Форум болельщиков ФК 'Днепр'
Пользователи
Календарь

Вернуться   Форум болельщиков ФК 'Днепр' > ВСЕ О ФУТБОЛЕ > Украинский футбол

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый   02.04.2008, 18:55
  (#821)
Тренер
JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!

Цитата:
Сообщение от shar Посмотреть сообщение
Вот только вопрос, будут ли транслировать этот матч?
стадіон придатним для трансляції назвати важко, та не думаю, що телевізійники знехтують через це одним з найцікавіших (принаймні, за задумкою ) матчів чемпіонату

P.S. Lexa, дякую

Старый   02.04.2008, 19:40
  (#822)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

Значит Харьков отправили в Полтаву играть, а Металлист будет на левом стадионе в Харькове нас принимать... Очень справедливо.

Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."

Старый   02.04.2008, 19:51
  (#823)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

Так сейчас стадион Ворсклы ей же будет занят.. А тогда был свободен.

Старый   02.04.2008, 21:14
  (#824)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Та ну это бред. Я бы на месте ВВВ уперся ногами и руками. Уж лучше играть вне Харькова, чем на этой лужайке. Наши новички наверное в шоке - в какой чемпионат они попали: то говномесилово в Ужгороде, то клоповник в Харькове... Это они еще и с половиной команд не сыграли

Старый   02.04.2008, 23:09
  (#825)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Вчера по ТВ Толик Ш. трындел, что Днепр отказывается играть на таком поле, и скорее всего заявит свой протест. Но это было вчера, а вчера было 1 апреля, а тут сами знаете, толи Шинкаренко таким образом поприкалываться захотел, толи пытался толкнуть сурьёзную информацию. но в такой день на неё никто не повёлся, одним словом, сегодня нигде подтверждения не нашёл... Ну, что же будем ждать...

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!

Старый   03.04.2008, 12:24
  (#826)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

Цитата:
Сообщение от ImitatoR Посмотреть сообщение
Наши новички наверное в шоке - в какой чемпионат они попали: то говномесилово в Ужгороде, то клоповник в Харькове... Это они еще и с половиной команд не сыграли
Ага Погоди ещё Арсенал с Олимпийского выгонят, а "Динамо" их категорически послало уже давно! Бровары? Или какие у них там окрестные сёла ещё есть)))

shar, а почему бы и не заявить, стадио не соответствует требованиям вышки Только им РАЗРЕШИЛИ там играть, а теперь мы в ту же инстанцию обратимся, чтобы им ЗАПРЕТИЛИ?.. Хотя в нашей стране может и такое быть.

Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль

Старый   03.04.2008, 12:52
  (#827)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

А вот последние , тобишь свежие фотки с хряковского Динамы...

Поле не фонтан, а если учесть, шо вчера там ишо потоптались местный Гелиос с новым пупер клубом легендарного Веника, то получается полный абзац...

И вот мнение гендиректора ФК Днепр Андрея Стеценко по данному поводу...
Цитата:
- Вас не смущает то, что предстоящую выездную встречу придется проводить непонятно где?

- Очень смущает. На данный момент (разговор состоялся вчера после двух. - Прим. авт.) ФК Днепр попросту не знает, во сколько и где состоится матч. Это грубое нарушение регламента, поскольку данная информация должна поступать за шесть дней, не позже. Не исключено, что будет предложено сыграть на стадионе, который не аттестован, то есть, не пригоден для игр в высшей лиге.
В частности речь шла о харьковском Динамо. Мы не горим желанием там играть, но будем изучать ситуацию. В любом случае я надеюсь, что ПФЛ примет правильное решение согласно существующим регламентным нормам.
Одни уже всё приняли и всё учли.
Так что ждёмс...
З.Ы.: фотки любезно стырены з сайту Металиzzт (Хряково)

Последний раз редактировалось shar, 03.04.2008 в 13:23.

Старый   03.04.2008, 13:27
  (#828)
Злой я...

А вот ситуация глазами соперника.

Цитата:
"Металлист" - "Днепр": как купить билеты?

На заседании бюро ПФЛ было получено разрешение провести матч 24 тура Биола-Чемпионата Украины по футболу, в котором «Металлист» встречается с днепропетровским «Днепром», на харьковском стадионе «Динамо».

Коммерческий директор харьковского клуба Алексей Жуковин рассказал подробности подготовки к предстоящему матчу.

- С какими трудностями приходится сталкиваться в ходе подготовки к матчу с «Днепром»?
- Трудностей достаточно. Но мы их не боимся, потому что имеем достаточный опыт как по организации футбольных матчей, так и по решению различных кризисных ситуаций.

