|
|
|
|
|
04.03.2008, 17:11
|
|
Злой я...
|
Футбол ради мордобоя
За четыре часа до начала воскресного матча «Днепр» – «Динамо» столичные гости устроили в Днепропетровске мордобой в трамвае маршрута №1, который курсирует по центральному проспекту К.Маркса. За погром в днепропетровском трамвае киевским хулиганам грозит до 5 лет лишения свободы. Вот так вот «порезвились» ребята... Между ЦУМом и оперным театром группа нетрезвых молодых людей стала раскачивать вагон в такт футбольным кричалкам. Кондуктор попыталась урезонить фанатов, в ответ полетели оскорбления. Тогда в конфликт вмешался 45-летний вагоновожатый – остановив состав, он предложил парням выйти. Но они набросились на водителя и начали бить его по голове и туловищу. Досталось и трамваю – фанаты сломали зеркало заднего вида, щетку стеклоочистителя, разбили два боковых и два лобовых стекла.
Однако разбушевавшихся киевлян подвело плохое знание днепропетровских реалий. Во-первых, с недавних пор все местные кондукторы оснащены безлимитными мобильными телефонами для оперативной связи с правоохранителями. Во-вторых, трамвай остановился аккурат напротив Кировского райотдела внутренних дел. Одного звонка хватило, чтобы через минуту на место события прибыл милицейский наряд. Хулиганов тут же повязали.
Пять из девяти задержанных были помещены в изолятор временного содержания. Их дальнейшую судьбу решит суд. Остальных после допроса отпустили.
Начальник сектора по связям с общественностью Днепропетровского горуправления милиции Анна Сторчевская сообщила «Газете...», что нападавшим – от 17 до 22 лет. Они наносили удары вагоновожатому кулаками и металлическим прутом. Это подтверждается многочисленными свидетелями. По данному факту следственным отделом Кировского РО возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 2 УПК Украины (хулиганство). Если вина участников инцидента будет доказана, им грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.
Сострадавший, несмотря на серьезные травмы, от госпитализации отказался. Поврежденный трамвай был доставлен в депо и к понедельнику его отремонтировали.
СТРАСТИ НА СТАДИОНЕ
Во время игры досталось и фанатам «Днепра». Когда стало ясно, что матч безнадежно проигран, на беговую дорожку полетели петарды и фаера. Но местные беркутовцы, отличившиеся в прошлом году на столичном стадионе «Олимпийский», быстро урезонили «поджигателей».
Киевляне же, памятуя, чем закончился трамвайный инцидент, вели себя поспокойнее. Но свое негативное отношение к правоохранителям все же выразили, дружно справив в перерыве малую нужду прямо у ограды стадиона. Задерживать их беркутовцы побрезговали...
Борис БРАГИНСКИЙ,
«Газета по-киевски»
pk.kiev.ua
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|
|
|
04.03.2008, 17:39
|
|
Злой я...
|
Пронесло...
Цитата:
4-го березня відбулося чергове засідання Бюро ПФЛ
Рішенням Бюро ПФЛ за порушення громадського порядку на стадіоні «Метеор» м. Дніпропетровськ 02.03.2008 р. під час матчу 19-го туру чемпіонату «Дніпро» – «Динамо» дніпропетровський клуб оштрафовано на 4000 у.о, а київський – на 2000 у.о.
За порушення громадського порядку на стадіоні «Україна» м. Львів 01.03.2008 р. під час матчу 19-го туру чемпіонату «Карпати» – «ФК Харків» львівський клуб оштрафовано на 1000 у.о.
За участь 28.02.2008 р. у матчі 19-го туру дублюючих складів команд «Арсенал» – «Зоря» футболіста Закарлюки С. («Арсенал»), який не відбув відсторонення за отримання червоної картки, «Арсеналу» зараховано технічну поразку, «Зорі» - технічну перемогу. Відповідні зміни внесені до турнірної таблиці першості дублюючих складів команд. Крім того, «Арсенал» оштрафований на 400 у.о.
ПФЛ
|
|
|
|
04.03.2008, 17:53
|
|
Администратор
|
Ладно, закончили срач. Ментов надо как минимум уважать, все-таки порядок поддерживают, оберегая обычных граждан. Лучше с ними договариваться, чем внаглую нарываться, отгребать пи*дюлей и потом жаловаться. Впрочем у вас сейчас период юношеского покуизма, мы все такими были... Повзрослеете - вспомните мои слова
По поводу дружбы между ДД и ДК уже все сказано. Единственное, что связывает ДД и ДК - это синий цвет и буква Д на логотипе Если провести опрос на стадионе, уверен, большинство болельщиков будет против такой дружбы. Но, боюсь, чтобы наши фан-сектора перестали проявлять любовь друг к другу нужно какое-то извержение вулкана или цунами. Ну или например лет пять Днепру отбирать у дырки чемпионство Просто хочеться, чтобы ультрасы знали какую неприязнь у остальных днепрян вызывает ДК.
|
|
|
04.03.2008, 18:04
|
|
Адвокат
|
А че, с такой дружбой очень удобно латентно болеть за динамо интересно только, насколько она распространяется на матчи лиги чемпионов?
