Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Украинский футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый   01.07.2009, 15:33
  (#201)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Премьер-лига. Президент или раскол?

Сегодня украинская Премьер-лига попробует с третьего раза выбрать нового руководителя. «Газета...» представляет кандидатов

С момента своего образования в апреле 2008 года и по сей день наш чемпионат так и не имел полноценного главы. В мае прошлого года, во время первых выборов президента УПЛ, с приставкой «и. о.» им стал Виталий Данилов. Он же сохранил за собой кресло и после второй неудачной попытки избрать руководителя – в марте 2009-го.

Сегодня боссы украинских клубов попытаются с третьего захода выбрать, наконец, президента УПЛ. Претендентов трое. Но, если отбросить фантазии по поводу голландца Кристиана Воертса, которого никто не собирается поддерживать, то становится очевидно – борьба развернется между Даниловым и Вадимом Рабиновичем. В первом туре выборов выиграет тот, кто наберет больше 50% голосов. Если этого не произойдет, то во второй тур выходят двое лучших и там уже определяют победителя просто по большему числу проголосовавших.

Шансы Данилова выглядят пока лучше, но лишь чуть-чуть. Поэтому ситуация сейчас очень напряженная. Клубы, которые поддерживают Рабиновича, похоже, готовы сорвать выборы, лишь бы не допустить Данилова «к власти». Если не явятся, как минимум, шесть представителей команд, то выборы не состоятся.

А по словам гендиректора «Днепра» Андрея Стеценко, уже семь клубов готовы проигнорировать заседание. Пахнет расколом – «бунтующие» могут угрожать выходом из УПЛ и созданием собственного чемпионата. Надеемся, что этого не случится и сегодня УПЛ получит президента. Нам бы уже любого главу, лишь бы чемпионат 18 июля начался...

Виталий ДАНИЛОВ

Возраст - 42 года
Специальность - Экономист
Опыт работы в футболе - Вице-президент "Металлиста" (2003/04), президент и почетный президент ФК "Харьков" (с 2005-го), и. о. президента УПЛ (с 2008-го)
Главные цели на посту президента УПЛ:
Повышение эффективности работы УПЛ, единый телевизионный пул, новые коммерческие идеи
Клубы, которые могут за него проголосовать (по неофициальной информации "Газеты...") - 9 клубов:
"Шахтер", "Металлург" Д, "Ворскла", "Таврия", "Карпаты", "Черноморец", "Заря", "Ильичевец", "Оболонь"

Вадим РАБИНОВИЧ

Возраст - 55 лет
Специальность - Менеджер
Опыт работы в футболе - Президент киевского "Арсенала" (2007-09)
Снижение клубных взносов и сокращение расходов на содержание аппарата УПЛ, реализация новых имиджевых и коммерческих проектов
Клубы, которые могут за него проголосовать (по неофициальной информации "Газеты...") - 7 клубов:
"Динамо", "Днепр", "Металлист", "Металлург" З, "Арсенал", "Кривбасс", "Закарпатье"

Кристиан ВОЕРТС

Возраст - 50 лет
Специальность - Журналист
Опыт работы в футболе - Директор по коммерции, маркетингу и медиа "Фейенорда" (1999-2004 и 2005-08), директор по коммерции и маркетингу Премьер-лиги Нидерландов (2004-05)
Популяризация и коммерциализация УПЛ, привлечение новых партнеров и спонсоров, увеличение доходов от продажи ТВ прав Клубы, которые могут за него проголосовать (по неофициальной информации "Газеты...") - Никто

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!

Старый   01.07.2009, 15:38
  (#202)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Выборы президента УПЛ: кворум есть!

И все-таки сегодня могут состояться выборы президента украинской Премьер-лиги. Встреча владельцев, президентов и представителей клубов, назначенная на 14:00, собрала таки минимальный кворум из 11 участников. Последним в начале третьего прибыл президент полтавской "Ворсклы" Олег Бабаев.
В полном составе отсутствует "пул Коломойского": "Днепр", "Динамо", "Кривбасс", "Арсенал", а также представители харьковского "Металлиста".
Кандидатами на пост главы УПЛ являются и.о. президента ПЛ Виталий Данилов, экс-владелец "Арсенала" Вадим Рабинович и голландец Крис Вертс.

Террикон

Старый   01.07.2009, 16:50
  (#203)
Злой я...

Виталий Данилов - президент Премьер-лиги!