- На каком этапе находится подготовка на сегодня?
- 1 апреля на стадионе «Динамо» весь день работала комиссия в составе высшего милицейского руководства, клубного менеджмента и руководителей стадиона «Динамо». Был выявлен ряд недостатков и найдены пути их решения. На мой взгляд, основная задача всех служб - обеспечение безопасности зрителей, особенно если учесть повышенную сложность этого матча.

- Будут ли продавать билеты на деревянные скамейки?
- Чтобы начать продавать билеты на места на скамейках, нам необходимо, во-первых, пронумеровать места, а во-вторых - произвести ремонт тех скамеек, которые пришли в негодность. С этой задачей мы должны справиться до вечера 5-го апреля.

- Как быть с безопасностью в день матча?
- Еще к значимым проблемам можно отнести слабую сегментацию секторов - ее мы решим привлечением дополнительного контингента сотрудников МВД. Также в целях безопасности болельщиков в воскресенье будет перекрыто движение по улице Динамовской.

- Когда начнут продаваться билеты?
- Как заявляет менеджер билетной программы Антон Иванов, всего будет напечатано 7800 билетов. Из них 1200 пойдут владельцам сезонных абонементов - они могут получить их в отдельной кассе ОСК «Металлист». Продажа билетов, я думаю, начнется в четверг после обеда, в крайнем случае – в пятницу утром. Кассы будут работать до 20-00 субботы. Билеты можно будет купить исключительно в кассах ОСК «Металлист» или, воспользовавшись услугой бронирования и доставки. На стадионе «Динамо» билеты продаваться не будут, во избежание образования больших скоплений людей.

- Сопутствующий сервис, ведется ли работа в этом направлении?
- На стадионе планируется предоставить зрителям тот же сервис, что и на ОСК «Металлист» - желающие смогут купить атрибутику или подкрепиться.

- Состоится ли трансляция матча на телевидении?
- Так как на «Динамо» отсутствует освещение, начало матча назначено на 15-00. Трансляция состоится в записи, по УТ-1 в 18-00, так как мы не можем нарушить обязательства перед спонсорами. Завтра я жду двух специалистов из Киева, совместно с которыми мы разработаем механизм организации трансляции. Я лично ничего сложного в этом не вижу. Напоследок хочу обратиться к болельщикам: Не забывайте, насколько этот матч важен для «Металлиста». Только наша совместная организованность поможет преодолеть все трудности и добиться результата. Визит на «Динамо» может стать уникальным матчем для каждого болельщика - когда еще представится возможность посмотреть «Металлист» на этом стадионе. Так что - все на футбол!

vecherniy.kharkov.ua
О размещении болельщиков гостей ни слова ...

Старый   03.04.2008, 15:09
  (#829)
Администратор

А вот и Метадоны тренера выгнали... Когда ж они уже из вышки вылетят?

Старый   03.04.2008, 15:16
  (#830)
Администратор

А вот и ответ Рабиновичу:
Цитата:
Куда ПФЛ тратит $5 млн

Президенты украинских клубов постоянно жалуются, что ПФЛ умеет лишь собирать у них взносы и штрафовать, а не развивать чемпионат Украины. Терпение лопнуло у владельца «Арсенала». Вадим Рабинович настоятельно попросил ПФЛ рассказать, куда же идут деньги, которые платят лиге сами клубы.

Оказалось, президенты не зря возмущались – в бюджете ПФЛ нет расходов на какое-либо усовершенствование нашего футбольного хозяйства. По крайней мере, их явно не видно в отчете. Куда заметней тот факт, что самая затратная статья (если не учитывать зарплаты арбитрам) носит загадочное название «другие административно-хозяйственные расходы ПФЛ»...

Лига отчиталась: дескать, из 25 млн гривен поступлений только 17 млн тратится на оплату рефери и инспекторов матчей. 1,3 млн отчисляется в ФФУ. Еще 2 млн расходуются на аренду помещения, проверку арбитров, организацию всяческих совещаний, полиграфию, наградную и сувенирную продукцию. Отдельно прилагается сумма на обеспечение жизнедеятельности ПФЛ – 1,5 млн. А на «другие административно-хозяйственные расходы ПФЛ» уходит еще больше – 1,6 млн. Что это за расходы – даже в самой ПФЛ толком не знают. Говорят, взято из аудита, который еще не закончен...

