Показать сообщение отдельно
"Днепр" - "Литекс", перед матчем
Старый   24.11.2005, 19:26
  (#9)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию "Днепр" - "Литекс", перед матчем

Вчера в 13.30 по киевскому времени в аэропорту Днепропетровска приземлился чартер с игроками болгарского "Литекса" на борту. Ажиотажа по поводу прилета соперника днепропетровского "Днепра" по групповому турниру Кубка УЕФА не было: гостей встречали лишь 6-7 этнических болгар, проживающих в Днепропетровске. Сами футболисты вели себя довольно вальяжно. Что же касается кадрового состава, то в Украину не прилетел только Живко Же-лев. Остальные игроки, чье участие в игре было под вопросом - Кирилов и Венков - прилетели вместе с командой.

Вовремя восстановились и еще двое основных футболистов "Литекса". Так Петр Златинов и Костадин Хазуров, получившие небольшие повреждения в последнем матче чемпионата Болгарии против "Локомотива" из Пловдива, также готовы будут принять участие в сегодняшней встрече на "Метеоре". "Со мной все в порядке, - сказал Златинов. - У меня была повреждена мышца, но сейчас я уже себя нормально чувствую. Что касается нашего соперника, то вчера (разговор состоялся в среду. - Прим. "СЭ".) мы просмотрели две видеозаписи игр "Днепра" и получили кое-какое представление об оппоненте. Что можно отметить в их действиях? Украинцы играют до последнего, не сдаются и при любых обстоятельствах стремятся атаковать. Если взять матч с A3, то днепропетровцы на протяжении всех 90 минут носились по полю, не давая голландцам спокойно играть. Тем не менее, "Днепр" не та команда, которая не может проиграть. Это мы и постараемся завтра показать. Впрочем, я особо не расстроюсь, если встреча закончится вничью".
А вот бразильский легионер "Литекса" Сандриньо надеется, что ему и его партнерам в четверг повезет: "Мы можем переиграть "Днепр". Главный наш козырь - тренер, который обладает огромным опытом и, уверен, выберет правильную тактику на игру. К тому же, в случае успеха, мы обеспечим себе место в следующем раунде Кубка УЕФА. Так что есть за что побороться".

Люпко Петрович - наставник "Литекса", любезно согласившийся в аэропорту ответить на вопросы журналистов, сказал, что считает "Днепр" фаворитом встречи: "Я знаю, у вашей команды был кризис в начале сезона, но сейчас дела обстоят куда лучше, чему свидетельство последняя игра в чемпионате Украины против "Таврии". "Днепр" - хорошая команда с сильным подбором исполнителей. Впрочем, мы хорошо изучили соперника и готовы дать бой". На вопрос относительно морозной погоды (в Днепропетровске вчера термометр опустился до 2-3 градусов мороза), главный тренер "Литекса" сказал, что это не проблема для его подопечных: "Поверьте, в других странах сейчас также не очень тепло. У нас, например, всего три градуса тепла и идет дождь. В любом случае обе команды будут находиться в равных условиях...".
Что же касается поля стадиона "Метеор", то оно в полном порядке. Работники днепропетровской арены несколько дней назад включили подогрев, так что газон находится практически в идеальном состоянии. А вот кого морозная погода может отпугнуть, так это болельщиков. Как стало известно "СЭ", в кассах стадиона не наблюдается особого ажиотажа, хотя билеты и стоят в два раза дешевле обычного на матчи подобного уровня. Будет своя поддержка и у гостей: на матч придут приблизительно 300 поклонников "Литекса". Среди них 80 человек приехали на автобусах, остальные же - этнические болгары, проживающие в Днепропетровске и области.

Источник: Андрей ЛАПЧЕНКО, Вадим ТАХТЕРИН, газ. "СЭ в Украине"