Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Украинский футбол

Опции темы Опции просмотра
"Металлург" З - "Днепр" - 1:0. После матча
Старый   06.12.2005, 04:02
  (#11)
Адвокат
S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!

По умолчанию "Металлург" З - "Днепр" - 1:0. После матча

Вадим Тищенко, и.о. главного тренера «Днепра»:

«Результатом расстроены. В футболе побеждает тот, кто забивает. У нас были моменты, но мы их не реализовали, а сами невнимательно сыграли при стандартном положении, и пропустили гол, оказавшийся решающим. После этого не смогли перестроиться, навязать борьбу на чужой половине поля, и моментов уже не создавали. Думаю, что по игре мы не заслуживали поражения, игра, скорее, была ничейная, возможно удача сегодня от нас отвернулась. Хочу поздравить хозяев с победой. Результатом мы не удовлетворены, а отдача была «на уровне», хотя некоторые наши игроки сыграли не лучшую свою игру».

Вячеслав Грозный, и.о. главного тренера «Металлурга»:

- Насколько тяжело сегодня было играть, зная результаты предыдущих матчей тура?

- Меня еще переполняют положительные эмоции, еще нахожусь в игре… Впрочем, это нормальное состояние любого тренера. Сегодня мы играли с очень классной командой. Я игрокам все время после матча в Луцке рассказывал о ней: показал десятки диаграмм, разбирали как “Днепр” действует при стандартах, при переходе из одной фазы игры в другую. Это одна из самых классных команд в украинском чемпионате и играть против нее чрезвычайно сложно. В первом тайме нам пришлось особенно тяжело, потому что не подбирали мячи в центральной зоне, то, что должны были делать…А если говорить, тяжело ли было играть, зная результаты – конечно тяжело, это давит. Как будто только начали вылезать из подвала, а вчера все результаты оказались не в нашу пользу. Но таков футбол, это говорит о том, что каждая команда прилагает максимум усилий в каждом матче, и те команды, которые внизу, бьются как раненый зверь. Такой же и у нас каждый матч, вы видите все игры, как домашние, так и выездные, видите состояние игроков и мое, чувствуете энергетику стадиона. Конечно, мне приятно, что мы выиграли, и я могу улыбаться и шутить, но внутри находишься еще в игре, понимаешь, что переиграть такого соперника очень сложно, и, положа руку на сердце, даже ничья была бы положительным результатом, потому что Назаренко, Шелаев, Михайленко, Рыкун, Кравченко – центральная ось “Днепра” - одна из лучших в Украине и противостоять ей мало кто может. Днепропетровцы легко со счетом 3:0 выигрывали у «Грасхопперса», одной из лучших швейцарских команд, в концовке просто расслабилисье и получили два необязательных мяча. Я работал в Днепропетровске, и у меня всегда будет симпатия к «Днепру», Валим Тищенко мне помогал, и у нас всегда были цивилизованные, нормальные отношения. Да, там сейчас новая команда и я практически ни с кем из этих ребят не работал… Команда хорошая, очень хорошая, тем приятнее выиграть у нее, взять, даже вырвать эти три очка, потому что предпосылок для взятия ворот в первом тайме было скорее больше у «Днепра». Балабанов угрожал нашим воротам, достаточно быстрый нападающий… Слава Богу, обошлось. Во втором тайме пришлось немного поменять тактику, я для себя понял, что одного нападающего будет мало, и мы перешли на игру в два нападающих – один мощный Аристархов, который должен был сковать действия Русола, подключавшегося в атаку для создания численного преимущества в центральной зоне, второй – Модебадзе. Эта разноплановая пара нас устраивала. Мы перешли на средние и длинные передачи, что было оправдано, и во втором тайме, на мой взгляд, играли лучше, чем в первом. Слава Богу, что так закончилось, что мы забили гол. После игры нас поздравили мэр и влвдельцы клуба, что было очень приятно. Важно, что мы взяли три очка и получилось, что лишь на одни сутки вернулись на пятнадцатое место, туда, где не хочется находиться. Вся борьба впереди, тяжелейшая, острейшая борьба, и мы будем бороться до конца.

- Как Вы относитесь к тому, что эту замечательную победу не смогли увидеть люди, которые сейчас на работе?

- Ситуация достаточно парадоксальная. Когда мы летом играли в субботу, воскресенье, я видел точно такое же количество болельщиков. Люди не работали, но на стадион не шли. Я слышал следующий аргумент: «вот когда построят стадион, тогда болельщики «Металлурга» туда будут ходить, а на торпедовский пока не ходят». Это отговорки, я считаю, что настоящий болельщик всегда найдет возможность прийти. А если брать аргументы, почему мы в 3 часа начинали игру? Во-первых, в 4 часа играли с «Динамо» и проиграли: -) Во-вторых, когда был туман, днем еще можно было тренироваться, а вечером – нет, и кроме того, боялись, что вечером подведут освещение и подогрев. В этом случае могли быть переносы матча где-то на 22 декабря, когда не очень хотелось бы играть. Я уверен, что 99% людей, которые ходят на футбол, на этот матч попали. Тот, кто не попал, сможет посмотреть этот матч в записи, и смаковать его, зная результат, за кружкой пива: -) Конечно, мы думаем о болельщиках, поверьте мне, но не просто так принимаем такие решения, а взвешивая все за и против. Кроме того, есть же и приметы – мы выиграли в 3 часа, значит матч с «Кривбассом» будем назначать на 3 часа.

