Показать сообщение отдельно
Старый   24.11.2005, 10:42
  (#29)
Тренер
ViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуруViSha® - гуру

Тяжелую выездную победу в последнем туре чемпионата Украины (над "Таврией" - 1:0) "Днепр" добыл благодаря голу Константина Кравченко. Кстати, это был всего второй мяч 19-летнего полузащитника в высшей лиге.
Такое же везение и голевое чутье понадобится подопечным Вадима Тищенко завтра, когда уже к ним в гости пожалует болгарский "Литекс". Наряду с остальными днепропетровцами готовится к этой встрече Кубка УЕФА и Кравченко. Но наш разговор с Костей начался именно с мяча, проведенного им в ворота симферопольцев.

- Одноклубники поздравили с таким успехом: всего второй гол в высшей лиге - и уже победный?
- Конечно. Поприветствовали и поздравили. А выделять тот факт, что это был всего второй мой мяч за "Днепр", никто не стал. Да и не думаю, что это необходимо. Даст Бог, не последний.

- Помните, как забивали "Таврии"? Кстати, почему решились пробить, ведь, расстояние до ворот было внушительным?
- Собственно, до ворот было не очень далеко. Но тренер перед игрой давал установку бить с любой позиции, как только мяч оказывается под ногой. К тому же погода стояла, вы сами видели, не совсем благоприятная. Вот и приходилось использовать любой момент для удара.

- Двухнедельная пауза в чемпионате не выбила "Днепр" из рабочего ритма? И как вообще заполнила ее ваша команда?
- Думаю, из привычной колеи этот перерыв нас точно не выбил. Провели товарищескую встречу с "Харьковом", постоянно тренировались. Но, наверное, лучше бы на это время перенесли какую-то игру чемпионата, а потом раньше отпустили всех в отпуск. А так, 10-го декабря нам еще придется бегать по снегу…

- Костя, тренировочный процесс при Вадиме Тищенко заметно отличается от того, который практиковался при Евгении Кучеревском?
- Небольшая разница, конечно, есть. Но ведь, по сути, и раньше в основном Тищенко тренировки проводил... Поэтому никаких глобальных изменений не произошло. Работаем в том же режиме.

- И какой, скажем, он у вас перед матчем с "Литексом"?
- Все как обычно. К поединку с болгарской командой готовимся так же, как и к матчам с другими соперниками. Тренируемся в привычном одноразовом режиме.

- Игру болгарских оппонентов уже разбирали?
- Пока нет, но вот как раз сегодня (разговор состоялся вчера вечером. - Прим. Л. Р.) на 19.00 запланирован разбор. Будем просматривать игру соперника на видеокассете, тренеры обязательно расскажут нам об особенностях этой команды, о сильных и слабых сторонах.

- Оцените, пожалуйста, свою нынешнюю физическую готовность. Она позволяет вам выходить на поле в матчах Кубка УЕФА?
- Готов играть. Собственно, я всегда готов. Причем, думаю, так настроены все ребята "Днепра".

- Погода в Днепропетровске поспособствует хорошему результату?
- А вот что до этого, не уверен. У нас сейчас снег и слякоть, поэтому играть, наверное, будет не очень удобно. Хотя плохая погода, думаю, всем мешает показывать красивый футбол.

- Как считаете, много болельщиков придет поддержать "Днепр"? Не обиделись они на команду за недавние, мягко говоря, не совсем удачные выступления?
- Будем надеяться, что трибуны будут заполнены. Это для футболистов очень важно. Что же касается возможных обид, то, думаю, у любого клуба может случиться спад, со всеми, как говорится, бывает. Поэтому, считаю, здесь не на что обижаться. Тем более, сейчас, когда уже все налаживается и становится на свои места. Впоследствии, уверен, у команды все будет нормально.

- Константин, вы прошли тернистый путь: от днепропетровской ДЮСШ до первой команды "Днепра". Хотели бы закрепиться в этом клубе и остаться здесь в дальнейшем? Или есть другие планы?
- Очень бы хотелось, конечно, заиграть именно в "Днепре". Но более предметно говорить об этом еще, наверное, рано. Прежде всего, потому, что у меня еще год будет действовать контракт с днепропетровским клубом. Поэтому, как минимум, следующий сезон буду выступать за "Днепр". А там уже жизнь покажет, что и как.

Источник: Людмила РУСАНОВА, газ. "СЭ в Украине".

Последний раз редактировалось Konrad, 24.11.2005 в 19:23.