Около часа оказалось достаточно представителям клубов украинской Премьер-лиги, чтобы избрать президента лиги. При отсутствии делегатов от «Динамо», «Металлиста», «Днепра», «Арсенала» и «Кривбасса», за исполняющего обязанности президента Виталия Данилова проголосовали единогласно все 11 участников собрания. Второй кандидат Вадим Рабинович не получил ни одного голоса.
После чего Вадим Зиновьевич заявил, что это собрание, как и принятые на нем решения не являются легитимными, так как в большинстве своем отсутствовали владельцы и президенты клубов.
На что было отмечено, что в учредительных документах лица, присутствующие на этом заседании, прописаны и имеют право голосовать по самым важным вопросам, в том числе и в избрании президента лиги.
Таким образом, после года исполнения обязанностей Виталий Данилов стал полноправным президентом Премьер-лиги без всяких «и.о.».

Террикон

Старый   01.07.2009, 16:57
  (#204)
Злой я...

Премьер-лига. Вадим Рабинович покинул заседание ПЛ

Один из кандидатов на должность президента Премьер-лиги Вадим Рабинович несколько минут назад покинул здание, в котором проходит заседание президентов клубов ПЛ. Свое решение Вадим Зиновьевич прокомментировал следующим образом.

«Если это второй тур выборов, значит, на голосование должна выноситься только моя фамилия, ведь, как известно, мой конкурент Томас Курт свою кандидатуру снял. Если же это новые выборы, то в них должны принимать участие не только Рабинович, Данилов и Вертс, но и два других кандидата - Игорь Попков и Юрий Киндзерский».

Сделав такое резкое заявление журналистам, Рабинович тут же развернулся и отбыл в неизвестном направлении.

UA-Футбол

Старый   01.07.2009, 20:56
  (#205)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Игорь Суркис: Меня пугать не надо, я пуганый

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис выборы руководителя Премьер лиги проигнорировал. Почему он так сделал Игорь Михайлович объяснил эксклюзивно turnir.com.ua.

- Игорь Михайлович, как оцените решения президентов клубов Премьер лиги выбрать главой организации Виталия Данилова?

- Меня там не было, поэтому особенно комментировать ничего не могу.

- Почему же вы проигнорировали собрания?

- Привык выполнять договоренности, поэтому и проигнорировал. Мы договаривались, что на этом собрании будут все собственники клубов. Я на сто процентов знал, что не все собственники смогут приехать и участвовать в выборах президента Премьер лиги. А посылать своего представителя, который бы мне звонил и спрашивал голосовать или не голосовать за того или иного кандидата, я не хотел.
Повторяю, надо выполнять договоренности. Раз мы договорились собрать всех собственников, значит так надо и сделать. Это чисто человеческая договоренность, а юридическую составляющею я комментировать не буду. Сначала надо выучить вопрос, посмотреть документы. Выбрали Виталия Данилова, ну что же... Если помните, в свое время я рекомендовал Данилова на пост временно исполняющего обязанности руководителя Премьер лиги. Сейчас все получилось наоборот. Я привык жить по договоренностям, а не эмоциями или какими-то своими амбициями.
Что будет дальше? Жизнь подскажет, посмотрим как будут развиваться события дальше. Я в свое время был против смены вывески ПФЛ. Тогда не видел, в чем будет выражаться финансовая составляющая, что это нам даст. За год ничего не изменилось, только взносы в несколько раз выросли. Я еще не видел финансовый отчет о деятельности за прошлый сезон Премьер лиги. А легитимность избрания президента Премьер лиги мне б не хотелось бы комментировать.
Сегодня я на отдыхе и доволен, что не поехал в Киев. Потому что там бы встретил людей, которые не являются собственниками. Я бы этого не понял, поскольку привык исполнять договоренности. Не могу понять людей, которые вопреки договоренностям послали своих представителей.

- Как вообще оцените кандидатуру Виталия Данилова на пост президента Премьер лиги?

- Сейчас рано его оценивать, сделаем это позже. Меня ж сегодня больше всего интересует, как Премьер лига собирается зарабатывать. Надо уменьшить финансовую нагрузку на клубы. Имею ввиду не «Динамо» или «Шахтер», а клубы, которым сегодня действительно тяжело. Посмотрим, получится или нет. Надо организовать телевизионный пул, зарабатывать на трансляциях хотя бы как в России. Если удастся Данилову это все сделать, честь ему и хвала, будем все ему аплодировать. Никто не откажется от президента, который нам поможет деньги зарабатывать.

