|
|
|
|
|
04.11.2005, 03:20
|
|
Администратор
|
Тренер "Днепра"
На данный момент у "Днепра" есть только "и.о." тренера.
Как Вы думаете, станет ли он когда-то настоящим тренером или прийдет кто-то новый? Если да, то кто достоин того, чтобы стать главным тренером нашей команды и вытащить ее из болота, в которое она медленно и неотвратимо скатывается?
|
|
|
04.11.2005, 03:33
|
|
::VIP::
|
Тренером должен быть чел с именем, реально ставивший команды на ноги на долгий период... Среди украинских тренеров, на мой взглад, заслуживает внимания Альтман (хорош только для ЧУ - в ЕК шансов нет), Литовченко (вывел два клуба в вышку и бронза с Кривбассом, есть спортивная наглость - но на долго может не хватить) и, ессно Кучер (по известным причинам не подходит). Еще есть Грозный, но он похоже хороший теоретик а как практик не всегда стабилен (пример Метзап).
Из иностранных не знаю кого б мы потянули.., да и не хочу никого... Хотелось бы своего, Днепровского... Типа Литовченко, Тарана или Протасова... Да только пацаны оне ышо...
|
|
|
04.11.2005, 04:19
|
|
Генерал
|
!Протасов!
Кстати очень реальный вариант...
|
|
|
04.11.2005, 04:37
|
|
|
А хоть и Протасов! Только Украина - не Румыния, думаю у нас чемп по сильнее будя...
|
|
|
04.11.2005, 04:44
|
|
Генерал
|
нихъя себе "хоть" - это ОЧЕНЬ хороший для ФК вариант!!!
|
|
|
04.11.2005, 10:10
|
|
По(?)фигист !!!
|
Протасов - да! Но здесь я процитирую слова Франкова по этому вопросу:" Щас он сорвётся, когда успешно в нынешнем его клубе работа идёт". Тоже можно и про Литову сказать. А 2 выхода в вышку не ахти какое достижение с такими игрокам, которые у него имелись.
Я так кошусь в сторону Тарана. Изголодавшийся человек вроде как по футболу. Как игрок вызывал уважение и авторитет, не боится ответственности. Но что там за проблемы и почему он не в большом футболе не знаю. Виша, есть какая инфа, кроме того, что он на область каких-то бухарей тренирует?
|
|
|
05.11.2005, 03:34
|
|
Адвокат
|
Я не соглашусь с вами и не стану сватать бывших игроков Днепра. Не тот тренерский уровень, контракт да и вообще... Авторитет Кучера будет давлеть. Приход Альтмана - щасс... От благодати подобного рода предпочитаю держать подальше. Думаю будет специалист из бывшего СНГ (всеми забытый, но добившейся когда-то чего-то при союзе) или иностранца. Но в этот вариант я верю даже меньше, чем в приход кого-то из бывших Днепра..
Кстати, я вот сейчас не очень оптимистично расцениваю будущую работу Кучера... Выбирает он конечно скрупулезно, только вот из кого? Опять будем брать перспективных.... млин
Последний раз редактировалось S!RKO, 05.11.2005 в 04:29.
|
|
|
08.11.2005, 04:35
|
|
По(?)фигист !!!
|
S!RKO
Хорошо, а кого видишь ты на этом горячем месте?
|
|
|
08.11.2005, 15:57
|
|
Адвокат
|
Трудно выбрать из неопределенного числа Всюду обговариваемые днепропетровцами кандидатуры появились только потому, что хорошо известны, были когда-то с нами и, судя по теперешним результатам тренерской работы, гипотетически могут добиться успеха. Так что в беспочвенности этих слухов/кандидатур я уверен на 90%. Может и был бы смысл в приглашении одного из таковых, но разве пример с Тищенко и его "сыновьих" отношений с Кучеревским не показателен? На такую должность нужен независимый и авторитетный кандидат. Иначе ему просто не дадут спокойно работать. Можно было бы говорить о приглашении иностранца, но боюсь наш «национализм» будет неправильно понят. Среди ныне работающих у нас специалистов мне нравится тренер Баранов, но эту кандидатуру я исключаю сам. Грозный – спаси нас Бог, от его второго пришествия. Мирон нормальный, но срываться не станет. Ну, кто тут еще у нас?... Может хотите обговорить кандидатуры динамовских звезд? Я бы не стал. Таким образом, географически, целесообразнее всего обсудить «русский след». Сегодня передали, что Романцев будет тренировать московское Динамо и сразу пригласил в него Аршавина и еще кого-то. Но те отказались, сославшись на договоренности с Днепром. Газаев также вариант утопический, Семин – аналогично. Иностранцев, работающих в российском чемпионате, я в расчет не беру. Эх, жаль нет перед глазами списка российских специалистов… Думаю, Кучеревский пригласит кого-то из своих «корешей» единомышленников. Так и риск ошибиться с проф. пригодностью меньше, и вероятность перехода больше.
|
|
|
08.11.2005, 16:53
|
|
По(?)фигист !!!
|
S!RKO
Цитата:
...Так что в беспочвенности этих кандидатур...Тищенко и его "сыновьих" отношений с Кучеревским...
|
Ну а по моей думе Таран ну никак под эти оределения не подкатывает...
