Марсель - это очень серьёзный соперник. Я бы расценил наши шансы примерно 25% против 75%. У них очень грамотная команда, особенно когда речь идёт о построении обороны. Они доказали это на "Метеоре", когда сумели отстоять нулёвку в ответном матче 1/16 финала КУЕФА сезона 2003/04. Играть в полноги они, разумеется, не будут. Проход в КУЕФА - это престиж для клуба. Если идёт групповой турнир, то все машут рукой - нафиг оно надо... А когда замаячит четвертушка или полуфинальчик, то сразу откуда и амбиции берутся. Верно отмечено, французы - лучшие за всю историю Интертото. В прошлом сезоне из трёх победителей двое оказались французскими клубами (Ланс и МАРСЕЛЬ!) Я думаю, шансов мало. Даже с учётом того, что Протасов серьёзно наладил оборону. Наши сборники к этим матчам уже подтянутся, потому что они пройдут в конце июля.
Но если не выйдем в КУЕФА - согласен, трагедии нет. Я абсолютно уверен в том, что ни о каком успешном выступлении черноморца и метзапа в КУЕФА речи быть не может. Пусть страна посмотрит на своих героев, которые кричат на каждом углу, какие они молодцы. А в следующем сезоне Протасов организует нам нормальные европерспективы.
Хочется конечно выше бронзы, но пока нереально. Я думаю, что уверенная бронза с десятью очками отрыва наверх и столько же вниз будет успехом для следующего сезона и плацдармом для дальнейшего совершенствования 8)
|