“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano
|
|
|
04.03.2008, 19:05
|
|
The fruit person
|
эх. вот когда кулб выигрывает и шиза удаеться, так все нас хваляти говорят какие мы молодцы, а теперь как хорошо сказано:
Цитата:
Сообщение от shar
Когда стало ясно, что матч безнадежно проигран, на беговую дорожку полетели петарды и фаера.
|
мы все гавнюки и быдло. такие нехорошие спровоцировали нашу доблестную милицию, которая нам только добра желает. ужас! фанаты дикари! неужели фактов мусорского произвола и беспредела мало!? я не говорю что все они уроды, у меня тожде есть знакомые в погонах, и например ШАР против твоих знакомых лично ничего не имею, но те милициянты которые стадионы охраняют не вызывают у меня ни малейшего уважения или доверия.
Men's fashion park "ЭГОИСТ"
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
04.03.2008, 19:13
|
|
The fruit person
|
Цитата:
Сообщение от shar
но раз так, то дыма без огня не бывает...
|
просто блещешь остоумием! жги еще маестро!
Цитата:
Сообщение от shar
Главное не ошибись, дырки разные бывают...
|
то же самое. считаешь это смешным?
Цитата:
Сообщение от shar
4-го березня відбудеться засідання Бюро ПФЛ
|
да, пронесло слава Богу
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
04.03.2008, 19:24
|
|
The fruit person
|
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Если провести опрос на стадионе, уверен, большинство болельщиков будет против такой дружбы.
|
а кого опрашивать? те 5 тысяч которые регулярно ходят и разбираются в футболе и остальные 20000 которые ходят на футбол 3 раза за 2 года, на ДК ШД и еврокубки и для которых смысл футбола это поедание водки и бутербродов из багажника авто перед матчем на парковке. просто перед игрой прогулялся специально вокруг стадика чтоб посмотреть на контингент людей который приезжает к нам на такие матчи. УЖАС!!! Это кошмар!!! Всякие уроды и быдлота выползает из соих нор, чтобы пойти нажраться пред матчем и в случеа победы громко всем кричать шо он там был, а в лучае поражения матюкать клуб и топтать розу!!! И такихз просто масса!!! Ненавижу таких людей!!!
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
04.03.2008, 19:29
|
|
The fruit person
|
Вот в чем большая проблема нашего футбола. У нас люди ходят на соперника или на игроков (Русик, Бартик, Ротаньчик, Милевский и т.д.)
а не на наш КЛУБ! Поддерживать игроков и клуб это разные вещи. Прошу не путайте их.
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
04.03.2008, 19:51
|
|
The fruit person
|
Цитата:
Сообщение от JocK
некоторые по несколько раз.
|
это ты на кого намекаешь?))))
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
04.03.2008, 20:48
|
|
Пользователь
|
Действительно, не понимаю, откуда взялась эта дружба... Советские времена прошли до меня, либо со мной в неосознанном возрасте, но я и без них помню, как Назик и Мороз пинали ногами курганова, когда нас тупо засудили в Киеве на последней минуте. Это клуб виноват? Фанаты не при чём здесь? Так во-первых, для меня клуб и фанаты неразрывны (если Ливеру поют Never walk alone, то они и отыгрывают 0:3 в финале ЛЧ; если кроты начинают психовать всегда, когда проигрывают, то и фаны чаще всего поливают дерьмом соперника и судей, чем анализируют игру... и т.д.) А во-вторых, фанаты дк ничем не лучше и не хуже (в среднем!) и наших, и харьковских, и одесских, и львовских. Так если симпатии/антипатии основываются не на клубной принадлежности, а "потому что пацаны хорошие", то чем те же харьки плохи?
Поддерживаю мнение о том, что дружба во время матча недопустима!!! Равно как и вражда. В обоих командах есть игроки одних национальных сборных, но они же братаются во время игры! До игры, в туннеле, после матча - это естественно, приветствуют друг друга. Но во время игры они ломают друг другу ноги!!! А фаны в это время дружат...
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|
|
|
04.03.2008, 21:12
|
|
The fruit person
|
правильно. фанаты ДК ничем не лучше и не хуже других. они такие же люди, но дружи то мы именно с ними а не с "другими". Дружба между ДД и ДК была начата еще в союзные времена на почве совместной нелюбви к москве, а именно Спартаку. Вот так и подружились. И дружим до сих пор, не смотря на результаты клубов. Вэтом то и состоит осссобенность. Когда мы дрючили ДК в 80-х они ж на нас не обижались (никто ж не знал как будет дальше).
