У нас в стране по каким-то не понятным лично мне причинам,не хотят отпускать игроков в другие клубы.Даже если самим игрокам это очень нужно! Наши или цену заломят высокую или ещё чего придумают,только бы не отпускать хорошего игрока.А ведь этим начальсво порой может поламать карьеру футболисту!Пока они набивают цену перед потенциальными покупателями оттягивая время,футболист,который возможно уже перерос уровень команды,перестает развиваться в профессиональном плане и может даже опуститься по игре на уровень ниже...это я конечно не про всех
но есть же игроки,которые,зная что клуб их не отпустит,теряют стимул к игре в этой команде.Время идёт,игрок уже не там уровне...Его бы уже и рады продать,только вот цена уже упала или вообще предложения от других клубов пропали.
Вспомним того же Гавранчича,когда он на фоне того,что его не хотели продавать,поругался с начальством Динамо.Ох и скандал был,он потом ещё извинялся!А теперь!Куда его продадут?Назад в "Чукарички"?
На эту тему можно долго спорить,вправе ли клуб силой удерживать игрока,если он хочет уйти и ломать его спортивную судьбу.А может это как раз тот самый ШАНС для футболиста?
Конечно это всегда печально,когда из твоей любимой команды уходит игрок...Но ведь они все когда-то завершат свою карьеру и пойдут каждый своей дорогой,но клуб-то останется!И будут новые игроки,новые надежды,новые звёзды!(пишу и сама плачу...
Может наш чемпионат достигнет такого уровня,что футболисты не захотят уходить в зарубежные клубы,а скорее их игроки будут мечтать попасть к нам? Я искренне надеюсь.