- Вы отказались передавать Премьер лиге права на трансляции домашних матчей «Динамо». В ответ несколько дней назад Данилов пригрозил вашему клубу исключениям из Премьер лиги…

- У Данилова руки коротки, не допустить «Динамо» к соревнованиям. Можете так и написать. Права на трансляции принадлежат клубу, а я владелец «Динамо» на 98,8 процентов. Права я передам Премьер лиги лишь в одном случае – когда мне на стол положат финансовую составляющую. Так, как делается в Кубке УЕФА, Лиге чемпионов. Я должен увидит, что мне выгодней отдать права на трансляции матчей своей команде Премьер лиги, а не продавать их самостоятельно.
Вот в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА все делается прозрачно. Я знаю, что я туда попал и могу заработать определенную суму, знаю, сколько получу за каждый матч. Когда мне от Премьер лиги такую бумагу положат на стол, тогда я соглашусь. Думаю, Данилов сделал такое заявление в пылу предвыборной гонки. Он немножко заговорился. Я бы, на его месте, был аккуратней в высказываниях. Уверяю вас, силой у него ничего не получится отобрать. Только путем переговоров. Меня пугать не надо, я пуганый

- Данилов аргументирует свою позицию пунктом в регламенте, который обязывает клубы отдавать права на трансляции своих матчей Премьер лиге…

- Обязывает при условии присутствия финансовой составляющей. А так что получается, я должен передать права и еще доплатить… Представьте себе, к вам приходят домой и забирают мебель. Вы скажете, ну ладно, она старая, забирайте. А вас еще попросят доплатить. Это ж не нормально… Я же не возражаю передать права на трансляции Премьер лиге, но должна быть при этом финансовая логика. А на сегодня, я могу дороже продать права на трансляции, нежели это сделает Премьер лига. Так почему я должен что-то делать себе в убыток?

Глеб Ваколюк, turnir.com.ua

Старый   01.07.2009, 21:36
  (#206)
Злой я...

Чем дальше влез, тем больше дров...
Цитата:
Сообщение от Segodnya.ua
...Когда мы вчера (30.06.2009-авт.) позвонили Вертсу, бывшему директору по коммерции, маркетингу и медиа «Фейеноорда», а сейчас директору по развитию бизнеса на зарубежных рынках клуба английской Премьер-лиги «Сандерленда», он удивил нас фразой: «Но я не еду в Киев. У меня были переговоры по поводу работы в украинской Премьер-лиге, по-моему, в октябре. Я тогда был в Киеве. Но они предпочли разговаривать с другими кандидатами. И я решил работать в Премьер-лиге Англии. Сейчас я – в «Сандерленде». И я здесь останусь. А то, что я кандидат на предстоящих выборах в президенты Премьер-лиги Украины, – это слухи».

«Для меня это новость, – сказал нам гендиректор ПЛ Максим Бондарев. – Мы с ним ведем переписку через компанию Ward Howell, которая занимается подбором кандидатов. Информации, что кто-то из них отсеялся, не было».

Старый   01.07.2009, 21:59
  (#207)
Злой я...

Данилов: ...Мене почали «мочить»

Сьогодні терміном на два роки було обрано президента Прем’єр ліги – Віталія Данилова. Одразу після закінчення засідання президентів клубів, новообраний голова відповів на питання кореспонденту сайту turnir.com.ua

-Як ви сприймаєте закиди в пресі, про те що сьогоднішнє зібрання не легітимне, не законне?

-В цій ситуації слід розглядати обидві сторони медалі: сьогодні стало відомо, що в суд пан Коломойський подав на те, що Прем’єр ліга незаконно зареєстрована. Хочу нагадати всім, що реєстрацією Прем’єр ліги займався Вадим Рабінович. Тут же постає наступне питання, яке має моральне право Коломойський висувати в президенти Рабіновича? Виходить якби сьогодні засідання провело угрупування та ті що поряд, як каже Коломойський, то воно б вважалось легітимним. А те що зібралось одинадцять представників клуби які обрали президента – це незаконно. Хочу ще також зазначити, що з боку Коломойського та ще певних осіб, йшов тиск на представників клубів. Яким давали настанови не приходити на сьогоднішні збори. Як взагалі можна було сьогодні не провести зібрання? Через три тижні розпочинається наступний чемпіонат, хто б відповідав за нього? Знову пішли б розмови, про те що Данилов в усьому винен. Я взагалі не розумію задля чого весь цей цирк.

-Після таких скандальних виборів на ваших плечах лежить подвійна відповідальність?

-Скандальні вибори – річ відносна, не слід так казати. За пост президента боролись кандидати, одна частина людей хотіла бачити свого кандидата в кріслі, він був би більш лояльний до них. Якщо ви подивитесь хто сьогодні голосував за мене, то ви побачите що не можна казати що мене обрало якесь угрупування щоб я представляв їх інтереси.

