|
|
|
|
|
03.11.2008, 18:43
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от S!RKO
shar, тебе не смешно слышать с фан-сектора "Днепр - чемпион", когда команда бездарно летит в три мяча?
|
Никогда напоминание о нашем славном прошлом не считал смешнным...
Цитата:
Сообщение от S!RKO
Ящитаю должна быть адекватная реакция трибун на игру команды. Не молчать, не освистывать... но все же.
|
Я тоже так считаю...
Цитата:
Сообщение от Vishnya
ты так хорошо разбираешься в харьковском движе? сам там состоишь? бывал у них на трибуне? общался с их людьми? знаешь их историю?
|
Мне лично пох харьковский движ и что там у них в нём твориться... Но я бываю по делам в Хрякове и по возможности на их матчах, и вижу, что и как. Там народ подружнее и не делиться особо по кастам, на ультрас, кузьмичей и т.д. , работают от каждого по возможностям... всё для блага любимой команды, а в сумме имеют результат.
У нас всё немного подругому... Для примеру: летим МетЗапу 1:2, игра в дрызг, кто первый грянул "Запорожье" и сдал Днепр? Ладно экскурсанты или кузьмичи, этих понять ещё можно... Я лично этого понять не могу, бо для меня это З-А-П-А-Д-Л-О!!!! Потому, что для меня , как для фана, в моё время, поддержать чужую команду на своём стадионе было западлом, сравнимо с тяжким грехом...
Теперь по работе с командой... Не надо портить зря простыни, они денег стоят! Где делись ваши систематические встречи с футболистами в ДИИТе, ДГУ и ещё хрен знает где? Теребите Тахтерина и Стеценко, добивайтесь встреч, только когда их добьётесь, надо на них говорить конкретику, а не надо сначала напускать на себя строгий и очень сурьёзный вид, а как тока выйдут игроки, то сразу тянуть улыбу до ушей, а после беседы по душам, брать автографы и фототаться на память...
Vishnya, это притензии не лично к тебе...
|
|
|
03.11.2008, 19:01
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от shar
Никогда напоминание о нашем славном прошлом не считал смешнным...
|
Так они ж не кричат: "Днепр был чемпионом" или "Днепр будет чемпионом", они кричат "Днепр чемпион" (видимо сейчас), что явно не соответствует действительности и поэтому смешно.
|
|
|
03.11.2008, 21:49
|
|
Злой я...
|
Konrad, если кричат, значит верят... А пока верят в команду, значит она ещё жива...
|
|
|
06.11.2008, 23:00
|
|
периодический
|
Цитата:
Сообщение от shar
Мне лично пох харьковский движ и что там у них в нём твориться... Но я бываю по делам в Хрякове
|
А Я вот вернулся из коммандировки из Донецка, и хочу поделится своими наблюдениями:
Ну во первых, поражает как руководство ФК шахтёр заботится о имидже и о болельщиках, реклама и символика клуба везде: на улице в транспорте, на банерах... Даже в гостиничном ресторане (где в основном приезжие) везде присутствует реклама абонентов в виде пластиковых карт различного класса (к стате отличная идея) даже есть фан-карта для фансектора!
Второе, Не знаю как обычные матчи, но для лиги много мест где можно посмотреть, даже в фаст-фудах!
Третье и самое главное, против нас они лохи: Ни на ком не увидел намёка на символику клуба, боленее - скорее похоже на кинотеатр, короче для нас футбол больше значит (читай подпись )!
P.S. Эх! С нашими бы болельщиками да их руководство клуба...
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее!!! Билл Шанкли
|
|
|
11.11.2008, 15:18
|
|
Злой я...
|
Крутят гайки (яйки) ???...
Цитата:
За создание фан-клуба не посадят
Олесь Доний зарегистрировал «злой» законопроект, чтобы вызвать футбольных фанов на разговор.
До семи лет лишения свободы за создание неофициального фан-клуба, к билетной кассе – с паспортом... Народный депутат Олесь Доний в беседе с «24» назвал эти нормы интеллектуальной провокацией. Он говорит, что настоящий, а не бутафорский законопроект мягче.
Оговоримся, что инициатива нардепа касается только футбола. Его законопроект «О мерах безопасности во время проведения соревнований среди профессиональных клубов» был зарегистрирован 5 ноября и сразу же нашел живой отклик в сердцах фанов. Даже далеко не самые горячие из них предлагали поколотить депутата-угнетателя при удобном случае.
«Мною сразу же был зарегистрирован альтернативный законопроект, который не содержит всех этих ужасных норм (подробнее см. в таблице. – «24»), – сказал нашему изданию Олесь Доний. – А это – лишь инспирация дискуссии».