Со львовом мы кстати тоже дружим.
С одессой не дружим т.к. они всю жизнь дружат с россией и москвой. и являются ярыми пророссиянами.
про харьков, если честно сразу и не вспомню. надо справочки навести
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
04.03.2008, 23:59
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от Vishnya
правильно. фанаты ДК ничем не лучше и не хуже других. они такие же люди, но дружи то мы именно с ними а не с "другими". Дружба между ДД и ДК была начата еще в союзные времена на почве совместной нелюбви к москве, а именно Спартаку. Вот так и подружились. И дружим до сих пор, не смотря на результаты клубов. Вэтом то и состоит осссобенность.
|
С какого хрена мы дружим с дыркой с союзных времён? Кто такие басни рассказал? Нас шо Спартак, шо Динамо в упор не видело, считали выскочками. Они белая кость, а мы колхозники ( в 1983 году 2/3 основы было из Колоса /Никополь/). Для дырки Днепр, да и другие украинские команды были в роли фарм-клубов, надо какой-нить игрок, Лобан звонил Щербицкому и проблема решалась. А где Дырка покопалась там приходил п...ц команде, 100% вылет в 1 лигу, исключением был Днепр, где забрав 2 ведущих игроков в 1988году он стал чемпионом.
Цитата:
Сообщение от Vishnya
Когда мы дрючили ДК в 80-х они ж на нас не обижались (никто ж не знал как будет дальше).
|
Ага! Правда, правда!!! Не только не обижались, но и просили, что б Днепр обязательно их, обладателей кубка кубков, подрючил, т.к. они заманались дрючить всех в Европе и в Союзе...
А как Лобан с Щербицким кайф ловили от наших побед!!! ... Та ваще в 80-х и не то ишо было... Но об этом как-нить потом, попозжее...
|
|
|
05.03.2008, 00:52
|
|
The fruit person
|
Цитата:
Сообщение от shar
Ага! Правда, правда!!! Не только не обижались, но и просили, что б Днепр обязательно их, обладателей кубка кубков, подрючил, т.к. они заманались дрючить всех в Европе и в Союзе...
А как Лобан с Щербицким кайф ловили от наших побед!!! ... Та ваще в 80-х и не то ишо было... Но об этом как-нить потом, попозжее...
|
Я тебе про фанатов, а он мне про клубы.
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
05.03.2008, 01:09
|
|
The fruit person
|
Кстати о войне с харьковом. Год не скажу, уж не помню, но пошла она из-за того что Метиллист из-за Днепра вылетел из вышки.
ул. Московская, 7
ТЦ "Мерлин"
1 этаж
|
|
|
05.03.2008, 01:20
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от JocK
shar, я вот не пойму: каким боком Протасов, Литовченко, Лобановский и его взаимоотношения с Щербицким к фанам и их дружбе?
|
Например: когда твоя жена тебе с другом-соседом рога наставит, вспомнишь и о дружбе и о любви ...
Цитата:
Сообщение от Vishnya
Я тебе про фанатов, а он мне про клубы.
|
А я тебе про то же, что фаны и клубы были одним целым, единным, куда клуб, туда и фаны и игроков отдельно от команды никто себе не представлял...
Не знаю, как сейчас. но раньше , блин, никакой дружбы не было, лояльно относились друг к другу - это ДА! Но дружбы не водили, был свой кодекс чести, интересы и поддержка своей команды прежде всего, могли пивка попить вместе, водочки хряпнуть, но петь друг другу дефирамбы - НИКОГДА!!!. Выпили, хряпнули и разбежались по своим секторам, заниматься своим делом , но это была не дружба, а скорее протокол - дань уважения друг друга. И то не везде и не всегда. Общих дел не вели, даже на играх сборной...
|
|
|
05.03.2008, 02:57
|
|
Новичок
|
Вот приедете к нам 6 апреля и поймете, что ваш Беркут в тысячу раз лучше чем наш. Вам у нас вообще никому разгуляться не дадут, и нам кстати в том числе.
А по поводу ДК, Киеву с вами выгодно дружить, так как у вас есть сила, а вам с ними так как у ДК есть престиж
|
|
|
05.03.2008, 11:26
|
|
По(?)фигист !!!
|
Цитата:
Сообщение от JocK
ну а теперь дань уважения друг к другу - это перекличка "Киев-Днепр". вместо пивка, так сказать
|
Вот и вернулись к тому с чего начинали. Ну так прокричите это ДО игры, так сказать вместо пивка.
