейчас кто-нибудь из коллективных членов ФФУ подаст иск на то, что она была неправильно зарегистрирована в 1996 году». Конечно, это было бы уже совсем интересно, но до такого пока не дойдет.
Что дальше? ФФУ и Премьер-лига будут искать компромиссы. Отчего-то думается, что компромиссы в пользу Федерации. «Динамо» чуть ли не угрожает разыгрывать альтернативный чемпионат из пяти команд (что-то вроде европейской G-14). Да, именно «Динамо» - козырный туз противоборствующей стороны. Чемпионат без «Динамо» - это… В общем, вы понимаете.
Нам показали красиво разыгранную комбинацию. Признаться, просчитывая дальнейшие варианты развития ситуации, трудно выбрать какой-то один вариант: предсказать наших деятелей стало так же трудно, как угадать движения обезьяны с гранатой. Все потому, что мотивы уже не ясны. То есть общая суть как раз понятна, а вот как она будет воплощаться в деталях…
Конечно, в перспективе сейчас видится полный крах украинского футбола, хаос, развал, иски, споры, апелляции, скандалы, интервью, за которыми и без того весьма сомнительные спортивные достижения окончательно угаснут. Давайте будем откровенными. Если вынести за скобки евроуспехи отдельных представителей, никаких спортивных взлетов или надежд на них у украинского футбола нет. Речь сейчас идет именно о внутреннем чемпионате. Да, в нем есть сенсационные результаты. Да, аутсайдеры могут прихлопнуть грандов. Однако сильно ли возрос общий уровень турнира? Намного ли улучшились условия для игр и тренировок? А для зрителей? Да и вообще, кто-нибудь когда-нибудь вспомнит о том, что футбол все же существует для зрителей?
А посему потенциальная разруха, с одной стороны, была бы очень кстати. Уже сейчас понятно, что позитивные сдвиги возможны только тогда, когда украинский футбол дойдет до критической точки. С другой стороны, как показывает практика, даже скандалы у нас не в состоянии довести до какого-то логического завершения. Обычно все ограничивается шумихой, принятием какого-нибудь невнятного решения и… бултыханием все в том же болоте. До очередного скандала.
Думается, так будет и сейчас. Поговорят, как о Суперкубке, и успокоятся. Что-нибудь решат. Федерация примет какое-нибудь «волевое решение». Кто-то признает свою неправоту. Чемпионат начнется вовремя, итоги предыдущего никто пересматривать не станет. И только один вопрос: кому и зачем нужен весь этот шум? А ведь нужен. И вариантов ответа не так уж и много…
Ольга ДЕНИСЮК
ПРО ФУТБОЛ
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
09.07.2009, 12:52
|
|
Злой я...
|
Ну почалося и это уже узрел ситуацию...
Цитата:
Томенко считает, что в Украине могут возникнуть два футбольных чемпионата
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что непростая ситуация между руководителями футбольных клубов и, в частности, нынешний конфликт вокруг Премьер-лиги, может привести к проведению двух чемпионатов Украины по футболу и перечеркнуть реализацию проекта Евро-2012.
"К сожалению, в прошлом году уже был создан опасный и вредный для украинского спорта прецедент, - проведение двух чемпионатов по баскетболу. Этот факт негативно повлиял на выступления национальной сборной Украины по баскетболу и нанес вред имиджу украинского баскетбола в целом. А спортивная общественность, к сожалению, оставила вне внимания ситуацию в отечественном баскетболе", - сказал Н.Томенко.
Вице-спикер отметил, что сегодняшний конфликт между руководителями футбольных клубов и дискуссии о статусе Премьер-лиги могут завершиться не только созданием и проведением двух чемпионатов Украины по футболу, но и перечеркнуть реализацию проекта Евро-2012.
"Можно только представить себе реакцию футбольной Европы на ситуацию, когда страна не способна провести собственный национальный чемпионат, что тогда говорить о готовности провести соревнование для лучших европейских национальных сборных", - отметил он.
Н.Томенко обратился к спортивной общественности и руководству Национального олимпийского комитета с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить дальнейшего раскола между общественными институтами, которые опекаются проблемами футбола и на надлежащем уровне провести чемпионат Украины по футболу.
