Показать сообщение отдельно
Старый   11.05.2006, 05:48
  (#182)
По(?)фигист !!!
червонец отключил(а) отображение уровня репутации

Олег Протасов, главный тренер ”Днепра”:

- Я поздравляю всех с окончанием сезона. Думаю, что это был довольно интересный чемпионат. До последних матчей было неясно кто покинет высшую лигу. Матч за первое место мы сейчас посмотрим. Я думаю, такую интригу желает каждый болельщик.
Футбол сегодня был немного нервный. Мы хотели хорошо закончить сезон, выиграть игру для наших болельщиков. В наших планах, как вы знаете, было занять место выше седьмого, что в принципе и получилось. Поздравляю ребят с этим. Был неровный сезон, но в итоге ”Днепр” взял те очки, которые необходимо было набрать и теперь попробуем свои силы в Кубке Интертото, чтобы попытаться попасть в Кубок УЕФА. Это очень сложный длинный путь, но, по крайней мере, международные игры – это всегда полезно и для тех ребят, которые в команде, и для тех людей, которых мы возьмем.
- Олег Валерьевич, команда как бы набрала сейчас ход. Не жалеете, что сезон закончился? И вопрос – вы определились с футболистами, с которыми будете работать в дальнейшем?
- Я разобрался с возможностями каждого игрока. Назвать фамилии людей, которые останутся, кто будет выставлен на трансфер, я пока не могу. Это будет сделано буквально в ближайшее время. То, что кто-то будет выставлен на трансфер – совершенно нормальный процесс, потому что мы хотели бы взять несколько игроков, чтобы усилиться. Это не значит, что те игроки, которые уйдут, низкого класса. У нас был достаточно ровный подбор игроков, но так как мы хотим, чтобы ”Днепр” выглядел поувереннее в матчах и занимал места повыше, то надо усиливаться. Поэтому этот процесс неизбежный. Если получится всё как мы задумали, то к нам придут игроки, которые усилят нас.
- Сегодня перед игрой я обратил внимание, что вместо Городова с вратарями работал другой тренер. Что это за человек, откуда он?
- Вы были где-то в отпуске? Месяца три-четыре? (улыбается).
- Олег Валерьевич, накануне этого матча ходило очень много слухов по поводу итогового результата этой встречи. Ваш коллега из криворожского ”Кривбасса” как бы обиделся на то, что ”Днепр” выиграл…
- Для меня важно, что ”Днепр” доказал в последних играх, которые игрались в одно время, кстати, ПФЛ это правильно делает, что он играет в футбол, пытается на поле доказывать свою силу. Это для меня важно. А что было или не было перед матчем…К этому уже нет смысла возвращаться (аплодисменты в зале).
- Насколько долгий отпуск предстоит команде? Когда планируется ее возвращение?
- Команда соберется 1 июня. Пару дней будет тестирование и начнется тяжелый труд.
- Здесь будут проводиться занятия?
- Да, у нас хорошие условия. Нет смысла искать чего-то лучшего где-то на стороне.
- Если говорить о возможных трансферах, какие позиции, на ваш взгляд, требуют усиления, не называя фамилий, если вы не хотите?
- Я как тренер хотел бы усилиться на всех позициях. Ну а что получится, то получится. Дайте нам несколько дней. Всё это мы объявим.

Официальный сайт