-Ви готові карати пана Коломойського, який подає скарги на Прем’єр лігу у правові інстанції?

-Адже є правило згідно яких для початку потрібно подавати скарги до футбольних інституцій.
Є устав і регламент федерації футболу України який забороняє футбольним суб’єктам, що входять до федерації звертатись до не футбольних інстанцій, простих судів. Вирішувати що робити і як карати повинні вирішувати самі клуби та федерація футболу. Якщо федерація не має подвійних стандартів, вони повинні розібратись у цій ситуації і не залишити всього так просто. Але якщо один з віце-президентів сам подає цю скаргу, то тут важко вгадати як надалі розгортатимуться події. До цієї ситуації я б підібрав приказку: «Риба гниє з голови».

-Ви готові проводити чемпіонат без клубів, що неп з’явились сьогодні на засідання?

-Я сподіваюсь що ніхто не вийде з складу Прем’єр ліги і всі ті «гарячі голови», що створили цей конфлікт заспокояться і все нормалізується.

-Не боїтесь що ці клуби почнуть робити якісь протести?

-Якщо вони робитимуть протести у мене одразу постає питання проти кого. Проти Данилова, чи Прем’єр ліги, можливо проти всього українського футболу? Я в цю справу вклав свої великі кошти і безболісно не можу слідкувати за сьогоднішньою ситуацією. Якщо ми хочемо створити ситуацію подібну до баскетболу, то гадаю вболівальники зробити це Коломойському не дозволять.

-Поясність ситуацію з минулими виборами, коли було два кандидати Курт і Рабінович, перший відмовився і залишився один кандидат. Тоді ви заявили, що потрібно шукати нових кандидатів і проводити вибори знову. Сьогодні ми побачили таку ж саму ситуацію коли знявся Рабінович, але вас таки обрали президентом?

-Ситуація тоді була трохи інша: тоді був і не перший і не другий тур. І якщо ми тоді б провели вибори переміг би пан Курт. Адже за уставом у нас прописано що перший тур це вісім плюс один голос, другий тур це більшість. Тому була пропозиція компанії, що проводила вибори знайти найбільш рейтингових конкурентів , провести з ними консультації стосовно фінансових умов, а вже потім провести вибори. Вибрали двох кандидатів і мені, як президенту було доручено провести з ними консультації для того щоб всі розуміли на які витрати повинні розраховувати президенти клубів. Зараз же починають перекручувати всю суть тих виборів. Вибори не відбулись, тому що був лише один кандидат. Ми звернулись до кампанії, що проводила вибори, щоб вони провели бесіди з кандидатами що були на тему нових виборів. Свої кандидатури висунув Томас та голландець(Вертс- прим. Автора) якого сьогодні ми не побачили, але він не відмовлявся від виборів. У нас є всі документи, які доводять що Вертс приймав участь у виборах.

-Чому голландця Криса Вертса не було на сьогоднішніх виборах?

-У нього сьогодні був семінар в Африці чи Азії на тему футболу. З ним можуть зв’язатись любі засоби масової інформації і перевірити цю інформацію.

-Чи правда, що він працює в англійському «Сандерленді»?

-Так.

-Чи не здається що вашим першим завданням як голови Прем’єр ліги є об’єднати ці ворогуючі табори, що сьогодні повстали проти вас?

-Нашим першим завданням буде підготувати всі документи та регламент змагань до початку самих змагань, щоб все було зарегламентовано. Також слід провести тендер на спонсора Прем’єр ліги, трансляції. У нас багато роботи, яку вже сьогодні потрібно розпочинати працю. А те що ми бачимо, як відбуваються якісь суперечки, то таке відбувалось постійно. Я думаю що «Динамо» і «Дніпро» і клуби що з ними передадуть нам всі права на трансляцію і конфлікт буде залагоджено.

-Не так давно в пресі Вадим Рабінович показував заробітні плати робітників Прем’єр ліги, та сьогодні в розмові зазначив що якби він став президентом то понизив би всі заробітні плати до трьох тисяч гривень?