ЛИГА.net
|
|
|
|
09.07.2009, 23:07
|
|
Злой я...
|
Данилов не будет послушным песиком у Коломойского и Суркиса
Организация чемпионата Украины по футболу, который должен стартовать уже на будущей неделе, оказалась под угрозой из-за конфликта вокруг избрания руководства Премьер-Лиги, которая проводит первенство среди ведущих профессиональных клубов. Новоизбранный президент Премьер-Лиги Виталий Данилов объяснил, что спровоцировало разрушительный конфликт.
- Отмечу, что ничего не случилось. Прошли собрания, выбрали президентом меня. Что заключается в этом? Лучше вопрос так поставить: почему кого-то не удовлетворяет господин Данилов, а хотели какую-то другую кандидатуру. Вот вопрос к господину Коломойскому, Суркису и Ярославскому. Эти люди, которые заблокировали, планировали заблокировать собрания, пытаясь, чтобы не было кворума и тому подобное.
- Вы считаете, что этим людям не нравитесь вы лично, или клуб, который вы представляете - ФК Харьков?
- Во-первых, клуб я уже не представляю, потому что он вылетел в первую лигу. Наверное, им не нравится, что на этом посту будет человек, который не будет у них послушной собачкой, которая будет решать их вопросы.
- Но разве не задание Премьер-Лиги и ее руководителя, как футбольной организации, чтобы удовлетворять потребности и интересы всех, а особенно ведущих клубов?
- Проблема в том же и заключается, что когда собирались сначала при образовании Премьер-Лиги, пытались все конструктивно говорить, но у господина Коломойского есть свое виденье той ситуации. Он сделал приват баскетбол-лигу, в настоящий момент, наверное, хочет сделать приват футбол-лигу. Это его пожелание, какие-то замыслы, на которые я не могу влиять, или как-то их комментировать.
- Но вы говорите лишь о господине Коломойском, которого называют владельцем клуба "Днепр", но вашей личностью, можно так сказать, не доволен господин Суркис - также не последний человек в украинском футболе.
- Наверное, господин Суркис все же больше относится к господину Коломойскому, чем ко мне. В марте было интервью господина Суркиса, где он был доволен моей работой и говорил, что я отвечаю всем требованиям, и наверное, если клуб вылетит, почему бы мне не возглавить Премьер-Лигу. Почему у него за два месяца кардинально изменилась позиция, я не могу этого объяснить. Это вопрос к нему.
- Выглядит так, что в Украине несколько очень больших клубов, которые имеют свои коммерческие интересы, защищают их отдельно от более мелких клубов, у которых интересы другие. В этом конфликт?
- Наверное, конфликт более глубок. На сегодня он стал настолько известнен футбольной общественности, что нужно смотреть глубже. Имею в виду Федерацию футбола. Сегодня господин Коломойский является вице-президентом Федерации футбола Украины. Почему вопрос не ставится к нему, если он является владельцем клуба и является ответственным человеком за назначение арбитража?
Если посмотреть на то, кто за меня проголосовал, это 11 клубов, достаточно разных, и нельзя сказать, что например "Карпаты", "Металлург" из Запорожья были в каком-то пуле, были ли они более подсобственными, или они не самодостаточны. Поэтому вопрос лишь в том, кто хотел контролировать Премьер-Лигу.
Я понимаю, господин Коломойский просто хотел контролировать Премьер-Лигу для того, чтобы захватить власть полностью. Если он вице-президент федерации, еще его человек будет на должности В Премьер-Лиге, ну....
- То есть вы считаете, что проблема в одном человеке, которому противостоите вы?
- Наверное так, но я думаю, что со мной согласятся и те владельцы клубов, которые исполняют свои обязанности как члены Премьер-Лиги, что господин Коломойский один мутит эту всю воду, и я не понимаю для чего.
- Вы считаете, что нет расхождения между интересами больших клубов, которые легко зарабатывают деньги, возможно, легче продают свои телевизионные права, и меньших клубов, которым нужная помощь?
