Вот это я добрался до фильмов за последние 2 дня! Прям "Катрусин кинозал" устроил! И ещё кучка DVD лежит.
Не хотелось мне не "сволочей", ни "реальные факты" смотреть, но всёж глянул. Отталкиваюсь всё-же от того, что это художественный вымысел, чтоб потом меня не упрекали в придирках.
"
Сволочи"
Да, художественный, да временами (особенно взаимоотношения и тренинг пацанов) было смотреть. Но я так и не пойму, а нахрена было их ваще готовить, если любой завербованный абориген мог проделать подобную же операцию с неменьшим же успехом?
Понравилась флегматичность героя Краско. Не понравилась концовка.
Общее (по 10-бальной): 6.
"
9-я рота"
Умилило то, как батарея ГРАД работала по кишлаку. А это между прочим 6 установок! Пол Днепра бы разнесли к х.. собачим, а не жалкие глинянные хибарки, которые ещё и целыми остались. Ещё понравилось, как один из героев у деда спички просил, говоря:"Бача". Бача - это ваще-то пацанёнок. Нихрена себе мальчик в 60 лет! Прям по Бендеру)). Ну, а стрельба из РПК с согнутым стволом - это особый шедевр современного кинематографа! Глупо. Когда отбивались на высоте от духов: при такой плотности ведения огня с господствующей высоты
ничего живого бы метров на 400 не осталось в открытой местности. А тут понимаешь гранатки невзначай на 10 м кидают. Ну-ну.. А чё ж тупые духи не достигнув рубежа броска гранаты (только как под таким огнём?) не закидывают укрепрайон гранатами??? Не понимаю...
Хватает ещё накладок, но как-то не хочется За Гоблином
http://oper.ruповторяться.
Общее: 6
"
Свои"
Кто-то меня не поймёт наверное, но мне очень понравилось! Яркие персонажи, драматичность ситуации...
Общее: 8
"
Первый после Бога"
Ух-ты, оказывается, как весело служили наши подводники! Только шизанутые НКВД-ники и портили им службу! Да какой бы идиот хоть сверху, хоть снизу отдал бы приказ арестовывать одного из лучших и талантливых командиров, в разгар успехов? Тем более в 44-ом году? Ну а стрельба из 45-мм пушечки на расстояние около километра по армаде у которой на вооружении несколько десятков стволов, сомневаюсь, что калибром менее 152-мм!! Да там одних только зенитных пулемётов хватило бы, чтобы максимально размельчить корм для рыб! Но наши - "дунканы маклаудяны"! Ещё и вернуться умудрились. Финиш. Я выпал в осадок, когда понял, что лодка возвращается!
Общее: 5,5
"
Груз 300"
Тут и комментировать нечего: сказка она и в африке сказка.
Общее: 2
Теперь общее, типа итог.
Стремление российского кинематографа привить гордость за своих, иногда патриотизм - похвально. Но нахрена кормить этой голливудщиной переделанной под наши реалии и историю? Я считаю, что у нас зритель всё-же попривередливей попкорножевателей будет и поэтому неужели так трудно
хотя бы приглашать иногда пехотного старлея, чтобы он подсказал режисёру, что от гранотомётного выстрела (от брошенной гранаты тоже) не будет столько огня, как от взорвавшейся канистры с бензином!
Вобщем у меня двоякое впечатление от новоявленных российских фильмов...