-Всі пам’ятають як організовувалась Прем’єр ліга? Коли вона створювалась, щоб набрати штаб нам потрібно було запропонувати людям умови не гірші попереднього місця праці. Зарплати, які показав пан Рабінович, це фонд з якого ще вираховувались податки. Прем’єр ліга працює відкрито, без будь-яких конвертів. Всі заробітні плати були затверджені президентами клубів і ні для кого цей папірець не став секретом. Я вам навіть скажу людей, які передали Рабіновичу цю інформацію. Представник «Динамо» передав цей папірець Ігорю Суркісу, а той вже Рабіновичу. Не думаю, що Вадим Зіновійович знайшов би людей які б цілодобово працювали на благо Прем’єр ліги за його гроші. А те що вони кажуть про завищені зарплати, слід ,поглянути скільки отримують їх футболісти. Прем’єр ліза – комерційна організація, яка живе на гроші президентів клубів, це ж не державні кошти. Пану Суркісу не сподобалось що у мого помічника заробітна плата 20 тисяч гривень. Він би краще подивився скільки він платить своїм гравцям, які навіть на футбольне поле не виходять. Він перший погодився з цим фінансовим планом, але перед вибором проти мене почали пускати брудні технології. До того моменту як я не заявляв, що хочу стати президентом до мене не було ніяких питань, але після моєї заяви все змінилось, мене почали «мочить».

-Як довго ви чекали цього моменту?

-Якщо чесно то довго, коли ми з паном Бабаєвим летіли на фінал Кубку УЄФА в Стамбул він сказав мені, якщо клуб вилетів, то можна спробувати стати президентом Прем’єр ліги. Я зваживши за і проти та вирішив спробувати.

-З самого початку ви були проти цього?

-Я цього не приховую, я і зараз про це згадую. Коли було минуле голосування, я проголосував за пана Курта. Я вважав, що саме він повинен був стати президентом.

-В президенти ви пішли для того, щоб не переміг Рабінович?

-Сьогодні я прочитав інтерв’ю пана Коломойського де він казав про узурпацію влади. В президенти я пішов, щоб не побачити узурпацію влади з боку Коломойського. У нього і так вже є суддівський корпус, який він назначає і прибирає. Йому лише не вистачало Прем’єр ліги.

-Чи правда про те що пан Коломойський володіє не тільки «Дніпром», але й «Кривбасом» і «Арсеналом»?

-Стосовно цієї теми я можу казати лише здогадками. Якщо абстрагуватись то ФК «Харків» за минулий рік шість разів грав з одними і тими гравцями: два рази з «Дніпром», два рази з «Кривбасом» і стільки ж з «Арсеналом». Змінювалися лише назви, а футболісти грали ті ж самі. Першою задачею клубів буде прозорість, якщо клуби попросять розібратись в цій ситуації, я як президент повинен буду зайнятись цим. Головними критеріями моєї роботи буде: прозорість,незаангажованість та рівні права всім клубам.

-Чи правда, що ви працюватимете безкоштовно?

Я вже стільки грошей витратив на футбол, під час праці в ФК «Харків» і «Металісті», що мені за два роки що мені довірили керувати Прем’єр лігою хочеться створити організацію якою можна буде пишатись, і люди казатимуть її створив Данилов.

-Це результат старань Рабіновича?

-Та ну ви що? Про це і смішно говорити, доходить до того, що футбольний клуб «Арсенал» пише лист в Верховну Раду України з питанням, чи може народний депутат Данилов займати посаду президента Прем’єр ліги. «Динамо» починає обдзвонювати постачальників спортивної форми з питанням, чи винен вам щось Данилов.

-Чому на зібранні де обирали президента Прем’єр ліги не було представників п’яти клубів?

Вони хотіли домовитись з іншими представниками клубів, щоб ті також про бойкотували засідання і не обрали президента. Адже Данилов їм чомусь не підходить.

-Без цих п’яти клубів ви так швидко впорались і все вирішили...

-В житті завжди повинен бути якийсь подразник, сьогодні ним стали ці клуби. Ця конструктивна дискусія принесе нам лише користь.

-Чому ви їм так не підходите?

-Бо я маю принципові рішення. Наприклад, якщо колегія вирішила проводити суперкубок в Сумах – це колегіальне вирішення, а не поблажка Данилова. Якщо Суркіс захотів проводити цей матч в іншому місці, то слід згадати що Прем’єр ліга – це не його кишенькова організація, яка його буде постійно слухатись.

-Сергій Палкін сказав,що ви погодились скоротити заробітні плати працівникам Прем’єр ліги?

-Так, я погодився. Сьогодні у нас був проект бюджету, але ми його не погодили, адже мені потрібен час для того щоб поговорити з кожним працівником нашої організації, вислухати його пропозиції і проблеми, зрозуміти чого не вистачає. Відповідальність буде на мені, тому я попросив трохи часу. До речі заробітні плати були зменшені на 10% ще до заяви Рабіновича, і скоро вони стануть ще меншими.

-Ваші перші три кроки як президента?

-Ви задаєте питання як президенту України, це у нього є програма 10 кроків вперед, 10 назад. Я хочу попрацювати з своєю командою, у нас залишилось дуже мало часу. Вже на суперкубку нам потрібно буде приймати серйозні рішення.