- Вопрос в том, что на сегодня права и трансляции, как говорит Федерация футбола, принадлежат ей. И она передает полностью те права премьер-лиге. В том году лишь клуб Коломойского и афилированные с ним клубы не передали свои права. Все остальные передали права, даже "Динамо" в конце чемпионата передало свои права для этого. Даже "Шахтер", который имеет свой канал, он мог бы сам продавать свои права, и у него бы это неплохо выходило. Все участники наших общих собраний неоднократно говорили, что должны быть одинаковые права в премьер-лиге, которые должны быть одинаковые условия для всех участников соревнований, то есть нормальные правила игры.
- Какой выход из этой ситуации, согласились ли бы вы пойти в отставку, чтобы разрешить ее в интересах футбола?
- Вопрос не в Данилове. Если все владельцы клубов скажут: друг, иди отсюда вон. Не вопрос - развернусь и пойду. Но если мы говорим об открытом футболе, об уровнях для всех условия, для тех же мелких клубов, то наверное должен быть человек, который будет защищать их права, которая не будет ни финансово, ни политически ни от кого зависеть. На сегодняшний день, считаю, что я являюсь таким человеком.
ТСН
|
|
|
10.07.2009, 01:08
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от shar
Но если мы говорим об открытом футболе, об уровнях для всех условия, для тех же мелких клубов, то наверное должен быть человек, который будет защищать их права, которая не будет ни финансово, ни политически ни от кого зависеть.
|
Хорошо лизнул
Цитата:
Сообщение от shar
На сегодняшний день, считаю, что я являюсь таким человеком.
|
Скромность украшает человека. Это наверное про Данилова
Подобные слова должны подтверждаться делами. Он год провел за рулем ПЛ, а похвастаться нечем. Кроме скандалов со стадионами и трансляциями.
|
|
|
10.07.2009, 14:31
|
|
Злой я...
|
Відкритий лист президента ПФЛ Святослава Сироти до президентів ФФУ, Прем'єр-ліги та її клубів
Президентові Федерації футболу України Г. М. Суркісу
Президентові Об’єднання професіональних футбольних клубів України «Прем’єр-ліга» В. Б. Данілову
Президентам футбольних клубів Прем’єр-ліги
Шановний Григорію Михайловичу!
Шановний Віталію Богдановичу!
Шановні панове президенти футбольних клубів Прем’єр-ліги!
Останнім часом у ЗМІ активно поширюється інформація щодо рішення Окружного адміністративного суду м. Києва стосовно реєстрації ОПФКУ «Прем'єр-ліга». 7 липня 2009 року до мене звернувся Виконавчий директор Асоціації Європейських Професіональних Футбольних Ліг доктор Емануель Маседо де Медейрос, який також стурбований ситуацією навколо цього питання. Таким чином, можна відзначити, що сьогодні ця проблема активно обговорюється не тільки в Україні, а й за її межами.
Зі свого боку Професіональна футбольна ліга також дуже занепокоєна становищем, що склалося. Ми не можемо лишатися байдужими до проблем клубів вищого дивізіону, які багато років входили до складу Професіональної футбольної ліги і тільки в минулому році утворили окрему структуру для проведення змагань.
Сподіваюся, що цей конфлікт буде швидко розв’язаний, не вплине на стабільність проведення змагань і не призведе до порушення єдності у професіональному футболі.
Водночас хочу наголосити, що Професіональна футбольна ліга має необхідний багаторічний досвід, знання і традиції з проведення змагань найвищого рівня та у разі, якщо вирішення ситуації потребуватиме нашої допомоги, клуби вищого дивізіону завжди можуть розраховувати на це.
З повагою
президент С. Сирота
|
|
|
10.07.2009, 18:29
|
|
Злой я...
|
Відкритий лист клубів ПЛ до Григорія Суркіса
Президенту Федерації футболу України
Суркісу Г.М.
Шановний Григорію Михайловичу!
Інформуємо, що від Учасників ПЛ
- «Ворскли» (Полтава),
- «Закарпаття» (Ужгород),
- «Зорі» (Луганськ),
- «Іллічівця» (Маріуполь),
- «Карпат» (Львів),
- «Металурга» (Донецьк),
- «Металурга» (Запоріжжя),
- «Оболоні» (Київ),
- «Чорноморця» (Одеса)
- «Шахтаря» (Донецьк)
нами були отримані звернення наступного змісту на Вашу адресу:
«Ми висловлюємо своє глибоке занепокоєння ситуацією, що склалася навколо звернення ФК «Дніпро» до Окружного адміністративного суду м. Києва з позовом, спрямованим на ліквідацію Об’єднання професіональних футбольних клубів України «Прем’єр-ліга».
