|
|
|
|
|
05.02.2010, 00:09
|
|
Злой я...
|
"Днепр" - СКА-"Энергия" (Хабаровск, Россия) 2:0 (0:0)
Голы: Климавичюс 64, Белик 86
"Днепр": Боровик (Шелихов 46) - Пашаев, Климавичюс, Лисицкий (Чеберячко 46), Денисов (Бартулович 46, Белик 71), Шахов, Каверин, Канкава, Назаренко (Карноза 46), Феррейра (Лёпа 46), Селезнев (Самодин 46)
Удален Бартулович (71, с правом замены)
В очередном контрольном матче сплав молодости и опыта "Днепра" проверил на прочность хабаровскую СКА-"Энергию". На ход матча огромное влияние оказал сильнейший ветер, порывы которого делали мяч неподвластным футболистам. В первом тайме "Днепр" играл против ветра, и едва ли не наибольшую опасность воротам Боровика несли… выбиваемые им же мячи, которые так и норовили вернуться в ворота. В атаке же у нашей команды мало что получалось, ведь невозможно было не то, что сделать нацеленную передачу, а просто бежать вперед.
Тем не менее, два момента до перерыва днепряне создали. На 10-й минуте Шахов вывел Селезнева один на один, тот покатил мяч мимо вратаря, но на помощь россиянам пришла штанга. А под занавес тайма уже сам Шахов мог забивать, но не попал в ворота, пробивая метров с семи после подачи Назаренко со штрафного.
А вот после возобновления игры, когда "Днепр" стал играть по ветру, моменты посыпались, как из рога изобилия. Уже на 46-й минуте Пашаев от лицевой линии сделал нацеленную передачу Самодину, Сергей, сбросив мяч грудью, уже готовился бить, но в последний момент мяч с его ноги снял защитник. Буквально тут же наш форвард вышел один на один с голкипером, и, пойдя в обводку, был сбит за пределами штрафной. Штрафной здорово исполнил Карноза, но вратарь отразил закрученный в ближний угол мяч.
Вскоре две острые передачи выполнил Бартулович. Но сначала Лёпа не попал буквально с метра в пустые ворота, а затем Самодин после подачи углового пробил выше ворот. И все же гол состоялся. На 64-й минуте Карноза подал угловой, порыв ветра практически занес мяч под дальнюю штангу, где его и добил в сетку Климавичюс. А под занавес матча счет был удвоен. Самодин поборолся с защитником, сбросил мяч головой Белику, вышедшему вместо удаленного Бартуловича, и тот, выйдя один на один, пробил мимо вратаря - 2:0.
Следующий контрольный поединок "Днепр" проведет в субботу, 6 февраля, против белградского "Партизана".
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
05.02.2010, 01:49
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Lexa
Только непонятно, причём тут прогресс Коноплянки к переходу на схему 4-5-1?
|
Очевидно Бес не хочет снимать кого-то из тройки хавов Назар/Крава/Калина ради Конопли. А вообще, это мнение автора статьи, Бес возможно руководствуется совсем иными причинами
|
|
|
05.02.2010, 17:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Бес не хочет снимать кого-то из тройки хавов Назар/Крава/Калина ради Конопли
|
Поэтому я не хочу видеть Беса у руля нашей команды... Это идиотизм
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
06.02.2010, 02:12
|
|
Тренер
|
У каждого свое видение игры и наше видение с Бесовским не совпадает,потому что он бык!
|
|
|
07.02.2010, 00:07
|
|
Пользователь
|
Днепр - Партизан - 1:1
Днепр: Боровик Евгений - Мандзюк Виталий, Русол Андрей, Чеберячко Евгений, Денисов Виталий - Кравченко Сергей, Калиниченко Максим, Коноплянка Евгений, Феррейра Осмар (Назаренко Сергей, 56) - Селезнев Евгений (Холек Марио, 69), Гоменюк Владимир (Самодин Сергей, 86).
Голы: 1:0 Калиниченко (48), 1:1 Клео (81, с пен.)
