Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   19.09.2011, 19:31
  (#1049)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!
 
Аватар для ImitatoR
 
По умолчанию

Хуанде РАМОС: "Мы скорей будем играть в Европе, чем понизимся в классе"

Главный тренер Днепра побывал в гостях у программы "ПРОФУТБОЛ" на телеканале 2+2.

- В последнее время болельщиков Днепра на стадионе стало меньше. Как вы собираетесь возвращать их на стадион?

- Я считаю, что на данный момент надо иметь терпение, так как это практически полностью новая команда. Команда, которая по мере того, как начинался сезон, набирала новых игроков. К примеру, Калинич к нам перешёл, когда у нас уже было 8 сыгранных матчей и началась Лига Европы. Олейник прибыл в команду, когда у нас уже было сыграно 2 матча. Большое количество игроков поздно присоединились к предсезонным сборам. В связи с этим на данный момент мы фактически выполняем предсезонку со всеми игроками нашей команды, так как есть игроки, которые находятся ниже требуемого уровня. И пока эти футболисты не проникнутся механизмом командной игры, мы будем страдать.

- Квалификация каких конкретных футболистов не удовлетворяет вас как главного тренера Днепра?

- У нас есть тот состав, который мы смогли собрать, им мы и ограничены. В итоге мы имеем слабые позиции, на которые у нас фактически есть только один игрок. Такие как, например, позиция правого защитника. Это накладывает на нас ограничения в создании команды, так как практически мы не можем дать отдых игрокам. На наших защитных позициях вынуждены играть одни и те же игроки. Это очень ограничивает команду тактически, так как замены сделать невозможно. К примеру, вчера нам пришлось использовать Боатенга на позиции центрального защитника, потому что иного выбора не было.

- На сколько большой кредит доверия с вашей точки зрения вы можете иметь?

- В этом плане я спокоен, у клуба очень чёткие идеи по этому поводу. Когда руководство решило нанять испанский тренерский штаб, нам было сказано что этот проект расчитан на 4 года. Сейчас мы находимся на стадии формирования команды с большим обновлением игроков, ещё даже не прошло и года. Думаю, что в этом плане болельщикам была донесена ложная информация: они думали, что мы сразу же начнём бороться с Шахтером, Динамо, Металлистом – командами которые на данный момент обладают намного лучшей структурой чем мы. Мы дожны запастись терпением зная, что за один год команда не может стать чемпионом ни при каких обстоятельствах. Есть примеры, не говоря об Украине, такие как Манчестер Сити - клуб который уже три года пытается сделать команду чемпионом. В нее было вложено более миллиарда евро, и только в этом году она начала наравне бороться с топовыми клубами. После очень больших инвестий в игроков и найдя свою систему работы, определённо можно сказать, что они нашли формулу борьбы с грандами английской Премьер Лиги. Поэтому с самого начала я говорил, и считаю, что информация о том, что Днепр в данный момент может бороться с Шахтёром и Динамо - некорректна. Нужно доверять новым игрокам, поддерживать их, чтобы они это видели. И надо учитывать, что футболитсты таких стран, как Бразилия или Ганна (страны очень отличающиеся от Украины), нуждаются в периоде адаптации, поэтому невозможно с первых же дней требовать от них той игры которую мы ждём.

- Днеропетровский Днепр всегда являлся грандом украинского футбола. Предусматривает ли ваш карт-бланш возможный вылет в первую лигу?

- Все субъективные мнения имеют право на жизнь. Я думаю, что мы скорее будем играть в Европе, чем понизимся в классе. Это моё личное мнение.

- В чём специфика в Украине? Почему надо давать столько времени на адаптацию?

- Разница очень значимая. Например, это климатические условия. Но это даже не самое важное. Вот, допустим, игроки типа 20-летнего Жулиано - они оставляют свои семьи, чтобы освоиться в стране где у них нет друзей, где они не понимают ни языка, ни партнеров... приезжают со своими жёнами, невестами, детьми, которые наталкиваются на те же проблемы. Разница в этих странах огромная и я считаю, что подобные игроки нуждаются в длительном периоде адаптации.

- Но за них платят большие деньги. Они профессионалы, приезжают сюда и тоже получают большие деньги. Может ли это быть оправданием?

- Они не виноваты в том, что за них платят такие деньги. Во-первых они люди, люди с чувствами, цены ставят не они, цены назначают руководители. Чувства - что при их покупке за 1 миллион, что за 10 миллионов - будут одинаковые. Они не виноваты в том, что за них платят такие деньги.

- С какими трудностями вы столкнулись в Украине?

- Обычные проблемы футбольного тренера. Мы знаем, что надо сделать абсолютно новую команду. Нам была поставлена задача за четыре года сделать Днепр чемпионом. И для этого требуется поменять практически всё, начиная с инфаструктуры, в общем всё. Так как для того, чтобы Днепр был 4-тым 5-тым, как это было в последние 15 лет, этот клуб не нуждается ни в иностранных игроках, ни в иностранном тренере. Поэтому мы здесь. Для этого требуется очень много работы, надо поменять много вещей, и в этом плане мы нуждаемся в полной поддержки клуба. Я уже говорил про Шахтёр, у них было 4-5 лет, за которые в клуб было вложенно много денег: в игроков, в инфрастуктуру, было заменено практически всё в клубе. И спустя 7-8 лет Шахтёр собирает весь урожай за эти года. А за один день это не делается, это было бы чудом, а чудо может сотворить только Бог.

- Шахтёр никогда не опускался ниже своего уровня. На данном этапе Днепр внизу турнирной таблицы. Какое место будет справедливым для Днепра по окончанию сезона?

- Лига заканчивается в мае, а ты мне говоришь о сентябре, когда мы принимали Шахтёр и Динамо. Толку от того если бы мы были сейчас первыми или вторыми, лига выигрывается в мае и задачи выполняются в мае. В мае мы возьмём весы и всё взвесим.

- Вы уверены в том, что Днепр финиширует в зоне еврокубков в этом сезоне?

- Да, я полностью в этом уверен.

- Прокоментируйте уровень судейства.

- Судьи - такие же люди, как и игроки и тренера. Есть лучшие, есть худшие. Я не буду оценивать судейство. Думаю, что они хотят выполнить свою работу как можно лучше, от тура к туру уменьшать количество ошибок. И я думаю, что такой большой профессионал как Коллина здесь для того, чтобы оценивать их и пытаться улучшить любые их недостатки.

- Salud y felicidad para usted, senor Ramos.

- Spasibo
   
Ответить с цитированием