Вважаємо, що винесене цим судом рішення про визнання недійсним запису про державну реєстрацію ОПФКУ «Прем’єр-ліга», припинення Прем’єр-ліги як юридичної особи та її наступну ліквідацію ставить під питання саме існування елітного дивізіону професіонального футболу як такого.
Дії цього клубу з триваючою мовчазною згодою ФФУ зводять нанівець зусилля інших Учасників ПЛ, спрямовані на розвиток та розбудову професіонального футболу, та завдають непоправної шкоди іміджу України в очах міжнародної футбольної спільноти.
Своїм зверненням до суду загальної юрисдикції у порушення всіх існуючих норм, положень та вимог ФІФА, УЄФА, ФФУ та ПЛ ФК «Дніпро» створив занадто небезпечний прецедент, наслідки якого можуть бути абсолютно непередбачуваними.
Ми чекаємо від ФФУ термінової, максимально жорсткої та однозначної реакції на дії ФК «Дніпро». В іншому разі позицію ФФУ ми будемо розцінювати як політику подвійних стандартів в українському футболі та залишаємо за собою право звернутися за допомогою безпосередньо до ФІФА та УЄФА».
Ми цілком підтримуємо це звернення та вимоги, викладені у ньому.
З повагою, Президент В.Б.Данілов
|
|
|
10.07.2009, 18:33
|
|
Злой я...
|
Коломойский отравился и не приехал на Исполком ФФУ
10 июля начался Исполком Федерации футбола Украины на котором будет рассматриваться ситуация вокруг Премьер-лиги и "Днепра", который подал в суд на эту организацию.
Как сообщает "Чемпион", по словам президента ФФУ Григория Суркиса, на заседание Исполкома не приехал владелец "Днепра" Игорь Коломойский, который вчера получил пищевое отравление и находится в больнице.
Также нет на заседании президента Премьер-Лиги Виталия Данилова, который не прибыл по неизвестным причинам.
Напомним, объединение профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига" признано недействительным и будет приостановлено путем ликвидации. Такое решение 6 июля принял Окружной административный суд города Киева. У представителей УПЛ есть 10 дней для подачи апеляции.
|
|
|
10.07.2009, 20:05
|
|
Злой я...
|
ФФУ считает Данилова не легитимным президентом УПЛ
Устав украинской Премьер-лиги должен быть изменен в 30-дневный срок. Такой позиции придерживается представители Федерации футбола Украины во время экстренного заседания Исполнительного комитета ФФУ.
В федерации считают, что коль раньше было прописано, что президент украинской Премьер-лиги должен избираться только владельцами клубов, то выборы Виталия Данилова на этот пост являются не легитимными. Хотя прямой речи о перевыборах не звучало - это подразумевалось само-собой. Премьер-лига обязана провести новое собрание владельцев и президентов клубов для принятия изменений в Устав и перерегистрации организации профессиональных клубов.
Недавно избранный президент УПЛ Виталий Данилов на мероприятии в Доме футбола не присутствовал, за что был неоднократно подвергнут обструкции. Также отсутствовал и зачинщик судебного разбирательства с Премьер-лигой вице-президент ФФУ Игорь Коломойский. У него уважительная причина – миллиардер отравился и попал в больницу.
Заседание Исполкома ФФУ продолжается.
|
|
|
10.07.2009, 20:10
|
|
Злой я...
|
Ми не маємо жодних сумнівів, що нагнітання істерії через засоби масової інформації, які тиражують безвідповідальні заяви окремих функціонерів, лише завдає шкоди інтересам національного футболу.
Єдиними критеріями істини у діалозі з усіма зацікавленими сторонами ми визнаємо − основи футбольного законодавства та конституційного поля держави.
Федерація футболу України вважає, що дискусії, які розгорнулися, а також їхні причини не є такими, що не можуть бути усунені при наявності доброї волі всіх учасників правовідносин.