- Может на 2 часа, чтобы 2:0:-)?...

- Нам и одного мяча бы хватило, хотя очень сложная будет игра, “Кривбасс” - хорошая команда. Но сейчас я думаю только о матче в Харькове, выходных никаких нет, уже завтра мы собираемся, тренируемся, готовимся. Я благодарен игрокам, что они смогли психологически выйти из того состояния, в котором команда долгое время находилась. Только те люди, которые проходят через трудности, понимают то, о чем я говорю.

- Как Вы отнеслись к букмекерским обвинениям в договорном матче с «Волынью»?

- А я бы хотел, чтобы тот человек, который это сказал… Зоров, кажется? Это, случайно не тот, который на «Радио-Премьер» работал? Нет? Однофамилец? Я хотел бы, чтобы, во-первых, он видел матч, и чтобы он вместе с командой летел из Ровно (из Луцка еще часа полтора надо было ехать), чтобы он увидел, как Алексея Величко - старшего тренера с самолета увозили сразу в реанимацию, бессознательного с серьезнейшим сердечным приступом. Если бы он это увидел, он бы больше никогда ничего такого не говорил. Мы пропускаем игру через себя и очень сильно переживаем. Иногда думаешь: «Наверное жизнь не стоит того, чтобы вот так переживать», но ты же не можешь по-другому. Я очень доволен, что мы обыграли по всем статьям «Волынь»: по количеству моментов, по качеству игры… Но когда я всё это услышал, знаете, такой неприятный осадок остался. Зачем говорить то, чего ты не знаешь? Если бы юридически можно было каким-то образом обратиться в суд, я считаю, что наш клуб должен бы был обратиться, это мое мнение. Для того, чтобы неповадно было делать такие популистские заявления, оскорбляющие два клуба – “Волынь” и “Металлург”, два города – Луцк и Запорожье, две области – Волынскую и Запорожскую. Разве кто-то позволял человеку делать такие заявления? Он говорит: «на мой взгляд», но нельзя этого говорить во всеуслышанье, это можно на кухне сказать за кружкой пива… Зачем труд целых коллективов одним словом снивелировать до «нулевой» отметки? Те люди, которые серьезно работают, понимают, насколько тяжело делать результат, насколько тяжело выигрывать. Много команд выигрывало в Луцке? По-моему немного, “Черноморец”, мы, да «Шахтер» в первом туре. Но вы же анализируете игры, и видели, что мы неплохо сыграли в Донецке, забили гол, но его не засчитали, обыграли по всем статьям «Черноморец», который, кстати, и обыграл «Волынь» в Луцке, да еще и со счетом 3:0. Так почему же мы, обыграв «Черноморец», не можем обыграть «Волынь»? Абсурд! Аутсайдер – это была та команда, которую мы принимали, сегодня эта команда – не аутсайдер: в первую очередь, по игре, она уже совсем по-другому играет. Хорошо, что вы это видите и объективно пишите, а те люди не видят, они, наверное, футбол один раз с самолета видели:-), но при этом позволяют себе такие вещи говорить.

- В первом тайме Модебадзе был один. Почему? Не успевали за ним, не догоняли? Он нуждался в поддержке…

- Под ним играли два инсайда - Тасевски и Акопян, но проблема заключалась в том, что мы проигрывали подборы в центральной зоне, и мяч до них не доходил, и естественно, не получалась атака тройкой, поэтому Модебадзе был отрезан. И я пошел на кардинальные изменения, убрав одного из инсайдов и перейдя на игру в два нападающих, что и принесло результат.

- Почему не играл Анджелкович? И есть ли у Вас в голове список игроков, которые необходимы команде на следующий год?

- Анджелкович не играл, у него перелом пальца руки, который он получил на тренировке. Он даже не летал с нами в Луцк, сейчас он ходит с гипсовой повязкой, и если врачи ему разрешат, возможно, он в Харькове сыграет, потому что такой мощный нападающий таранного типа нужен как раз на таких полях. Есть ли у меня список игроков? Естественно есть, но вы сами понимаете, я не могу озвучивать определенные моменты раньше времени, потому что конкуренты работают в том же направлении. Конечно, каждая команда хочет укомплектоваться, но сегодня я больше думаю о том, как сыграть успешно с ФК «Харьков» и «Кривбассом». Опять предстоят два тяжелейших матча. Я из игры в игру говорю одни и те же фразы, но это так и есть.

Источник: официальный сайт ФК "Днепр"