После того как максимально приближенный к "основе" состав "Днепра" не прошел испытание чемпионом и лидером первенства Румынии, в сегодняшнем матче он встретился с одним из двух многолетних грандов сербского футбола "Партизаном" из Белграда.
Будем откровенны, сегодняшний "Партизан" намного уступает команде пятилетней давности, которая самым обидным для болельщиков "Днепра" образом преградила тогда нашей команде дорогу в 1/8 финала Кубка УЕФА. В отчетном поединке практически все игровое время, за исключением небольших отрезков в дебюте встречи и концовке второго тайма, неоспоримым преимуществом владели подопечные Владимира Бессонова. До перерыва у ворот нашей команды был создан лишь один голевой момент. На 5-й минуте Гоменюк обрезался в центре поля, после чего в две передачи мяч был доставлен на ход Иличу. В ноги атакующему хавбеку своевременно бросился Боровик, после чего мяч отскочил за пределы штрафной к Петровичу. Хавбек "Партизана" пытался навесным ударом поразить ворота, но Евгений успел вскочить на ноги и завладеть мячом.
После этого свое веское слово сказали днепряне. Дважды после подач с углового и штрафного Осмара Феррейры, мяч пролетал в сантиметрах от каркаса ворот после ударов головой Мандзюка и с лета Селезнева. Мог отличиться и напарник Евгения по атаке Владимир Гоменюк после хорошего прострела справа Коноплянки, но в последний момент у форварда выбили мяч из-под ноги.
В самом начале второго тайма Владимир хорошо сбросил мяч под удар Калиниченко, но увы, "выстрел" последнего пришелся выше цели. Максиму понадобилось всего две минуты, чтобы открыть счет. Выйдя один на один с голкипером сербов (ассистировал в этом эпизоде партнеру Евгений Селезнёв), он технично направил мяч мимо него.
К сожалению, победить в проходившем под их диктовку матче, днепрянам не удалось. Едва пошла последняя десятиминутка, как Андрей Русол сфолил в собственной штрафной. Австрийский арбитр назначил 11-метровый штрафной удар, который реализовал бразилец Клео. За пять минут до конца матча "Днепр" мог вырвать победу, но Божович в великолепном броске парировал мяч после удара в дальний угол стремительно ворвавшегося в штрафную Коноплянки.
fcdnipro.dp.ua
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
07.02.2010, 00:11
|
|
Пользователь
|
А в этом матче, получается, что опорным со первых минут был Кравченко... И Калина играл центрального атакующего полузащитника, Коноплянка справа, а Феррейра слева. Потом после выхода Назара Калина ушёл на фланг (вероятно, правый; а Коноплянка на левый), а после выхода Холека Днепр перешёл на ту самую схему 4-5-1... Типа как более оборонительного плана построение, которое привело к тому, что победу упустили. Сложно сказать, привело ли к этому скорее изменение тактики, чем какие-то ошибки игроков в конкретном эпизоде, но тем не менее, наверняка удерживать победный счёт Днепр, наверное, ещё нескоро научится.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
07.02.2010, 01:00
|
|
Администратор
|
Контрольный матч с днепропетровским «Днепром», ранее запланированный на 9 февраля, отменяется. Вчера ФК «Спартак» уведомил об этом ФК «Днепр», направив в украинский клуб официальное письмо с извинениями. Из-за значительного недобора игроков по различным причинам, в том числе связанным с травмами, наша команда не имеет возможности провести два матча кряду. Таким образом, контрольная встреча со словацким «Слованом» 8 февраля станет последней для спартаковцев на втором сборе в Белеке.
|
|
|
07.02.2010, 13:00
|
|
Тренер
|
В игре против Партизана,Днепр владел преимуществом,как и в остальных контрольных матчах,а хули толку от этого премущества если мы можем побеждать только команды уровня СКА\Хабаровск\.
|
|
|
07.02.2010, 19:28
|
|
Администратор
|
Видео матча на сайте Партизана:
http://www.partizan.rs/webtv.php?Jezik=sr&sec=8
(для просмотра нужно установить Microsoft Silverlight)
з.ы. Комментатор жжот Черебячко, Манджук, Бьелик... А вообще, конечно, чувак здорово подготовился - всю историю Днепра выложил сербским зрителям. Наши бы так комментировали матчи.
|
|
|
08.02.2010, 00:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Наши бы так комментировали матчи.
|
И кстати, все видео с наших матчей сделаны чужими клубами... Нашим оно и нах не надо.
Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль
|
|
|
08.02.2010, 15:41
|
|
Тренер
|
А с такой игрой нах оно и надо!
|
|
|
08.02.2010, 16:52
|
|
Администратор
|
Сегодня в Турции отменили все матчи из-за ливня. Если дожди не прекратятся, завтра и с Вартексом не сыграем.
|
|
|
10.02.2010, 00:05
|
|
Злой я...
|
"Днепр" - "Вартекс" - 3:1 (2:0)
9 февраля. Учебно-тренировочный сбор. Белек.
Днепр: Лаштувка Ян - Мандзюк Виталий, Русол Андрей, Холек Марио (Лисицкий Виталий, 46), Денисов Виталий - Феррейра Осмар (Назаренко Сергей, 46), Кравченко Сергей, Калиниченко Максим, Коноплянка Евгений - Селезнев Евгений, Гоменюк Владимир.
Голы: 1:0 Калиниченко (17), 2:0 Калиниченко (32), 2:1 ? (47), 3:1 Cелезнев (87).
Очередным соперником "Днепра" в подходящем к концу втором сборе стал хорватский клуб "Вартекс". Представители небольшого городка Вараждина не блещут в своем чемпионате, занимая после первой его части более чем скромное 11-е место.
И ход сегодняшнего поединка наглядно показал, что силы команд с разных полюсов таблиц хорватского и украинского чемпионатов абсолютны неравны. На днепрян фактически не произвела никакого впечатления первая атакующая акция соперника, когда форвард "Вартекса" не сумел воспользоваться ошибкой Виталия Мандзюка. Выскочив к воротам Яна Лаштувки, он не сумел поразить цель. Уже по истечении первой десятиминутки подопечные Владимира Бессонова создали целую россыпь моментов, которая уже к свистку на перерыв насчитывала почти десяток. Один только Владимир Гоменюк мог трижды отличиться, однако на пути мяча после его ударов либо вставал голкипер "Вартекса", либо форварда подводила точность. Совершенно убойный момент был у Осмара Феррерйры, который буквально с 3-х метров не сумел "пробить" стража ворот хорватов.
Долго такое, конечно же, продолжаться не могло, и уже на 17-й минуте счет был открыт. После подачи углового в штрафной "Вартекса" последовала целая серия рикошетов, после чего в ситуации лучших всех сориентировался Максим Калиниченко, переправивший мяч в ворота. Затем Максиму понадобилось всего четверть часа, чтобы не только удвоить счет, но и сотворить свой очередной шедевр. Очередной, потому что вновь, как и в календарной игре с "Ворсклой", мяч залетел в ворота соперника непосредственно после подачи Максимом углового удара! Что интересно, в промежутке между голами полузащитник "Днепра" упустил отличный голевой момент. Калиниченко замыкал хорошую фланговую подачу Коноплянки, но на высоте был и голкипер.
На 37-й минуте сорвался хет-трик Калиниченко. Мяч после его удара со штрафного приняла на себя перекладина. А за две минуты до этого не использовал выход один на один Евгений Селезнёв.
Такое подавляющее преимущество, видимо, сыграло злую шутку с днепропетровцами. Уже в дебюте второго тайма разрыв в счете сократился до минимума. Быстрая контратака хорватов завершилась прицельным ударом с линии штрафной. Ян Лаштувка его отразил, но на добивании первым был игрок "Вартекса". Однако, добиться большего соперник "Днепра" был просто не в состоянии. Тем более, что у его ворот вновь начали возникать голевые моменты. Удар Сергея Назаренко, которому вместо подачи со штрафного откатил мяч Калиниченко, пришелся в защитника. Каких-то сантиметров не хватило главному действующему лицу матча - конечно же, Максиму Калиниченко, чтобы поразить цель со штрафного. А на 69-й минуте с нескольких метров не попал в ворота головой Селезнев, которому ассистировал - правильно! - Калиниченко.