Тим більше, як показала практика, це не єдиний камінь спотикання, який став перешкодою порозуміння між засновниками Прем’єр-ліги. Так, наприклад, нині у спірну площину штучно виведене самоочевидне поняття «власника клубу» як повноправного учасника загальних зборів Прем’єр-ліги із правом голосу та неможливість виконання цієї надважливої функції за дорученням.
Принагідно зазначимо, що заклики до Федерації футболу України з вимогою покарати позивачів в дисциплінарний спосіб за винесення футбольного спору у сферу судів загальної юрисдикції, на нашу думку, є такими ж емоційними і нестриманими з точки зору футбольного права, як і сам позов.
Федерація футболу України вважає неприпустимим подальше зволікання з конкретними дієвими кроками у напрямку реального вирішення комплексу проблем, щодо усіх аспектів діяльності Прем’єр-ліги. Заради інтересів українського футболу ініціатори її створення мають поступитися особистими амбіціями і діяти спільно, демонструючи гідний приклад для всього футбольного співтовариства.
З повагою Григорій Суркіс
|
|
|
10.07.2009, 22:20
|
|
Администратор
|
|
|
|
13.07.2009, 10:41
|
|
Злой я...
|
Премьер-лига Украины будет подавать апелляцию
Украинская Премьер-лига планирует подать апелляцию на решение киевского Окружного административного суда о нелегитимности этой организации. Об этом сообщает «Чемпион» со ссылкой на президента Премьер-лиги Виталия Данилова.
«Премьер-лига будет подавать апелляцию, учитывая устные рекомендации президента ФФУ Григория Суркиса, — приводит издание слова Данилова. — Принимать решение, что делать, будем по получении решения суда».
Также президент Премьер-лиги выразил неудовлетворение решениями Исполкома ФФУ относительно лимита легионеров, взносов за легионеров на следующий сезон и запрещения иностранного судейства. «Клубы просили хотя на период кризиса уменьшить цифру взносов за легионеров. Также непонятная ситуация с правами на телетрансляции. Судей не позволили иностранных приглашать, — сказал Данилов. — Когда у нас будет решение Исполкома на руках, мы их отправим президентам клубов, после этого будет реакция. Реакция владельцев клубов будет жесткой, но справедливой».
В завершение Данилов отметил, что поиск компромисса с владельцем «Днепра» Игорем Коломосйского у него лучше получается через прессу. «Я с Коломойским виделся один раз на прошлом исполкоме. Мы общаемся через СМИ, у нас это лучше выходит», — заявил президент Премьер-лиги.
Динамо Киев от Шурика
|
|
|
13.07.2009, 14:10
|
|
Генерал
|
Виталий Данилов: а вы думали завтра будут линчевать Коломойского?
Дмитрий Неймырок
ИА «Новый мост»
Президент украинской Премьер-лиги Виталий Данилов прокомментировал громкие события, которые в последнее время происходят вокруг УПЛ.
Довольны ли вы результатами пятничного заседания исполкома ФФУ?
Нет.
Почему? Какой результат вам нужен от Федерации?
Мы бы хотели получить то, что просили клубы. Это в том числе и приглашение иностранных арбитров, уменьшение взносов для клуба за иностранцев, и, естественно, мы бы хотели получить четкую, ясную позицию Федерации по поводу действий клуба «Днепр».
Вы считаете, что заявление ФФУ было простой формальностью, отпиской?
Ну как… если у них Коломойский – вице-президент Федерации… рука руку моет… Это четко понятно, это нормальная, наверное, ситуация. То есть работает одна команда, одни менеджеры, одна философия. А чего можно было ждать?! Что завтра линчевали бы господина Коломойского? Вы верите в это?!
Собираетесь ли вы в 30-дневный срок проводить собрание президентов клубов и переписывать Устав, как этого потребовала Федерация футбола?
Это будут решать президенты клубов. Если они сочтут это необходимым…
Вы уже с кем-нибудь предварительно говорили об этом?
Во-первых, у нас пока нет на руках решения исполкома. Когда оно будет, когда все президенты клубов их получат, они будут уже понимать, как действовать. После этого они проинформируют меня, а я озвучу нашу позицию, юридическую сторону. Уже после этого будем принимать какое-то решение.
