Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Украинский футбол

Опции темы Опции просмотра
Старый   05.12.2007, 18:06
  (#11)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Андрей ВОРОБЕЙ: "У Протасова любой заиграет"

Форвард сборной Украины рассказал, что у наставника "Днепра" особый подход к игрокам

Во многом благодаря Олегу Протасову опытный нападающий Андрей Воробей обрел вторую молодость. После того как Андрея списали со счетов в донецком "Шахтере", казалось, его карьера пойдет на спад. Но переход в "Днепр" стал для форварда словно глотком свежего воздуха. Под руководством наставника днепропетровцев Олега Протасова Воробей заиграл, как в свои лучшие годы.

- У него есть своеобразный подход к игрокам. И не только я бы заиграл под его руководством, но и другие. Он может настроить футболистов. Подойти поговорить, поддержать игрока и сделать так, чтобы ему было комфортно в команде, чтобы он играл в свое удовольствие. Если мы выигрываем, то Олег Валерьевич отмечает всю команду, никого не выделяя конкретно. У него нет поверхностного отношения к игрокам. Либо вся команда играет хорошо, либо вся команда - плохо.

В "Шахтере" все было не так. Наставник "горняков" Мирна Луческу не сторонник неформального общения с футболистами. В донецкой команде исключительно рабочие отношения. Поэтому порой игрокам тяжело понять некоторые решения своего тренера и как результат возникает недопонимание. А это, в свою очередь, ведет к тому, что футболист замыкается в себе. Именно так и произошло с Андреем. Не ощущая поддержки Луческу, он понял, что лишний в команде. Правда, сейчас Воробей неохотно вспоминает об этом периоде, и сравнивать подходы Протасова и Луческу не берется.

- Это два тренера европейского уровня. А о человеческих качествах я говорить не хочу.

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K