Про концер Океанов напишу в этой теме,чтоб не злить Хантера
Вчера состоялся киевский концерт в рамках всеукраинского тура "МИРА"!
Я просто не могла пропустить такое. Я хоть и каждый год бываю на их концертах,пошла как и написано на всех афишах на 19.00. ну знаю же,что они всегда задерживаются минимум на 40 мин,а обычно на час...
а тут ещё и объявили о том,что зрители очень медленно заходят во Дворец спорта и концерт из-за этого задерживается...зал хоть ещё и не полный,но дышать уже нечем и жарко очень...до начала успели прокрутить их новый альбом 2 раза,чтоб все могли закрепить тексты песен))) УРА! 20.00 - группа вышла на сцену!
1.
Мiра. главная и первая песня на диске. слова знает весь зал,Вакарчук может и не петь)))
2.
Хочу напитись тобою. ...якби я мiг прочитати,що думаєш ти...саме в цю мить,саме сьогодні...красивая песенка...
после этого Славик сказал,что теперь можно начинать концерт))
3.
Кішка. не знаю почему,но я не люблю эту песню...
4.
Я до тебе... а ти до мене...
5.
Пташка. слишком печально,готова была расплакаться...да ещё и Вакар пел её с таким надрывом,вроде и сам сейчас плакать будет...
6.
Вставай,мила моя,вставай... ну это,чтоб зал не заскучал. лично я сразу вспомнила рекламу пепси.
7.
Лелеки ...опять немного депрессняка...но песня хорошая
8.
День у день...хіба не знаєш ти,як не живу без тебе я...хіба не знаєш ти для кого музика моя... знаем мы для кого твоя музыка...хотя музыку для этой песни он повзаимствовал сам у себя,видно небольшой кризис жанра.
9.
Вище неба. тут комментарии излишни)))
10.
Ночі і дні...хто би навчив та й розказав,як зберегти те,що ми маєм...
печальная спокойная песня...
11.
Відпусти...тут Вакарчук решил добить публику. Этой песне уже не один год,а она всё ещё вызывает у меня слёзы...
12.
Майже весна. уже майже літо,но это ладно))) после двуг подряд грустных песен,нужно было что-то повеселей!
13.
Відчуваю...тебе такою,такою,такою...я називаю тебе
весною,весною... одна из моих любимых с альбома "глория"
14.
Моя мала. песня номер 12 в "мире",но номер 1 для меня)))
...не шкодуючи днів їм віддала себе,та дарма...взяли усе,лиш ти сама...
...не плач,моя мала,доля таки зовсім не зла...не плач і не журись ...
15.
Коли тобі важко...хіба хтось сказав тобі,що буде легко...та хіба ти
можеш жити без мети... коли ти чекаєш,значить ти маєш на кого
чекати...якщо тобі сумно,значить ти маєш про кого згадати...
єта песня мне тоже нравится очень)))
16.
Холодно...опять же песня без времени)))
17.
Зелені очі. весёлая,прикольная песенка.
18.
Той день. ещё со второго альбома,но поют(насколько я помню)на
всех концертах.
после этого группа сказала всем спасибо и покинула сцену... может конечно кто-то и поверил,что -это всё...но не те,кто хорошо знает ОЭ.
через пару минут ребята вернулись))) и спели:
19.
Друг...буду завжди-ти как і знай-другом твоїм,хоч би на мить,ну і
нехай...
20.
Все буде добре...я понимаю,что спонсор"черниговское",но отдать им
песню для рекламы...
21.
Без бою!
22.
Вулиця. песня с альбома "модель" посвятили Сергею Товстолужскому.
(те кто знают,поймут...)
опять "всем спасибо" и ушли... начали уходить даже некоторые люди...
но я знаю,что они ещё не всё спели)))
вернулись!!!
23.
Не питай... опять моя любимая песня(сама удивляюсь,как много
любимых у меня песен)))) тут уже больше пел зал,чем Вакарчук,что
ему очень понравилось.
24.
911
поклонились,попрощались и ушли... люди начали массово покидать концертный зал...но,когда осталась половина зрителей...Океан Эльзы вернулся!!!вернулся,чтоб в очередной раз сказать...
25.
Дякую)))
теперь действительно ВСЁ! 2 часа концерта,25 песен,куча положительных эмоций!!! и...они обещали сделать заключительный концерт тура в Киеве))) ждём!
кто пойдёт 26 в Днепропетровске,может сравнить)))
а теперь,
Star,специально для тебя:
Официальная дата образования ОКЕАНА ЭЛЬЗЫ -12 декабря 1994 года.
Свои четыре демо-записи группа сделала на студии "Галвокс" в декабре 1994 года. Следующие четыре года "Океан Эльзы" потихоньку приобретал заслуженную популярность в родном Львове и периодически совершал набеги на близлежащую Европу-Германию,Польшу,Францию.
В январе 1998-го группа подписала контракт с киевской фирмой Nemo. После чего в полном составе группа перебралась из Львова в Киев и на полгода засела в студии.В сентябре 1998 года выходит дебютный альбом – "Там, де нас нема".
вот именно с песней "там де нас нема" они и стали популярны! клип,где они сидят в холодильнике,а девочки в рваных колготках спускаются по лестнице,был снят в переходе на Площади Славы в Киеве.
до Океана Эльзы,группа уже была,но без Вакарчука и называлась "клан тишины". так что,я уже 10 лет поклонница Океана Эльзы)))
да и песни не вошедшие в первый альбом ОЭ,думаю,что мало кто слышал..."Вона підійшла до вікна","Кам'яний ліс","Будинок зі скла","Мікі Маус".