Марко Глевкий, turnir.com.ua

Старый   02.07.2009, 00:25
  (#208)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Данилов рисует себя рыцарем на белом коне. Но рисует он, сразу скажу, х.ево
Во-первых он уже в который раз повторяет фразу:
Цитата:
Сообщение от shar Посмотреть сообщение
Я вже стільки грошей витратив на футбол, під час праці в ФК «Харків» і «Металісті»
, что складывается устойчивое впечатление, что он идет в ПЛ только чтобы отбить их А вообще это откровенный п.здеж с его стороны - меньше него потратился разве что Киндзерский на ФК Львов, и то я не уверен. Мало того, что Данилов не заплатил взнос за свой клуб, так еще и игрокам зарплаты задерживал - некоторые из них свалили из клуба еще до окончания чемпионата. Оно и видно как Данилов любит футбол. Пусть лучше поинтересуется сколько "грошей витратив на футбол" тот же пан Коломойский. Не говорю уже за Ахметова или Суркиса.
Второе: Данилов спалился фразой
Цитата:
Вони хотіли домовитись з іншими представниками клубів, щоб ті також про бойкотували засідання і не обрали президента. Адже Данилов їм чомусь не підходить.
То есть он открытым текстом говорит, что будущий президент был известен задолго до голосования. Все верно. Втихаря отказавшись от кандидатуры Воертса (тот сам назвал свое участие слухами), отшив Попкова и Киндзерского (типа они опоздали с заявкой), заручившись поддержкой противников Рабиновича - обеспечил себе безоговорочную победу.
Ну а цитата
Цитата:
В президенти я пішов, щоб не побачити узурпацію влади з боку Коломойського.
вышибла у меня слезу умиления Прямо торжество справедливости. Вот только какое дело до расстановки сил в УПЛ человеку, чей клуб уже вылетел из вышки?

В общем, скользкий он тип. Еще и с богатым криминальным прошлым.

Старый   02.07.2009, 00:36
  (#209)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

Да ясно, что все эти даниловы, рабиновичи и Ко ничего хорошего сделать не смогут. Т.к. не умеют и не хотят. У первого ФКХ вообще из вышки вылетел, у второго Арс тоже был недалеко от вылета и не известно, где бы оказался, если бы Раби остался в клубе, а Беня не отдал наших игрочков.
Если они даже своими командами рулить не могут, то чего ожидать на более высоком уровне?

Старый   02.07.2009, 09:38
  (#210)
Злой я...

Вадим Рабинович: "Займусь "Арсеналом"

Вадим Рабинович

Вчера, после выборов президента Премьер-лиги, "БЛИК-Спорт" дозвонился экс-кандидату на этот пост Вадиму Рабиновичу.

– Вадим Зиновьевич, вы почти сразу покинули гостиницу. Зачем вообще туда приходили?

– Чтобы снять свою кандидатуру. Считаю, что прошедшие выборы нелегитимны. Напомню, что президента Премьер-лиги должны были избрать еще 31 мая. Во второй тур голосования вышли Вадим Рабинович и Томас Курт. Затем представитель Швейцарии отозвал свою кандидатуру. Помню, Виталий Данилов посетовал, что выборы не могут проводиться на безальтернативной основе.

– Вчера этим фактом решили пренебречь?

– Наверное, на безальтернативной основе могут выбираться люди, чьи фамилии начинаются на букву "Д". Считаю, что после отзыва моей кандидатуры нужно было снимать и Данилова, а выборы назначать заново.

– Ходили слухи, что Игорь Коломойский в обмен на "Арсенал" пообещал вам поддержку...

– Смешно. Это все равно, что я пообещаю вам пост президента Гондураса – за то, что вы поставите красивое фото Рабиновича в "БЛИКе".

– Теперь, после того как у вас не сложилось с Премьер-лигой, предпримете попытку вернуть себе киевский "Арсенал"?

– Я уже задумался над этим вопросом. Завтра вступаю в переговоры с нынешними владельцами канониров.

Блик

Старый   02.07.2009, 12:02
  (#211)
Злой я...

УФПЛ: выборы нелегетимны?

На собрании участников элитного дивизиона президентом Премьер-лиги утвердили Виталия Данилова. Впрочем, на данном мероприятии не было представителей «Динамо», «Металлиста», «Днепра», «Кривбасса» и «Арсенала». Вот как прокомментировали принятое решение отсутствовавшие Игорь Суркис и Игорь Коломойский.