Цитата:
Можно было бы говорить о приглашении иностранца, но боюсь наш «национализм» будет неправильно понят.
|
Свят, свят, свят...
Цитата:
нравится тренер Баранов, но эту кандидатуру я исключаю сам
|
Прости Господи, о таком подумать. Итак договорняков подозреваю выше крыши, а тут такой такой товарисч, начавший карьерку с сего. Свят, свят, свят... и ещё 3 раза!
Одобрямс, если бы не мои внутренние национальные противоречия.
Цитата:
Может хотите обговорить кандидатуры динамовских звезд? Я бы не стал.
|
Ой не надо, Дим, боюсь, что успеем ещё наговориться...
А ты кандидатуру похуже для ЛЮБИМОЙ команды не хотел бы ещё? ну меня например?
Наши и только наши. Спорьте, буду отстаивать свою точку зрения!
|
|
|
08.11.2005, 17:06
|
|
Адвокат
|
Да чего уж тут спорить, сам в ужасе Только кажись я напутал, Семин сборную России бросил. Хорош мужик кстати!
Скажи, какие тренерские достижение у Тарана?
|
|
|
08.11.2005, 17:14
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Скажи, какие тренерские достижение у Тарана?
|
Да ваще никаких! Я его и не навязываю. Более того: не уверен, что этот МУЖИК захочет вошкаться в таком бутере, как чУ. Но, как человек он мне импонирует!
ИМХО!
|
|
|
08.11.2005, 18:10
|
|
По(?)фигист !!!
|
И нтервью О. Тарана
забор
Цитата:
В составе "Днепра" нападающий Олег Таран становился чемпионом СССР и небезуспешно выступал на континентальной арене. Поэтому поединок "Миддлсбро" и "Днепра" ныне находящийся в творческом отпуске экс-наставник криворожского "Кривбасса", запорожского "Металлурга" и словацкого "Слована" просматривал с предельным вниманием.
- Я не питал иллюзий относительно результата матча в Англии еще до начала игры, - рассказывает Олег. - "Миддлсбро" сейчас на ходу, о чем лишний раз свидетельствовала убедительная виктория над "МЮ". В "Днепре" же ситуация прямо противоположная - украинцы переживают серьезный кризис и смена наставника пока не вызвала эмоционального всплеска у игроков. Хотя половину первого тайма ребята провели весьма неплохо. Но в какой-то степени сломала игру безалаберность нашего защитника, чья нелепая ошибка привела к первому голу. А затем пошло по нарастающей.
- Под руководством Вадима Тищенко "Днепр" провел уже пять игр. Как вы оцениваете работу олимпийского чемпиона?
- Вадик делает все, что может. Судя по всему, психологический фон у команды нормальный. Но если он не подкреплен дисциплиной относительно выполнения тренерской установки, на положительные результаты надеяться по меньшей мере наивно.
- То есть, шансы "Днепра" на выход из группового турнира Кубка УЕФА мизерны?
- Какая разница, мизерны они или велики? Даже если их нет, команда обязана выходить на поле и бороться до конца. И всегда рассчитывать только на самих себя. Рецепт решения задачи выхода в весенний раунд еврокубков прост - дома обыгрывать болгарский "Литекс", причем желательно с крупным счетом, а затем в Швейцарии играть на победу с "Грассхопперсом". Если днепряне выиграют два оставшихся матча, они попадут в обойму.
- В чем сейчас главная проблема "Днепра"?
- Здесь целый комплекс причин. Во главу угла поставлю отсутствие забивных форвардов. Также отмечу просчеты в селекции: так и не заиграли в команде Мелащенко, Семочко, Мотуз, Бидненко, Корниленко, Балабанов, Шершун. Вообще, не понимаю, для чего брали последнего при имеющихся Русоле, Езерском, Грицае, Матюхине и Лисицком. Ну и, как банально бы это ни звучало, каждая команда имеет свой цикл. Пик нынешнего коллектива уже прошел. В середине 80-х, в мою бытность игроком "Днепра", у нас было что-то похожее. Поэтому еще в прошлом сезоне нужно было более интенсивно вливать в состав команды новых игроков. Этого не было сделано, и в итоге получилось, что ушел Ротань, выпал Рыкун - и команда оказалась в глубокой яме.
- Рыкуна Тищенко уже начал потихоньку выпускать...