Но именно Евгению Селезневу было суждено поставить точку в матче. Через пару минут после того как защитник "Вартекса" вынес мяч с линии ворот после удара головой Мандзюка, Селезневу удалось завершить хорошую комбинацию четким ударом с линии штрафной.
На этом программа второго сбора "Днепра" не исчерпана. Завтра, в 11:00 днепряне встретятся с немецким "Мюнхен-1860", после чего вечером возвратятся домой.
ФК Днепр
Последний раз редактировалось shar, 10.02.2010 в 11:33.
|
|
|
10.02.2010, 00:28
|
|
По(?)фигист !!!
|
вот ещё
Цитата:
По ТРК моменты матча должны показать завтра в вечерних новостях, 17 и 19 с чем-то. В "СЭ"ксе завтра будет большое интервью Селезня.
|
|
|
|
10.02.2010, 18:14
|
|
Злой я...
|
"Днепр" - "Мюнхен-1860" - 3:1 (3:0)
10 февраля. Белек. Контрольный матч.
"Днепр": Боровик Евгений (Шелихов Денис, 71) - Пашаев Павел, Климавичюс Линас, Холек Марио, Бартулович Младен - Каверин Виталий, Шахов Евгений, Назаренко Сергей (Карноза Артур, 57), Лёпа Дмитрий - Белик Алексей, Самодин Сергей.
Голы: Белик (31), Назаренко (34), Самодин (40, пен.), ? (82)
Игровую программу второго зимнего сбора "Днепр" завершил контрольным матчем с командой "Мюнхен-1860". Заметим, что нашим ребятам противостоял не основной состав клуба второй бундеслиги, а коллектив U-23, но и днепряне в основной своей массе не достигли этого возраста.
Встреча получилась богатой на голевые моменты, при этом счет вполне могли открыть немцы. На 6-й минуте их форвард после позиционной ошибки Климавичюса оказался один на один с Боровиком, но Евгений выручил нашу команду. Спустя четверть часа Боровик вновь остался с глазу на глаз с соперником, но на сей раз мяч прошел мимо ворот. А на 25-й минуте голкипер "Днепра" проявил свое мастерство, отразив прицельный удар метров с 18-ти.
Днепропетровцы более бережно отнеслись к своим голевым шансам, хотя первый из них упустили. Бартулович пробил из-за пределов штрафной после того, как немецкие защитники вынесли мяч, и вратарь лишь со второй попытки совладал с мячом. Зато потом в ворота "Мюнхена" влетело три мяча! На 31-й минуте Бартулович подал со штрафного, и алексей Белик точно пробил головой. Спустя три минуты Сергей Назаренко обыграл в середине поля двоих соперников, продвинулся немного вперед к воротам и нанес сочный дальний удар - 2:0. А на 40-й минуте Сергей Самодин четко реализовал пенальти, назначенный за игру рукой.
Вторая половина матча, если принимать во внимание созданные моменты, стала зеркальным отражением первого тайма. Началась она с серии острых эпизодов у немецких ворот. На 51-й минуте Пашаев прошел правым флангом, но Белик, замыкавший его передачу, пробил в защитника. Вскоре Алексей замыкал прострел уже слева в исполнении Каверина, но его удар парировал вратарь. А на 60-й минуте несколько попыток добить мяч в суматохе, возникшей после подачи углового, не увенчались успехом.
Завершающий отрезок матча остался за "Мюнхеном". В течение трех минут мяч мог трижды оказаться в воротах Шелихова. В одном случае на помощь пришла штанга, в другом нашу команду выручил голкипер, среагировавший на удар с 3-х метров, в третьем - мяч прошел рядом со штангой после удара метров с 18-ти. И все же распечатать ворота "Днепра" соперник сумел. На 82-й минуте немцам удалась хорошая контратака, в концовке которой двое игроков оказались против одного защитника, и Шелихов ничего не мог поделать с ударом в упор с угла вратарской.