Доний говорит, что прибегнул к регистрации закона с заранее невыполнимыми нормами для того, чтобы вызвать дискуссию между клубами, фанатским движением и органами правопорядка. Иначе инициатива прошла бы незамеченной. Депутата беспокоит безопасность людей, которые приходят на стадион. Он не вешает всех собак на фанатов и признает, что в Украине проблемы как с поведением болельщиков, так и с реакцией сотрудников МВД на их действия. Нардеп собирался через месяц собрать все стороны для диалога, но теперь хочет поспешить.
Вице-президент «Динамо» по работе с фанами Вадим Костюченко уже созрел для беседы: «В законопроекте есть ограничения на посещение матчей детьми. А что прикажете делать со школьными фан-клубами? Так дойдет до того, что на матчи будут ходить по несколько тысяч человек». Костюченко говорит, что в проекте много запретительных мер и мало разрешительных.
Доний, в свою очередь, признает, что есть вопросы, выполнение которых в законе не пропишешь. Например, ругань на стадионе. По словам депутата, для него было важно вызвать на разговор фанатское движение, чтобы фаны сами написали внутренний кодекс чести, которого бы придерживались.
Глава официального фан-клуба «Динамо» Ден говорит, что для него действует один кодекс чести – любить и активно поддерживать свою команду. Он отмечает, что среди нового поколения фанов не принято напиваться (многие вообще не пьют), никто не ходит на футбол с ножами, как это было раньше. При этом с начала осени из фан-клуба были исключены два человека. Они, в нарушение договоренностей, использовали пиротехнику во время матча.
Инициатива Дония – лишь пробный шаг. Ему еще предстоит столкнуться с проблемой «кузьмичей» – людей, которые приходят на стадион полузгать семечки, получить эмоциальную зарядку при помощи спиртного и матюков. И они поддаются перевоспитанию намного труднее, чем члены фан-клубов.
Что предлагал Доний в потешном законопроекте
- лишение воли от 2 до 7 лет за организацию неофициального футбольного фан-клуба, а также участие в нем;
- привлечение к криминальной ответственности за продажу билетов на матч болельщикам, которым запрещено посещение стадионов;
- недопуск болельщика, нарушившего этот закон, на стадионы Украины на срок от 1 до 30 лет;
- запрет на посещение матча ребенком в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослого;
- продажа билетов на футбольный матч и сезонных абонементов по документу, который удостоверяет личность;
- фан-сектор команды гостей должен иметь не менее 10% мест от общей вместительности стадиона и должен быть огражден от остальных секторов металлической сеткой;
- запрет на зажигание факелов и разжигание костров.
Евгений Швец, «24»
|
З.Ы.:
Цитата:
Пожизненная дисквалифиция фанатов
Восемь болельщиков «Вердера» пожизненно не смогут посещать домашние матчи команды.
Такое решение клуб принял после событий на матче 12-го тура бундеслиги против «Бохума» (0:0), когда фанаты вывесили нацистские баннеры и флаг Германской империи.
segodnya.ua
|
|
|
|
11.11.2008, 17:29
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от JocK
ІМХО, дешевий пЄар Сам проект абсурдний і обговорювати його просто смішно.
|
Абсурдный или нет, это не нам решать, а то что ёрзанья в этом направлении идут - то это уже факт...
|
|
|
12.11.2008, 01:12
|
|
Адвокат
|
Цитата:
Сообщение от shar
Евгений Швец, «24»
|
Большего бреда давно не читал Любое ограничение будет нарушением конституционных прав и свобод, а следовательно будет носить исключительно рекомендательный характер, что уже существует в форме правил поведения на стадионе и регламенте.
|
|
|
12.11.2008, 01:43
|
|
Злой я...
|
S!RKO, бред в Раду не тащат, да ещё в виде законопроекта, и тем паче двух, а эта статья, ИМХО, пробный шар, или затравка, для изучения общественного мнения... Вон уже намедни во Львове автобус с фанами-погромщиками поймали, думаю эт не последний... Кому-то, зачем-то это вдруг стало нужно, столько лет всё шло самотёком, и вдруг, БАЦ!!!, решили вдруг всё упорядочить!!! Просто так у нас ничего не бывает, тем паче в условиях мирового экономического кризиса, вроде бы других проблем уже у нас и нет, тока одна эта вдруг и осталась... ИМХО, что-то таки власти замышляют... Вот тока что?!
|
|
|
12.11.2008, 01:49
|
|
Адвокат
|
shar, я недооценивал твое чувство юмора +1
|
|
|
12.11.2008, 11:02
|
|
Злой я...
|
|
|
|
20.12.2008, 20:25
|
|
По(?)фигист !!!
|
Вобщем так.
Я опять из хрякова, не кидайте гнилыми помидорами...
Был на хряки - оли
Есть кое-что и сказать. По времени у меня сейчас цейтнот. Так что в паре слов...
Не в обиду (!!!) нашему Фан-сектору, там таковых 1/4 стадио! Люди РЕАЛЬНО БОЛЕЮТ!!!
