Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Ходили на Inception аки "Начало". Эдакая помесь Матрицы и Острова Проклятых. Явно не попкорновое кино, приходится постоянно думать, удерживая в голове многоуровневую рекурсию  Зачем было переводить фильм как "Початок", если в фильме этот термин перевели по-другому - я так и не понял. Ну и главный минус - тот же, что и в Темном Рыцаре - сцен насилия нет, все стреляют как в старых боевиках 80-х: плюшевыми пулями. Зато блять рейтинг для детей. Кстати, о рейтинге на imdb - он явно завышен, как и в Рыцаре. Я бы дал максимум 8/10. Но Нолану все равно зачет - за пару лет снять два подряд успешных фильма - это надо уметь.
|
Подтверждаю, хороший фильм. Интересная задумка и хорошая реализация. В моем вкусе немного меньше спецэффектов, стрельбы и больше актерской игры. Небольшим эхом доносится Матрица и Бойцовский клуб. Реально, каждый день когда просыпаюсь теперь думаю кто был этот архитектор сна и в чем была фишка
Цитата:
Сообщение от Яцык
"БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ" - 10/10
Кинематограф, как я понимаю, построен на единении зрителя и картинки, на сопереживании. Так вот, до меня режиссёр и команда, донесли до нЕльзя свои чаянья.
Никакой фильм, после знаменитых советских 70-х не западал так в душу.
я шокирован, хоть и не слабонервный и по тематике ВОв перечитал уйму множества книг...
|
Такого дерьма я давно не смотрел! Отвратительный подбор актеров, игра ужаснейшая. Гримасничают, обезьянничают, фальшивят, наигранность чувств. Фальшь повсюду!!! Я мечтал побывать в Брестской крепости, теперь это для меня фиолетово. От сцен насилия хочется блевать. Везде горы трупов, оторванных конечностей, тупые солдаты бегущие на пулеметы. Весь фильм одно мясо и и чернь. Ни одного характерного персонажа. Это худший фильм о войне, который я видел за последние лет десять. Оценка -
2/10
Игра навылет (1972) - вряд ли бы я скачал этот фильм прочитав описание. Только рекомендация знакомого заставила обратить на него внимание и я просто в шоке. Помню, как меня поразило мастерство Михалкова в фильме 12, когда два с половиной часа один актерский состав в одном помещении удерживает внимание весь фильм. Что ж, приходится признать, что нашей режиссерской школе еще копать и копать до западного мастерства и разнообразия. Не видел я подобного сюжета и многообразие его граней, переливов и ракурсов завораживают мой взгляд. Немного переиграно, но похоже такая задумка. Оценка -
9/10
Борат - Посмотри, ну посмотри! - Кричали мне вокруг. Ну, посмотрел

Меня воротит от подобного юмора, но тут блин меня порвало

С большим удовольствие посмотрел, от души посмеялся. Даже пересмотрел недавно второй раз, но... второй раз шутки уже не такие смешные, а пошлости куда очевиднее. Так что тупо на один раз посмотреть. При всей поверхности сюжета многое можно в нем откопать. Сначала я не понял, почему Казахстан запретил к показу фильм. Ну есть же у них хоть часть самоиронии снять такой фильм, почему бы и не посмотреть

А потом почитал о его производстве и все понял. Что ж, этого можно и не знать. Казахский журналист за деньги республики поехал с официальным визитов с Асашай и на любительскую камеру снял фильм про себя

Оценка объективная -
5/10