Финальный свисток означал окончание не только этого матча, а и всего сбора. Сегодня вечером наша команда вернется в Днепропетровск.
ФК Днепр
|
|
|
11.02.2010, 09:43
|
|
Злой я...
|
Позади две трети пути
Небольшая оттепель, побаловавшая Днепропетровск в последние два дня, позволила выбраться в аэропорт для встречи вернувшихся со сбора футболистов не только журналистам и супругам игроков, но и их детям. Так, последние минуты ожидания – которые, как известно, самые долгие – вместе коротали Назар и Ярослав Назаренко, а также Андрей Русол-младший. За терпение мальчишек ждет награда – сразу несколько дней в обществе пап, которые в начале следующей недели снова отправятся на сбор.
Но это дело будущего. Сегодня же вечером семьи наслаждаются обществом родных, а журналисты – полученными интервью.
- На минувшем сборе нас немного подвела погода, - посетовал главный тренер "Днепра" Владимир Бессонов. – Но даже в этих условиях (практически каждый день был дождь и сильный ветер) нам удалось сыграть запланированное количество матчей и выполнить всю намеченную программу.
- Результатами контрольных матчей вы довольны?
- Я доволен игрой команды и сбором в целом.
- В последних матчах вы вернулись к схеме с двумя нападающими. С одним не очень получалось играть?
- Как я уже говорил, мы будем играть и с одним, и с двумя нападающими. Поэтому нужно быть подготовленными к чемпионату разносторонне.
- Из-за непогоды не собирались третий сбор перенести в другое место?
- Нет, никуда переезжать мы не собирались.
- Недавно Мирон Маркевич высказал пожелание, чтобы чемпионат возобновлялся на неделю-две позже. Как вы к этому относитесь?
- Мы играем не для себя, а для болельщиков. Желательно, чтобы люди, приходя на стадион, находились в уютных условиях. При температуре минус 10 градусов играть можно, но нужно подумать о болельщиках.
- В последних матчах не играл потенциальный новичок Лобжанидзе…
- У него небольшая травма. Думаю, на третьем сборе познакомимся с его возможностями получше.
- Как дела у Ротаня?
- Руслан в Днепропетровске уже приступил к работе. Мы на него рассчитываем.
- Сбор прошел хорошо, - подвел итог этапу подготовки Сергей Назаренко. – Мы тренировались, проводили контрольные матчи, в которых наигрывали различные схемы. Считаю, этот период провели плодотворно.
- Насколько близкой к оптимальной является сейчас ваша форма?
- Об этом лучше судить могу тренеры. В любом случае, впереди третий сбор, и, думаю, мы все подойдем к официальным матчам в оптимальной форме.
- Новички хорошо вписались в коллектив?
- Они – хорошие ребята. Никаких проблем в этом плане нет.
Фоторепортаж
ФК Днепр
|
|
|
11.02.2010, 12:13
|
|
Тренер
|
Дождались!Хоть что то начало получаться!
|
|
|
11.02.2010, 13:58
|
|
По(?)фигист !!!
|
да ничего там, по отзівам очевидцев, не получается((
|
|
|
11.02.2010, 15:08
|
|
Тренер
|
Ну хоть выигрывать начали!
|
|
|
12.02.2010, 13:46
|
|
Злой я...
|
Как сообщает Спорт-Экспресс в Украине, защитник Днепра Виталий Лисицкий может продолжить карьеру в Кривом Роге.
Источники издания в Кривбасс оценили возможность такого трансфера на 90%. Уже в понедельник 27-летний защитник может поехать с командой Юрия Максимова на сбор в Анталию.
Напомним, Лисицкий уже играл в аренде в составе криворожского клуба в сезоне 2007/2008. Тогда он сыграл там 26 матчей и забил два гола, после чего вернулся в Днепр и сезон провел в качестве игрока основы. Однако после прихода Евгения Чеберячко летом он перестал попадать в состав, выступая в роли резервиста.
|
|
|