Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   25.12.2010, 19:56
  (#951)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Владимир ГОМЕНЮК: «Лучший игрок Днепра в нынешнем сезоне - Денисов»

Нападающий «Днепра» Владимир Гоменюк, накануне прилетевший из Мюнхена, где проходил восстановление после разрыва крестообразных связок колена, не отказал в общении Sport.ua.

- Как проходит реабилитационный период? – первым делом интересуюсь у собеседника.
- В принципе положительно. Позавчера (разговор состоялся в пятницу 24-го декабря Прим. авт.) прилетел из Германии, где длился процесс моего восстановления. Вчера навестил родителей в Ровенской области, а уже сегодня целый день работал на тренажерах, плавал в бассейне, побывал на массаже. Словом, целый день работал.

- Долго ли находились в Германии?
- Одиннадцать дней.

- Что о вашей травме говорят тамошние врачи?
- Оперировавший меня хирург доволен тем, как проходит восстановление моего травмированного колена. Подытожил, что для травмы такой тяжести состояние ноги в данный момент нормальное.

- Время на экскурсию по Мюнхену нашли?
- Некогда было. Ежедневно с девяти утра до семи вечера работал на тренажерах. Хотя один день выходной у меня все-таки был. С Валяевым, который также находился в Германии, совершили прогулку по Дунаю.

- Когда сможете приступить к тренировкам по прогнозам врачей?
- В полную силу смогу тренироваться лишь спустя пять месяцев после операции (вздыхает).

- Надеетесь помочь партнерам в концовке сезона?
- Очень сильно этого хотел бы. Каждый день усиленно работаю над собой, стараясь как можно скорее вернуться в строй. Находится в команде, но не иметь возможности играть очень тяжело, прежде всего, психологически.

- Нанесший вам травму арсеналовец Сергей Симоненко приносил свои извинения?
- Нет, с Сергеем после этого мы не разговаривали.

- Как часто Хуанде Рамос интересуется вашим состоянием?
- Перед перелетом в Германию на операцию Рамос пожелал мне удачи, таким образом, поддержал. Сказал, мол, это футбол, не стоит расстраиваться. После операции тренер интересовался мои состоянием через доктора.

- Хуанде Рамос дал понять, что рассчитывает на вас в дальнейшем…
- Надеюсь, что да (смеется). До травмы уж точно рассчитывал на меня. Я неплохо играл, гол при Рамосе успел забить…

- Какую оценку поставите «Днепру» по итогам завершившегося сезона?
- Сезон для нас получился неоднозначным. У «Днепра» были как хорошие отрезки в чемпионате, так и неудачные. Неровные, скажем так. Нам не хватало стабильности, из-за чего не досчитались тех очков, которые не позволяют сейчас находиться на второй строчке.

- Назовите трех лучших, на ваш взгляд, футболистов команды по итогам 19-и туров.
- На первое место я бы поставил Денисова. Второе отдам Русолу. А третье… Даже и не знаю.

- Евгения Коноплянку не забыли?
- Коноплянка? Его выделяют журналисты. Я сужу, кто приносит команде наибольшую пользу. Не считаю, что Коноплянка из этого числа игроков. С его стороны не было большого количества голевых передач, да и в обороне отрабатывал нечасто. Ну, это такое дело.

- Так кто же замыкает тройку лучших игроков «Днепра» от Владимира Гоменюка?
- Наверное, все-таки Каниболоцкий. Антон провел неплохой сезон.

- Прогресс в игре «Днепра» с приходом испанского тренера виден?
- Тяжело сказать, ведь с момента прихода Рамоса прошло не слишком много времени.

- Задача-минимум на вторую часть сезона?
- Догнать «Шахтер» нереально, так как «горняки» показывают стабильную игру. Мы им не конкуренты. Если вторая часть сезона нам удастся лучше, нежели первая, то, уверен, сможем побороться за вторую строчку.

- Ваш партнер по атаке Селезнев возглавляет список бомбардиров. Удастся ли Евгению удержаться на вершине до конца чемпионата?
- Ой, как я мог забыть за Селю! Он и заслужил третье место в моем списке лучших игроков. Я отдал третью строчку Каниболоцкому?

- Да, выходит Селезнев сместил Каниболоцкого из тройки?
- Так и есть (улыбается).

- Селезнев сможет удержать первенство в списке голеадоров?
- Однозначно да. Если продолжит работать в том же духе, не снижая к себе требования, то успех Селезневу гарантирован.

- Следите за ситуацией в вашей бывшей команде «Таврии»?
- Конечно, созваниваюсь с ребятами. Меня также не забывают, интересуются здоровьем, переживают.

- Считаете, уход Ковпака, Голайдо, Галюзы сильно ослабит крымчан?
- Ушедшее трио – ключевые исполнители крымчан. Без них вряд ли «Таврия» взяла бы кубок Украины. Поэтому, считаю, без этих игроков симферопольцы станут слабее.

- Где планируете отметить Новый Год?
- Дома в кругу семьи c женой и братом.

- Новогоднее настроение присутствует?
- С утра всегда присутствует, бодренько себя чувствую А ближе к вечеру после насыщенного восстановительной работой дня падает, становится тяжеловато (улыбается).

- По-вашему, елка неотъемлемый атрибут празднования Нового года?
- Думаю, да. Каждый год ставлю и украшаю елку.

- В детстве верили в Деда Мороза?
- Наверное, в самом раннем детстве (смеется).

- Какой подарок от Деда Мороза был для вас самым запоминающимся?
- Даже не знаю. На самом деле тяжело вспомнить.

Игорь ДРОБНЫЙ, Sport.ua