- Хотя Александр и старается, он еще весьма далек от своих лучших кондиций - видно, что много пропустил. Слышал, Рыкун говорил, что его не устраивал тренировочный процесс Евгения Кучеревского. Если это правда, могу только изумиться наглости футболиста. Человек полгода пьет и еще умудряется выражать свое недовольство наставником. Считаю, что Рыкуна нужно или продавать, или лечить.
- Как, например?
- Я бы после очередной попойки накануне матча утром Сашу опохмелил, а вечером бы выпустил на игру. И не менял бы до самого конца поединка. Пусть бы все болельщики посмотрели и поняли, что он в этот момент из себя представляет.
- Олег, ходили слухи, что руководство "Днепра" на пост наставника команды рассматривает и вашу кандидатуру. Можете их прокомментировать?
- Это полный бред. С тем курсом, который провозгласило руководство ФК "Днепр" относительно своего прошлого, своих ветеранов, я смириться никогда не смогу. И никаких перспектив для себя на тренерском мостике при нынешнем руководстве не вижу.
|
А вот теперь и мне есть повод ненавидеть наше руководство(((
|
|
|
09.11.2005, 00:53
|
|
Администратор
|
Цитата:
Да чего уж тут спорить, сам в ужасе Только кажись я напутал, Семин сборную России бросил. Хорош мужик кстати!
|
Да, зря он свой Лоховоз бросил.. И в сборной баранка, и паравозники золото потеряли
Цитата:
Я бы после очередной попойки накануне матча утром Сашу опохмелил, а вечером бы выпустил на игру. И не менял бы до самого конца поединка. Пусть бы все болельщики посмотрели и поняли, что он в этот момент из себя представляет.
|
А это круто! 5 баллов Тарану!
|
|
|
09.11.2005, 01:59
|
|
|
Базарит много!!!
А еще, может я че-то не понимаю, где прописан какой-то там провозглашенный курс (подлость конечно не афишируют), но все же личных обид там случайно нет?
|
|
|
09.11.2005, 09:21
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от lexxxis
...может я че-то не понимаю, где прописан какой-то там провозглашенный курс (подлость конечно не афишируют), но все же личных обид там случайно нет?
|
Да стопудово здесь без лишних обид не обошлось! Но разве все разночтения могут быть достоянием абчественности? Вот сейчас не могу вспомнить, но уже доводилось читать про этот долбанный курс...
Я думаю этот мужик зазря не вякнет!
|
|
|
09.11.2005, 13:10
|
|
Тренер
|
так, на счет тренера
поиском занимается лично Беня, это 100 пудов
Тищенко не будет да и сам не хочет- это 200
да и не дай Бог, ну его
Беней публично провозглашена идея - иностранного специалиста в Днепре не будет
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ - НЕ ЗНАЮ...
что в его понятии иностранный ... а Россия?
хотя я тоже согласен что и в Украине достойных достаточно
если предположить что все будет так как говоролось и не дай Бог Тищенко
то остаются, из ТОЛЬКО реальных
1 Прокопенко (если уж о нем сам Беня говорит, то не спроста это все)
2 Михайличенко, Буряк (зная тесные связи с Киевом)
3 Яковенко (это я от себя)
4 Маркевич, Федорчук (знаю что от их работы шипром ссыт АВС)
5 а фиг его знает, может по примеру Косевича из ККР, Беня сам возглавит клуб )))
из отсеиваемых но обсуждаемых
Тищенко, все еще надеюсь что не дай Бог
Таран сам отказался
Протасов - АВС сказал не бедет
Литова - АВС сказал, кто тебе такое сказал
Грозный - забудьте
Федоронко - забудьте
Альтман - в ответ на расплывчатое заявление об интересе Днепра к нему, АВС на следующий день публично заявил что в услугах Альтмана Днепр не нуждается
так что можно выбирать из первой пятерки
ЗЫ
мне понравился анекдот про Свеклу
бывший тренер ДК завален предложениями от отечественных и зарубежных клубов
в основном это предложения идти нах... ))))
хотя зря мы так на него
на клубном уровне он довольно успешен
да и Сурки говорят что с трудом его сдерживают чтобы не ушел в Россию
он числится в кандидатах в ДМ ...
|
|
|
09.11.2005, 15:21
|
|
Новичок
|
Лично я за Протасова-он хоть и молод ещё,но уже имеет опыт тренера на евроарене...Если наши жиды уговорят его перейти,то я их начну чуточку уважать!
|
|
|
09.11.2005, 16:50
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от ViSha®
2 Михайличенко, Буряк (зная тесные связи с Киевом)
|
все что угодно, только не этот ахтунг! у них у обоих нет качеств вождей команды :(
|
|
|
09.11.2005, 16:53
|
|
Тренер
|
нам ведь не вождь нужен, не воспитатель, не пионервожатый - а тренер !
|
|
|