– О переезде на Украину не пожалел?
– Сложно однозначно сказать. Когда наблюдал за играми "Днепра" в Кубке УЕФА, мне команда понравилась, когда подписал контракт с клубом и стал полноправным игроком "бело-синих", то был неприятно удивлен тем, что у клуба не особо развита инфраструктура, что целенаправленная работа по воспитанию талантливой молодежи тоже ведется кое-как. Хотя в основном составе был очень хороший микроклимат, мне довольно легко удалось вписаться в коллектив, и какого-то психологического дискомфорта я не испытывал. Все было нормально, но если бы получил какое-то хорошее предложение, то внутренне был готов уйти.
– Не предполагал, что дважды "войдешь в одну и ту же реку"?
– Даже и не знаю, что ответить. Все началось с того, что позвонил Евгений Витальевич Канана и поинтересовался, нет ли у меня желания вернуться в "Шахтер". Мол, в моей скромной персоне заинтересован Мирча Луческу. Я дал согласие, а своему агенту поручил согласовать все детали трансфера. Сразу скажу, переговоры были долгие и трудные. Клубы никак не могли между собой договориться, и в итоге все решила личная встреча двух президентов – "Шахтера" и "Днепра", где-то за границей. Все завершилось благополучно, и на данный момент я – игрок "Шахтера".
Источник: Шахтёр.COM