А решение суда вы уже видели?
Нет, пока ни решения суда, ни решения исполкома мы не получили.
Как сейчас поживает ФК «Харьков»?
Тяжело, но живет. Будет играть в Первой лиге.
Отказаться от клуба не планируете?
Нет. Сейчас мы рассчитываем, что в 1-й лиге команда будет играть футболистами спортинтерната, домашними футболистами… в общем, своими силами.
Что нужно сделать для того, чтобы украинский футбол начал приносить деньги?
Во-первых, нужно прекратить саботировать хорошие идеи, хорошие вещи. Премьер-лига – это хорошее решение. В прошлом году она прилично заработала, и клубы разделили эти деньги между собой. То есть, учитывая, что сегодня существует такой конфликт, нам сегодня тяжело привлекать спонсоров, искать партнеров. Для начала нужно всем вместе собраться и что-то делать с этим, а не ломать.
Всё написанное выше является моим субъективным мнением и никак официальной позицией кого бы-то ни было.
|
|
|
13.07.2009, 17:22
|
|
Злой я...
|
Я плакаль, когда это убожество увидал, без сопроводительного описания не смотреть...
Цитата:
У украинской Премьер-лиги наконец-то появилась эмблема
Новая эмблема впервые была использована на матче за Суперкубок Украины
Прошедший в субботу, 11 июля, матч за Суперкубок Украины стал первым событием, на котором была использована эмблема Премьер-лиги.
Как сообщает сайт УПЛ, на эмблеме присутствуют официальное название, футбольный символ - мяч, символ объединения - 16 звезд, расположенный вокруг мяча, а также национальный идентификатор - сине-желтая ленточка, которая опоясывает мяч.
16 равноудаленных от центра эмблемы звездочек символизируют равноправность каждого участника Премьер-лиги, в незамкнутый круг - открытость объединения.
Ранее, напомним, официального логотипа не существовало.
Сегодня Спорт
|
Бабла на сей шедевр, видать потраченно не мало, и аффтору наверное отстегнули сполна + авторские за каждое пользование логотипом, боюсь даже подумать кто же такой? Неужели?
|
|
|
14.07.2009, 00:51
|
|
Администратор
|
песец какая лига, такая и эмблема.
удивлен, что шрифт не Таймс и рукопожатие отсутствует
з.ы. если это "ленточка", то я снегурочка
з.з.ы. надо и этот шедевр послать Лебедеву в бизнес-линч
|
|
|
14.07.2009, 11:50
|
|
Злой я...
|
Сей шедевр уж как-то слишком напоминает вот это...
|
|
|
14.07.2009, 20:19
|
|
Тренер
|
Шедевр действительно суперовый,особенно звезды
|
|
|
15.07.2009, 11:40
|
|
Злой я...
|
Люди Данилова знают, как «обыграть» «Днепр»
Украинская Премьер-лига готова к подачи апелляции на решение окружного административного суда Киева о признании ее нелегитимной, которое она получила вчера. Об этом нам заявил гендиректор Премьер-лиги Максим Бондарев, который уже знает, как выиграть дело.
«Прежде всего, в данном случае пропущен срок исковой давности, — сказал Бондарев. — Он составляет год с момента, когда лицо узнало или должно было узнать, что его права нарушены. Устав Премьер-лиги, на котором стоит и печать „Днепра“, зарегистрирован 17 апреля 2008-го. А иск датирован 16 июня 2009-го. Премьер-лига создана в организационно-правовой форме, не предусмотренной законом? Читаю устав: „Премьер-лига — это объединение предприятий-юридических лиц“. А эта форма прямо предусмотрена государственным классификатором».
У Лиги есть 10 дней, чтобы сообщить суду о желании обжаловать его решение, плюс еще 20 — чтобы подать апелляцию. Подавать или нет, по словам главы Премьер-лиги Виталия Данилова, решат президенты клубов.
"Сегодня"
|
|
|
15.07.2009, 16:37
|
|
Тренер
|
Одного не вкурю,на хрена на эмблеме, расположили листья с гронами винограда,уж лучше серп и молот
|
|
|
15.07.2009, 17:31
|
|
Администратор
|
да, это уже стеб пошел
|
|
|