Вобщем чё повторяться? все сказанно.
Ими, я думаю, что эту почти на 2 страницы бороду следует перенести в соответствующую тему?
|
|
|
05.03.2008, 14:01
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от JocK
ну а теперь дань уважения друг к другу - это перекличка "Киев-Днепр". вместо пивка, так сказать...))) на дифирамбы это уж точно не катит!)
|
JocK, пиво и водка были тады типа трубки мира, заключали таким образом перемерие, когда дела заходили уже слишком далеко. Заключали пакты о не нападении - да, но в любви и дружбе друг другу не клялись никогда!!! Вот так будет правильней. Всё эта тема закрыта. Данный 2-х страничный флуд можно удалять.
Цитата:
Сообщение от Яцык
Ими, я думаю, что эту почти на 2 страницы бороду следует перенести в соответствующую тему?
|
Яцык, нафига эта тема, всё равно от неё толку, ты им факты, а они тебе слухи и сказки, так что это бесполезно... Только нервы мотать. Пока носом в землю не встрянут, оно не дойдёт. Пусть учатся сами на своих ошибках, может шо и получится.
|
|
|
05.03.2008, 16:36
|
|
Злой я...
|
Цитата:
Сообщение от JocK
я вот все никак не пойму, чего вы вцепились в эту перекличку? вам-то что? "а вот раньше было!.." да раньше магазины пустые были и еще много чего было (вам лучше знать)! почему сейчас должно быть как когда-то? это глупый спор, в котором никто не может быть прав или неправ. любая ситуация может иметь море оттенков, смторя с какой стороны на нее смотреть.
|
Дело не в том, что и как раньше было, а дело в то, что при любом раскладе фаны не должны были оставлять команду без поддержки, даже при разгромном счёте. Заводить надо было команду и стадион. Вот в чём проблема!!!! А вы сюсюкаться с фанами дырки начали, а команда оказалась побоку.
Здесь Яцык прав на 1000%:
Цитата:
Сообщение от Яцык
Ну так прокричите это ДО игры, так сказать вместо пивка.
|
Сделали бы так, вам бы и слова никто не сказал!!! На стадионе фаны и команда единое целое!!! Всё должно быть, как в американских фильмах про любовь:
В горе и радости, в болезни и здравии... короче, вместе до гробой доски, раз и на усю жизнь и других вариантов нет.
|
|
|
05.03.2008, 16:37
|
|
Администратор
|
Яцык, переместил
Кстати, вот еще подробности "трамвайного дела" от наших акул пера и микрофона в лице Den_G:
"Официальная версия: 16 киевлян начали кидать камнями в трамвай, когда вышел водитель и спросил зачем они это делают, его избили (кто-то даже ломом бил). По приезду сотрудников милиции, были задержаны 6ро, остальным удалось скрыться. По последним свединиям задержаных решили не штрафовать, как это обычно делают, а завели уголовные дела и теперь им светит от 2х до 5ти.
Неофициальная версия из достоверных источников: около 30 киевлян приехали на центральный вокзал, где сходу начали приставать к прохожим (киев-днепр-алкоголь,да? короче гости себя плохо повели). В результате чего спровацировали находившихся рядом таксистов, парковщиков и просто "пересічних мешканців", которые с удовольствием нахуярили киевским гостям. Половина гостей осознала свою ошибку и тихонько отправились на стадион, 16 же особо одаренных решили продолжить прогулку по центру. Дошли до киноцентра "Родина", где пересеклись с вышеупомянутым трамваем. Прибывшая милиция задержала 6 человек (больше не влезло в машину), остальным же просто душевно от****ели Так же источники утверждают, что на стадионе была дана команда фанатов гостей не жалеть и убивать по первому поводу."
Цитата:
Сообщение от JocK
"а вот раньше было!.." да раньше магазины пустые были и еще много чего было (вам лучше знать)! почему сейчас должно быть как когда-то?
|
дык ведь молодые фанаты на каждом углу кричат, что ДД и ДК дружат, мол, уже 20 лет поэтому "старики" и сперечаються, ведь особой дружбы никогда не было, не знаю кому выгодно было придумать эту байку. Я так думаю: собрались двое друзей, один с Днепра, другой с Киева - не последние люди в фан-движе и после трех литров водки решили скрепить дружбу на официальном уровне, не разобравшись в этом вопросе.
Бог с ними, до последнего матча с ДК я относился к этому нейтрально, ну дружат и хорошо, в матчах против ШД, ЧО и МХ поддерживают друг друга. Но прославлять Киев зарядами, когда твоя команда летит 0:3 выглядит кощунственно со стороны остальных болел, которые ненавидят дырку. Да и игрокам нашим наверное не очень приятно.
|
|
|