Что касается развития, то в ПФЛ считают уже достижением вступление в европейскую профессиональную лигу. На это пришлось потратить 363 тысячи гривен. Плюс – ознакомительные поездки наших делегатов для сбора информации, как в других странах работают премьер-лиги. Вскоре она должна появиться и в украинском футболе. Элитным дивизионом будут руководить сами клубы, а не ПФЛ. Так что в подобных отчетах даже надобности не будет...
Сергей Болотников, "Газета по-киевски"

Старый   03.04.2008, 15:48
  (#831)
По(?)фигист !!!
червонец отключил(а) отображение уровня репутации

Немного оффтоп )))
Кстати, на этой "дЫнаме" мне 31.05 диплом впаривать будут)))
Был я там в прошлом году. А стадиончик - действительно дерьмовенький. А на самой поляне только пасущихся коров не хватает для соответствия с колхозными полянами...

Старый   03.04.2008, 15:49
  (#832)
Адвокат
S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!

Во дают! Настолько уверенны в своей безнаказанности, что даже "расходы" не оформляют как следует. Ну и лавочка..

“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano

Старый   03.04.2008, 17:10
  (#833)
Злой я...

Вот так-то...

Цитата:
Стадион «Динамо» отвечает регламенту проведения национального чемпионата по футболу

Об этом сегодня заявил заместитель Харьковского губернатора Сергей Стороженко накануне принципиально матча ФК «Металлист» - ФК «Днепр». По его словам, поле полностью покрыто травой, готовы подтрибунные помещения, комната для допинг-контроля, помещение для судей, для арбитра-женщины, санитарно-гигиенические комнаты и т.д.

Тем не менее, многое предстоит сделать. Как сообщил С.Стороженко, нужно подготовить часть зрительских мест, обновить ограждения стадиона, поставить био-туалеты и др.

Сегодня во второй половине дня, после матча первой лиги «Гелиос» - «Днестр» (Овидиополь), стадион «Динамо» будет закрыт для финальных работ по подготовке к центральному поединку 24-го тура и откроется уже в день матча «Металлист» - «Днепр».

Старый   03.04.2008, 17:15
  (#834)
Злой я...

Когда прочитал заголовок - снесло под стол...

Цитата:
«Металлист» и «Днепр» сыграют на запасной арене Euro-2012

ПФЛ разрешила командам провести поединок на стадионе «Динамо» в Харькове

Бывает, что исход какого-нибудь футбольного матча некто сообщает вам еще за неделю до игры. Все оставшееся до поединка время вы умом понимаете, что, скорее всего, так и случится, но лелеете надежду: а может, все будет по-другому. Улавливаете разницу: вы надеетесь, но уже не верите. Такие матчи принято называть «странными», потому что для другого определения нужны доказательства.

Когда на официальном сайте «Металлиста» 31 марта появилась информация со ссылкой на гендиректора харьковского клуба Сергея Волика о том, что матч 24-го тура чемпионата страны с «Днепром» состоится на харьковском стадионе «Динамо» и начнется в 15.00, а не тремя часами позже, как планировалось для организации телетрансляции, почему-то появились схожие чувства. Безапелляционность, с которой об этом заявил официальный (подчеркиваю - официальный!) сайт клуба еще до принятия решения отечественными футбольными инстанциями, места вере не оставляла. Да и надежды продолжал гореть лишь слабенький лучик.

В итоге ожидаемое свершилось - бюро ПФЛ через два дня после этого торжественного анонса матч перенесло. Вопреки, кстати, протесту «Днепра», который накануне заседания был направлен и в адрес «Металлиста», и в адрес ПФЛ. Неужто в профессиональной лиге сочли письмо из Днепропетровска первоапрельской шуткой?

Ну, перенесли - и перенесли, скажет читатель. Какая разница, где играть? Зато поле на стадионе «Металлист» в порядок приведут, финал Кубка Украины можно будет достойно принять. Но не говоря о том, что харьковский клуб заслужил санкции за состояние поля своего стадиона, срывающее проведение матчей главного футбольного турнира страны, и оставив для отдельного разговора сопутствующую тему аттестации клубов, замечу, что проведение одной из ключевых игр сезона на таком стадионе, как «Динамо» в Харькове - дискредитация всего украинского футбола.

Как можно проводить матч высшей лиги на стадионе, который требованиям этой самой лиги абсолютно не соответствует? На харьковском «Динамо» нет ни подогрева поля, ни искусственного освещения, ни полного комплекта индивидуальных сидений, наконец. Игру, которая существенно повлияет на распределение медалей чемпионата, увидят только 7800 зрителей - именно такое количество билетов будет реализовано. А какие условия им будут предложены для просмотра футбольного действа?

Отдельная песня - условия для игроков. Я, признаюсь честно, в раздевалках на стадионе «Динамо» не был, но, как говорится, терзают смутные сомнения... В общем, лично мне стыдно, что встреча высшей лиги пройдет на таком стадионе!

