Мне посчастливилось не видеть этого матча ни вживую, ни в телетрансляции. По скупым сведениям от очевидцев, которые сложно было отфильтровать от матов, стало понятно, что очередная позорная игра. И подумалось мне на досуге: а не застилают ли нам всем глаза два рамосовских кубка уефа? Ведь он не супермен и успехов за пределами Испании (если точнее - то Севильи) не добивался. А для того, чтобы добиться успеха где угодно, нужно понимать психологию местного футбола. У нас по-своему уникальный чемпионат, который тоже нужно понять, и он совсем не так прост, как кажется большинству обывателей. Я абсолютно уверен, что он входит если не в десятку, то в 15 лучших мировых это точно. Пусть игрокам не хватает техники, но тактически у нас, такое впечатление, грамотно играют все, кроме Днепра. И ещё команды всегда бьются за результат, отодвигая игру на второй или на десятый план. Есть и много других мелких факторов, которые отличают наш чемпионат от других и делают его сложным для вхождения иностранцу. Я не думаю, что Рамос владеет всеми этими тонкостями и я совершенно не уверен, что он овладеет ими в полной мере когда-либо. Сможем ли мы добиться успеха несмотря на это? И что считать успехом в нашем случае - может быть, всё-таки с третьего места надо начать и не заставлять всех окружающих вспоминать поговорку "куди б нашому теляті та вовка з'їсти"? Хотя здесь пока напрашивается другая, ещё менее приятная пословица... См. ниже.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|