Для меня удивительно, т.к. с 2-3 года я утверждал ОБРАТНОЕ!
Шумовая поддержка.. не был настадио турков, но в хрякове - это нечто!
Правда и мой голосок:"ДНЕПР - Днепропетровск!" прорывался, за что был удосужен недовольных взглядов, но мне пох...
Люди там сейчас реально больны футболом, причём даже те, кто вчера и не знал, что у них в хрякове, есть что-то играющее в футбол...
Ну может на первой сходке по весне и поподробнее расскажу ))
|
|
|
20.12.2008, 20:46
|
|
Злой я...
|
Яцык, с тобой полностью согласен по хряковским фанам, т.к. сам свидетелем был в том году, уже не помню с кем тогда они играли там, но дома они реально пролетели, реакция фанов была убийственной..., заместо того, чтоб бежать после матча кидаться яблоками и помидорами в свою команду, ихнии фаны принялись разбирать собственные ошибки и недочёты, типа там не дотянули, там слабо зарядили, а вот там сработали не в тему... И решают обязательно ехать на выезд с учётом проработки этих недочётов. Для меня это был нонсенс! ИМХО, такого фанатизма нам явно не хватает.
|
|
|
21.12.2008, 00:34
|
|
Администратор
|
Так у хорей еще 2 года назад было видно, что эта команда может чего-то добиться. И за неё хотелось болеть даже тем, кто не сильно увлекается футболом. А на наших спортсменов сейчас противно смотреть даже фанам, не говоря уже о других людях. И не надо говорить, что они херово играют потому, что за них никто не болеет. 2-3 года назад в том же Хрякове почти никто не болел за Металл. Только пошла игра - и вот у них уже орды фанов.
А стоит Металлу опуститься на уровень 7-10 мест ЧУ - опять на них почти никто ходить не будет и про такую команду забудут.
У нас тоже были полные стадионы на Гамбургах с Брюггами, но за пару лет всё это благополучно похерилось. И в ближайшие сезоны будет максимум 10 тыс. с унылыми рожами на стадионе, если в игре команды ничего не изменится.
|
|
|
21.12.2008, 01:00
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Konrad
... в ближайшие сезоны будет максимум 10 тыс. с унылыми рожами на стадионе,
|
9 999... Я найду, чем мне развесилиться на играх Днепра.
|
|
|
21.12.2008, 01:22
|
|
Администратор
|
Ну может тысчонка с весёлыми и лицами нашкребётся, есть же ещё оптимисты в этом мире. Зато у остальных будут всё равно унылые.
|
|
|
21.12.2008, 01:28
|
|
Злой я...
|
Я реалист..., так что вижу движущийся локомотив в конце тоннеля...
|
|
|
21.12.2008, 03:17
|
|
The fruit person
|
ну когда ДД рубился в КУЕФА так у нас тоже все были больны футболом)) да че далеко ходить .. даже когда в прошлом чемпе в первом круге мы были на первом месте очень много моих знакомых, которые раньше интересовались футболом весьма посредственно, стали говорить мол Днепр чемпион, на стадик начали ходить, патриотами клуба все стали, а как тока мы обгадились вес вернулось на круги своя)) У харей та же беда... пару лет назад кто слышал ваще про харьковские сектора? их было пол сектора по крышей и края... а теперь все фанаты))) ну и не стоит забывать о качестве... приходилось созерцать их трибуны... это ахуй(извините) какпо мне пусь лучше нас будет мало, но мы будем настоящими, чем полны стадик скама про который я писал выше! у них ща та же беда и стопудов, как только они станут плохо играть отсеется немалая часть их "фанатов". Это не фанаты - это модники!
Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
23.12.2008, 14:11
|
|
По(?)фигист !!!
|
Vishnya, cобсна я про это и говорил. Без наездов к Фан-сектору. Скорее это предъява всем остальным. Хотя и Конрад прав тоже...
И всё-равно, у нас на "Метеоре" и при феерии в УЕФА не было той шумовой поддержки аки в Хрякове.
|
|
|
23.12.2008, 17:09
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Яцык
И всё-равно, у нас на "Метеоре" и при феерии в УЕФА не было той шумовой поддержки аки в Хрякове.
|
Та ну не было! На кУЕФА, как-то за мной оркестр дударей сидел, недели две нихрена не слышал, так что вопрос этот спорный, это всё зависит от ранга соперника, от игры, от результата этой же игры, вообщем если команда и стадио моймают вместе кураж от игры...
|
|
|
24.12.2008, 01:03
|
|
The fruit person
|
это элементарно ватсон)0 у харей на стадике акустика намного круче чем на метеоре! У них трибуны направлены на поле и есть КРЫША!!! А у нас же на метеоре трибуны были пологие очень и смотрели куда-то в небо, ну и крыши, как сам наверное заметил, там нет))
Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|