Интересно, члены бюро ПФЛ принимали во внимание крайне враждебные отношения между болельщиками «Металлиста» и «Днепра»? И есть ли на стадионе «Динамо» возможность изолировать фан-группировки встречающихся команд друг от друга?

Коммерческий директор «Металлиста» Алексей Жуковин признал факт «слабой сегментации секторов» - эту проблему харьковчане планируют решить с помощью дополнительного контингента сотрудников МВД. Звучит, конечно, оптимистично, учитывая частые стычки болельщиков с милицией на стадионе, которые перерастают в массовые побоища. А если, не дай Бог, на деревянные скамейки упадет горящий файер, или будет зажжена дымовая шашка?

С количеством зрителей на игре мы определились. А что делать остальным желающим увидеть гонку лидеров чемпионата? Им предлагается телетрансляция - в то же время, что и планировалось изначально, то есть в 18.00. Только вот разница между трансляцией и прямой трансляцией - огромнейшая! По крайней мере, такова она в европейских странах, где футбол является бизнесом. По телевизионному рейтингу украинского футбола - и без того невысокому - наносится очередной удар. А ведь кому, как не ПФЛ с маркетинговым партнером «Медиа Спорт Промоушн», знать все трудности привлечения спонсоров для нашего многострадального чемпионата.

Тем более странными выглядят решения, подобные вчерашнему, которые могут на корню убить желание вкладывать средства в наш футбол. А мы мечтаем о премьер-лиге, которая должна быть ничем иным, как бизнес-проектом...

Олег ОЗЕРНЫЙ,
«СЭ в Украине»

Старый   03.04.2008, 17:35
  (#835)
Злой я...

Поле битвы: харьковский «Динамо»

Вчера корреспондент «СЭ в Украине» побывал на стадионе «Динамо» в Харькове, где должен состояться центральный поединок двадцать четвертого тура, в котором «Металлист» будет принимать «Днепр», от результата которого будет во многом зависеть судьба как минимум бронзовых медалей нынешнего чемпионата Украины. О том, что через три дня именно на стадионе «Динамо» пройдет матч команд высшей лиги, в городе заговорили в начале недели. Другие варианты, если не принимать во внимание ОСК «Металлист» с практически «убитым» газоном, если и были, то сразу же отметались. На стадионе «Спартак», находящемся в центральной части Харькова, уложен искусственный газон, да и трибуны здесь рассчитаны на довольно скромное количество зрителей. На стадионе «Арсенал-Бавария» уже на границе города и области хороший газон, но также небольшие трибуны. Об остальных спортивных сооружениях просто нечего говорить, так как они просто не отвечают никаким требованиям.

А вот «Динамо»…

Еще несколько лет назад харьковские любители футбола со стажем с большим сожалением и какой-то грустью говорили об этом стадионе. Ведь в былые годы на нем проходили матчи чемпионата СССР по футболу и множество других увлекательных соревнований самого разного уровня. Близость лесопарковой зоны отдыха и удобное месторасположение позволяли собирать на трибунах стадиона до 10 тысяч зрителей и сделали его одним из самых популярных в городе.

– Да, нашему стадиону уже более 70 лет, – говорит заместитель председателя Харьковского областного совета «Динамо» Владимир Ищук. – Он был построен в 1931 году. В середине шестидесятых здесь проводился капитальный ремонт, а деревянные трибуны заменены на каменные.

Однако в конце минувшего столетия и начале нынешнего центральное ядро стадиона «Динамо» (футбольный газон, трибуны и подтрибунные помещения) пришли в довольно плачевное состояние. У его хозяев, а это ЦС «Динамо», средств на капитальный ремонт не находилось, и здесь проводились по большей части ведомственные соревнования – в основном по легкой атлетике, а иногда и по футболу.

– Новую жизнь в стадион «Динамо» вдохнул харьковский футбольный клуб «Гелиос», выступающий в первой лиге, – продолжает Ищук. – Его руководство клуба во главе с Александром Гельштейном местом проведения домашних игр выбрало именно эту арену. Благодаря «Гелиосу» улучшилось качество газона, установлены более двух тысяч пластиковых сидений на центральной трибуне, отремонтированы раздевалки для футболистов и судей. Нынешняя вместимость стадиона составляет 7800 зрителей.

И действительно, сейчас «Динамо» выглядит уже вполне прилично. Во всяком случае, поле зеленеет только что взошедшей травкой, стадион уютный и радует глаз. Кстати, «Гелиос» уже провел здесь один матч в марте, а сегодня будет принимать в очередном туре команду «Днестр» из Овидиополя. Впрочем, эта игра вряд ли негативным образом отразится на газоне. Во-первых, в Харькове стоит хорошая сухая весенняя погода, а, во-вторых, есть кому присмотреть за полем и до воскресенья устранить недочеты, если таковые появятся.

