Цитата:
Сообщение от ImitatoR
ДД сейчас напоминает МД Костова, который показывал красивый футбол
|
Планирую пересмотреть матч на видео в спокойной обстановке, но красивого футбола я там особо не увидел - кроты, знаете ли, не давали феерить.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
По персоналиям: опять не понравился Кулаков. Заебал уже безадресными навесами.
|
Если бы хоть навесами - он же в моменте со вторым голом вообще отдал не глядя низом поперёк поля на расстоянии 20 метров от ворот! У такой передачи 90% шансов быть перехваченной, потому что она дебильная...
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Может с приходом Калинича навесы обратно приобретут смысл, как во времена Сели, но пока они бесполезны у Днепра.
|
Они бесполезны были и будут всегда. Тот же Тунец ногами забил гораздо больше, чем головой. Да и не слишком он уверенно себя чувствует в борьбе на втором этаже. Навес имеет смысл, только если он зрячий на голову конкретному человеку, а не "в штрафную". Только это ж ещё надо уметь, навешивать на конкретного человека...
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Конопля постепенно оживает, что не может не радовать.
|
Конопле надо очень серьёзно работать над собой в плане выносливости. Он свежий, пока он мало играет. Как только матчи пойдут подряд, Конопли как не бывало. Когда он научится показывать свой класс даже из-под игровых нагрузок, тогда станет действительно классным игроков в европейском смысле этого слова.
Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Центр нашей обороны - как всегда. Кроты раскатали ее как по учебнику
|
Кроты очень быстро переходили из обороны в атаку. Когда условный Жадсон с мячом и в штрафную открывается условный Адриано, то уже похер между какими защитниками ему пойдёт пас и какому вратарю он забьёт. В этот момент ситуация уже проиграна; задача команды - свести к минимуму возникновение подобных ситуаций. Не давать разворачивать атаки так быстро, не предоставлять таких обширных свободных зон, фолить/получать карточки, атаковать в момент приёма мяча. У Днепра этого не было, поэтому валить всё на центрбеков я не считаю верным. Образец нужной тактики показали сами кроты: в первом тайме было несколько хороших перехватов в середине поля, но и что? Условный Конопля/Олейник забегает на чужую половину, видит там торчащего впереди нападающего и одного партнёра на одной линии с собой... Всё, быстрая атака закончена. Свободных зон нет, коридоров для рывка нет, стой жди остальных и проводи позиционную атаку. Кроты глазами тренера видели заранее эти варианты, как в атаке, так и в обороне. Днепр же, со своими попытками атакующего футбола, в тактическом плане выглядел жалким. Так играть нельзя, нет смысла набрасываться на заботливо подложенный кротами мяч и инициативу - берите, мол, владейте. Это ловушка, в которую мы попадаем далеко не впервые. Я понимаю всё, новые игроки, несыгранность, нужно время и бла-бла-бла, но я не увидел ни весной в кубковой игре, ни сейчас правильного тактического рисунка у Днепра. Мы с первых же минут играли неправильно и пропускали очень ранние голы, после которых вернуться в матч было практически невозможно. Нужно учитывать и то, что на матч с нами у кротов всегда серьёзный настрой, потому что мы потенциально опасны. Поэтому смотреть на игру с Арсеналом и думать, что нам будет так же - это наивно. Наивный футбол, вот во что играл вчера Днепр.