Замечание насчёт Кулакова. Мне кажется, что это наше скрытое слабое место.
Во-первых, в плане обороны: когда атака идёт по нашему левому флангу, то вся четвёрка защитников сдвигается вбок ближе к мячу. В такой ситуации Кулаков оказывается в центре и чуть что обязан отыграть эпизод в качестве центрального защитника. Навыков игры на этой позиции у него нет, поэтому такая себе полубыстрая атака флангом с последующим переводом в центр может плохо для нас закончиться. В принципе, то же самое можно сказать и о Стриниче.
Во-вторых, про Кулакова в атаке. Создаётся впечатление, что он кроме как навесить в штрафную ничего не умеет. Для Ворсклы это было нормально, но мы вроде как стремимся к комбинационной игре низом, не зря же поливалки в перерыве включали, чтобы мяч быстрее по траве катился. С другой стороны, практически во всех эпизодах, когда Кулаков с мячом на фланге, у него другого варианта, кроме навеса, просто нет: никто не открывается под него на фланге, никто не предлагает себя на короткий пас из центра. Его просто оставляют один на один с защитником и он либо уходит и подаёт, либо просто подаёт. Фланговая игра - это хорошо, но она должна быть более разнообразна, особенно против таких соперников, как у нас были до сих пор.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|