– Между прочим, харьковский стадион «Динамо» проходит по всем документам как запасной в связи с возможным проведением Euro-2012 в нашем городе, – говорит заместитель председателя Харьковской областной федерации футбола Александр Тюрин. – Основное спортивное сооружение, естественно, ОСК «Металлист», но и на «Динамо» мы в скором времени планируем большую реконструкцию. Что же касается проведения матча «Металлист» – «Динамо», могу заверить, что все необходимые вопросы, касающиеся нормального его проведения, будут решены. Очень многое для этого делает руководство ФК «Металлист».

Вот только узнать у генерального директора «Металлиста» Сергея Волика, что именно и в какие сроки будет выполняться, увы, не удалось. Глава пресс-службы команды Сергей Родионов наотрез отказался не только давать его телефоны, но и передать ему информацию, что с ним хочет побеседовать корреспондент «СЭ». А ведь еще два месяца назад на пресс-конференции, посвященной именно назначению Волика на эту должность, он сам говорил о том, что готов к общению с прессой по всем вопросам.

А возвращаясь к матчу «Металлист» – «Днепр» уточню, что начало матча перенесено на 15 часов. Это связано с тем, что на стадионе «Динамо» нет электрического освещения. Впрочем, это не должно помешать командам показать хороший футбол и порадовать зрителей голами.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ,
«СЭ в Украине»

Старый   04.04.2008, 00:58
  (#836)
Злой я...

Вот ещё статья про суперстадио Дынамо...

Цитата:
Бюро ПФЛ дало добро матчу на Динамо

Харьковский стадион Динамо: главное, что поле зеленое!

В воскресенье одной ареной, которая когда-либо принимала матч команд высшей лиги, станет больше. Бюро ПФЛ разрешило Металлисту провести игру со своим соседом по турнирной таблице – Днепром – на харьковском стадионе Динамо.

Что ж это за стадион такой, на котором состоится, пожалуй, центральный матч 24-го тура? На самом деле Динамо – целый спорткомплекс, расположенный по соседству (читай, через дорогу) с Центральным парком культуры и отдыха имени Горького. И на территории этого спорткомплекса имеется не только футбольная арена, но и теннисные корты, один из лучших в Украине открытый велотрек, легкоатлетический манеж. А еще – пришедший, увы, в негодность бассейн под открытым небом, в котором когда-то плавали сами и обучали других супруги Кожух (тренеры Яны Клочковой), восходила ватерпольная звезда человека из Книги рекордов Гиннеса – к сожалению, покойного ныне Алексея Баркалова...

Когда-то здесь было еще запасное футбольное поле. Но пару лет назад его как-то "располовинили" – поставили маленькую коробку (очевидно, для мальчишек, желающих сыграть в мини-футбол, хотя мне лично детворы там как-то не доводилось видеть), на оставшейся же части поляны народ находит занятие по душе – кто метает металлические снаряды, кто играет поперек поля в "дыр-дыр".

На территории спорткомплекса имеются также административный корпус (куда без него?), просторная автостоянка, отель-ресторан Динамо. Но сейчас не о них. В воскресенье харьковский люд наряду с самыми активными приезжими болельщиками будет тянуться к главному футбольному полю спорткомплекса. Оно, поле, в отличие от своей сестрицы на ОСК Металлист, нынче относительно зеленое. И это, пожалуй, главное достоинство динамовской арены.

Потому как в остальном стадион с большой натяжкой соответствует критериям высшей лиги: индивидуальные пластиковые сидения наличествуют лишь на одной трибуне из четырех, нет освещения и возможности вести прямую телетрансляцию. Воскресный поединок в Харькове начнется в 15.00. Увидеть его по ТВ можно будет только в записи (хорошо еще, хоть так, потому как удобств для работы телевизионщиков на Динамо ждать не приходится).

Всего стадион, построенный в далеком 1931 году, способен вместить около 10 тысяч болельщиков. Но, поскольку два сектора Южной трибуны находятся в аварийной ситуации, билеты туда, скорее всего, продаваться не будут.

Кстати, заветные квиточки стоимостью от 10 до 40 гривень, в кассах ОСК Металлист (именно там, а не на Динамо) появились в продаже в четверг днем. Реализация билетов продлится до 20.00 субботы. Если, конечно, те несчастные 6600 тикетов, что поступили в кассы (еще 1200 достанется владельцам сезонных абонементов), не раскупят раньше...