Игорь СУРКИС: «ЭТО ПРОФАНАЦИЯ, А НЕ ВЫБОРЫ»

– Ваше отсутствие на этом собрании свидетельствует о том, что вы, как и Игорь Коломойский, считаете выборы президента премьер-лиги нелегитимными?

– Да, разумеется. Но я бы не говорил в данном случае о нас с Коломойским как о тандеме: мы с президентом «Днепра» пришли к одинаковым выводам независимо друг от друга и вопрос участия или неучастия в собрании с ним не обсуждали. Не вдаваясь в понятные лишь профессиональным юристам тонкости, хотел бы обратить ваше внимание вот на какой момент: в свое время владельцы клубов, приняли решение, что голосовать за кандидатуру президента лиги имеем право только мы лично. Наши представители могут обсуждать и проводить в жизнь любые вопросы – но только не этот. Но несколько дней назад я узнал, что многие мои коллеги – например, Тарута, Живаго, Ахметов – приезжать на выборы не планируют, делегируя в отдельных случаях даже не вторых, а третьих или даже четвертых лиц своих клубов.

– Насколько я понимаю, эти представители в любом случае не могут принять столь важное решение без консультации с президентом…
– Дело даже не в этом. Лично у меня впервые за последнее время появилась возможность уехать в отпуск, и я не видел реальных предпосылок прерывать его и прилетать на день в Киев. Раз уж мы договорились, что голосуют только президенты клубов, а президентов на этом собрании можно перечесть на пальцах одно руки, я резонно посчитал, что выборы не состоятся. Отделываться формальной явкой сотрудника клуба смысла не было. Поскольку первоначальные договоренности нарушены, а решение о передаче прав голоса приняли за спиной целого ряда членов Премьер-лиги, я посчитал эти выборы профанацией. Вот и все.

– Верно ли я помню, что именно вы инициировали на заре создания Премьер-лиги избрание Виталия Данилова исполняющим обязанности президента?
– Да, это действительно так. Парадоксально, что представители клубов, которые тогда были категорически против этой кандидатуры, теперь поддержали его в едином порыве. Наверное, им просто надоела неопределенность, избавиться от которой можно было лишь разрубив гордиев узел. Нам обещали альтернативные выборы, внесенные нами деньги без счета тратились на услуги компании, занимавшейся подбором кандидатов. И что в итоге? Фактически состоялось назначение на должность конкретного человека.

– По вашему мнению, оно приведет к умиротворению ситуации или, напротив, к усилению раскола в нашем клубном футболе?
– Даже не хочу об этом задумываться. Футбол создан для болельщиков, и команды должны радовать их своей игрой. Что же касается заявлений Данилова о том, будто за отказ от передачи наших прав на телетрансляции «Динамо» могут исключить из Премьер-лиги, то хочется верить, что это – не более чем предвыборный трюк. Иначе не могу для себя объяснить, как человек, который довел свой клуб до вылета из элитного дивизиона, может требовать, чтобы права, принадлежащие клубу, бюджет которого составляет 60-70 миллионов долларов в год, были переданы лиге практически за «спасибо». Вот когда мне разъяснят, чем общий пул выгоднее самостоятельной продажи прав, я подумаю, стоит мне соглашаться с этим предложением или нет. Хочу увидеть, например, перечень спонсоров лиги – и убедиться в отсутствии противоречия со спонсорами «Динамо».

– Отказ вашего и еще четырех клубов от участия в голосовании не является первым шагом к созданию оппозиции внутри Премьер-лиги?
– А оппозицией к кому мы должны стать? Сами к себе? Коломойский верно сказал в интервью вашей газете: бойкотировать чемпионат никто не станет…

Игорь КОЛОМОЙСКИЙ: «ДВА ПРЕЗИДЕНТА НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ГОЛОСА»

– Как прокомментируете состоявшиеся накануне выборы президента премьер-лиги? – вопрос президенту «Днепра».
– А почему вы решили, что выборы состоялись?

– Кандидатуру Данилова поддержали представители 11 клубов элитного дивизиона, что составляет и кворум, и подавляющее большинство…
– В том-то и дело, что голосовали представители, а не президенты клубов, хотя в свое время мы четко договаривались об обратном и даже зафиксировали договоренность документально. Этот момент я назвал бы ключевым – если, конечно, вынести за скобки наше мнение о том, что Премьер-лига прежде всего нелегитимна в юридическом смысле. Проведя выборы таким образом, эта организация дискредитировала себя не в квадрате, а в кубе или даже в четвертой степени. На собрании присутствовали лишь три президента, из которых два не имели права голоса.