Руководство ФК Металлист уверяет, что к воскресенью стадион Динамо преобразится (разумеется, насколько только можно его преобразить в столь сжатые сроки). Сломанные лавки отремонтируют, места пронумеруют, забор вокруг арены укрепят. Рядом с футбольной чашей установят био-туалеты. С едой и напитками в день матча перебоев тоже быть не должно.

Меры безопасности усилят: за несколько часов до игры проезд машин на участке от улицы Новгородской до Фанинского переулка (все это в районе стадиона Динамо) перекроют полностью. А преодолеть милицейский кордон в пешем порядке можно будет только с билетами на матч.

В настоящее время на Динамо проводит свои домашние игры выступающий в первой лиге Гелиос. В четверг эта команда встречалась здесь с овидиопольским Днестром (если кому интересно, выиграла – 1:0) и, разумеется, несколько подпортила газон. Тем более что с неба шел дождик, а это уж совсем не на руку будущим хозяевам поединка Металлист – Днепр. В такую погоду поле куда быстрее перестает быть травяным и зеленым...

Погода подкорректировала и пятничные планы тренерского штаба Металлиста. Чтобы максимально поберечь газон, открытая тренировка команды была перенесена со стадиона Динамо на клубную базу в поселке Высоком. А это значит, что играть подопечным Мирона Маркевича в воскресенье придется – так же, как и Днепру – по сути, с листа. Разве что перед родными болельщиками.

Хотя почему "разве что"? Ведь, в первую очередь, именно ради них Металлист выбрал в качестве "форс-мажорного варианта" динамовскую арену в Харькове, а не, к примеру, более вместительный стадион "Юбилейный" в Сумах.

Николай Брынза, специально для Football.ua

Старый   04.04.2008, 15:24
  (#837)
Злой я...

А вот и нашёлся афтор этого коварства.

Василий Салыгин: Вице-президент ФФУ угрожает проведению ЕВРО-2012 в Украине

Старый   04.04.2008, 16:37
  (#838)
Злой я...

Ответ Чемберлена...

Цитата:
Позиция Стороженко по стадиону Динамо в Харькове

Наш сайт получил ответ Сергея Стороженко относительно обвинений Днепра о невозможности проведения матча в Харькове против Металлиста на местном стадионе Динамо.

Предлагаю Вашему вниманию два документа. Текст идентичен оригиналу, печатается на языке оригиналов.

Документ №1

Регламент Всеукраїнських змагань з футболу серед команд професіональних клубів 2007/2008 рр.

"Стаття 10. Місця проведення змагань

1. Матчі проводяться на стадіонах, що заявлені клубом та відповідають вимогам "Положення про атестацію футбольних клубів України".

2. Прийом стадіонів відповідно до встановлених вимог проводиться державною комісією з контролю за станом спортивних споруд…"

Довідка: Голова державної комісії з контролю за станом спортивних споруд в Харківській області – заступник голови ХОГА Стороженко С.М.

Документ №2

Система ФФУ з атестації футбольних клубів. Керівництво. Версія 2.0

Сторінка 88. Вимоги до інфраструктури. Додаток 3

"…Починаючи з сезону 2003/2004 років, всі футбольні клуби зобов’язані проводити всі свої домашні матчі в рамках будь-якого змагання на стадіоні, що за своїми спорудами, оснащенням і рівнем обслуговування відповідає таким критеріям:

Критерії розряду "А" і "В"

І.0.1 розряд А Стадіон – процедура сертифікації

Стадіон повинен бути сертифікований та прийнятий до експлуатації відповідно до вимог ФФУ з цього питання.

Сертифікат повинен містити в собі, як мінімум, таку інформацію:

- стан споруд стадіону з погляду забезпечення безпеки і заходи щодо вдосконалення споруд стадіону;

- повідомлення про дотримання правил забезпечення безпеки компетентних громадських органів (див.критерій і.02);

- підтверджені дані щодо загальної місткості стадіону (кількість індивідуальних місць, місць на лавках і загальна кількість місць;…"

Довідка: 1. Положення про атестацію футбольних клубів України акредитоване УЕФА 27.11.2006 р.

2. Прошу обратить внимание – "МІСЦЬ НА ЛАВКАХ".

3. Мені аж ніяк не соромно, що я є автором цього документу.

Обо всем этом не хотелось писать, но после абсолютно немотивированного выступления А.Стеценко хочу, чтобы все знали правовые документы, которые служат основанием для проведения матча на стадионе Динамо в г. Харькове. Таким образом, документ №2 имеет приоритет над другими любыми, так как аккредитован, то есть признан УЕФА. Минимальная вместимость стадиона для матчей евротурниров для Украины установлена в 5000 мест. Вопросы есть?

Сергей Стороженко

Старый   04.04.2008, 17:09
  (#839)
Пользователь

У нас в диите давайте сыграем, там тоже поле зелёное, полностью покрыто травой, лавочки есть для зрителей, ворота стоят... В отличие от "дынамо" там даже есть подогрев поля - под ним проходит труба с горячей водой к бассейну))) А искусственное освещение - зажигалками посветим, хуле там, это ж высшая лига всего-навсего.

Как юнец сто ночей
Мне несла эта роль

Старый   04.04.2008, 17:26
  (#840)
Злой я...

Страна непуганых…

A.S: Эх, никак не дойдут руки до завершения очередного исторического экскурса в раннеукраинскую (она же позднесоветская) футбольную историю. События в настоящем времени не дают времени отвлечься на вечное. Ну ничего, не все же о скандалах, когда-то и о приятном поговорим. А пока что, увы, все о том же.

О чем? Да о нашей власть имущей и ее фортелях, которые она выкидывает с такой завидной регулярностью, что даже страшно становится. Неужели это какой-то хитрый план до дискредитации? Или хуже того… В "лихие 90-е", да и потом тоже, существовала одна хитрая схемка, когда предприятия искусственно доводились до банкротства, а потом за бесценок "приватизировались". Я ни на кого не намекаю, просто вспомнилось, обсуждали недавно. Так вот складывается у меня стойкое впечатление, что одну футбольную контору кто-то тоже до "банкротства" доводит. Ну настолько веселые вещи выдает эта контора, что плакать хочется.

Я все о том же нашумевшем стадионе Динамо. Начнем с самого начала с бумагами в руках. Матч Металлист - Арсенал, ставший последним на ОСК Металлист, отмечен в соответствующей графе следующей оценкой: "Оцінка поля: 3". Тем, кто это поле видел, а также видел поле в Ахтырке, во время матча с Карпатами, ничего объяснять не нужно. Тем не менее, как видим из официальных документов, формально "газон" главного харьковского стадиона вполне подходит для проведения на нем футбольных матчей среди команд высшей лиги.

Но – распоряжением Харьковской областной государственной администрации (№ 148 від 25.03.2008 р.) стадион был закрыт. Понятное дело, финал Кубка в мае играть, а с таким "троечным" поле можно весь праздник испортить. Логичное решение? Более чем. Местным властям намного важнее достойно провести праздник, коим наверняка будет являться финальный матч Кубка Украины, приуроченный к тому же к 100-летию харьковского футбола, чем проблемы какого-то там клуба, пусть даже двоих. Это, может быть, цинично – но это их законное право. Так что обсуждать действия облгосадминистрации мы не будем.

А вот теперь начинается самое веселое. Где играть Харькову и Металлисту? открываем "Регламент Всеукраїнських змагань з футболу серед команд професіональних клубів 2007/2008 рр." и читаем "Глава IV. Умови проведення змагань". Есть там такая замечательная "Стаття 10. Місця проведення змагань". Терпение, мы почти добрались до истины. Итак, в этой самой десятой статье пятой главы регламента имеются следующие пункты, 1-3, в которых сказано следующее:

"1. Матчі проводяться на стадіонах, що заявлені клубом та відповідають вимогам „Положення про атестацію футбольних клубів України”.

2. Прийом стадіонів відповідно до встановлених вимог проводиться державною комісією з контролю за станом спортивних споруд не пізніше, ніж за 14 днів до початку змагань у лігах.

3. На навчально-тренувальних базах, а також на стадіонах, не прийнятих державною комісією з контролю за станом спортивних споруд, проводити матчі забороняється."

Насколько я разбираюсь в написанном (заметьте, я не юрист, но, по идее, и не должен им быть – закон-то должен быть понятным для всех, обладающих хоть небольшим умом и интеллектом, а то ведь получится полнейшее "незнание законов", которое, как известно, "не освобождает от ответственности"), оба харьковские клуба имеют право проводить свои домашние матчи на заявленных заранее – до начала чемпионата – аренах, прошедших аттестацию.

Есть один скользкий момент, который я даже согласен не оспаривать. Вот он - "стадіонах, що заявлені клубом". Не "клубами", заметьте, а "клубом - одним, тем самым. То есть, все остальные арены, заявленные остальными клубами вышки и прошедшие аттестацию, сюда тоже не подходят. Мне кажется, что Харьков за две недели до начала чемпионата 2007/08 навряд ли заявлял полтавский стадион Ворскла как свой домашний (или резервный). Если я ошибаюсь – примите искренние извинения. Но, повторюсь, предполагаю, что вряд ли это было сделано.