– Кого вы имеете в виду?
– Конечно же, президентов «Оболони» и «Закарпатья». Согласно процедуре, мы должны были принять эти клубы в ряды Премьер-лиги, одновременно исключив из них «Львов» и «Харьков». Кстати, вы знаете, почему президенту львовских «горожан» Киндзерскому не позволили принять участие в выборах? Потому, что его клуб по-прежнему входит в состав лиги. Не нужно быть юристом, чтобы понять: на том же основании должны были отказать и Данилову.

– Чем, на ваш взгляд, так привлекательна должность главы Премьер-лиги?
– Эта организация ворочает немалыми суммами. Я недавно поинтересовался, какие деньги поступают в клуб в виде взносов, и какие – в виде штрафов. Вы знаете, кстати, что лига не имеет права взыскивать штрафы, поэтому, накладывая взыскания, просит клуб указывать в платежном поручении, что переводятся… дополнительные взносы. Словом, ситуация странная, но мы понимаем, что важнее всего – чемпионат и болельщики, которые хотят видеть игру любимой команды и получать от нее удовольствие. Поэтому для себя мы решили: во внутренних соревнованиях участвуем, но с Премьер-лигой дела не имеем.

– А как быть с телевизионными правами?
– Думаю, что пять клубов, которые не поддержали решение состоявшегося в среду собрания, могут создать свой собственный пул. Не думаю, что он будет безынтересен публике. А что касается исключения той или иной команды из лиги, то практически не сомневаюсь, что подобное решение будет заблокировано исполкомом национальной федерации…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, «СЭ в Украине»

Старый   02.07.2009, 20:08
  (#212)
Тренер
Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!

Блин,триллер покруче выборов президента Украины! Господа!Что Коломойский имел в виду когда говорил:во внутренних соревнованиях участвуем,но с Премьер-лигой дела не имеем.?

Старый   02.07.2009, 21:57
  (#214)
Тренер
Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!Alex Sokol - любимчик публики!

Тогда война и раскол неизбежны.Получается следующее,наш футбол будет жить по принципу:кто как хочет,так и дрочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый   02.07.2009, 22:10
  (#215)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

Цитата:
Сообщение от Alex Sokol Посмотреть сообщение
Господа!Что Коломойский имел в виду когда говорил:во внутренних соревнованиях участвуем,но с Премьер-лигой дела не имеем.?
Не участвуем в соревнованиях под эгидой премьер-лиги! Т.е. участвуем в первой, второй лигах...

Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."

Старый   02.07.2009, 22:33
  (#216)
Тренер

А может для начала начать с чемпионата области?

Старый   03.07.2009, 00:16
  (#217)
Администратор

Александр Ярославский: "Точно также можно было выбрать дворника или президента США"

Президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский объяснил, почему он (как и представители четырех других клубов) отсутствовал на выборах.

«А зачем мне туда ехать? Не вижу ни одного достойного кандидата — ни Данилова, ни Рабиновича, ни голландца этого (речь о Крисе Вертсе, который декларировался Премьер-лигой как кандидат в президенты организации, однако сам голландец об этом был совершенно не в курсе — прим.ред.), — цитирует Ярославского „Газета по-украински“. — Сразу скажу: у меня нет какого-то кандидата и я не понимаю вообще, для чего президенты год назад создавали премьер-лигу. Ведомство Сафиуллина нормально работало — кому-то изменений захотелось? И что мы получили? Так, как сегодня избирали, могли выбрать и дворника на должность, и президента Соединенных Штатов».

Как и владелец «Днепра» Игорь Коломойский, Ярославский считает Премьер-лигу незаконной. «Судиться не собираюсь. У нас и так господствует беззаконие, поэтому на справедливый результат не надеюсь. Телевизионные права на домашние матчи „Металлист“ премьер-лиге точно не передаст. Будем ли размещать рекламу спонсоров? Не готов ответить, но будьте уверены — разберемся», — резюмировал президент «Металлиста».

Старый   03.07.2009, 09:25
  (#218)
Злой я...

Из этого всего выходит следуещее, что этот весь бардак нужен только ФФУ, так как в нём замешаны клубы тесно связанные с данным институтом, таким образом прокидываются сразу и ПФЛ, и ПЛУ...

Старый   03.07.2009, 12:20
  (#219)
Тренер

Как плохо,что уже и в футбол пролезла своеобразная политика,вернее политика интересов,а ведь раньше,футбол для людей был жизненной отдушиной!

Старый   03.07.2009, 23:46
  (#220)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

Я думаю, для многих он ею и останется. Большинство людей даже не знают, что значат все эти трёхбуквенные аббревиатуры, ведь футбол заключается совсем не в них.

Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."

Ответ