Но! Здесь я готов пойти на уступки – вдруг кто-то из юридической братии вытрактует этот пункт, как "будь-яким клубом ліги". Да и ПФЛ разрешило… Подождите, смеяться рано. Самое веселое будет дальше. Но с "домашним" матчем Харькова мы вроде разобрались.

Теперь переходим к Металлисту. Как известно, этот клуб по решению Бюро ПФЛ будет принимать Днепр (своего главного и самого принципиального соперника, между прочим; но это так, к слову) на стадионе Динамо. Чтобы не быть голословным – хотя фотографии все не поленившиеся зайти на официальный сайт Металлиста уже увидели – процитируем слова коммерческого директора клуба Алексея Жуковина:

"- Будут ли продавать билеты на деревянные скамейки?

- Чтобы начать продавать билеты на места на скамейках, нам необходимо, во-первых, пронумеровать места, а во-вторых - произвести ремонт тех скамеек, которые пришли в негодность. С этой задачей мы должны справиться до вечера 5-го апреля."

Отсюда следует:
а) что на стадионе имеются морально и, по всей видимости, материально устаревшие скамейки, и б) никто эти скамейки в срочно порядке менять не будет. Зачем менять? А вот теперь смотрим в самые, по моему скромному убеждению, сточки наших футбольных документов. Итак, во-первых, поднимаем глаза вверх и смотрим еще раз на пункт первый статьи десятой. Увидели слова "Положення про атестацію футбольних клубів України"? Хорошо. Теперь открываем это самое "Положення", находим в нем пункт "7.4. Критерії" статьи седьмой "ІНФРАСТРУКТУРНІ КРИТЕРІЇ".

Критерий I.05 - Стадіон – місткість

Мінімальна місткість стадіону складає 5000 (п’ять тисяч) індивідуальних місць. Всі місця для глядачів повинні бути обладнані пластиковими кріслами. Місця для стояння вболівальників забороняються.

Насколько мне известно, пяти тысяч индивидуальных мест на стадионе Динамо нет в помине. То есть уже имеем нарушение действующего футбольного законодательства. И это только по одному пункту. А ВИП-ложа, места для работы журналистов, входы-выходы… Вывод один – матч высшей лиги на этом стадионе проводить нельзя.

Дальше? А дальше смотрим статью 11 Регламента. Пункт 5 гласит – "У разі незабезпечення необхідних умов для проведення матчу чемпіонату або першостей, команді клубу-господарю поля може бути зараховано поразку (-:+), команді-суперниці – перемогу (+:-), а до клубу-господаря поля застосовуються дисциплінарні санкції". И вот тут начинается самое большое веселье. "Може бути". А "може", получается, и "не бути"? А по каким критериям решение выносится – to be or not to be? И вообще, нельзя было в этом пункте (как и во многих других, кстати) прописать четко и ясно "клубу-господарю поля зараховується поразка…". И все – никаких вариантов, решение, как говорится, окончательное и обжалованию не очень-то подлежит. Почему?!

Нет, у нас же легких путей не ищут – мы вот напишем "може бути", и начнем решать, кого и как нам наказать, а кого и как не наказать. А там, где появляются такие вот "вилочки", и возникают проблемы и шкандали вроде того, что имел место в 2002-м, когда Металлист оказался пострадавшей стороной. Потом, после "юридического" решения вопроса эту проблему в Регламенте устранили – но, как видим, остаются другие. И сколько их еще…

Я все это к чему веду. Безусловно, Закон нужно соблюдать всем участникам, независимо от ранга, чина и положения. Но! Закон-то ведь должен быть с умом написанный. А то фактически получается примерно следующее: если ты убил человека, то тебя могут казнить, а могут заставить выплатить штраф в каком-то там размере. За одно и тоже преступление! Так и в футболе. Вот Металлист отыграет этот матч на Динамо. А через две-три недели, скажем, у Закарпатья появятся такие же проблемы с газоном. Ужгородцы найдут у себя стадион типа харьковского Динамо - а им любезное ПФЛ скажет "Извините, он по Регламенту не проходит, получите свои -:+". И, черт возьми, будет право!

А мы (они то есть, президенты) еще премьер-лигу строим – приглашая многоуважаемого господина Сафиуллина как человека с большим опытом. Опытом чего? Утверждения таких вот документов?

P.S: Заголовок расшифровывать не нужно? Вот и хорошо. А то обидятся еще наши великие и ужасные – оскорбил, мол, похуже, чем Брандао с его "футбольным бандитом". Пусть думаю, что у нас и вправду непуганая, то есть бесстрашная страна. Мы-то с вами знаем настоящий смысл этого выражения, верно? Только изменить почти ничего не можем.

Владимир Мыленко,
football.ua

Последний раз редактировалось shar, 04.04.2008 в 18:00.

Закрытая тема